17 июня 2016 Ну и продолжение яблок от Лука-С. Осталось не так много. ЛюдмилаЕр, apanjul, Хорошуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 7 минут назад, tashu02 сказал: караул, реакции на воду (холодную) ни-ка-кой. Погоди паниковать. Ты слегка намочила или конкретно в воду угол опускала? Может ему полежать чуть надо. Маркер тоже не за секунду сходит. Кисуля, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Татьяна, спасибо за ответ по планам, бочка с вином - конечно, интересно! Петух и курица вместе очень понравились, может, те цветы, что над петухом, сдвинуть влево, или добавить несколько штук? По поводу разметки сама ничего сказать не могу, нужно спросить у тех, кто такое вышивал. На ум приходит пока только один вариант - здесь на форуме есть Надежда Сафонова, дизайнер Золотого руна, у неё своя тема есть http://forum.stitch.su/topic/3722/, она по китайским наборам подушки вышивает, может, подскажет. Ещё у меня предложение есть повторить в этой теме замечательную историю про автограф, ведь не все твои посетители читали её у Светланы. tashu02, Gala83, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Погоди паниковать. Ты слегка намочила или конкретно в воду угол опускала? Может ему полежать чуть надо. Маркер тоже не за секунду сходит. Просто потерла мокрой салфеткой. Сегодня забеоу домой и попробую поизголяться над этим "шедевром" водой и моющими средствами. 48 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: здесь на форуме есть Надежда Сафонова, дизайнер Золотого руна, у неё своя тема есть http://forum.stitch.su/topic/3722/, она по китайским наборам подушки вышивает, может, подскажет. Спасибо, сейчас попробую почитать. Кисуля, АриЯ, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Пришел мой заказ СХС. Сижу, смотрю и тихо радуюсь. Кисуля, Gala83, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 53 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ещё у меня предложение есть повторить в этой теме замечательную историю про автограф, ведь не все твои посетители читали её у Светланы. Спасибо, Людочка, Мне как-то не ловко повторять, да и на моей страничке пока очень мало гостей, пишут практически только те, кто читает Гнездо Соловья. Хотя история действительно замечательная и даже не в отношении моей вышивки, а в отношении девочек-приемщиц из багетки и реакции художника на копию его картины в таком проявлении. Возможно повторюсь, если это будет интересно еще раз читать. apanjul, Кисуля, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Татьяна, обязательно повтори! АриЯ, -Solovey- и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Я вчера писала про свои схемки, которые в ближайших планах в работу. Если интересно, посмотрите то, что я выбрала.Фотография прямо с монитора, цвета не совсем реальные, но просто посмотрите сюжеты. Буду рада любым советам. Для мужа, он у меня любит сам делать вино из винограда. Целая технология. И для себя-любимой два гобелена (размеры около 400*330) BlueeYeS, Хорошуля, АриЯ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 10 минут назад, tashu02 сказал: если это будет интересно еще раз читать. Будет! Таня, темы читают намного больше человек, чем в них отмечаются, и тем более, пишут. Это проверенная статистика по многим форумам. Кисуля, АриЯ, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Будет! Таня, темы читают намного больше человек, чем в них отмечаются, и тем более, пишут. Это проверенная статистика по многим форумам. Так в принципе и не важно, сколько человек читает. Важнее, кто и как общается. Я тоже смотрю многие темы и иногда сразу хочется туда написать, а иногда что-то сдерживает. ЛюдмилаЕр, АриЯ, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 12 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Татьяна, обязательно повтори! Тогда надо сделать фото этого автографа с пожеланием и прилепить к рассказу. Кисуля, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 3 минуты назад, tashu02 сказал: надо сделать фото этого автографа с пожеланием и прилепить к рассказу. ЛюдмилаЕр, Catopuma, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Кстати, именно завтра прилетает старший сын, для которого я вышивала эту зарисовку. Он еще про автограф не знает. Картину видел только на фотографии, так что попытаюсь сделать ему сюрприз. -Solovey-, Кисуля, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 6 минут назад, tashu02 сказал: Тогда надо сделать фото этого автографа с пожеланием и прилепить к рассказу. Обязательно! 12 минуты назад, tashu02 сказал: Для мужа, он у меня любит сам делать вино из винограда. Целая технология. И для себя-любимой два гобелена (размеры около 400*330) А я несостоявшийся винодел, образование получила, но не работала. А картинка красивая, хоть и нелегко её вышивать будет, много темного. Но такой мастерице, как ты, всё по плечу. И для себя интересные сюжеты. Второй есть у фирмы Нитекс, но мнения о наборе прямо противоположные - одни в восторге, другие разочарованы. -Solovey-, АриЯ, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: А я несостоявшийся винодел, образование получила, но не работала. А картинка красивая, хоть и нелегко её вышивать будет, много темного. Но такой мастерице, как ты, всё по плечу. И для себя интересные сюжеты. Второй есть у фирмы Нитекс, но мнения о наборе прямо противоположные - одни в восторге, другие разочарованы. Да, я знаю, что схема гортензии есть, и читала разные мнения про набор. Но уж очень мне по душе эта картинка. И еще у меня фишка сделать читаемую схему с минимальным количеством цветов ниток. Сижу и упражняюсь с сокращением цветности без ущерба для картинки. Гортензию планирую на канве с винтажными разводами без зашивки общего фона. уже канву купила. Бочку буду шить на черной канве тоже без зашивки фона и размер там меньше. Нитки и канву уже тоже собрала в кучу. Осталось только пришить десяток рук и глаз, и можно лететь вперед Catopuma, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Тогда тебе и работы-то всего ничего, быстро справишься! Я только всегда думала, что в букете не гортензия, а бульдонеж. BlueeYeS, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Тогда тебе и работы-то всего ничего, быстро справишься! Я только всегда думала, что в букете не гортензия, а бульдонеж. Сбегала-посмотрела, что такое бульдонеж. оказалось калина так называется , а я и не знала. Посмотрела я этот бульдонеж и теперь думаю, так что же я собралась вышивать???? Вот и будет очередная интрига-загадка. -Solovey-, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 У меня на даче растет и калина и гортензия, так что поеду изучать, что же у меня на картинке. Пока цветы еще не распустились, буду прикладывать листья. BlueeYeS, Кисуля, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Да, такая калина декоративная, у нас её много сажают, с детства с ней знакома. tashu02, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да, такая калина декоративная, у нас её много сажают, с детства с ней знакома. Калина -бульдонеж меня тоже очень устраивает. Цветы просто чудесные. И еще раз убедилась, что коллектив - великая сила. Я бы так и рассказывала всем, что на картинке гортензия. И на даче у меня именно такая растет, а даже не заметила сходства, привыкла больше к гортензиям. Спасибки... Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Наверное, это всё же калина. У гортензии шапка более плоская, на треугольник похожа, а у калины шариком. Catopuma, Кисуля и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Девочки, по "просьбе трудящихся" вставила несколько элементов к Куриному семейству на пустое поле за курицей. Какие будут мнения??? ЛюдмилаЕр, ОльгаВл, Vereena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 9 минут назад, tashu02 сказал: Какие будут мнения??? Думала я, думала, к чему бы придраться... Не придумала. Отличная картинка! ЛюдмилаЕр, Catopuma, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Привет! Во накатали инфы) Совмещение . Очень классная идея. Смотрятся вместе как надо)! Даешь сюжет в отшив Китай Очень обидно,что не отстирывается,может и правда надо замочить? У меня был один паршивый голубой маркер. Отмачивала 30 минут Нитекс. Не хвалят эту фирму. Видела отшивы на ФР не понравилрсь совсем. Прям жуть.Имхо Вино Реально темная картинка,но если нравится-надо шить! Catopuma, Кисуля, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 23 минуты назад, Gala83 сказал: Нитекс. Не хвалят эту фирму. Видела отшивы на ФР не понравилрсь совсем. Прям жуть.Имхо Есть у меня один их набор. Можем коллективно поэкспериментировать что получится. ЛюдмилаЕр, АриЯ, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение