Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Златолео сказал(а):

перебор на столе со вкусностями, торт на завтрак в перемежку с круасаном- это сильно!

Тоже хотела об этом сказать - французский завтрак это круассан и кофе. Все!!! В гостинице это бесплатно, а за все остальное - доплачивайте, господа. Не знаю, может сейчас по-другому, хотя бы для туристов. Французы жуткие скряги ( "сантимщики") и такое утро для них не очень характерно. Зато характерно для ЧИ смешать все в кучу - чем больше, тем лучше.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Betta сказал(а):

Тоже хотела об этом сказать - французский завтрак это круассан и кофе. Все!!! В гостинице это бесплатно, а за все остальное - доплачивайте, господа. Не знаю, может сейчас по-другому, хотя бы для туристов. Французы жуткие скряги ( "сантимщики") и такое утро для них не очень характерно. Зато характерно для ЧИ смешать все в кучу - чем больше, тем лучше.

Вы еще не видели произведение "Итальянский натюрморт", верхнюю часть безнадежно испортили своим натюрмортом внизу, 

очень ярко выглядит натюрморт, направление света не в ту сторону идет, не естественно смотрится! Первые разработки намного удачнее!

Клаус, lamina-65 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Златолео сказал(а):

если набор Премиум, то вкладывайте равномерку господа!

Как канва так и  равномерка могут быть разного качества. И не все производители должны выпускать наборы с  равномеркой. 

Egelia, M@rgarita, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Betta сказал(а):

Тоже хотела об этом сказать - французский завтрак это круассан и кофе. Все!!!

19 минут назад, Златолео сказал(а):

Вы еще не видели произведение "Итальянский натюрморт", верхнюю часть безнадежно испортили своим натюрмортом внизу, 

очень ярко выглядит натюрморт, направление света не в ту сторону идет, не естественно смотрится! Первые разработки намного удачнее!

Ой, ну вообще:shok:

А чего так зло-то?

Я вот вообще сюжеты не критиковала бы. Ну понимаю составляющие там некачественные. А уж птички не так на ветка висят и сожрать стока нельзя:unknw: Не знаю, а чётакова? я б съела и вообще говорят все углеводы надо утром употребить. А что птички поналетели? а чего б не поналететь, кушать то охота, а хозяева видать гостей пошли встречать или по телефону трындеть.

Константин, pellbell, Alinia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, забыла, а где Итальянский натюрморд?

хотелось бы понять чем собссно низ испортил верх?

А то непонятно как-то ,:mad:

критика уже есть, а предмет критики где?

Поделиться сообщением

Интересно, а кто утверждает, что это завтрак именно француза и именно в гостинице?
Пришел человек в кафе в Париже и заказал, что его душеньке угодно... и нормально вполне воробей сидит, это ж не индейка, он весит 20-30 грамм...

1111.thumb.jpg.c1191dcdb53c352ebdc0bf0ae72bdbf0.jpg3333.thumb.jpg.994260347db043fce31b66b92875838c.jpg

viola33, bersita, irisska и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Inna_D сказал(а):

Да, забыла, а где Итальянский натюрморд?

хотелось бы понять чем собссно низ испортил верх?

А то непонятно как-то ,:mad:

критика уже есть, а предмет критики где?

Видимо на обложке каталога тыц

Inna_D, pellbell, svenlanos и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Видимо на обложке каталога тыц

Ну если это про обложку, то не знаю какой там низ и верх- по мне там вообще середина! ну и фон немножко. Бусики-бубенчики можно настоящие пришить, вообще симпатично.

Производитель сюжетно однозначно не мой, но позиффф, который имеется мне нравится, смотрю с удовольствием.

Поделиться сообщением

Ну оно и по названию о карнавале) Он разве бывает не ярким?) а италия так... фон)

Поделиться сообщением

А мне все нравится, и итальянский натюрморт (он называется Магия карнавала), и Парижское утро. Да, в них есть некоторый перебор, "я надену все лучшее сразу", такое туристическое восприятие. Приехал человек раз в жизни в Париж или Венецию и ему хочется все увидеть, везде побывать, обежать все достопримечательности, попробовать все вкусняшки, устроить себе праздник жизни! В парижском утре я вижу именно такое настроение. 

Если нужен подлинный французский стиль, то можно вышивать минималистические французские дизайны, где три карандашные линии и акварель из 50 оттенков серо-голубого. 

Ах да, не нравятся только цены! Меня бы вполне устроила Гамма и цена в два раза ниже :D.

Поделиться сообщением

niksi, Наташа, мне воробьишка на второй фотографии понравился - такой пушистик...

Клаус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Если нужен подлинный французский стиль, то можно вышивать минималистические французские дизайны, где три карандашные линии и акварель из 50 оттенков серо-голубого. 

Маша, если ты имеешь в виду дизайны "Парижских вышивальщиц", то мне кажется, что ЧИ начала их чем-то напоминать.

Поделиться сообщением

Мне картинка приятной показалась. Есть очень яркие оттенки, но они сбалансированы большим количеством белого и этой серой дымкой. Если под интерьер подходит, то почему бы и нет))

Ну и 2200р за картинку размером 30*40см при нынешних ценах норм.

Меня тут смущает только аида. Но уже много раз обсуждали, что не все фанатеют от равномерки даже на таких сюжетах. Для продаж аида, видимо, все еще лидирует

Leutnant Ripley, monstrochka, weron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Betta сказал(а):

Маша, если ты имеешь в виду дизайны "Парижских вышивальщиц", то мне кажется, что ЧИ начала их чем-то напоминать.

Нет, я имела в виду дизайны типа Изабель Вотье. А Парижские вышивальщицы как раз ближе к ЧИ своей кукольностью, мимимшностью, пирожные, красивые чашки и пр.

Как же я коверкаю русский язык, уже невозможно выразить мысль простыми русскими словами :rolleyes:

Сибирская Кошка и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, Маша, к своему стыду, я совсем незнакома с её творчеством. Хотя имя слышала. 

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

и нормально вполне воробей сидит, это ж не индейка, он весит 20-30 грамм...

Уф, успокоили)

А то это реально смотрится для непонимающих, как "за секунду до катастрофы" (с опрокидыванием вазы и т.д.)

Если Парижское утро, это правда натюрморт, то есть предметы на столе устойчиво стоят/лежат (даже если кому-то кажется ,что это пока)

То Итальянский натюрморт выглядит ИМХО как неумелый коллаж. На в неустойчивом положении мандолину налепили арлекина. Какие-то непонятные фрукты, для вишни крупноватые.

Я согласна, что низ запорчен.

Цена мне не кажется норм. Как и переделка чудесного названия бренда на иностранный лад.

Сибирская Кошка, Златолео и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Справедливости ради, многие меняют основу для вышивки из набора и мулине, если предлагаемое их не устраивает, например, любители ДМС и импортных основ, если финансы позволяют сделать процесс комфортнее, почему нет? И часть таких любителей дорогих материалов не хочет платить за набор, где будет использована только схема (и то не всегда, популярны РМ и сага), ищут в сети сканы и электронный вариант. Фирма теряет доход. И искушенному покупателю больше телодвижений. Вот на таких покупателей рассчитан премиум-вариант. Возможно, с равномеркой он имел бы больший успех. Я не в восторге от реверансов фирмы в сторону западного покупателя, но здесь мне видится не это, а поиск пути повышения прибыли фирмы за счет нового сегмента. В том же "Риолис" тоже есть премиум-сегмент, у "МП Студии" - наборы с артикулом А, почемы бы им не быть и у "Чудесной иглы". 

Пестрота - фирменный стиль "Иглы". Нам, вышивальщицам, важен не только результат, но и процесс. Многие вышивают и не оформляют картину. Сюжеты от "Иглы" яркие, вышивать не скучно, цвета жизнерадостные, не однообразные, предметы на картине знакомые, приятные глазу.  Схожесть с сэмплером позволяет неторопливой вышивальщице вышивать с чувством законченности (вышила отдельный элемент  - я молодец).  В сюжетах представлены модные на момент выпуска мотивы. Процесс обещает быть позитивным. И для тех, кому радость процесса крадет качество материалов, фирма предложила вариант с лучшей начинкой. Надеюсь, "Игла" не сильно увлечется премиум-сегментом, продолжит массово выпускать и обычные наборы. Я - покупатель последнего сегмента, меня устраивают нитки, канву иногда меняю, вообще не вижу смысла переплачивать за премиум в этом частном случае, но есть те, кто готов платить больше за европейские материалы. 

Пожелания к фирме. Хотелось бы серию небольших сюжетов с морской и новогодней тематикой по аналогии ( в размерах)  с хомячковой серией.  Море по душе многим, ваши новогодние картины хороши, мы любим вышивать такое для настроения, но не всегда есть время на полноценный формат, хочется "быстроновогоднее". 

Тави, WhiteMoth, Rennaty и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если в набор вложили бы равномерку, то тогда не такими стали бы каунт и цвет)

pepita, weron и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

Справедливости ради, многие меняют основу для вышивки из набора и мулине, если предлагаемое их не устраивает, например, любители ДМС и импортных основ, если финансы позволяют сделать процесс комфортнее, почему нет? И часть таких любителей дорогих материалов не хочет платить за набор, где будет использована только схема (и то не всегда, популярны РМ и сага), ищут в сети сканы и электронный вариант. Фирма теряет доход. И искушенному покупателю больше телодвижений. Вот на таких покупателей рассчитан премиум-вариант. Возможно, с равномеркой он имел бы больший успех. Я не в восторге от реверансов фирмы в сторону западного покупателя, но здесь мне видится не это, а поиск пути повышения прибыли фирмы за счет нового сегмента. В том же "Риолис" тоже есть премиум-сегмент, у "МП Студии" - наборы с артикулом А, почемы бы им не быть и у "Чудесной иглы". 

Пестрота - фирменный стиль "Иглы". Нам, вышивальщицам, важен не только результат, но и процесс. Многие вышивают и не оформляют картину. Сюжеты от "Иглы" яркие, вышивать не скучно, цвета жизнерадостные, не однообразные, предметы на картине знакомые, приятные глазу.  Схожесть с сэмплером позволяет неторопливой вышивальщице вышивать с чувством законченности (вышила отдельный элемент  - я молодец).  В сюжетах представлены модные на момент выпуска мотивы. Процесс обещает быть позитивным. И для тех, кому радость процесса крадет качество материалов, фирма предложила вариант с лучшей начинкой. Надеюсь, "Игла" не сильно увлечется премиум-сегментом, продолжит массово выпускать и обычные наборы. Я - покупатель последнего сегмента, меня устраивают нитки, канву иногда меняю, вообще не вижу смысла переплачивать за премиум в этом частном случае, но есть те, кто готов платить больше за европейские материалы. 

Пожелания к фирме. Хотелось бы серию небольших сюжетов с морской и новогодней тематикой по аналогии ( в размерах)  с хомячковой серией.  Море по душе многим, ваши новогодние картины хороши, мы любим вышивать такое для настроения, но не всегда есть время на полноценный формат, хочется "быстроновогоднее". 

Как Вы хорошо написали,прм по сердцу.

у меня предложений нет.думаю,покупатели найдутся и на премиум,и на гамму.мее гамма кстати прекрасно заходит,если меняю основу,вообще шелковятся и красиво блестят ниточки,любуюсь Семейным гнёздышком,вышивала лет 6 назад,повесила в спальне,очень нравится,есть похожий сюжет,может,добавлю в хотелки,вроде Весенняя песня называется.нужна скоро метрика будет,выберу,когда пол малыша узнаем,с удовольствием посиотрела каталог,из детских сюжетов с зайками/ Мишками легко будет выбрать для метрики).

Мои пожелания к фирме Премиум пусть будет,но и обычная комплектация нас устраивает.

По сюжетам урезоньте немного художника,очень уж вычурно,буйно новинки выглядят,и красками и деталями пересыщенно. Но понимаю,что свои любители у этого рококо есть.мне де по душе классика Чудесной Иглы) олдскул,так сказать

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Alinia сказал(а):

эм.... если с цветом еще как-то можно согласиться с большой натяжкой, хотя белый он в общем-то и в Африке и в равномерке белый... ну какие-то микрооттенки разве что могут быть...

а каунт то что вдруг станет другим?

есть 28 каунт равномерки, есть 32 каунт, они так же соответствуют 14 и 16

pellbell и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Alinia сказал(а):

У Ланарта такой проблемы нет. Спокойно себе вышивают на той основе, какую положили :)

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, niksi сказал(а):

есть 28 каунт равномерки, есть 32 каунт, они так же соответствуют 14 и 16

Положили 28 каунт, а хотелось 32. Положили белую, а хотелось серую и т.д.

34 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

У Ланарта такой проблемы нет. Спокойно себе вышивают на той основе, какую положили :)

Дело хозяйское. Подозреваю, что большинство покупателей Чудесной иглы тоже вышивают на той основе, какую положили.

viola33, Сибирская Кошка, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Alinia сказал(а):

Положили 28 каунт, а хотелось 32. Положили белую, а хотелось серую и т

эмммм... есть дизайнер, есть его разработка под определенный каунт и цвет основы, есть отшив. Фирма, например, выпускает набор в двух вариантах - аида и равномерка.

никто не предлагает выпускать один и тот же набор на разных каунтах и на основах всех цветов радуги, как минимум, это нерентабельно. да и сложно разработать такой дизайн, который во всех вариантах будет смотреться одинаково выигрышно...

а все остальное - на усмотрение покупателя, хотите - меняйте хоть на серобуромалиновый, но никто за это не будет нести ответственности, кроме вышивальщицы, решившей выбрать эту основу

Поделиться сообщением

niksi, я говорю о том, что если производитель вдруг решит выпустить набор на равномерке, найдутся недовольные и этим.
Так что смысла производителю заморачиваться нет, классический вариант с аидой выигрышней.

lvvoron, Irynne, M@rgarita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Alinia сказал(а):

niksi, я говорю о том, что если производитель вдруг решит выпустить набор на равномерке, найдутся недовольные и этим.
Так что смысла производителю заморачиваться нет, классический вариант с аидой выигрышней.

Никто до сих пор не нашёл способ взвесить количество людей, не купивших набор из-за ткани.

Равномерка уже давно не диковинка. И количество вышивающих на ней весьма значительно. Но пока производители наборов считают что "аида 100% выигрышнее", вся эта публика стройными рядами идёт к вольным дизайнерам :)

weron, lamina-65, niksi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в