Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, Gala83 сказал:

Привет.

Есть такое мыло Антипятин. Оно очень помогает. Биомыло. Не повредит ниткам точно. Вот его тоже пожно в пакет....

Девочки, огромное спасибо.  Обещаю обязательно попробовать и рассказать,  что получилось. Вот только с гостями своими разберусь и сразу тюльпану голову намылю. :P

АриЯ, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, тюльпану голову намылила, как и обещала. результат нулевой. Осталось попробовать жидкость для снятия лака, бензин или растворитель, но это будет последний эксперимент. решила дошить маленький остаточек и попробую покрасить по верху ниток. 

Catopuma, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

Девочки, тюльпану голову намылила, как и обещала. результат нулевой.

Таня, наверное, она и не должна была смыться? Иначе как ее убрать, если ничто не берет?

ЛюдмилаЕр, tashu02, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, начала проверку цветности ноток СХС на соответствие ДМС. Пока результат отличный. Из 70 мотков по номерам ДМС совпало 68.  2 цвета очень близкие, но не совсем точные.

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Таня, наверное, она и не должна была смыться? Иначе как ее убрать, если ничто не берет?

Ника, я уже тоже склоняюсь к такой мысли, но зачем тогда такая яркая раскраска? Она просвечивается через белый цвет даже если шить в 4 нитки. я уже попробовала. Возможно все-таки это я бестолковая. Я  после первой стирки  прогладила утюгом и, возможно, произошел эффект закрепления цвета температурой. В общем, будет памятник -образец как не надо делать. очень полезно сначала почитать и посоветоваться, немного попробовать, а потом уж делать резкие движения. Зато нитки проверила на 300 %. Все выдержали.

АриЯ, Кисуля, Vereena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я  после первой стирки  прогладила утюгом и, возможно, произошел эффект закрепления цвета температурой.

А такое возможно?

3 минуты назад, tashu02 сказал:

Зато нитки проверила на 300 %. Все выдержали.

И нитки и принт, и разметка -все молодцы:D

АриЯ, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А такое возможно?

И нитки и принт, и разметка -все молодцы:D

По поводу закрепления цвета температурой - не знаю, но как то не хочется верить, что разметка мертвая. Как же тогда шить, если светлые нитки просвечиваются??? Это же не очень хорошая репутация для производителя.

makalicha1970, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, tashu02 сказал:

возможно, произошел эффект закрепления цвета температурой

Только собралась это написать.

В некоторых случаях утюг - это приговор разметке.

makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -Solovey- сказал:

Урок очень показательный, но отрицательный результат это тоже результат. Буду впредь осторожнее., запомню на долго, но пока не собираюсь больше шить на такой канве уж точно. как-то больше других планов.

-Solovey-, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, tashu02 сказал:

Буду впредь осторожнее., запомню на долго

Маркер однозначно можно смывать только ледяной водой.

Я, когда канву готовлю, сначала утюжу, потом даю остыть и подсохнуть, и только потом уже размечаю.

Хорошуля, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Точно. Дочка раскрашивала наволочки, краска закреплялась именно глажкой.

АриЯ, tashu02, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как печально, Тань, что не отстиралась! :( Хотя где-то читала в чьей-то темке, что подобная разметка быстро растаяла в воде, скорее всего и правда из-за глажки утюгом она закрепилась...

АриЯ, tashu02 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

клубника и земляника зреют......

М-м-м... какие яркие и сочные... так и хочется сорвать и ам!  :l_cherry:

Кисуля, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tashu02 сказал:

Лето продолжается, клубника и земляника зреют......

DSC_1120.JPG

Таня, какие ягодки! Как тебе Лукас, нравится его шить?

tashu02, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Таня, какие ягодки! Как тебе Лукас, нравится его шить?

Ника, спасибо.  Лукас очень люблю.  Что касается конкретно этого сюжета, здесь очень много одиночек и частая смена и обрезка ниточек. Слегка напрягает. Перетяжки делать далеко, нитки крепить практически не за что там, где много не зашитого поля в веточках земляники. Но результат меня радует. Сначала переживала, что некоторых ниток не хватит. Уж очень мало их в намотке. Такая же ситуация была в спелых яблоках, но их уже закончила и ниток хватило. Надеюсь, что здесь тоже хватит. Завтра покажу яблоки после стирки и утюжки.

Gala83, -Solovey-, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Catopuma сказал:

М-м-м... какие яркие и сочные... так и хочется сорвать и ам!  :l_cherry:

Наташа, вот только и выручает, что сейчас реально можно эти ягодки попробовать. Зимой точно слюной бы захлебнулась.:popcorm1:

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

Перетяжки делать далеко, нитки крепить практически не за что там, где много не зашитого поля в веточках земляники

Да, это всегда неудобно, когда крепить не за что, изощряйся, называется, как хочешь...

7 минут назад, tashu02 сказал:

Такая же ситуация была в спелых яблоках, но их уже закончила и ниток хватило. Надеюсь, что здесь тоже хватит

Я Луку не вышивала еще, а вот в наборах ДМС, мною любимых, ниток не хватает регулярно, я уже к этому привыкла:).

Желаю, чтобы хватило тебе всех ниточек!

Catopuma, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Да, это всегда неудобно, когда крепить не за что, изощряйся, называется, как хочешь...

Я Луку не вышивала еще, а вот в наборах ДМС, мною любимых, ниток не хватает регулярно, я уже к этому привыкла:).

Желаю, чтобы хватило тебе всех ниточек!

Уже приспособилась , да и веточки почти закончились, теперь пойдет тарелка с ягодами, а там сплошное поле зашивки. Справлюсь. А с нитками уже чуть не получила сюрприз. Особенно по началу стараюсь дошивать хвостики до самого возможного предела из экономии. Случайно перепутала в органайзере два цвета рядом в навеске, причем розовый и темно-серый.  в бобинках их уже не осталось и сравнить не с чем. Смотрю и ничего не понимаю. Хорошо, что очень скоро определила, что не подходит гамма  и почти ничего пороть не пришлось, каких-то десяток крестиков. Пришлось выискивать эти цвета в уже отшитой части и искать по схеме значки символов. Для себя решила впредь маленькие кусочки оставлять для образца так, как дает их производитель.

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, такой красивый натюрморт, впрочем, у Лука-Са они один другого лучше! Когда ты яблоки дошить успела? Или гости уже уехали?

Кисуля, Gala83, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Татьяна, такой красивый натюрморт, впрочем, у Лука-Са они один другого лучше! Когда ты яблоки дошить успела? Или гости уже уехали?

Да, гости уехали в субботу. Сижу - грусть одолевает, когда теперь увижу?!  А яблоки дошивала , пока они спали. У нас перепад времени 8 часов, так они по утрам спали, пока я их не будила по плану. Сегодня постираю и сфоткаю. Уже даже начала крыжовник. если получится хоть какой приличный кусочек, может завтра тоже покажу. Руки чешутся и хочется поскорее самой увидеть, что я там наваяла. А тюльпан буду красить. Завтра подруга принесет остатки красок для раскрасок по номерам. Вот уж головная боль с этим тюльпаном, но и спортивный интерес - до каких же пор я над ним буду измываться.:tease:

Сэйко, Vereena, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Быстро неделя пролетела.  Яблочки ждем, и крыжовник тоже! Тюльпан, может, сначала растворителем?

makalicha1970, АриЯ, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Тюльпан, может, сначала растворителем?

Ладно, сегодня попробую растворителем. А вот жидкость для снятия лака с ацетоном или без ацетона посоветуете?

Catopuma, АриЯ, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, сегодня попробую растворителем. А вот жидкость для снятия лака с ацетоном или без ацетона посоветуете?

Татьяна, надеюсь, ты во множественном числе не ко мне обращаешься, а ко всем:party:

Мне кажется, что можно любую попробовать, только капать в серединку, чтобы не задеть фон.

Catopuma, tashu02, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Татьяна, надеюсь, ты во множественном числе не ко мне обращаешься, а ко всем:party:

Мне кажется, что можно любую попробовать, только капать в серединку, чтобы не задеть фон.

Людочка, конечно на "ты". А обращаюсь ко всем и готова выслушать и пробовать все. Там на полях канвы есть табличка условных обозначений этих злополучных значков. Буду в сначала капать на них, пусть плывут -заразы.

АриЯ, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в