Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Добавляю небольшое продвижение процесса Клубника Лука-С. Начали вырисовываться ягодки и стало веселее.

DSC_1114.JPG

Vereena, Mizeri, Sawisa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые единомышленники. Решила поделиться еще одним опытом. Возможно, кому-нибудь будет интересно. Выбор картинки для меня скорее экспериментальный - проверить качество ниточек СХС. Предыстория простая. Купила очень понравивиеся мне авторские схемы. По сумме ниток ДМС более 200 цветов. Прикинула бюджет и решила попробовать СХС. Именно для этого заказали на сайте али... набор. Пришел очень быстро.

DSC_1113.JPG

не очень получилось вытягивать ниточки из пучка, поэтому перематываю на бобинки.

DSC_111.JPG

В наборе отдельная схема черно-белая символьная на бумаге и второй вариант - нанесена цветными символами на вложенную канву.

DSC_1110.JPG

канва очень жесткая и в пяльца не крепится практически, но зато отлично вышивается просто на весу руками. Сначала очень непривычна пестрота цветов перед глазами, ног потом ощутила преимущества. Можно вышивать один цвет по всему полю не заморачиваясь на схему вообще. Удобный вариант для работы, дороги, очереди, иначе: все, что не дома (пялец не надо, схемы не надо, один цвет в работе).

Поделиться сообщением

Начала вышивать с листиков и вот что получается:

DSC_1109.JPGDSC_1107.JPG

Сразу скажу, что на картинке рисунок более четкий, если так можно сказать. На листиках видны прожилочки, которые на вышивке не видны.

Поделиться сообщением

Теперь зашивка самого цветка. Конечно, при такой пестроте нанесенного на ткань рисунка не совсем четко видно то, что отшито. Но на первом фото видны фиолетовые значки на ткани, на втором фото они уже зашиты.

DSC_1108.JPGDSC_1112.JPG

Канва 14. Пока мне не нравится, что вся разметка просвечивается. Но в инструкции было написано ни в коем случае не стирать (не мочить) канву перед работой, так как нанесенная разметка исчезает. Надеюсь, что после стирки действительно разметка под нитками исчезнет.:D

Кисуля, АриЯ, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось зашить 4 цвета.  Впечатления по ниткам: качество вполне приемлемое для работы. Все ниточки ровные, по толщине тоже не ощутила разницы и главное достоинство для меня в том, что цвета соответствуют заявленной палитре ДМС. У меня есть карта живых цветов и все проверила.

Кроме того, остатки меня удивили. Остается больше половины каждого цвета. Возникло даже мнение, что изначально в набор положили ниток на два цветка. На схеме есть картинки тюльпана на крашеной канве и на белом фоне. Приятная неожиданность. :o

Забыла в начале написать общую информацию  по набору,  схема тюльпана 215*138 клеток , 18 цветов, без блендов, полный крест, канва 14.

В общем по итогу этого эксперимента решила заказать для любимого сюжета такие же ниточки.

apanjul, -Solovey-, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, мне очень нравится Ваш подход к вышивке и то, что не боитесь экспериментов!

Тюльпан чудесный выходит. Желаю удачи в завершении работы и лёгких крестиков! 

АриЯ, Кисуля и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Согласна со Светой, молодец, что не боишься экспериментов! Посмотрела на Тюльпан и даже стало интересно самой попробовать повышивать на такой канве с нанесенным рисунком!

Яблочки как настоящие, свои из сада, даже с пятнышками!

tashu02, Кисуля и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yulik, makalicha1970, девочки, спасибо. Яблоки шить легко, тем более, что эта серия Лука-С мне нравится. Но пока зеленые яблоки из этой серии мне как-то интереснее, натуральнее, если так можно сказать. Окончательный результат будет виден уже скоро и только тогда смогу реально сравнить эти два сюжета. В готовом виде и эти спелые могут быть хороши. Посмотрим. Тюльпан надеюсь закончить недельки через две. Он у меня не основная вышивка, а на подхвате в перерыве и в обед на работе. Самой интересно, что будет с ним после стирки. Поскольку на канве тюльпана нанесен яркий рисунок практически не виден результат продвижения. Даже не интересно выкладывать новые фотографии.

makalicha1970, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тук-тук,можно.?

Прочитала историю про оформление Вашей работы в Светиной темке

Работа отличная,удивительная,необычная.здорово!

И работы Ваши интересны)сейчас тоже Лукас шью. Классные наборы,да?)

Кисуля, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Тук-тук,можно.?

Прочитала историю про оформление Вашей работы в Светиной темке

Работа отличная,удивительная,необычная.здорово!

И работы Ваши интересны)сейчас тоже Лукас шью. Классные наборы,да?)

Саша, спасибо, конечно можно ко мне.

А наборы Лука-С очень люблю. Нахомячила схемок, а сейчас шью сразу два оригинальных от производителя. один дома, второй на даче, чтобы не таскать. До Светиной темы обращала внимание на Лукасовскую серию фруктов, а сейчас все больше посматриваю и на новые гобелены. У них (Светы и Люды) классно получаются зонтики.

АриЯ, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

шикарные яблочки, и ягодки. обожаю лука-с

и тюльпан очень славный.  давно поглядываю на китайцев, единственное, что останавливает - гигантские размеры

Кисуля, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gala83 сказал:

Прочитала историю про оформление Вашей работы в Светиной темке.

А в Светиной темке рассказала, потому что и тема и Света, и все, кто там находятся, очень доброжелательны и внимательны . С такой теплотой приняли меня в разговор, что ощущение очень давнишнего знакомства. С ними легко и просто общаться. 

Gala83, Кисуля, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гало4ка сказал:

шикарные яблочки, и ягодки. обожаю лука-с

и тюльпан очень славный.  давно поглядываю на китайцев, единственное, что останавливает - гигантские размеры

Оля, тюльпан совсем не гигантский. У него полное поле около 130*210 клеточек и зашивка частичная, меньше половины. 

-Solovey-, ЛюдмилаЕр и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот пока не берусь за гобелен... что-то побаиваюсь))))))

У меня правда и так планов ну очень много)))))) ждет своего часа мой гобелен.

А у Светы  да,комфортно. Есть темы интересные,но не комфортные. А там все хорошо)))

АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смущаясь, тихонечко соплю в кустах :wub: Захвалили вы меня. Но радостно, что пока получается делать моё гнездо уютным и интересным. Буду стараться держать заданную планку. Но без вас, девочки мои, это было бы невозможно :friends:

Саша, а гобелена не бойся. К третьему листу я уже почти не глядя шуршу. А быстрее на сколько выходит!

Теперь даже жалею, что некоторые дизайны Лука-с выбрала в крестике.

Кисуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gala83 сказал:

Я вот пока не берусь за гобелен... что-то побаиваюсь))))))

Мне кажется, что бояться гобелена не стоит. Мелкие клеточки - это да, но все остальное быстрее и практически то же самое. мне как-то страшнее четвертинки крестиков на равномерке. 

Gala83, АриЯ, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, -Solovey- сказал:

Смущаясь, тихонечко соплю в кустах :wub: Захвалили вы меня. Но радостно, что пока получается делать моё гнездо уютным и интересным. Буду стараться держать заданную планку. Но без вас, девочки мои, это было бы невозможно :friends:

Светик, Можно и смущаться и сопеть , но уж пожалуйста, держи планку. У тебя это получается на высоте, за что и спасибо. Такого уютного гнезда еще поискать  - не найдешь.:l_daisy:

АриЯ, -Solovey-, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я равномерку меняю на нормальную канву. Да не побьют меня ее любители.

А четвертушки не страшно. Но мне не понравились) у меня и в лошадке были и в розах от Рто

Да.. я его вышью конечно. Гобелен то... надо что-то новое пробовать.

Вы и схему сами разработали,да?

Это вообще высший для меня пилотаж

-Solovey-, Кисуля, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Вы и схему сами разработали,да?

Это вообще высший для меня пилотаж

Саша, ко мне можно и нужно на "ты". Со схемой я конечно повозилась, но уж больно хотелось сделать. Поняла, что учиться еще оооочень многому надо, но теперь не страшно, только времени не хватает на все желания.

АриЯ, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините, убегаю с подругой в кино. Пойдем смотреть Алису в Зазеркалье. Вечером постараюсь всем ответить.

Кисуля, -Solovey- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хех... у меня тоже нет времени.

Но я столько всего хочу!!!!!!!!!!

В РМ делала?

ЛюдмилаЕр, -Solovey- и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Gala83 сказал:

В РМ делала?

Саша, прости, что поздно отвечаю. Только теперь добралась до нормального компа. Схему я делала в двух программах, в РМ конечно и в Стич Арт. Поскольку бленды мне были не нужны, окончательный вариант выбрала из Стич. там как-то краски были ярче. 

Кисуля, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет

Я даже такой программы не знаю....

Или пожалуйста в гости,я там отчет накатала)))))

Кисуля, ЛюдмилаЕр и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в