19 июня 2016 14 часа назад, Gala83 сказал: Привет. Есть такое мыло Антипятин. Оно очень помогает. Биомыло. Не повредит ниткам точно. Вот его тоже пожно в пакет.... Девочки, огромное спасибо. Обещаю обязательно попробовать и рассказать, что получилось. Вот только с гостями своими разберусь и сразу тюльпану голову намылю. АриЯ, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Девочки, тюльпану голову намылила, как и обещала. результат нулевой. Осталось попробовать жидкость для снятия лака, бензин или растворитель, но это будет последний эксперимент. решила дошить маленький остаточек и попробую покрасить по верху ниток. Catopuma, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Девочки, тюльпану голову намылила, как и обещала. результат нулевой. Таня, наверное, она и не должна была смыться? Иначе как ее убрать, если ничто не берет? ЛюдмилаЕр, tashu02, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Кстати, начала проверку цветности ноток СХС на соответствие ДМС. Пока результат отличный. Из 70 мотков по номерам ДМС совпало 68. 2 цвета очень близкие, но не совсем точные. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Таня, наверное, она и не должна была смыться? Иначе как ее убрать, если ничто не берет? Ника, я уже тоже склоняюсь к такой мысли, но зачем тогда такая яркая раскраска? Она просвечивается через белый цвет даже если шить в 4 нитки. я уже попробовала. Возможно все-таки это я бестолковая. Я после первой стирки прогладила утюгом и, возможно, произошел эффект закрепления цвета температурой. В общем, будет памятник -образец как не надо делать. очень полезно сначала почитать и посоветоваться, немного попробовать, а потом уж делать резкие движения. Зато нитки проверила на 300 %. Все выдержали. АриЯ, Кисуля, Vereena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Я после первой стирки прогладила утюгом и, возможно, произошел эффект закрепления цвета температурой. А такое возможно? 3 минуты назад, tashu02 сказал: Зато нитки проверила на 300 %. Все выдержали. И нитки и принт, и разметка -все молодцы АриЯ, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А такое возможно? И нитки и принт, и разметка -все молодцы По поводу закрепления цвета температурой - не знаю, но как то не хочется верить, что разметка мертвая. Как же тогда шить, если светлые нитки просвечиваются??? Это же не очень хорошая репутация для производителя. makalicha1970, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 7 минут назад, tashu02 сказал: возможно, произошел эффект закрепления цвета температурой Только собралась это написать. В некоторых случаях утюг - это приговор разметке. makalicha1970, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Только собралась это написать. В некоторых случаях утюг - это приговор разметке. Урок очень показательный, но отрицательный результат это тоже результат. Буду впредь осторожнее., запомню на долго, но пока не собираюсь больше шить на такой канве уж точно. как-то больше других планов. -Solovey-, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 12 минуты назад, tashu02 сказал: Буду впредь осторожнее., запомню на долго Маркер однозначно можно смывать только ледяной водой. Я, когда канву готовлю, сначала утюжу, потом даю остыть и подсохнуть, и только потом уже размечаю. Хорошуля, makalicha1970, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Только собралась это написать. В некоторых случаях утюг - это приговор разметке. Точно. Дочка раскрашивала наволочки, краска закреплялась именно глажкой. АриЯ, tashu02, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Ой, как печально, Тань, что не отстиралась! Хотя где-то читала в чьей-то темке, что подобная разметка быстро растаяла в воде, скорее всего и правда из-за глажки утюгом она закрепилась... АриЯ, tashu02 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Лето продолжается, клубника и земляника зреют...... -Solovey-, Yulik, ОльгаВл и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 час назад, tashu02 сказал: клубника и земляника зреют...... М-м-м... какие яркие и сочные... так и хочется сорвать и ам! Кисуля, ЛюдмилаЕр и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 часа назад, tashu02 сказал: Лето продолжается, клубника и земляника зреют...... Таня, какие ягодки! Как тебе Лукас, нравится его шить? tashu02, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Таня, какие ягодки! Как тебе Лукас, нравится его шить? Ника, спасибо. Лукас очень люблю. Что касается конкретно этого сюжета, здесь очень много одиночек и частая смена и обрезка ниточек. Слегка напрягает. Перетяжки делать далеко, нитки крепить практически не за что там, где много не зашитого поля в веточках земляники. Но результат меня радует. Сначала переживала, что некоторых ниток не хватит. Уж очень мало их в намотке. Такая же ситуация была в спелых яблоках, но их уже закончила и ниток хватило. Надеюсь, что здесь тоже хватит. Завтра покажу яблоки после стирки и утюжки. Gala83, -Solovey-, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 часа назад, Catopuma сказал: М-м-м... какие яркие и сочные... так и хочется сорвать и ам! Наташа, вот только и выручает, что сейчас реально можно эти ягодки попробовать. Зимой точно слюной бы захлебнулась. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 5 минут назад, tashu02 сказал: Перетяжки делать далеко, нитки крепить практически не за что там, где много не зашитого поля в веточках земляники Да, это всегда неудобно, когда крепить не за что, изощряйся, называется, как хочешь... 7 минут назад, tashu02 сказал: Такая же ситуация была в спелых яблоках, но их уже закончила и ниток хватило. Надеюсь, что здесь тоже хватит Я Луку не вышивала еще, а вот в наборах ДМС, мною любимых, ниток не хватает регулярно, я уже к этому привыкла. Желаю, чтобы хватило тебе всех ниточек! Catopuma, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Да, это всегда неудобно, когда крепить не за что, изощряйся, называется, как хочешь... Я Луку не вышивала еще, а вот в наборах ДМС, мною любимых, ниток не хватает регулярно, я уже к этому привыкла. Желаю, чтобы хватило тебе всех ниточек! Уже приспособилась , да и веточки почти закончились, теперь пойдет тарелка с ягодами, а там сплошное поле зашивки. Справлюсь. А с нитками уже чуть не получила сюрприз. Особенно по началу стараюсь дошивать хвостики до самого возможного предела из экономии. Случайно перепутала в органайзере два цвета рядом в навеске, причем розовый и темно-серый. в бобинках их уже не осталось и сравнить не с чем. Смотрю и ничего не понимаю. Хорошо, что очень скоро определила, что не подходит гамма и почти ничего пороть не пришлось, каких-то десяток крестиков. Пришлось выискивать эти цвета в уже отшитой части и искать по схеме значки символов. Для себя решила впредь маленькие кусочки оставлять для образца так, как дает их производитель. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Татьяна, такой красивый натюрморт, впрочем, у Лука-Са они один другого лучше! Когда ты яблоки дошить успела? Или гости уже уехали? Кисуля, Gala83, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 50 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Татьяна, такой красивый натюрморт, впрочем, у Лука-Са они один другого лучше! Когда ты яблоки дошить успела? Или гости уже уехали? Да, гости уехали в субботу. Сижу - грусть одолевает, когда теперь увижу?! А яблоки дошивала , пока они спали. У нас перепад времени 8 часов, так они по утрам спали, пока я их не будила по плану. Сегодня постираю и сфоткаю. Уже даже начала крыжовник. если получится хоть какой приличный кусочек, может завтра тоже покажу. Руки чешутся и хочется поскорее самой увидеть, что я там наваяла. А тюльпан буду красить. Завтра подруга принесет остатки красок для раскрасок по номерам. Вот уж головная боль с этим тюльпаном, но и спортивный интерес - до каких же пор я над ним буду измываться. Сэйко, Vereena, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Быстро неделя пролетела. Яблочки ждем, и крыжовник тоже! Тюльпан, может, сначала растворителем? makalicha1970, АриЯ, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Тюльпан, может, сначала растворителем? Ладно, сегодня попробую растворителем. А вот жидкость для снятия лака с ацетоном или без ацетона посоветуете? Catopuma, АриЯ, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Ладно, сегодня попробую растворителем. А вот жидкость для снятия лака с ацетоном или без ацетона посоветуете? Татьяна, надеюсь, ты во множественном числе не ко мне обращаешься, а ко всем? Мне кажется, что можно любую попробовать, только капать в серединку, чтобы не задеть фон. Catopuma, tashu02, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Татьяна, надеюсь, ты во множественном числе не ко мне обращаешься, а ко всем? Мне кажется, что можно любую попробовать, только капать в серединку, чтобы не задеть фон. Людочка, конечно на "ты". А обращаюсь ко всем и готова выслушать и пробовать все. Там на полях канвы есть табличка условных обозначений этих злополучных значков. Буду в сначала капать на них, пусть плывут -заразы. АриЯ, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение