15 июня 2016 Доброе утро всем. Решила показать некоторый результат продолжения тюльпанов. Нахожусь в легком шоке от того, что очень просвечивается нанесенная разметка. Специально положила белую нитку, которую шью по синей разметке. Получается голубой цвет. В общем цветовая гамма цветка совершенно искажена. Очень надеюсь, что обещанный поставщиком эффект исчезания разметки после стирки - это не миф. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Поскольку моя Деревенская зарисовка скоро уедет из дома, решила сделать несколько фотографий при ярком свете на память. Но мой кот Триша конечно не смог пропустить этот момент и без него не обошлось. Наверное, скоро будет помогать вышивать. Mizeri, -Solovey-, Хорошуля и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: Поскольку моя Деревенская зарисовка скоро уедет из дома, решила сделать несколько фотографий при ярком свете на память. Но мой кот Триша конечно не смог пропустить этот момент и без него не обошлось. Наверное, скоро будет помогать вышивать. Какой оригинальный сюжет. Котяра - красавец tashu02, Кисуля и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Триша решил, что без него картина недостаточно хороша. Такой красавчик! Татьяна, а у тебя в планах есть еще вышивки по своим схемам? -Solovey-, Gala83, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Присоединяюсь к вопросу))) tashu02, Кисуля и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Триша решил, что без него картина недостаточно хороша. Такой красавчик! Татьяна, а у тебя в планах есть еще вышивки по своим схемам? 1 час назад, Gala83 сказал: Присоединяюсь к вопросу))) Девочки, спасибо за кота и за вопрос. Да, делаю еще схемки свои и собираюсь вышивать. Наверное, как только закончу лукасовские яблоки начну свой крыжовник. Уже почти собрала нитки. Еще сделала схемку для мужа. Бочка, вино и виноград на черном фоне. Если будет интересно, покажу. Для себя (привереды) хочу два гобелена, схемки готовы, но откладываю до зимы точно. Еще мне нравится Риолис петух и курица, но я совместила их в общую схему. Пока думаю. Вот приблизительно планы из своих схем, но еще ждут заказанных ниток три схемы Волковой. Мне бы еще время как-нибудь умножить хотя бы на три, тогда может и успею. Mizeri, tavenir, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 А черную канву размечаешь? А какие схемы у Волковой? Мне нравится девушка лето,но нитки....у меня нет столько. А покупать разорюсь Кисуля и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, Gala83 сказал: А черную канву размечаешь? А какие схемы у Волковой? Мне нравится девушка лето,но нитки....у меня нет столько. А покупать разорюсь Саша, канву размечаю мононитью. Сейчас купила белый маркер, хочу попробовать. У Кати Волковой пока купила инжир, айву и зимний пейзаж. Девушки мне тоже очень нравятся. А по поводу ниток - родные Дмс там для меня все сразу тоже дороговато. Я для этого заказала Схс. Качество проверила на тюльпане. Я выше писала об этом немного. -Solovey-, АриЯ, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 В 15.06.2016 at 09:05, tashu02 сказал: Очень надеюсь, что обещанный поставщиком эффект исчезания разметки после стирки - это не миф. Таня, а мне кажется, что разметка должна отстираться! Я видела ВК, что вышивают по цветной разметке (выглядит, кстати, чуднО), а потом упс! -и все отлично!!! Кисуля, -Solovey-, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Таня, а мне кажется, что разметка должна отстираться! Я видела ВК, что вышивают по цветной разметке (выглядит, кстати, чуднО), а потом упс! -и все отлично!!! Я теперь этого упс жду с замиранием. Мне не столько жалко тюльпана, сколько времени, потраченного на него. Тюльпан был на акции и я его купила скорее для проверки качества ниток. -Solovey-, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Но в схс нет полного соответствия( Мы с Ирой irishkin тоже заказали. Я лошадку вышила. Она тыквы. Нормально получилось Маркер тоже купила. Меня все пугают,что он может не смыться. Я к след. Лету планирую сумку от Зр вышить. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, tashu02 сказал: Мне не столько жалко тюльпана, сколько времени, потраченного на него. Тюльпан был на акции и я его купила скорее для проверки качества ниток. Ясное дело, свои усилия и потраченное время бесценны(с), но я не встречала жалоб, чтобы не отстиралась разметка, так что все будет ок. А как ее отстирывать, есть инструкция? -Solovey-, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: Но в схс нет полного соответствия У меня есть живая палитра Дмс и конечно буду проверять. Докупить несколько цветов не так дорого получится Кисуля, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ясное дело, свои усилия и потраченное время бесценны(с), но я не встречала жалоб, чтобы не отстиралась разметка, так что все будет ок. А как ее отстирывать, есть инструкция? Нет, инструкции нет, но обычно я стираю в холодной воде и добавляю каплю Фэри ( для посуды) . вся разметка исчезает за минуту makalicha1970, АриЯ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, tashu02 сказал: Нет, инструкции нет, но обычно я стираю в холодной воде и добавляю каплю Фэри ( для посуды) . вся разметка исчезает за минуту Ой, а как же без инструкции-то , а вдруг этот краситель надо в тепленькой водичке отстирывать??? А ты краешек не пробовала намочить еще, чтобы понять? ЛюдмилаЕр, Кисуля, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Ой, а как же без инструкции-то , а вдруг этот краситель надо в тепленькой водичке отстирывать??? А ты краешек не пробовала намочить еще, чтобы понять? Мне уже так руки чешутся попробовать смыть эту разметку, что наверное потру мокрой губкой край makalicha1970, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Мне уже так руки чешутся попробовать смыть эту разметку, что наверное потру мокрой губкой край Я бы точно проверила! ушной палочкой, а то вдруг губкой как смоется все нафиг! ЛюдмилаЕр, АриЯ, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Я бы точно проверила! ушной палочкой, а то вдруг губкой как смоется все нафиг! Да пусть смывается, лишь бы вообще все не поплыло и не перекрасилось. Мне остался один цвет, уже ничего не перепутаю. Представляешь, намочу, а вытянуть серо-буро-малиновую тряпочку. Вот будет сюрприз. Но если честно, видела готовые работы на такой крашеной канве, вроде все нормально выглядит. ЛюдмилаЕр, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 3 минуты назад, tashu02 сказал: Да пусть смывается, лишь бы вообще все не поплыло и не перекрасилось. А может, вообще не стирать? Или видно будет разметку? Я приблизила фото, чуть просвечивает, а на самом деле видно сильно? ЛюдмилаЕр, tashu02, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А может, вообще не стирать? Или видно будет разметку? Я приблизила фото, чуть просвечивает, а на самом деле видно сильно? Ника, видно ооооочень. Белый цвет стал голубым. Бледно-розовые нитки смотрятся грязно-бурыми. Впечатление пока удручает. Буду стирать обязательно. Как только дошью обязательно сделаю фото до и после стирки . makalicha1970, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Таня, отстирается непременно! Я голубой маркер отстирываю сначала в ледяной воде без всяких моющих средств. А потом, когда линии сойдут, уже в тёплой с добавлением попрошка для цветного. Почитала, что ты хочешь объединить в один сюжет риолисовских Петуха и Курочку. Очень интересная идея! У меня Петух в работе. Шьётся легко и интересно. Много сочетаний креста и полукреста в 1-2-3 нитки, что даёт потрясающий эффект объёмных перьев. АриЯ, Gala83, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Т Почитала, что ты хочешь объединить в один сюжет риолисовских Петуха и Курочку. Очень интересная идея! У меня Петух в работе. Шьётся легко и интересно. Много сочетаний креста и полукреста в 1-2-3 нитки, что даёт потрясающий эффект объёмных перьев. Светлана, рада тебя видеть. Петух и курица мне нравятся , я их уже попробовала объединить в РМ. Вот что получилось (снимок прямо с монитора). makalicha1970, Июньская, Mizeri и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Только что, tashu02 сказал: Вот что получилось *упал в обморок Таня, это офигенно! Я бы в жизни до такого не додумалась (а я и не додумалась, шью по раздельности) Настолько гармоничная картинка получается! Такое семейство славное! Ну, ёлки-палки, хоть своего переделывай... Я бы только в левый верхний угол что-то добавила - цветок или бабочку, чтобы чуть заполнить пустоту *ушла валяцца в обмороке дальше Хорошуля, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Я конечно не утерпела и утром побежала тереть свой тюльпан. Девочки, караул, реакции на воду (холодную) ни-ка-кой. В правом верхнем углу немного темнее розовый цвет, это он мокрый. Все, срочно тащу домой и стираю в теплой воде с моющим средством. Может уже и дошивать не надо!!!??? ОльгаВл, Кисуля, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Я бы только в левый верхний угол что-то добавила - цветок или бабочку, чтобы чуть заполнить пустоту *ушла валяцца в обмороке дальше Мне тоже хочется что-то туда запихнуть. Потом подумаю. Пришлось цвета ниток совмещать. У Петуха и курицы разные оттенки зеленого. АриЯ, -Solovey-, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение