7 декабря 2016 3 часа назад, Shetka сказал: ага, Натусь, вспомнила, там тоже читала, а если они уже на органайзеры одеты (петелькой), их надо все переодеть, чтобы в косу заплести? иначе же не выдернется? не знаю, если косы не тугие плести, у меня и из петельки выдергиваются... Вон у меня в подборке всяко-разные органайзеры с косичками, на котике даже петелькой нитки закреплены)))) Кисуля, Marteire, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Хорошо подсолнухи! Зимой тянет на яркие краски, а учитывая какая у нас долгая зима, то такие солнечные цветы просто необходимы! Мост мистический и волшебный, но вижу, что сложный и цветов много, хорошо, что ты парковку освоила, по цветам заморочно вышивать такок многоцветье Mara_, Marteire, olkin0107 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 10 часов назад, Хорошуля сказал: Хорошо подсолнухи! теплые и яркие 10 часов назад, Хорошуля сказал: Мост мистический и волшебный, но вижу, что сложный и цветов много, хорошо, что ты парковку освоила, по цветам заморочно вышивать такок многоцветье еще и блендов - ууууххх! один ключ на три страницы кстати, парковка... парковка... короче, не знаю я что-то с парковкой... как я раньше шила - типа внутри квадрата по цветам, а потом выводить нитку в следующий... так что-то не пошло... начала отшивать цвета подряд, просто без хвостиков... тоже как-то не айс - каунт маленький, поэтому маленькие крестики запихивать в компанию уже вышитых получается некрасиво - полотно неровное выходит, мне не нравится оставила хвостики только для гладкого перехода на другой лист... хочу попробовать нормальной парковкой, когда крестики внутри ряда отшиваются подряд, так же ровнее должны быть, правильно?.. что-то я такая капризуля стала - и так неудобно, и сяк неудобно, и вообще а не поменять ли мне станок Mizeri, Catopuma, Shetka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 26 минут назад, Marteire сказал: и вообще а не поменять ли мне станок Кисуля, Mizeri, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 35 минут назад, Marteire сказал: хочу попробовать нормальной парковкой, когда крестики внутри ряда отшиваются подряд, так же ровнее должны быть, правильно?.. 36 минут назад, Marteire сказал: кстати, парковка... парковка... короче, не знаю я что-то с парковкой... как я раньше шила - типа внутри квадрата по цветам, а потом выводить нитку в следующий... так что-то не пошло почему не пошло? 36 минут назад, Marteire сказал: начала отшивать цвета подряд, просто без хвостиков... тоже как-то не айс - каунт маленький, поэтому маленькие крестики запихивать в компанию уже вышитых получается некрасиво - полотно неровное выходит, мне не нравится После стирки все нормализуется, или твой внутренний перфекционист не сможет так долго ждать?! Кисуля, Mizeri, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: почему не пошло? потому что цветовые, пардон, сопли текут из квадрата в квадрат как им хочется и вот ведь интересно - когда я шила Тоторо, меня это вообще не смущало, я спокойно останавливалась на границе квадрата и не парилась... а сейчас я почему-то начала думать о длине протяжек, мне стало казаться, что они не дадут мне (ну т.е. багетчику) хорошо натянуть работу (хотя таких прецедентов не было!)... я стала беситься от лишних закрепок.... вообще можно как-нибудь сделать так, чтобы закрепки сами себя того... ну того, а?... я бы вот в письме Деду Морозу именно о закрепках и длине нити бы написала 5 минут назад, makalicha1970 сказал: После стирки все нормализуется, или твой внутренний перфекционист не сможет так долго ждать?! ну про перфекциониста ты, конечно, пошутила! если нет, посмотри еще раз на мои работы и признай - ты это не подумавши написала я сравниваю, например, Тардис и, например, своего первого медведя от РТО... и то, и то стиралось, и то, и то гладилось в меру моих возможностей... но Тардис гладкая, а медведь бугристый... мне стирка не помогает Кисуля, Shetka, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 3 минуты назад, Marteire сказал: потому что цветовые, пардон, сопли текут из квадрата в квадрат как им хочется ничоси сравнение! Кисуля, Marteire, МамаЛё и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 57 минут назад, Marteire сказал: я сравниваю, например, Тардис и, например, своего первого медведя от РТО... и то, и то стиралось, и то, и то гладилось в меру моих возможностей... но Тардис гладкая, а медведь бугристый... мне стирка не помогает Тардис ты вышивала на равномерке, а медведя на канве. Но вообще, действительно, иногда получается неровно, я даже не могу понять, в чем причина! Смотрю на некоторые фото и вижу, что вышивка неравномерная, у меня так было только один раз в наборе Панны, тогда я решила, что нитки некачественные. А вот с Димом такого никогда не бывает, крестики могут криво влезать, но все равно общее впечатление ровного полотна. А РТО ДМС комплектует свои наборы? А сейчас ты какими шьешь? А к Диму у тебя претензий нет? Гладко выглядит? Еще дополню: я вышивала Спящего Санту по квадратам, вот там видно, где проходит линия между ними, больше так никогда не делала! Кисуля, курочка, Shetka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 РТО кладут в свои наборы ДМС, и несмотря на сомнения в одной из веток на эту тему, я в этом не сомневаюсь - совпадение цветов 100%, качество одинаковое. Да и второй и третий медведь получились намного ровнее первого. Панна комплектуется Гаммой, да? наборы Алисы тоже - у Подсолнухов идеально ровная поверхность! Сами крестики не все ровные-ровные, но в горизонтальной плоскости меня все устраивает. Мост я шью по ключу - там тоже ДМС, как и в Тардис. Но Тардис у меня и натянулась лучше, сейчас-то я с биндерами для бумаг изголялась, натяжка не прям как я люблю, но сойдет... К Диму есть претензии, если честно... Маяк я не рискнула утюжить-утюжить, чтобы бэк и выкладную нить не потревожить... да и от него сложно ждать идеальной ровности - у меня есть претензии к полукрестам в три нити.... Короче, Маяк у меня волнуется, а Дети были прекрасными - это, по идее, на фото тоже должно быть видно... я к чему? я к тому, что, мне кажется, что в большей мере ровность поверхности зависит от натяжки, а не от ниток и основы... завтра получу снапы, может, вообще Мост перенатяну на них и буду счастлива! (боже, девочки, какой же у меня хаос в голове - вот на словах устно я бы все в сто раз понятнее рассказала бы!) olkin0107, курочка, МамаЛё и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 1 час назад, Marteire сказал: я к чему? я к тому, что, мне кажется, что в большей мере ровность поверхности зависит от натяжки, а не от ниток и основы Ириш, у меня вообще натяжка разная бывает, иногда туго натянуто, иногда как придется...я с ней не связываю неровность почему-то. 1 час назад, Marteire сказал: завтра получу снапы О, новый девайс! Поделишься впечатлениями! Vereena, курочка, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Получила снапы. Натянула канву. Поматерилась. Злая, вернула канву на раму. Она с испугу натянулась идеально а вообще - снапики для небольших дизайнов (я взяла 20 на 20) - это просто вещь! Если я смогу придумать, как сворачивать края канвы, чтобы она не мешалась, то они подойдут и для дизайнов побольше что-то меня лихорадит, как ни усядусь, все что-то неудобно все бросила, пошла читать makalicha1970, Vereena, МамаЛё и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Я вот на снапы тоже со всех сторон смотрю..надо или не надо чувствую что надо брать! Marteire, Хорошуля, МамаЛё и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 28 минут назад, olkin0107 сказал: Я вот на снапы тоже со всех сторон смотрю..надо или не надо чувствую что надо брать! Мне понравились! Натяжка показалась лучше, чем на пяльцах, и она достигается с меньшими хлопотами, и держать их удобнее, они более ухватистые. Mizeri, makalicha1970, МамаЛё и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Marteire, я пока на снапы натяну - вся перематерюсь, но удобно очень. и держать, и лупу прикрепить, и на стол опереть. жалею, что нет больших снапиков подсолнухи. с каким удовольствием понаблюдаю снова. как же они шились! как песня, даже не хотелось откладывать ))) мост - это что-то сказочное и нереальное. удачи курочка, Marteire, Shetka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 12 часа назад, Marteire сказал: Она с испугу натянулась идеально Это станок испугался, что ты его променяешь на снапы и идеально натянул канву Svetl@n@, курочка, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 16 часов назад, Marteire сказал: Если я смогу придумать, как сворачивать края канвы, чтобы она не мешалась, Я для этого давно себе хочу чехольчик сшить, но всё руки не доходят... Поздравляю с приобретением! Кисуля, МамаЛё, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: Я для этого давно себе хочу чехольчик сшить, но всё руки не доходят... Поздравляю с приобретением! Я тоже хочу чехольчик, а пока его нет, надеваю медицинские бахилы (( Выглядит очень страшно! Что приближает изготовление чехольчика Mizeri, Marteire, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 В 07.12.2016 at 14:24, Shetka сказал: ага, Натусь, вспомнила, там тоже читала, а если они уже на органайзеры одеты (петелькой), их надо все переодеть, чтобы в косу заплести? иначе же не выдернется? я тоже долго думала, зачем их заплетают. Честно говоря, до конца так и не поняла, сама предпочитаю распущенные "волосы" так просто удобнее)) Catopuma, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 В 27.11.2016 at 18:19, Marteire сказал: У меня к наборам только два замечания: идиотская нарезка нитей и глянцевая схема на одном листе А мне нравится, когда не одном листе, мне удобнее один лист гнуть так как мне удобно, чем ошибаться, совмещая границы с разных листов! Нитки вообще люблю длинные, но вот Алисины очень сильно рвутся, так что Алисе надо резать короче, а остальным наоборот не надо. Подсолнухи прекрасные! Все крупные цветы у Алисы нравятся. Mizeri, Кисуля и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 21 час назад, курочка сказал: я тоже долго думала, зачем их заплетают. Честно говоря, до конца так и не поняла, сама предпочитаю распущенные "волосы" так просто удобнее)) Рассказываю!))) Раньше (совсем раньше) вышивали без схем, цвета подбирались на глаз, да и я вообще не уверена, что у мулине были номера .Речь идет о наших вышивальщицах, ясное дело. Так вот, нитки сплетались в косы, чтобы и хранить было удобнее, более компактно, и вытягивать удобно. У нас была такая толстенная коса, еще от бабушки оставшаяся. Хватаешь за ниточку и тянешь, коса сжимается, нитка вытягивается. Я косы плела только в американских димах, когда лень развешивать на органайзер, а цвета уже научилась различать в легкую))). Вид у косы более прибранный и аккуратный, чем если просто висят не заплетенные (у меня на органайзере они вечно выглядят непрезентабельно, а в косе все прилично, не стыдно, если на фото кусок попадет Mara_, МамаЛё, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 24 минуты назад, makalicha1970 сказал: Рассказываю!))) Вот фотогеничность это да, очевидный и бесспорный аргумент Мои лохмы лучше прятать Про старинную жизнь понятно, у бабушки помню такую косу, а в наборах вот пытаюсь на себя примерить, мне кажется больше мороки из косы вытягивать, чем из свободно висящей пряди. Но, наверно вопрос привычки Catopuma, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 В 10.12.2016 at 09:28, Хорошуля сказал: Это станок испугался, что ты его променяешь на снапы и идеально натянул канву Да наверняка! В 10.12.2016 at 14:03, Ан4оус сказал: Я для этого давно себе хочу чехольчик сшить, но всё руки не доходят... Поздравляю с приобретением! Мне кажется, чехольчик мне не очень поможет - мне снапы по-любому только класть на ручки станка, а если там будет свернутая канва, она все равно будет пузыриться... Ну мне так кажется... Пока оставляю их только для малышей В 10.12.2016 at 04:43, Гало4ка сказал: Marteire, я пока на снапы натяну - вся перематерюсь, но удобно очень. и держать, и лупу прикрепить, и на стол опереть. жалею, что нет больших снапиков подсолнухи. с каким удовольствием понаблюдаю снова. как же они шились! как песня, даже не хотелось откладывать ))) мост - это что-то сказочное и нереальное. удачи Оля, добро пожаловать! Странно - мне удалось очень быстро натянуть - положил, зажимы надел, зажимы подкрутил, все - сиди и вышивай... Или со снапами побольше и мороки тоже больше? Подсолнухи прекрасно шьются, да! Вчера не могла остановиться, в течение всего дня обещала сесть за Мост, но нет-нет, да и еще ниточку отошью - прям наркомания какая-то Мост сказочный, да, пока не войду в ритм никак - совсем понемногу вышиваю... В 10.12.2016 at 15:43, курочка сказал: Я тоже хочу чехольчик, а пока его нет, надеваю медицинские бахилы (( В 10.12.2016 at 15:54, курочка сказал: А мне нравится, когда не одном листе, мне удобнее один лист гнуть так как мне удобно, чем ошибаться, совмещая границы с разных листов! да я ругаюсь не на то, что на одном листе, а на то, что схема треплется во время работы... и отмечать маркером неудобно:( В 10.12.2016 at 15:54, курочка сказал: Нитки вообще люблю длинные, но вот Алисины очень сильно рвутся, так что Алисе надо резать короче, а остальным наоборот не надо. нити длинные - это прекрасно! я в петельку почти не закрепляю, поэтому режу пополам, но вот нарезка разной длины - это просто боль зачеееем... РТО тоже этим страдают, к сожалению Catopuma, Ан4оус, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 ой, девочки, так круто - мне сейчас менеджер наша просит сдать багетку, где оформляю, оказывается, я не одна такая маньячка в компании! сидим, по аське не о работе говорим, а о муках бэка и о равномерке через одну нить Vereena, Кисуля, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 37 минут назад, Marteire сказал: сидим, по аське не о работе говорим, а о муках бэка и о равномерке через одну нить Эх, хорошо работаете!!! У меня на работ только одна девочка вышивает, и то уже, наверное, давно не вышивает и шила она мелочь какую-то. А когда спрашивала меня, что я шью, то размер риолисовского Поцелуя ее привел в ужас, мол, это слишком большие работы... В общем, и с ней не поговорить уже.... А остальной коллектив у меня ужасно не рукодельный. Я им почти ничего про вышивку и не рассказываю. Это как на китайском с ними говорить. Они только шум слышат Хорошуля, Vereena, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 9 минут назад, Mara_ сказал: А остальной коллектив у меня ужасно не рукодельный. Я им почти ничего про вышивку и не рассказываю. У нас одно время все повально раскрашивали по номерам - только понедельник, все отчитываются вышивала одна девочка, но она сейчас в завязке... я часто показываю фотографии, если после работы еду в багетку, показываю работы, но это такое откровение всегда... девочки так меня захваливают, что мне даже как-то неудобно МамаЛё, Shetka, Vereena и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение