4 октября 2018 Добрый день! Я хочу обратиться к представителям "Чудесной иглы". Купила на ФР ваши новинки: фонарики и тут же начала один из них. 100-042. Нитки под номерами 28 и 29 (два серых оттенка) используются только в блэнде друг с другом. Но 29 ровно 3 пасмы, 28 - две и еще половинка. Где логика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 22 минуты назад, ОлюшКа сказал: Добрый день! Я хочу обратиться к представителям "Чудесной иглы". Купила на ФР ваши новинки: фонарики и тут же начала один из них. 100-042. Нитки под номерами 28 и 29 (два серых оттенка) используются только в блэнде друг с другом. Но 29 ровно 3 пасмы, 28 - две и еще половинка. Где логика? А номер 29, случайно не указан в окантовочных стежках? махно, AliraRo, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 час назад, Константин сказал: А номер 29, случайно не указан в окантовочных стежках? Константин, спасибо! Вы правы, 29 цвет еще и в окантовочных стежках, я их еще не делала, поэтому и сильно удивилась. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: Константин, спасибо! Вы правы, 29 цвет еще и в окантовочных стежках, я их еще не делала, поэтому и сильно удивилась. Ничего страшного) Если возникнут какие либо вопросы, пишите! Хорошего дня и лёгких крестиков)) Nadinka-Blondinka и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Достала из своих хомячьих запасов набор Вдохновение. Нитки разной толщины и такое впечатление, что прелые и рвуться, хотя у меня набор лежал в сухом месте. В результате не хватает цвет 14, сиреневый. Вот теперь нужно искать такие нитки,((( yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Я у Чудесной иглы вышивала Боярышню за чаем ( ниточек впритык),Леди Шарм ( остались нитки еще на полкартины),а сейчас шью "У самовара" (т.к. вышиваю методом парковки, некоторые цвета заканчиваются и я не знаю как мне их подобрать ) В целом,про качество наборов могу сказать - по- разному везде.В Леди Шарм пару раз рвались черные нитки.А так,меня все устраивает.Схемы во всех трёх удобные и крупные. Хотя,я только начинающая вышивальщица Dasika, Vika71 и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 От Чудесной Иглы вышила один набор - шпица. Схема крупная,удобная. Результат порадовал. А вот нитки мне попались ужасные,завязывались в узелки и путались практически через 2-3 крестика. Причем,чем темнее были нитки,тем хуже. Название ниток указано не было,поэтому ,что сие было определить не могу. Может это только мне так повезло.... Vika71 и LittleMonkey сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Только что, yustik сказал: От Чудесной Иглы вышила один набор - шпица. Схема крупная,удобная. Результат порадовал. А вот нитки мне попались ужасные,завязывались в узелки и путались практически через 2-3 крестика. Причем,чем темнее были нитки,тем хуже. Название ниток указано не было,поэтому ,что сие было определить не могу. Может это только мне так повезло.... Тоже самое. Схема и сюжет понравились, но нитки..... причем у меня еще один их набор и я из-за ниток даже вышивать его не хочу. Для себя решила больше не покупать их наборы. Vika71 и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Я вышивала большой набор - сирень, никаких претензий к ниткам не было. viola33 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Только что, Little soul сказал: Я вышивала большой набор - сирень, никаких претензий к ниткам не было. Возможно они исправились и стали укомплектовать гаммой. У меня старые наборы из запасов. У Вас сирень свежий набор? TanitaK и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 года три назад покупала... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 22 часа назад, yustik сказал: Название ниток указано не было 18 часов назад, leba сказал: Возможно они исправились и стали укомплектовать гаммой Уже несколько лет комплектуют Гаммой, на наборе это указывают. Если нет названия ниток - это Бестекс! У вас, наверное, из старых запасов наборы? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Только что, Леся Песня сказал: Уже несколько лет комплектуют Гаммой, на наборе это указывают. Если нет названия ниток - это Бестекс! У вас, наверное, из старых запасов наборы? Да, старые. Хомяк не спит. По моим подсчетам мне больше чем на 10 лет хватит. Вот мой набор. Нитки разные и это видно. Aleksacha , Vika71 и Леся Песня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 32 минуты назад, leba сказал: Нитки разные и это видно. А может быть был какой-то "переходный период" ,когда в наборы клали остатки Бестекса и добавляли новой Гаммой? У меня есть один набор с Чертополохом 40-47, и когда я его открыла, тоже сложилось впечатление, что нитки блестят по-разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 4 часа назад, Леся Песня сказал: Уже несколько лет комплектуют Гаммой, на наборе это указывают. Если нет названия ниток - это Бестекс! У вас, наверное, из старых запасов наборы? Набор покупала в мае этого года,на обложке стоит год 2017. Видимо комплектация зависит не от года выпуска,а скорее от стоимости. У меня набор был дешевый 300 руб.,отсюда все соответствующие выводы. weron и Леся Песня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 15 минут назад, yustik сказал: Видимо комплектация зависит не от года выпуска,а скорее от стоимости. У меня набор был дешевый 300 руб. Думаете, делают разные варианты комплектации и продают по разным ценам? Ну не знаю... У меня лежит набор от ЧИ, года три ему, с наклейкой "мулине Гамма". Ещё не вышивала. но вскрыла, и вроде в самом деле Гамма там. По крайней мере, кроме "фирменной" нарезки разной длины, ничто меня в нитках не удивило. Vika71, weron и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Нарезка разной длинны и в РТО бывает. weron, Lena_Dm, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Ребята.Подскажите пожалуйста!Я вышиваю ЧИ "У самовара", приближаюсь к середине,но т.к. решила опробовать метод парковки (черт дёрнул именно на 1 работе с полной зашивкой и третьей работе в жизни), то некоторые цвета ниток стремительно подходят к концу.Как узнать цвета ниточек,чтобы не бегать по всем рукодельным в поисках тех самых оттенков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Никак. Номера вам никто не скажет. Ну один может быть и сказали бы, но не многие... Или идете и ищете в магазине подходящий цвет прикладыванием, или пишете производителю, что ниток не хватает. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 У меня на упаковке написано, что производитель имеет право менять цвета. Поэтому в другом наборе может быть другой оттенок. Только искать по карте цветов. Я так делала. Только что, LittleMonkey сказал: Ребята.Подскажите пожалуйста!Я вышиваю ЧИ "У самовара", приближаюсь к середине,но т.к. решила опробовать метод парковки (черт дёрнул именно на 1 работе с полной зашивкой и третьей работе в жизни), то некоторые цвета ниток стремительно подходят к концу.Как узнать цвета ниточек,чтобы не бегать по всем рукодельным в поисках тех самых оттенков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 3 часа назад, LittleMonkey сказал: решила опробовать метод парковки, то некоторые цвета ниток стремительно подходят к концу. При парковке расход ниток больше, поэтому вам не хватает ниток. А подобрать можно уже только вживую в магазине прикладывая образец. Правда тут, конечно, нужно обладать хорошим цветовосприятием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В Sun Oct 07 2018 в 13:00, leba сказал: Тоже самое. Схема и сюжет понравились, но нитки..... причем у меня еще один их набор и я из-за ниток даже вышивать его не хочу. Для себя решила больше не покупать их наборы. Зря Вы так! Сейчас ниточки в ЧИ очень хорошие! Лучше, чем в Алисе и даже Панне. Навряд ли в магазинах остались наборы в старой комплектации, сейчас у них всё в Гамме. leba, махно и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 42 минуты назад, AssOlka сказал: Зря Вы так! Сейчас ниточки в ЧИ очень хорошие! Лучше, чем в Алисе и даже Панне. Навряд ли в магазинах остались наборы в старой комплектации, сейчас у них всё в Гамме. Ну не знаю. Я привыкла к "Гамме", которая у "Панны" - она одинаковая из набора в набор уже энное количество лет. Поэтому я очень обрадовалась, увидев надпись "Гамма" на "Цветочном чае" от ЧИ. А там на "Панну" было похоже процентов шестьдесят ниток, а остальные выглядели весьма подозрительными - чистое х\б на ощупь, блеска почти нет. Тактильно вышивать не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Я не сказала бы, что в Панне одинаковые нитки из года в год. Последнее время сталкивалась с плохими, причем из наборов комплектации последних лет. И не так давно параллельно вышивала два Панновских набора - один старенький, другой "современный", разница в качестве ниток была налицо в пользу "нафталина". А вот в старом наборе от ЧИ мне нитки тоже не понравились, как раз были именно такие, без блеска. В новых наборах ниточки хорошие попадались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 12 минуты назад, AssOlka сказал: Последнее время сталкивалась с плохими, причем из наборов комплектации последних лет. Спорить не буду. Мне пока не попадалось, но кто его знает. Я просто помню, что "Цветочный чай", купленный в 2016 году, меня расстроил смесью ниток разной фактуры. А после него я ЧИ не покупала. Не по этой причине, а по другим. Но это неважно, там чисто мои тараканы. leba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение