Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Лена, здорово, что ты сразу откликнулась, и что ты с нами! Я не писала об этом, но вот эта фраза ко мне тоже относится, абсолютно с тобой согласна:

19 минут назад, IDEN сказал:

Когда закончился наш прошлый Робин, я поймала себя на мысли, что грустно стало без нашей компании.

Поздравляю тебя с новой работой, это очень важно, что она нравится. Просто замечательно!

Девочки, давайте дождемся Мусю (она обещала появиться завтра), и, наверное, можно уже потихонечку начинать обсуждение.

Еще раз, кто не очень понимает, что мы затеяли (я,кстати, тоже еще до конца не понимаю),  :) то "для затравки" можно почитать робин-28, там девочки все очень слаженно организовали. Да и мы для себя всегда можем создать свои условия и правила, если того возжелаем. :)

Идея такова, что конечный получатель робина не знает, ЧТО для него готовят остальные. Он задает тему и возможные пожелания, но не более того. Остальные сообща выбирают дизайн и начинают обычный робин, но без показа результатов в общей теме. В конечном итоге получательница Робина получает сюрприз на заданную ей же тему, но с непредсказуемым результатом (надеюсь, хорошим). :) Соответственно, параллельно создаются  "тайные" группы в личке (хочется думать, что их будет 8, но это теперь зависит от Муси), в каждую из групп входят все участники кроме получателя данного робина. 

Надо договориться о том, кто и для кого будет "ответственным" по каждому робину. Наверное, самый простой вариант - когда последующий в цепочке участник готовит робин для предыдущего. Т.е. если оставить нашу цепочку в том виде, в котором она была, то к примеру, Олеся готовит робин и собирает группу для Лены-Иден, Лена в свою очередь для Оксаны, и т.д...

Также еще надо понять, оставим ли мы нашу цепочку в прежнем виде (с учетом возвращения к нам Риты), или изменим ее. Какие будут предложения?

Ну и основное, как всегда. Материальные затраты, сроки, подарки и т.п. Все это можно обговорить, когда мы, наконец, поймем, сколько нас.

Слушайте, я так рада, что все собрались! Ну прям здорово!

Lesya80, PrimaN, filkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Слушайте, я так рада, что все собрались! Ну прям здорово!

И я очень-очень рада! Олечка, это все благодаря тебе :) Ты настоящий капитан! :l_sunny:

Я согласна на все условия! :friends:

PrimaN, IDEN, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

Он задает тему и возможные пожелания, но не более того. Остальные сообща выбирают дизайн и начинают обычный робин, но без показа результатов в общей теме. В конечном итоге получательница Робина получает сюрприз на заданную ей же тему, но с непредсказуемым результатом (надеюсь, хорошим).

Можно даже несколько тем предложить, тогда вообще не знаешь, чего ожидать в конце! 

Оля, цепочку можно немного изменить. Ты будешь отправлять не Лене, а мне или Рите. Я или Рита-Лене во Владивосток, а Лена, соответственно, мне или Рите. Во, завернула! Короче, разорвать вашу связь с Леной. :D А можно пустить Робин в обратном направлении. Получится, что те, кто дарил подарки в прошлом Робине, теперь получат ответный подарок. Но разрыв Москва-Владивосток сохранить. 

Ксен40, olnikva, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё ( шепотом)- держите Оксану, что бы она не записалась в 36 Робин!:D

olnikva, Lesya80, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, filkowa сказал:

Оля, цепочку можно немного изменить. Ты будешь отправлять не Лене, а мне или Рите. Я или Рита-Лене во Владивосток, а Лена, соответственно, мне или Рите. Во, завернула!

Оль, ну прям спасибо! Тоже хотела озвучить что-то подобное, но не была уверена. Мне кажется, что я сама того не желая, очень сильно диктую свои условия. Тоже подумывала о том, чтобы изменить цепочку, или вообще ее сделать совсем другой. К примеру, развернуть "через один". Кажется, кто-то предлагал это уже в прошлые разы.

Я очень жду появления здесь Муси, но судя по нашему с ней разговору, она не очень уверена в том, что в этот раз получится участвовать. К сожалению. Но пока еще надеемся на нее. :)

4 часа назад, filkowa сказал:

А ещё ( шепотом)- держите Оксану, что бы она не записалась в 36 Робин!

Оно конечно! :) Но подозреваю, (громко) что наш рекордсмен всё успеет качественно и в срок, даже если запишется во все робины, которые будут появляться "до" и "после". :girl_in_love:

4 часа назад, filkowa сказал:

Можно даже несколько тем предложить, тогда вообще не знаешь, чего ожидать в конце! 

Отличное предложение. И больше возможностей для коллективного выбора, чтоб уж точно наверняка.

И еще хотела предложить наше новое название. Заценяйте, или предлагайте свои! В контексте первых двух робинов и условий третьего я предлагаю "Таинственный остров". Мы же не будем начинать новую тему, оставим Робин 22-3? Или как?

lamina-65, IDEN, belyasik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

И еще хотела предложить наше новое название. Заценяйте, или предлагайте свои! В контексте первых двух робинов и условий третьего я предлагаю "Таинственный остров". Мы же не будем начинать новую тему, оставим Робин 22-3? Или как?

Мне нравится! И название и номер!

belyasik, Lesya80, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, filkowa сказал:

:loll::loll::loll:

Очень заманчиво, но всё же не буду.)))

Хочется и свои старые запасы пошить, и конфетки, и подарки тоже. А то они на меня обижаться будут:D

Вот, я как раз темы обдумывала. Мне нравятся бабочки-цветочки, море-маяки, домики-природа. 

Насчет маршрута, я - как большинство! С одной стороны, уже привыкла к старому, а с другой- новое тоже интересно! Так что я за любое решение!

olnikva, Lesya80, filkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ksen40 сказал:

Мне нравятся бабочки-цветочки, море-маяки, домики-природа. 

Всегда замечала, что ты человек обширных интересов! :) Оксан, ну это, наверное, перебор. Мы же измучаемся предлагать варианты! Ну, мне так кажется.

Девочки, предлагаю остановиться на 1-2 темах для каждого. Какие будут предложения на этот счет?

Наверное, было бы удобно, если бы каждый из нас решил всё точно для себя и высказал свои пожелания в ОДНОМ посте, чтобы потом не искать по теме разрозненные пожелания. Далее подсмотрела в 28-м робине (спасибо девочкам огромное за то, что были первопроходцами). Дополню еще тем, что пришло в голову мне.

Каждому надо определиться вот с чем:

1. Тема

2. Отдельные фрагменты или цельная картина, и если фрагменты, можно ли им соприкасаться друг с другом.

3. Ткань (канва, равномерка, или все равно)

4. Если это важно, то цвет и размер основы.

5. Хотите ли вы получить уже полностью готовый сюрприз, или будете последнюю картинку шить сами.

6. Подписи (надо/нет, что именно, как располагать).

7. Еще какие-то личные пожелания.

Теперь по цепочке. Мне понравилась идея Оли все переиначить, Действительно, для разнообразия надо как-то менять традиции и "соседей". То, что напишу сейчас, совершенно не требуется соблюдать. Это так, для затравки. Давайте свои варианты. Пока Муся не появилась, записываю Владивосток. Яна пока отказалась, поэтому Уфу не пишу, но пока мы еще не начали, ты, Яночка, можешь о себе заявить.

Также практика показала, что посылки из любой точки страны очень любят гулять через Москву, так что, наверное, без разницы, рядом ли находятся "соседи" по робину, или на другой точке планеты.

В общем, вариант № раз. :) (учла пожелание Оли).

Москва - Белый Яр - Владивосток (???) -  Улан-Удэ - Калуга - Электросталь - Челябинск - Краснодар

filkowa , IDEN, Lesya80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а как тогда правильно озвучивать тему? Если я напишу "бабочки", то это уже не будет сюрпризом? 

Пожалуй, подожду, почитаю, как напишут другие девочки, и на их примере напишу свои пожелания :D

Lesya80, filkowa , olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ksen40 сказал:

Оля, а как тогда правильно озвучивать тему? Если я напишу "бабочки", то это уже не будет сюрпризом?

Нет, как раз будет сюрприз. Прости, я наверное неправильно выразилась. Имела в виду, что ТРИ озвученных тобой темы нам будет очень трудно объять для обсуждения, это слишком много.

А если бабочки, то можно к примеру фантазировать дальше, к примеру,  "хочу бабочек в цветочках" или "бабочки в виде семплера" или "бабочки и другие насекомые"... в общем варианты безграничны.

Конечно, нет смысла говорить, что "хочу бабочек" такого-то производителя, артикул № такой-то. :) Вот это как раз не будет сюрпризом. А все остальное - конечно же сюрприз.

belyasik, filkowa , Lesya80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, я со всем согласна: название - классное, номер вообще прям мой :blush:, да и смена маршрута не повредит.

10 часов назад, filkowa сказал:

Оксана, мне кажется, и с тремя справится, а вообще там тоже заманчиво, очень... )))

filkowa , IDEN, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос только, кто закупает материалы для подготовки - сам хозяин или следующий за ним участник. Мы же по сумме не определились пока.

IDEN, Ксен40, Lesya80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я могу попробовать сформулировать свои пожелания (потренируемся?):

1. Тема - животные/птицы (в т.ч. могут быть реалистичные, примитивные, мимимишные; одно существо в разных позах или несколько разных)

2. Фрагменты, но могут касаться друг друга

3,4. Ткань - любая, цвет и размер на усмотрение участников

5. Самой тоже хочется поучаствовать, поэтому мне сюжет оставлять

6. Подписи - да, ник рядом с картинкой

filkowa , Ксен40, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, PrimaN сказал:

Вопрос только, кто закупает материалы для подготовки - сам хозяин или следующий за ним участник. Мы же по сумме не определились пока.

Материальное положение у всех разное. Где-то пару страниц назад уже выносилось предложение, чтобы каждый озвучил ту сумму, которую готов потратить на СВОЙ робин. А дальше уже мне кажется, надо решать для каждого конкретного робина.

Если, к примеру, будет использован готовый набор, то понятно, что покупает его тот, кто "готовит" робин в дорогу, а будущий хозяин - компенсирует покупку. А вот когда робин собирается из частей (схемы, ткань, нитки), то возможны разные варианты. Можно сделать так же, как и в случае с набором. Но у большинства из нас есть огромные закрома. Так что возможно озвучить "хозяину", что будет использовано, и он сам пришлет недостающие материалы. Стоимость же схемы компенсирует.

belyasik, IDEN, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, молодец! Вот, уже кое-что становится ясно. :)

Я еще, девочки, забыла задать вопрос по размеру сюжетов. Оставляем, как и в прошлый раз, максимум 2500-3000 крестиков, плюс-минус чуть-чуть?

Или меняем что-то?

PrimaN, Ксен40, Lesya80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Наташа, молодец! Вот, уже кое-что становится ясно. :)

Я еще, девочки, забыла задать вопрос по размеру сюжетов. Оставляем, как и в прошлый раз, максимум 2500-3000 крестиков, плюс-минус чуть-чуть?

Или меняем что-то?

Оля, оставляем - удобный формат.

Ксен40, Lesya80, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, PrimaN сказал:

Оксана, мне кажется, и с тремя справится, а вообще там тоже заманчиво, очень... )))

:wub::wub: с тремя? Наш - это уже четвертый будет! :lol:

Да, я буду стараться ставить рекорды! :rolleyes:

Но в 32 уже экватор, так что пока мы договоримся и стартуем, он уже будет близок к завершению, наверное)))

Lesya80, filkowa , olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Сходила", посмотрела готовые работы в 28 Робине. Да, спасибо девочкам - первопроходцам)))

Увидела то, что я хочу: цветочно-бабочковая тема.

Цвет и каунт - любой.

Хотелось бы отшить кусочек (даже если он большой будет)

Если панелька будет высокая, то подписи хотелось бы с одной стороны в одну линию.

PrimaN, Lesya80, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ksen40 сказал:

Если панелька будет высокая, то подписи хотелось бы с одной стороны в одну линию.

Оксан, т.е. ты хочешь конкретный дизайн, именно тот, который в 28-м робине? Но ведь это уже не будет сюрпризом...

Ксен40 и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, наверное, я не точно выразилась.

Я хотела бы Робин на тему "бабочки-цветочки".

Желательно панельку. 

А сюжет - на ваш выбор, на любой основе.

Если панелька не найдется, то на ваш выбор, но на эту же тему.

Lesya80, filkowa , olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну супер! Уже два человека озвучили свои желания. Девочки, еще пожалуйста подумайте над суммой, которую вы готовы потратить. Ведь это очень важно именно на начальном этапе, когда будет выбираться дизайн.

У меня тоже уже есть конкретное предложение по моему дизайну. Но пока боюсь озвучивать, ибо предполагаю, что вы меня съедите с потрохами, хотя размерчик должен быть небольшой. :crazy:

Вот это да! Пока писАла, Татуся уже изменила нам название. А прошло не больше минуты с тех пор, как я попросила ее об этом.

Татусечка, большое спасибо! :l_daisy:

IDEN, Татуся, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тааак, пошло движение! 

Я озвучу свои желания, надеюсь, что не передумаю. Потому что разрываюсь между двумя темами. 

В 22-2 вы мне вышивали скворечники-частично чайники, сейчас в 34-м у меня опять чайники. Поэтому:

1. Тема-чайные чашки с блюдцами или без, с любым наполнением-птички, животные, цветы и т.д. Только не те, которые стопочкой друг на друге. Раньше хотела такие, сейчас надоели.

2. Можно отдельными фрагментами, но лучше, если будут как то связаны между собой. 

3. Ткань-равномерка, скорее всего белая или молочная

4. Размер в готовом виде-30/30 см +/- , зашив неполный, можно частично фон. 

5. Хотелось бы тоже поучаствовать. 

6. Подписи по возможности-имя и город. 

7. По затратам- 2-3 тыс. руб, ДМС-не принципиально. 

На всякий случай напишу вторую хочушку- вдруг вы вдохновитесь! Юбочка под ёлку-наглая я-да?

Ксен40, IDEN, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - ну это СУДЬБА ! 

Я как раз подумывала вышить какой-нибудь питерский дизайн. Чтобы вышив. примета сработала и помогла мне осуществить мою мечту. Думала поискать на форуме подходящий дизайн, а нашла новый робин! 

И название подходящее: Таинств. остров, моя мечта сюда укладывается, северная Венеция же. ;)

И номер 22-3 тоже очень феншуйный, кстати. Цифра 2 означает «легко; созидание». Цифра 3 - «рост; развитие». Может быть благодаря двойкам и создаются здесь робины легко?;)

1.Так что пусть моя тема будет - если и не Петербург в самом прямом смысле этого слова, то сюжет, связанный с морем-чайками-маяками-парусами. (Мы же знаем, маяк к исполнению желания, а паруса - символ дальних путешествий). 

2. Наверное, удобнее будет взять готовый сюжет, набор то есть? да и не заморачиваться. 

3. Ткань любая, и из набора подойдет

4. Размер - любой подходящий

5. Да, сама тоже хотела бы вышить часть

6. Подписи можно вокруг по кругу вышить, рамкой вокруг картинки. Типа как у Ольги вокруг домиков было (в 22 робине)

7. Цена - любая пусть будет! Лишь бы сюжет был позитивно-солнечно-мечтательный, а не грустно-сумрачный.

Ксен40, Lesya80, filkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я планирую создание очередной подушки. Исходя из этого мои пожелания.

1. Тема- птицы (немультяшные) или вкусная, например,фруктово-овощная

2. Отдельные фрагменты, или связаны между собой, это  непринципиально.

3. Ткань - равномерка любая для птиц, а если тема вкусная, то хотелось бы сюжет на Мурано в клетку.

4. Размер в готовом виде-30/30 см примерно . 

5. Хотелось бы тоже поучаствовать. 

6. Подписи по возможности-имя и город. 

7. По затратам- 2-3 тыс. руб, нитки дмс.

Правильно понимаю, что материалы могу приобрести сама, исходя из этого и моя наглость по равномерке и ниткам. А в закромах у меня только ДМС.

olnikva, PrimaN, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в