10 января 2017 28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Если я на 20 дней сделаю перерыв, то я основательно забуду, что и где я вышивала. А схему закрашивать мне лень . Представляю, сколько времени экономится! Я все закрашиваю, даже крестик вышью, и закрашиваю тут же. Потому что не через 20 дней, а даже через 20 минут уже не могу найти место на схеме где остановилась irisheckin, Agusia, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 3 минуты назад, курочка сказал: даже через 20 минут уже не могу найти место на схеме где остановилась Если много отвлекающих факторов, то без закрашивания трудно обойтись . Я раньше тоже закрашивала... Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, МамаЛё и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 17 минут назад, курочка сказал: Представляю, сколько времени экономится! Я все закрашиваю, даже крестик вышью, и закрашиваю тут же. Потому что не через 20 дней, а даже через 20 минут уже не могу найти место на схеме где остановилась а я очень даже нормально ориентируюсь в давно заброшенном процессе. Главное , чтобы там одиночек было как можно меньше. Если откладываю процесс надолго, , просто маркером подчеркиваю строчку. А каждую клеточку зачеркивать у меня терпения не хватает Людочка, с чудесным подарком ! tashu02, irisheckin, курочка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Только что, Наталья2013 сказал: А каждую клеточку зачеркивать у меня терпения не хватает Эх, наверно еще и поэтому у меня все долго вышивается. Но если не зачеркивать, я то перескакивать буду через строчки, то несколько раз одну и ту же строчку вышивать (( makalicha1970, оленек, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 7 минут назад, курочка сказал: Но если не зачеркивать, я то перескакивать буду через строчки, то несколько раз одну и ту же строчку вышивать (( Я при вышивке использую линейку, и стараюсь вышивать в пределах 10 клеточек вертикального столбца, так вышив символ в этом ряду, спускаю линейку пока не найду тот же символ в следующих рядах. ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 4 минуты назад, Наталья2013 сказал: Я при вышивке использую линейку, и стараюсь вышивать в пределах 10 клеточек вертикального столбца Надо попробовать, поработать над скоростью Agusia, ЛюдмилаЕр, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 23 minutes ago, ЛюдмилаЕр said: Если много отвлекающих факторов, то без закрашивания трудно обойтись . 16 minutes ago, Наталья2013 said: а я очень даже нормально ориентируюсь в давно заброшенном процессе. Главное , чтобы там одиночек было как можно меньше. Если откладываю процесс надолго, , просто маркером подчеркиваю строчку. 14 minutes ago, курочка said: Но если не зачеркивать, я то перескакивать буду через строчки, то несколько раз одну и ту же строчку вышивать (( Девочки, а я после того, как подсмотрела на YouTube метод одной девочки, прям как заново на свет народилась. Теперь на черно-белой схеме я желтым маркером выделяю один значок на определенном довольно большом участке, полностью его вышиваю, потом сверху значков, выделенных желтым, прохожусь синим маркером или любым другим, чтобы знать, что эти значки уже вышиты. Потом выбираю сдедующий значок и проделываю тоже самое. Для меня это спасение! Естественно без ошибок не бывает, ну а ножницы нам тогда на что? ЛюдмилаЕр, оленек, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Мне схемы не жалко, но рисовать как то у меня на них не получается. Так что если что- то кому надо обращайтесь в личку! Графиня, ЛюдмилаЕр, курочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 9 minutes ago, Наталья2013 said: Мне схемы не жалко, но рисовать как то у меня на них не получается. Так что если что- то кому надо обращайтесь в личку! А мне схемы жалко, а наш принтер на работе не жалко, поэтому я разрисовываю копии apanjul, Графиня, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 А мне тоже не жалко схему, а ее вообще режу на части, если надо, и рисую на ней ! ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Вот она широкая русская душа! 19 minutes ago, Наталья2013 said: Мне схемы не жалко, но рисовать как то у меня на них не получается. Так что если что- то кому надо обращайтесь в личку! 3 minutes ago, makalicha1970 said: А мне тоже не жалко схему, а ее вообще режу на части А вот жадина американец 6 minutes ago, irina4221 said: А мне схемы жалко Наталья2013, Agusia, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 14 минуты назад, irina4221 сказал: А мне схемы жалко, а наш принтер на работе не жалко, поэтому я разрисовываю копии у меня принтер дома находится, причем цветной. Так что печатаю любую схему, от оригинала не отличишь! Один раз отксерили 500 рэ, хоть в магазин с ней иди! Хозяйка смешных зверей, Графиня, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 minute ago, Наталья2013 said: Один раз отксерили 500 рэ, хоть в магазин с ней иди! Так вот откуда такие закрома!!! Agusia, apanjul, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 На лишние 500 рэ много не купишь ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 И мне почему-то жалко оригинальную схему чёркать.... Мне проще отксерить и на ней зачёркивать... оленек, курочка, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 2 часа назад, Наталья2013 сказал: а я очень даже нормально ориентируюсь в давно заброшенном процессе. Главное , чтобы там одиночек было как можно меньше. Если откладываю процесс надолго, , просто маркером подчеркиваю строчку. А каждую клеточку зачеркивать у меня терпения не хватает Стратег! А я, если откладываю процесс надолго, не то что в схеме, в пространстве ориентируюсь с трудом)) То одного листа схемы нет, то нитки куда-то запропасились, то пяльцы, то желание..))) ЛАДОМИРА, ОлюшКа, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Люда, какую актуальную тему мы здесь затронули ! Нужно готовиться к завтрашнему 10-дневному забегу оленек, курочка, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Люда, извини. 27 минут назад, Наталья2013 сказал: Нужно готовиться к завтрашнему 10-дневному забегу А что за забег? irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 24 минуты назад, ОлюшКа сказал: Люда, извини. А что за забег? Ирина нас подбила отшивать за 10 дней только один процесс, ни на что другое не отвлекаясь.. В следующие 10 дней- другой, и т.д. по кругу. Как раз завтра 11 января . Девочки, к вам такой вопрос - разбирая на компе папки, естественно постоянно натыкаюсь на папки с фотографиями наших процессов? Вы сохраняете у себя в архивах фотографии процесса вышивки? Стоит ли захламлять технику? Вышитые и оформленные работы, естественно не удаляю. apanjul, Сэйко, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 16 minutes ago, ОлюшКа said: Люда, извини. А что за забег? У Ники Makalicha1970 в теме мы забегаем на ротацию . Если интересно, присоединяйся! apanjul, ОлюшКа, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, Наталья2013 сказал: Девочки, к вам такой вопрос - разбирая на компе папки, естественно постоянно натыкаюсь Наташа, я оставляю, даже не знаю,зачем они мне, но хранятся в папках))) apanjul, ЛюдмилаЕр, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 У меня этими фотографиями завалено всё - копм на работе, планшет , и дочкин ноутбук. Теперь еще телефоном фотографирую. А так как "весят " они много, соответственно, и памяти мало остается. Может часть на флешку сброситьи хранить ее отдельно как реликвию. чеба, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Я при вышивке использую линейку, и стараюсь вышивать в пределах 10 клеточек вертикального столбца, так вышив символ в этом ряду, спускаю линейку пока не найду тот же символ в следующих рядах. Наташа, если в пределах 10 клеточек, то ты, наверно, парковкой вышиваешь? Завидую.... Я её так и не постигла(( а когда вижу у девочек на фото ниточки, свисающие каким-то аццким дождём, что на 50-60 цветов, что на 200, мне аж плохо,я бы точно заблудилась уже на канве, не то, что со схемой. Я 1-ую большую вышивку, орла от Риолиса, вообще чёрт-те как вышивала. Схема там цветная, сначала пыталсь зачёркивать карандашом отшитое, но карандаш не видно. Потом стала ставить иголку-маячок в "конец" отшиваемых символов, дошивала до него ( в пределах квадрата 40х40), но всё равно бывало, что пропускала. Точно также вышивала Букет КК. Интересно, зачем я берегла схему, если я её всё равно копировала из буклета? В итоге и буклет, и копии листов остались чистыми, только листы дырявые от иголки. Остальные схемы мелких вышивок я тоже берегла, хотя и это были копии в масштабе 140% Добралась до Медведя КК и меня "осенило", что можно зачёркиватькарандашами или жёлтым маркером все значки одного цвета, как подсветкой в PM., ну и далее, на втором листе, методом "тыка" пришла к способу, о котором написала Ириша: 1 час назад, irina4221 сказал: Теперь на черно-белой схеме я желтым маркером выделяю один значок на определенном довольно большом участке, полностью его вышиваю, потом сверху значков, выделенных желтым, прохожусь синим маркером или любым другим, чтобы знать, что эти значки уже вышиты. Потом выбираю сдедующий значок и проделываю тоже самое. Для меня это спасение! Естественно без ошибок не бывает, ну а ножницы нам тогда на что? Времени у меня на "разукраски" маркером, конечно, уходит, но мне не жалко. Это всё-таки быстрее, чем пропускать крестики, искать что отшито/не отшито, и голова не болит, если через полгода вернусь к вышивке. 1 час назад, Сэйко сказал: Стратег! А я, если откладываю процесс надолго, не то что в схеме, в пространстве ориентируюсь с трудом)) То одного листа схемы нет, то нитки куда-то запропасились, то пяльцы, то желание..))) О! Значит, я не одна такая "Маша-растераша"?Я с мая не вышивала натюрморт, "запчасти"-то от него все на месте, а вот обложку_картинку с самого набора второй месяц не найду!)) Пришлось распечатать на цв. принтере фото из галереи, чтобы иногда ориентироваться Agusia, Сэйко, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 13 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: то ты, наверно, парковкой вышиваешь? Вышиваю по цветам в пределах одного столбца в 10 клеточек. Парковку так до конца не освоила, не нравятся , да и мешают мне висящие нитки. Agusia, Mara_, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, irina4221 сказал: А мне схемы жалко, а наш принтер на работе не жалко, поэтому я разрисовываю копии А я не закрашиваю не потому, что схему жалко, мне времени на это жалко . apanjul, makalicha1970, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение