4 сентября 2017 Людочка, привет!!! Сколько у тебя новостей!!! я всё-всё перечитала. Меня не было несколько дней, а ты даже новый проект успела закончить?!)) Очень красиво!!!! И аппетитно!)))Какая ты молодец!!! п.с. Пару лет назад я тоже с удивлением узнала, что марганцовка под строгим учётом в аптеках и просто так не продадут, это я хотела купить 1 пузырёк, если не дай бог пораню собачке коготки. Надо же.... дефицит.. А когда-то я поливала раствором марганцовки и грядки на участке, и комнатные цветы)) Мне продали 1 пузырёк, потом я от жадности/на всякий случай ещё в 2-х аптеках по одному взяла, так что если надо - обращайся, поделюсь)) - грядок т.т.т сто лет нет, а на коготки хватит и 1 Sky026, irina4221, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Люда, кажется я последняя кто еще не похвалил твой виноград Получилось супер! А с паспорту, входящим в набор - смотрится потрясающе! Жаль, что Дим не продолжает эту серию с уже готовыми паспорту.... С интересом узнала, что можно марганцовкой деревянные рамы красить - обязательно попробую. Что марганцовку перестали свободно продавать - я давно в курсе, а жаль. В некоторых случаях это незаменимая вещь. В далекие дни молодости, когда у меня не было стиральной машинки, я марганцовкой отбеливала постельное белье. Да, да не удивляйтесь - именно отбеливала. Секретом со мной поделилась моя тетя. годится для х/б и льняных тканей. Белье надо немного намочить и намылить хозяйственным мылом, буквально натереть, не пропуская ни кусочка. Потом плотненько сложить в тазик и залить розовым раствором марганцовки. Через полчаса выполаскиваешь - и белье белоснежное, как после кипячения. Камма80, Sky026, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Про виноград... Думала, что высказалась, смотрю - нет моего комментария... Видимо я просто в ауте под стол свалилась и там и была все это время... Как же мне понравился он! а макрики невозможно выбрать из них лучший, они все хороши Люда, ты для меня неподражаемая мастерица! irina4221, -Solovey-, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 В 03.09.2017 at 12:29, Molly21 сказал: Люда, виноград получился просто супер!!! 19 часов назад, Zlatodara сказал: Люда, отличный виноградик! Яркий и сочный! 3 часа назад, Alena Lanscowa сказал: новый проект успела закончить?!)) Очень красиво!!!! Ряды восхищенной общественности ширятся , так приятно! Маша, Инна, Оля, спасибо! 2 часа назад, МамаЛё сказал: Про виноград... Думала, что высказалась, смотрю - нет моего комментария... Видимо я просто в ауте под стол свалилась и там и была все это время... Как же мне понравился он! а макрики невозможно выбрать из них лучший, они все хороши Люда, ты для меня неподражаемая мастерица! Оля, со мой тоже так бывает - думаю, написала, а потом ищу свой пост, а его нет ! Мне тоже макрики очень нравятся. Причем фотоаппарат у меня самый незамысловатый, простая мыльница, к тому же довольно немолодая. Я раньше процессы на телефон фоткала, вроде и макрики получались. Но взяв фотоаппарат, поняла, насколько велика разница. 3 часа назад, ОлюшКа сказал: кажется я последняя кто еще не похвалил твой виноград Получилось супер! А с паспорту, входящим в набор - смотрится потрясающе! Оля, ошиблась))) Ты не последняя была . Да это и неважно! Ведь если кто-нибудь через год похвалит, мне тоже приятно будет. Спасибо . 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Жаль, что Дим не продолжает эту серию с уже готовыми паспорту... Правда, жаль, а то мне захотелось что-нибудь в пару вышить... 3 часа назад, ОлюшКа сказал: я марганцовкой отбеливала постельное белье. Ну надо же! Никогда не слышала про такой способ! Нужно попробовать на чем-нибудь небольшом. Molly21, Наталья2013, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Люда, вот стоит пару дней не заглянуть к тебе, а уже и виноградик готов!!! Как ты его скоренько вышила, просто мигом! Шикарно получилось, оттенки "филаретового" не перестают меня восхищать! Sky026, nogres, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 час назад, Камма80 сказал: Люда, вот стоит пару дней не заглянуть к тебе, а уже и виноградик готов!!! Как ты его скоренько вышила, просто мигом! Шикарно получилось, оттенки "филаретового" не перестают меня восхищать! Эти самые оттенки и "виноваты", что быстро вышился, такие они приятные! Да и сам виноградик-то небольшой. Даже к нелюбимому бэку я здесь спокойно отнеслась, вышила без душевных мук, не откладывая . Alena Lanscowa, galinka-malinka, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2017 Мммм, вот это виноградик вырастила! Вкуснятина несусветная От макро крестиков не оторвешься, очень красиво лежат! Правильно, что бэк заменила, смотрится очень органично! Sky026, Agusia, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 От виноградика просто в восторге! Яркий, сочный, красивый, да еще с чудесным паспарту в комплекте! Прелесть! АлёNка, Agusia, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Люда, ничего нового не начала в благоприятное лунное время? Sky026, Agusia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 05.09.2017 at 08:25, turu сказал: Мммм, вот это виноградик вырастила! Вкуснятина несусветная От макро крестиков не оторвешься, очень красиво лежат! Правильно, что бэк заменила, смотрится очень органично! Цыпочка, я всегда твоими макриками любуюсь, они у тебя всегда очень красивые! 2 часа назад, mamatata сказал: От виноградика просто в восторге! Яркий, сочный, красивый, да еще с чудесным паспарту в комплекте! Прелесть! Вот теперь бы оформить побыстрее! Уже думаю, может не искать рамку, а отнести в багетку, пусть специально обученные люди сделают? irisheckin, -Solovey-, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Люда, ничего нового не начала в благоприятное лунное время? Да я, честно говоря, за луной не слежу, когда выпадают те самые дни, не знаю. Начинаю новый процесс, когда предыдущий закончен, обычно. Бывают исключения, но они никак с лунным календарем не связаны . Наталья2013, АлёNка, -Solovey- и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот теперь бы оформить побыстрее! Уже думаю, может не искать рамку, а отнести в багетку, пусть специально обученные люди сделают? Я бы так и сделала Но тут уж тебе решать. ЛюдмилаЕр, Agusia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Люда, виноград супер пупер. Какой реалистичный! Бэк вообще,так кстати, молодец,что сделала по своему. И фоточки классные делаешь, спасибо Agusia, apanjul, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 В 06.09.2017 в 11:29, ЛюдмилаЕр сказал: Да я, честно говоря, за луной не слежу, когда выпадают те самые дни, не знаю. Начинаю новый процесс, когда предыдущий закончен, обычно. Бывают исключения, но они никак с лунным календарем не связаны Дай руку пожму) ЛюдмилаЕр, irisheckin, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 9 часов назад, Sky026 сказал: Люда, виноград супер пупер. Какой реалистичный! Бэк вообще,так кстати, молодец,что сделала по своему. И фоточки классные делаешь, спасибо Вера, спасибо! А фоточки - это благодаря фотоаппарату, хоть и не самому замысловатому . 6 часов назад, Gala83 сказал: Дай руку пожму) Agusia, Sky026, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Вчера в теме у Маши Molly21, в связи с началом ею нового процесса, зашел разговор об Альгамбре - старинной мавританской крепости в испанском городе Гранада. По просьбе Ириши @irisheckin поделюсь своими фотографиями из этого прекрасного места. Была там очень давно, 12 лет назад, впечатления остались незабываемые. Альгамбра - это крепость, в которой, кроме построек, необходимых для обороны(башен, казарм, рвов) есть ещё дворцы и сады со множеством фонтанов. Не уверена, что могу внятно и последовательно всё описать, поэтому в основном фотографии. Вид со стороны города.Вход, крепостные постройки , мусульманские дворцы(это лабиринт из залов, переходов, внутренних двориков с фонтанами) .Стены и потолки украшены очень тонкой резьбой по гипсу, и есть ещё потолки из кедра. Самая известная часть Альгамбры - знаменитый Львиный дворик .И опять дворцы и сады. И здания, которые выбиваются из мавританского стиля, построенные после завоевания Гранады католиками - дворец Карла 5 и церковь Санта-Мария . Наталья2013, makalicha1970, irisheckin и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Люда, спасибо! Впервые слышу о крепости, хотя название города на слуху. Очень красиво! оленек, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Только что, ОлюшКа сказал: Люда, спасибо! Впервые слышу о крепости, хотя название города на слуху. Очень красиво! Есть такая панелька у Херитажа - Альгамбра , обязательно её вышью. irina4221, АриЯ, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 В 04.09.2017 в 16:44, ЛюдмилаЕр сказал: Ведь если кто-нибудь через год похвалит, мне тоже приятно будет. Спасибо . Я! Это буду я! Хотя, конечно, прошло меньше года, но виноград не стал от этого менее красивым! Людочка, шикарная гроздь получилась! А какие виноградины на макриках, загляденье! И очень-очень этой работе идет паспарту. А еще пищу от коричневых усиков... В общем, я тебя поздравляю с законченной красотой! Жду оформленную работу с нетерпением. Спасибо за экскурсию по Альгамбре, шикарные фотографии. Сколько в мире всего интересного, и не перечесть, и как хорошо, что на вышивальном форуме делятся такими фотографиями. Не оторваться! Спасибо тебе, и Маше и Ире, в общем всем причастным.Благодаря вам я полюбовалась такой восхитительной красотой! Agusia, оленек, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 37 минут назад, apanjul сказал: А еще пищу от коричневых усиков... При моей нелюбви к бэку, усики вышивать было классно! 37 минут назад, apanjul сказал: Спасибо за экскурсию по Альгамбре, шикарные фотографии. Сама пересмотрела свою папку с испанскими фотографиями с большим удовольствием. Там их примерно 500, и из других городов, конечно, не все удачные . Agusia, Alena Lanscowa, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Люда, вот это экскурсия! Спасибо за фото! Крепость потрясающей красоты! Удивительная красота и никакой тебе алмазной резки и компьютерных чертежей... ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: По просьбе Ириши Огромное спасибо!! 2 часа назад, оленек74 сказал: Удивительная красота и никакой тебе алмазной резки и компьютерных чертежей... Сразу вспомнила, что Гауди тоже без этого обходился. Кажется, я так и не показала собор Саграда Фамилиа (не помню). Sky026, ЛюдмилаЕр, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Людмила, я сегодня получила твою конефетку!!! Нет не так КОНФЕТИЩУ!!! Девочки вот смотрите!!! Это общий вид ну и как мы любим детальки)) часть сладко - чайная Вот я всегда удивляюсь ну какая же у нас интуиция! Людмила я так люблю зефир и мармелад)))) Чай ваш фирменный с огромным удовольствием буду пить, ну и глинтвейн зимним вечерком приготовлю! А когда я это увидела я просто извиняюсь офигела от удивления... я сегодня в аптеке смотрела и не могла выбрать аромомасло, думаю потом куплю и вот смотрите вуаля Ну и самое вкусное, часть вышивально- рукодельная!!!! а какие ниточки Девочки Людимила положила все это в отдельный пакетик , я подумала она побоялась что бы пакетик от набора не порвался, но весь секрет был в том , что она положила туда ткань в тон канвы для пошива подушки и деревянные заготовочки для новогодней ёлки!!! Ой, все такое вкусное, все так собрано с душой, вот прям это ощущаешь. Девочки, я правда очень хотела этот набор, но как то все не покупался он у меня и тут вот такой счастливый случай и прекрасный подарок от чудесного человека!!! Людмила ещё и ещё раз благодарю тебя! Я вот прям сегодня новую гайку заведу. Да кстати я тут по случаю станок прикупила вот и буду вышивать на нем эти новогодние варежки!!! Molly21, ОлюшКа, Catopuma и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Мариночка, с получением конфетки-тортика!!!!!!!!!!! Людочка постаралась на славу!!!!!!!!!!!! Sky026, Agusia, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 Мариночка marvlase, большое спасибо за твои добрые слова! Вижу, что коробочка с зефиром слегка помялась, это моя недоработка, нужно было тщательнее упаковывать. С удовольствием буду наблюдать за процессом! МамаЛё, irisheckin, Molly21 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение