11 марта 2018 Девочки, я тута! Вечером усиленно шила 35-й Робин, поэтому на форум не заходила Сколько вы тут уже всего обсудили! По поводу маршрута: я согласна на все! Как решили, так и будет Темы для Робинов у всех замечательные. Особенно, у Оли Оля, намекни мне хоть, с чем у тебя мой город ассоциируется? Я сама в растерянности. Всю жизнь тут живу и ничего такого особенного не замечаю Да и с фантазией у меня беда. Твоя тема прям очень интересная! По поводу моего сюжета я еще подумаю немного. Но в общем-то, моя любовь - это феечки, девочки, что-то фантазийно-волшебно-сказочное. Да-да, я предсказуема Или второй вариант - это сюжеты на вышивальную или рукодельную тему. Что скажете? Ксен40, PrimaN, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Олеся, привет! Темы, по-моему, ты выбрала отличные, и главное ни на кого не похожие. Теперь тебе осталось определиться по семи пунктам. 14 минуты назад, Lesya80 сказал: Оля, намекни мне хоть, с чем у тебя мой город ассоциируется? Я сама в растерянности Я, знаешь ли, химик по образованию. Поэтому первая мысль, которая возникает при мысли о твоем городе - доменная печь. Ее схему, как ты понимаешь, я искать не стала. Хотя было бы забавно иметь такую картинку на вышивке. Но есть и много других промышленных вариантов, связанных с твоим городом, и которые вполне реально вышить. Не хотелось, конечно же, намекать, я же сюрприз хочу. Сама я почерпнула знания об Электростали из Википедии. Там есть все разделы. И разнообразная промышленность, которая легко поддается визуализации, и герб города, ну а о подмосковной природе я и так хорошо знаю. И возможно, не знаю всего того, что знаешь ты. !!! Девочки, и еще раз - по цепочке пересылки. Я составила ее "от балды" согласно предложению Оли и из условия, чтобы не соприкасались бывшие "соседи". Если кого-то что-то смущает, то пожалуйста, скажите об этом. IDEN, Ксен40, Lesya80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 8 минут назад, olnikva сказал: Сама я почерпнула знания об Электростали из Википедии. Я и сама уже туда полезла, вдруг я чего-то не знаю. В общем-то - промышленный город. Буду думать! Кстати, у моей дочки в школе в этом году появился предмет "история города", и я сама с удовольствием читаю учебник по этой дисциплине. PrimaN, Ксен40, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 Ну а для меня, если никто не будет против, давайте тогда сюжеты на рукодельную тему. Это не обязательно может быть только вышивка. Сюжеты можно расположить в виде семплера, также это может быть готовый набор или схема. Не принципиально соприкасаются сюжеты или нет. Главное, чтобы было Размер и стоимость не имеют значения. (в разумных пределах, конечно Не ковер 2 на 3 метра и не схемы за 10 тыщ ) Основой хотелось бы равномерку, но не принципиально. Самой тоже хотелось бы приложить руку. Оставьте или выберите сюжетик и для меня. Подписи обязательно Если место позволять будет, то Ник-Имя-Город, если нет, то Ник-Город или только Ник. Как правило, мы по Никам ориентируемся лучше, чем по именам А вообще, я вам доверяю и люблю сюрпризы Ксен40, olnikva, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Девочки, утро вечера мудренее! Забудьте про юбку для ёлки! Это ж я её буду видеть 2 недели в году всего, а мне хочется любоваться вашими шедеврами каждый день, как сейчас я любуюсь на 2 моих Робина. Так что ЧАШЕЧКИ и никаких гвоздей!!! Если общий сюжет, то всё для чаепития: ложечки, молочник, вкусняшки и т.д. Цепочка устраивает. belyasik, Ксен40, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 1. Я так понимаю, для тайного «сюрпризного» обсуждения будут создаваться группы в Вайбере/Вотсапе? или как это делается? 2. Что касается Ольгиного сэмплера «Страна» (такое кодовое название покороче?), то я не против. Правда, искать готовые схемы я еще не пробовала. Удивлюсь, если они вообще есть. Но даже если и нет, то не страшно. Идеи для моей Бурятии можно черпать прямо на магнитах! В инете легко найти кучу картинок на эту тему. Останется только сделать по фотке/картинке схему заданного размера (в крестиках). Думаю, на форуме найдется умелица, кот. нам поможет. Не знаю только за какую сумму? Но наверное Ольга примерно в курсе стоимости уже. 3. И я еще не совсем поняла по финанс. части. Вот например, если для меня робин. Остальные (без меня) сначала обсуждают и решают что купить, а потом покупает это человек ПОСЛЕ меня в цепочке, так? И запускает робин, и робин ко мне приходит в итоге, весь вышитый кроме моей части. А я возвращ. сумму, кот. была потрачена, Оксане в Калугу? Перв. человеку в моей цепочке. Ксен40, Lesya80, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 3 минуты назад, queen-margo сказал: Я так понимаю, для тайного «сюрпризного» обсуждения будут создаваться группы в Вайбере/Вотсапе? или как это делается? Ой, только не это!!!!!!!! Девочки, увольте! Я взрываюсь от необходимости тыкать пальцем мимо кнопок. Хотя если большинство решит, то подчинюсь, конечно, это я погорячилась. Если кому-то так удобнее, то и в вотсап зайду (вайбер у меня отключен принципиально, т.к СПАМ сыплется как из рога изобилия). Я лично буду создавать группу прямо в ЛИЧКЕ здесь на Стиче. Там есть прекрасная возможность включения в обсуждение неограниченного кол-ва людей. Вот сегодня вечером и создам. 7 минут назад, queen-margo сказал: Не знаю только за какую сумму? Но наверное Ольга примерно в курсе стоимости уже. Рита, маленькие схемы стоят недорого, а сумму я уже озвучила выше. Нитки и ткани пришлю, если что. 8 минут назад, queen-margo сказал: «Страна» (такое кодовое название покороче Да, вот это я дала маху. Действительно, здорово! Можно даже написать на робине. Класс! Рита, спасибо! 8 минут назад, queen-margo сказал: а потом покупает это человек ПОСЛЕ меня в цепочке, так? И запускает робин, и робин ко мне приходит в итоге, весь вышитый кроме моей части. А я возвращ. сумму, кот. была потрачена, Оксане в Калугу? Невнимательно читаешь. На предыдущей странице уже все расшифровали. Да, группу "для тебя" собирает Оксана, она же ответственная за закупку материалов. Ты озвучиваешь сейчас сумму (чтобы уже была база для обсуждения), а дальше вы уже с Оксаной сами договоритесь, утром ли деньги а вечером стулья или наоборот. С Мусей еще раз связалась по вотсапу, еще раз напомнила про нас. Она мне ничего конкретного не ответила, но обещала сегодня зайти к нам. А то у нас стоит открытым вопрос, кому будешь готовить робин именно ты, Рита. Рита написала по поводу дизайнеров, и это созвучно тому, что мне тоже пришло вчера ночью в голову в связи с робином Лены (для которого я уже кое-что подобрала). Я подумала, что можно обратиться к дизайнеру, чтобы помог систематизировать картинки. Ну, я имею в виду красивое оформление отдельных элементов. Никогда тоже этого не делала, надо попробовать. IDEN, belyasik, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Девочки, я еще хочу сказать в связи с Ритиными сомнениями по моему робину. Во-первых, еще не поздно сказать мне НЕТ, и я подчинюсь. А во-вторых, просто хочу дать наводку, чтобы вы не мучились и не мудрили особенно. Вот лично у меня ассоциации очень простые. Приведу примеры с другими регионами: с Башкирией (Яна, привет!) у меня ассоциируется башкирский мёд, с Белоруссией - зубр и аист, с Китаем - веер, с Дубной - модель атома, с Брянском - лес... с любым южным городом - фрукты (хотя с Краснодаром ассоциация с совершенно конкретным продуктом), с городом на море - паруса, чайки, якоря... ну и т.д. Т.е. обычные предметы, которые легко можно найти в крестиках. IDEN, Ксен40, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Я за общение в личке, здесь на сайте. У нас опыт уже есть. Рита пишешь как обычно сообщение только не одному человеку, а добавляешь всех, кроме меня, если будешь готовить Робин для меня. Все сообщения будут видеть вся группа товарищей. Ксен40, IDEN, Lesya80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 3 часа назад, olnikva сказал: Девочки, я еще хочу сказать в связи с Ритиными сомнениями по моему робину. Во-первых, еще не поздно сказать мне НЕТ, и я подчинюсь. А во-вторых, просто хочу дать наводку, чтобы вы не мучились и не мудрили особенно. Вот лично у меня ассоциации очень простые. Приведу примеры с другими регионами: с Башкирией (Яна, привет!) у меня ассоциируется башкирский мёд, с Белоруссией - зубр и аист, с Китаем - веер, с Дубной - модель атома, с Брянском - лес... с любым южным городом - фрукты (хотя с Краснодаром ассоциация с совершенно конкретным продуктом), с городом на море - паруса, чайки, якоря... ну и т.д. Т.е. обычные предметы, которые легко можно найти в крестиках. Вот хотела же я написать, если бы я участвовала, то вышила бы для Оли мед с пчелами olnikva, IDEN, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Девочки, у меня сообщение от Муси. Она звонила сегодня, очень сожалеет, но, к сожалению, в этот раз в робине участвовать не будет. Совсем погрязла в работе, нет ни на что времени, поэтому боится, что подведет команду. Нас осталось семеро. Ксен40, PrimaN, Lesya80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 31 минуту назад, olnikva сказал: Нас осталось семеро. Всё понятно! Семь- хорошее число! olnikva, queen-margo, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Я тоже за создание "тайных сообществ" здесь на сайте. В ватсапе катастрофа, мне неудобно писать с телефона. А вечером за ноутом очень комфортно По поводу страны, я тоже мыслила примитивно, все же надеюсь, что памятник Екатерине вышивать не придётся))) У меня созрел ещё вопрос по подарку в конце игры. Как отправлять? Если я начинаю Робин для Наташи, то и подарок для Наташи будет по всей стране путешествовать? olnikva, PrimaN, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 2 минуты назад, IDEN сказал: Я тоже за создание "тайных сообществ" здесь на сайте. В ватсапе катастрофа, мне неудобно писать с телефона. А вечером за ноутом очень комфортно По поводу страны, я тоже мыслила примитивно, все же надеюсь, что памятник Екатерине вышивать не придётся))) У меня созрел ещё вопрос по подарку в конце игры. Как отправлять? Если я начинаю Робин для Наташи, то и подарок для Наташи будет по всей стране путешествовать? Лена, я так понимаю, что подарки остаются прежними. Последняя, кто будет вышивать твой Робин, отправляет тебе подарок. Собирает Робин первый участник, а дарит подарок последний. PrimaN, IDEN, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Лена, я так поняла, что ты готовый Олин Робин вместе с подарком отправляешь в Москву. filkowa , olnikva, IDEN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Девочки, замыкаем цепочку? Оставляем всё как есть? Будут какие-то предложения? Москва - Белый Яр - Улан-Удэ - Калуга - Электросталь - Челябинск - Краснодар Лена готовит робин для Наташи Наташа - для Олеси Олеся - для Оксаны Оксана - для Риты Рита - для Оли Михалны Оля Михална для Оли-олниквы Оля-олниква для Лены 1 час назад, ksen40 сказал: Лена, я так поняла, что ты готовый Олин Робин вместе с подарком отправляешь в Москву. Нет, Оксана. Робин, который ты готовишь, к ТЕБЕ больше не вернется. Олеся всё правильно сказала. Так что ты готовишь робин для Риты, а подарок Рите дарит уже Оля Михална. Соответственно, Олеся готовит подарок для тебя, а подарок ты получаешь от Риты. Кстати, хорошее предложение поднять вопрос о подарках. Нужны ли они, и какие. Кто как считает? Lesya80, filkowa , Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Как жаль, что я не с вами как раз восьмая бы была, желаю вам во всем удачи, и чтоб всегда она была IDEN, Lesya80, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Яна, ну пока не поздно передумать))) Lesya80, Ксен40, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 7 минут назад, belyasik сказал: Как жаль, что я не с вами как раз восьмая бы была, желаю вам во всем удачи, и чтоб всегда она была Спасибо, Яна! Понимаю прекрасно, что ты тоже очень хочешь поиграть. И другое - тоже понимаю. Будем желать удачи и болеть друг за друга! Хочу присоединиться к Лене, но уже боюсь тебе что-то предлагать. Да, и за "башкирский мед" спасибо! Значит, я думаю в правильном направлении. IDEN, Ксен40, Lesya80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 7 часов назад, olnikva сказал: Кстати, хорошее предложение поднять вопрос о подарках. Нужны ли они, и какие. Кто как считает? Девочки, трёх жизней не хватит вышить всё, что уже захомячено! И в наборах и в схемах. У меня предложение-или без подарков или обменяться сертификатами. Но может у меня сегодня такое настроение? Lesya80, olnikva, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Девочки, всем привет! И как же я рада всех вас увидеть и услышать.))) Сижу в очереди в земельном департаменте и поэтому есть немного свободного времени, чтобы заглянуть на форум. Оля все правильно написала, что я с головой погрязла и в домашней работе, и в служебной( И поучаствовать в Робине никак не получится.((( Но по возможности буду заглядывать к вам и на форум и в темки постараюсь заглянуть. И как же я соскучилась по всему вышивальному. Пусть у вас все удачно складывается в Робине, крестики будут легкими, а Почта не подводит.))) Ну а я в основном занимаюсь своими птичками, если считать всю мелюзгу, то их у нас уже наверное около 300. Вчера вот 4 утёнка вылупились, а неделю назад 48 бройлерный цыплят. Вот последние фотки с ними. queen-margo, belyasik, IDEN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 musya, ГЕРОИНЯ!!! Ксен40, belyasik, Lesya80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Девочки, сейчас идут активные обсуждения. Но я буду в беседе только вечером. Не теряйте меня Lesya80, Ксен40, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Девочки, я тоже обсуждения вижу, но на работе с телефона очень неудобно принимать в них участие) Хочу добавить свои пожелания. Сумма, как и большинство, 2000-3000 тыс. Маленький хвостик допускается) Если это будет большой набор, то делите хоть на 10 частей, я согласна вышить остаток любого размера. Lesya80, olnikva, filkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 5 часов назад, musya сказал: Вчера вот 4 утёнка вылупились, а неделю назад 48 бройлерный цыплят. Лен, а все-таки не зря мы тебе вышивали кур! Хоть одна картинка, да и сработала строго по назначению! Мы очень рады видеть вас с нами, Лена и Яна! Может, еще в робин 22-4 сыграем... 5 часов назад, filkowa сказал: Девочки, трёх жизней не хватит вышить всё, что уже захомячено! И в наборах и в схемах. У меня предложение-или без подарков или обменяться сертификатами. Девочки, я тоже хочу поддержать Олю (сама предлагать постеснялась, но все время думаю об этом). Закрома уже - завались, а наш сюрпризный робин и сам по себе - СЮРПРИЗНЫЙ. Может, и правда как-то минимизируем подарки. Ну там, ежели кому еще магниты нужны, так это святое дело. А в остальном я, к примеру, согласна вообще без подарков. Для меня будет совершенно потрясным подарком то, что вы для меня вышьете. Кто что думает? Оля, а по поводу сертификатов, то, по-моему, просто получится фактически обмен деньгами. Надо ли? Еще вот что. В процессе обсуждения в "тайных" темах возникают различные предложения, которые в силу специфики каждый раз не видны, как минимум, одному человеку, но касаются всех. Поступило хорошее предложение не выбирать хаотично части дизайна между собой, если картинка представляет собой целостный связанный сюжет, чтобы не ошибиться. Т.е. "начинатель" робина делает крайний кусок, а последующий продолжает ЭТОТ кусок дальше. Наверное, в этом случае проще провести прямые линии на схемах, и не церемониться с отдельными элементами? Или как? Было что-то еще, но я забыла. Если кто заметит такие вещи, то постите сюда, пожалуйста. Чтобы было видно ВСЕМ. Рита, @queen-margo обращаюсь к тебе! Мы все знаем, что ты у нас человек ответственный и проверенный, и ни разу никого не подвела. Но, пожалуйста, не исчезай в ближайшие дни!!! Ты еще не появлялась в обсуждениях, а нам нужно выбрать дизайн для Оли. У меня есть предложения и не терпится их предъявить! musya, Lesya80, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение