17 июня 2016 30 минут назад, -Solovey- сказал: Есть у меня один их набор. Можем коллективно поэкспериментировать что получится. Да был у меня один штук. Приглянулся он Маше glumaza. Подарила. Мне очень нравилась картинка карнавал. Но...... А у тя какой? ЛюдмилаЕр, tashu02, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Только что, Gala83 сказал: у тя какой? Лебеди. Очень уж люблю, когда картинка за рамку выходит АриЯ, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Девочки, все, я приплыла. Вместо того, чтобы собираться в театр, бросилась замачивать свой злополучный тюльпан. Результат плачевный. Его не взяла ни холодная вода, ни жидкое моющее, ни ваниш, ни горячая вода, ни утюг. Результат после всех экспериментов Наверное, надо было шить в 4 нитки или 6? Catopuma, Mizeri, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 2 часа назад, Gala83 сказал: Привет! Во накатали инфы) Совмещение . Очень классная идея. Смотрятся вместе как надо)! Даешь сюжет в отшив У самой пока руки до птичьей семьи не доходят. Может кто-то хочет попробовать? АриЯ, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 1 час назад, tashu02 сказал: Девочки, все, я приплыла. Вместо того, чтобы собираться в театр, бросилась замачивать свой злополучный тюльпан. Результат плачевный. Его не взяла ни холодная вода, ни жидкое моющее, ни ваниш, ни горячая вода, ни утюг. Результат после всех экспериментов Наверное, надо было шить в 4 нитки или 6? Что-то должно помочь эту разметку смыть, знать бы, что именно? Catopuma, tashu02, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Кипятить, наверное, не надо. Может в Ванише ненадолго замочить? Кисуля, tashu02, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 1 час назад, tashu02 сказал: У самой пока руки до птичьей семьи не доходят. Может кто-то хочет попробовать? Я бы с удовольствием, но пол-петуха уже есть, а начинать заново как-то не алё. Кисуля, tashu02, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Таня, подожди кипятить, поищи, кто шил подобные наборы, поспрашивай у них! Может,есть какая хитрость. Кисуля, tashu02, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Девочки, спасибо за поддержку по моей неудаче. Порылась в интернете, много советов по теме, как стирать правильно. Замочила снова и жду. Есть советы от 30 минут до полной ночи. Где-то все получается, где-то краска плывет. Выхода нет, пробую снова. Вот только зря утюжила. ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Ну вот я и получила результат по стирке тюльпана. В интернете нарыла кучу советов. Итог такой: ночь вымачивала в большом количестве воды с моющим средством. Утром замочила в Ванише часов на пять. Прополоскала, все высохло, сижу, смотрю и радуюсь за китайцев. Краски у них супер стойкие. Ничего их не берет. Разметка вся четкая и яркая. Радует, что нитки при таком воздействии тоже не полиняли и не потекли. Основа осталась прежней. Сейчас выбираю из трех вариантов: выбросить, перешить тюльпан в черный цвет или покрасить акриловыми красками для раскрасок по номерам. Девочки, буду рада любым советам и комментариям. АриЯ, Catopuma, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Только что, tashu02 сказал: буду рада любым советам и комментариям. Если после таких процедур с нитками ничего не случилось, уже хорошо! Эксперимент-то ого какой выдержали! Это плюс. Выкидывать тюльпан однозначно жалко. Может покрасить? Обычно так рождаются эксклюзивные штуки. АриЯ, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Татьяна , посмотрела на работы, все очень красивые Яблоки как настоящие А с тюльпаном обидно Я тоже на него одно время посматривала. Успехов tashu02, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Татьяна, раз уже стоит вопрос о том, чтобы выбросить, значит, уже особо не жалко? Тогда можно ещё поэкпериментировать. Что, если капнуть жидкостью для снятия лака туда, где белым вышито? АриЯ, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Обидно быть единственной бестолковой)) Но что-то я не могу понять, а что именно ты отмываешь, в каком месте? Кисуля, olkin0107 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 В 17.06.2016 at 10:26, tashu02 сказал: Я вчера писала про свои схемки, которые в ближайших планах в работу. Если интересно, посмотрите то, что я выбрала очень здорово! В 17.06.2016 at 10:30, tashu02 сказал: Я тоже смотрю многие темы и иногда сразу хочется туда написать, а иногда что-то сдерживает. Меня обычно сдерживает отсутствие времени)) Пробежала, "спасибо" потыкала, а пишу, если только уж очень что-то зацепило. Ну, или когда малознакомые люди плотно общаются, тоже не хочется вклиниваться. В 17.06.2016 at 13:42, tashu02 сказал: вставила несколько элементов к Куриному семейству на пустое поле за курицей. здорово получилось! Вернулась на страницу назад, сразу стало понятно, что с тюльпаном не так. А если попробовать способ, которым часто плохо сходящую разметку отмывают: намазать мылом так, чтоб аж плюхало, и в пакет завязать, полежит - постирать. Или так уже делала? Mizeri, tashu02, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Что, если капнуть жидкостью для снятия лака туда, где белым вышито? Можно попробовать. Я уже готова на любой эксперимент. 4 часа назад, Июньская сказал: Вернулась на страницу назад, сразу стало понятно, что с тюльпаном не так. А если попробовать способ, которым часто плохо сходящую разметку отмывают: намазать мылом так, чтоб аж плюхало, и в пакет завязать, полежит - постирать. Или так уже делала? Нет, так еще не делала. Спасибо. Интересный способ. Завтра начну пробовать с него. Может мыло взять хозяйственное? У меня уже спортивный интерес. Ну неужели такая яркая разметка не должна была отстирываться? Попробовала кусочек белого зашить по верху уже обшиты белых ниток еще раз. 4 нитки в итоге. Стало чуть белее, но синий просвечивает все равно голубым. ЛюдмилаЕр, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Девочки, огромное спасибо за поддержку. Я вас нагрузила своей неудачей, но с вами мне как-то веселее смотреть на эту проблему. Тем более, что цель - проверить качество ниток удалась полностью. С ними ничего не происходит. ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Таня, тюльпан дал жару, конечно. Я была уверена, что все отлично отстирается! Может, это такой набор, где и не предполагается, что разметка будет отстирана? Я бы отложила и забыла, честно говоря. Catopuma, tashu02 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 В 17.06.2016 at 09:26, tashu02 сказал: Я вчера писала про свои схемки, которые в ближайших планах в работу. Если интересно, посмотрите то, что я выбрала.Фотография прямо с монитора, цвета не совсем реальные, но просто посмотрите сюжеты. Буду рада любым советам. Для мужа, он у меня любит сам делать вино из винограда. Целая технология. И для себя-любимой два гобелена (размеры около 400*330) Шикарные сюжеты! Насчет маркера - начитавшись про то, что они все имеют свойства не смываться, трачу один день на разметку мононитью и не парюсь. Надеюсь советы девочек помогут. Мой совет на будущее. makalicha1970, АриЯ, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Таня, тюльпан дал жару, конечно. Я была уверена, что все отлично отстирается! Может, это такой набор, где и не предполагается, что разметка будет отстирана? Я бы отложила и забыла, честно говоря. Вот еще поизголяюсь чуть чуть над ним и отложу в сторону. АриЯ, Кисуля, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 6 минут назад, чеба сказал: Насчет маркера - начитавшись про то, что они все имеют свойства не смываться, трачу один день на разметку мононитью и не парюсь. Надеюсь советы девочек помогут. Мой совет на будущее. Оля, спасибо, только там разметка была нанесена цветным рисунком сразу на канве. А я не проверила ее с самого начала. Будет отличный урок на будущее. Catopuma, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 12 минуты назад, tashu02 сказал: Оля, спасибо, только там разметка была нанесена цветным рисунком сразу на канве. А я не проверила ее с самого начала. Будет отличный урок на будущее. Таня, извини, не прочитала историю с самого начала. А уроки да - все учимся. Catopuma, tashu02, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Привет. Есть такое мыло Антипятин. Оно очень помогает. Биомыло. Не повредит ниткам точно. Вот его тоже пожно в пакет.... Catopuma, Кисуля, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 17 часов назад, tashu02 сказал: Может мыло взять хозяйственное? так да. его. 17 часов назад, makalicha1970 сказал: Я бы отложила и забыла, честно говоря. ой нет, жалко! да и интересно же)) Catopuma, makalicha1970, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение