Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, -Solovey- сказал:

Есть у меня один их набор. Можем коллективно поэкспериментировать что получится.

Да был у меня один штук. Приглянулся он Маше glumaza. Подарила.

Мне очень нравилась картинка карнавал. Но......

А у тя какой?

i (2).jpg

ЛюдмилаЕр, tashu02, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, все, я приплыла.  Вместо того, чтобы собираться в театр, бросилась замачивать свой злополучный тюльпан. Результат плачевный. Его не взяла ни холодная вода,  ни жидкое моющее, ни ваниш,  ни горячая вода, ни утюг. Результат после всех экспериментов 

DSC_1103.JPG

Наверное, надо было шить в 4 нитки или 6?

Catopuma, Mizeri, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может прокипятить?:ireful:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

Привет!

Во накатали инфы)

Совмещение .

Очень классная идея. Смотрятся вместе как надо)! Даешь сюжет в отшив

У самой пока руки до птичьей семьи не доходят. Может кто-то хочет попробовать?

АриЯ, Кисуля, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

Девочки, все, я приплыла.  Вместо того, чтобы собираться в театр, бросилась замачивать свой злополучный тюльпан. Результат плачевный. Его не взяла ни холодная вода,  ни жидкое моющее, ни ваниш,  ни горячая вода, ни утюг. Результат после всех экспериментов 

DSC_1103.JPG

Наверное, надо было шить в 4 нитки или 6?

Что-то должно помочь эту разметку смыть, знать бы, что именно?

Catopuma, tashu02, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

У самой пока руки до птичьей семьи не доходят. Может кто-то хочет попробовать?

Я бы с удовольствием, но пол-петуха уже есть, а начинать заново как-то не алё.

Кисуля, tashu02, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  спасибо за поддержку по моей неудаче.  Порылась в интернете, много советов по теме, как стирать правильно. Замочила снова и жду. Есть советы от 30 минут до полной ночи. Где-то все получается, где-то краска плывет. Выхода нет, пробую снова. Вот только зря утюжила. 

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот я и получила результат по стирке тюльпана. В интернете нарыла кучу советов. Итог такой: ночь вымачивала в большом количестве воды с моющим средством. Утром замочила в Ванише часов на пять. Прополоскала,  все высохло,  сижу, смотрю и радуюсь за китайцев. Краски у них супер стойкие. Ничего их не берет. Разметка вся четкая и яркая. Радует,  что нитки при таком воздействии тоже не полиняли и не потекли. Основа осталась прежней. Сейчас выбираю из трех вариантов: выбросить, перешить тюльпан в черный цвет или покрасить акриловыми красками для раскрасок по номерам. Девочки, буду рада любым советам и комментариям.

АриЯ, Catopuma, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

буду рада любым советам и комментариям.

Если после таких процедур с нитками ничего не случилось, уже хорошо! Эксперимент-то ого какой выдержали! Это плюс.

Выкидывать тюльпан однозначно жалко. Может покрасить? Обычно так рождаются эксклюзивные штуки.

Поделиться сообщением

Татьяна , посмотрела на работы, все очень красивые:l_daisy: Яблоки как настоящие:girl_in_love:

А с тюльпаном обидно:girl_impossible: Я тоже на него одно время посматривала.

Успехов:give_rose:

tashu02, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, раз уже стоит вопрос о том, чтобы выбросить, значит, уже особо не жалко? Тогда можно ещё поэкпериментировать. Что, если капнуть жидкостью для снятия лака туда, где белым вышито?

Поделиться сообщением

Обидно быть единственной бестолковой)) Но что-то я не могу понять, а что именно ты отмываешь, в каком месте? smile438.gif

Кисуля, olkin0107 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.06.2016 at 10:26, tashu02 сказал:

Я вчера писала про свои схемки, которые в ближайших планах в работу. Если интересно, посмотрите то, что я выбрала

очень здорово!

В 17.06.2016 at 10:30, tashu02 сказал:

Я тоже смотрю многие темы и иногда сразу хочется туда написать, а иногда что-то сдерживает.

Меня обычно сдерживает отсутствие времени)) Пробежала, "спасибо" потыкала, а пишу, если только уж очень что-то зацепило. Ну, или когда малознакомые люди плотно общаются, тоже не хочется вклиниваться.

В 17.06.2016 at 13:42, tashu02 сказал:

вставила несколько элементов к Куриному семейству на пустое поле за курицей.

здорово получилось!

Вернулась на страницу назад, сразу стало понятно, что с тюльпаном не так. А если попробовать способ, которым часто плохо сходящую разметку отмывают: намазать мылом так, чтоб аж плюхало, и в пакет завязать, полежит - постирать. Или так уже делала?

Mizeri, tashu02, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Что, если капнуть жидкостью для снятия лака туда, где белым вышито?

Можно попробовать. Я уже готова на любой эксперимент.

4 часа назад, Июньская сказал:

Вернулась на страницу назад, сразу стало понятно, что с тюльпаном не так. А если попробовать способ, которым часто плохо сходящую разметку отмывают: намазать мылом так, чтоб аж плюхало, и в пакет завязать, полежит - постирать. Или так уже делала?

Нет, так еще не делала. Спасибо. Интересный способ. Завтра начну пробовать с него. Может мыло взять хозяйственное?

У меня уже спортивный интерес. Ну неужели такая яркая разметка не должна была отстирываться? Попробовала кусочек белого зашить по верху уже обшиты белых ниток еще раз. 4 нитки в итоге. Стало чуть белее, но синий просвечивает все равно голубым. 

ЛюдмилаЕр, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное спасибо за поддержку. Я вас нагрузила своей неудачей, но с вами мне как-то веселее смотреть на эту проблему. Тем более, что цель - проверить качество ниток удалась полностью. С ними ничего не происходит. 

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, тюльпан дал жару, конечно:angry:. Я была уверена, что все отлично отстирается! Может, это такой набор, где и не предполагается, что разметка будет отстирана?

Я бы отложила и забыла, честно говоря.

Catopuma, tashu02 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.06.2016 at 09:26, tashu02 сказал:

Я вчера писала про свои схемки, которые в ближайших планах в работу. Если интересно, посмотрите то, что я выбрала.Фотография прямо с монитора, цвета не совсем реальные, но просто посмотрите сюжеты.  Буду рада любым советам.

Для мужа, он у меня любит сам делать вино из винограда. Целая технология.DSC_1102.JPG

И для себя-любимой два гобелена (размеры около 400*330)DSC_1103.JPGDSC_1104.JPG

Шикарные сюжеты!

Насчет маркера  - начитавшись про то, что они все имеют свойства не смываться, трачу один день на разметку мононитью и не парюсь. Надеюсь советы девочек помогут. Мой совет на будущее.

makalicha1970, АриЯ, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Таня, тюльпан дал жару, конечно:angry:. Я была уверена, что все отлично отстирается! Может, это такой набор, где и не предполагается, что разметка будет отстирана?

Вот еще поизголяюсь чуть чуть над ним и отложу в сторону.:tease:

АриЯ, Кисуля, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, чеба сказал:

Насчет маркера  - начитавшись про то, что они все имеют свойства не смываться, трачу один день на разметку мононитью и не парюсь. Надеюсь советы девочек помогут. Мой совет на будущее.

Оля, спасибо, только там разметка была нанесена цветным рисунком сразу на канве. А я не проверила ее с самого начала. Будет отличный урок на будущее. 

Catopuma, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, tashu02 сказал:

Оля, спасибо, только там разметка была нанесена цветным рисунком сразу на канве. А я не проверила ее с самого начала. Будет отличный урок на будущее. 

Таня, извини, не прочитала историю с самого начала. А уроки да - все учимся.

Catopuma, tashu02, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет.

Есть такое мыло Антипятин. Оно очень помогает. Биомыло. Не повредит ниткам точно. Вот его тоже пожно в пакет....

3066555b.jpg

Catopuma, Кисуля, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, tashu02 сказал:

Может мыло взять хозяйственное?

так да. его.

17 часов назад, makalicha1970 сказал:

ой нет, жалко! да и интересно же))

Catopuma, makalicha1970, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в