10 января 2017 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А я не закрашиваю не потому, что схему жалко, мне времени на это жалко . а я сначала копирую, а потом закрашиваю, если есть необходимость. Хозяйка смешных зверей, оленек, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 У меня все схемы абсолютно чистые - ничего не закрашиваю, не отмечаю, ориентируюсь легко даже после очень долгого перерыва - привычка с детства. А еще наверное потому, что у меня зрительная память - ведущая. Иногда в критических ситуациях ( на экзаменах, например), у меня перед глазами всплывали целые страницы текста, как буд-то реальная книга передо мной А еще конечно - бережное отношение к схеме - тоже из детства, я начинала вышивать лет 40 назад, еще в школе, Тогда ни о каких ксероксах и не слышали. apanjul, Наталья2013, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 35 минут назад, Наталья2013 сказал: У меня этими фотографиями завалено всё - копм на работе, планшет , и дочкин ноутбук. Теперь еще телефоном фотографирую. А так как "весят " они много, соответственно, и памяти мало остается. Может часть на флешку сброситьи хранить ее отдельно как реликвию. Наташ, флэшка может "умереть" или потеряться. Я делаю проще: и в ноутбуке и на компе рабочем создаю на диске D папку, обзываю её "Мусор" и скидываю туда папки с процессами, вышивками, схемами вязания, музыку, альбомы с фото, в общем, всё, что "авось, пригодится", хотя потом редко когда открываю всё это добро)). А на рабочий стол вытаскиваю только ярлыки нужных папок. В итоге, системный диск (С) не занят этим "мусором" (С) тоже может "умереть" без восстановления (у меня так на работе в 2012 году пропало 120 Гб нужной инфы, программ лицензионных, архив за 14 лет с доками по порту и много чего ещё. Как сказали мне наши инженеры, что если бы всё это дублировалось на диск D или внешний, то они бы восстановили, а так..) Т.е. Наташа, если для тебя в папках планшета ценности, то наверно, лучше хранить на внешнем носителе с большим объёмом памяти. По сути это жёсткие диски, по размеру маленькие, как блокнотики, но объём памяти можно подобрать под свои "нужды" - 500, 700 Гб , 1, 3 Тб и т.д., некоторые ведь и кино закачивают Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, irina4221 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 6 minutes ago, чеба said: а я сначала копирую, а потом закрашиваю, если есть необходимость. Ура, нашелся и у меня единомышленник Хозяйка смешных зверей, чеба, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, Наталья2013 сказал: Вы сохраняете у себя в архивах фотографии процесса вышивки? У меня огромное количество хранится, нужно бы часть почистить, да как-то руки не доходят. Показываю продолжение Храма. Общий план никак не хочет фотографироваться красиво. Было , стало . Немного побаловалась с маковкой церкви , просто небо , деревья . makalicha1970, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Вопрос не где хранить ( а в большинстве своем такие папки как раз на диске Д) , а стоит ли ? Мы же выкладываем здесь процессы, ну где нибудь еще параллельно, года через 2-3 уже и не будешь их смотреть. Prutenok, Agusia, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Вот молодцы девчата! Прочитала про "идею шить три набора" . Ничего себе, марафон!! Девочки, удачи всем, ровных крестиков, времени безмерного и вдохновения Я бы точно, не смогла шить по графику . У меня как раз 3 незаконченные вышивки, так совесть меня сгрызла давно: ругаю, что "Развела столько процессов, надо было один закончить, а потом за второй браться, всё равно быстрее не получится". Но ведь так хотелось всего попробовать! Теперь бью себя по рукам, спрятала от себя всё, что хочется "надкусить", и пока не закончу начатое... Гобелены и прочая красота меня подождут.............. Prutenok, ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Вот как раз и дошьешь свои три начатых набора ! Люда, мы уже уходим... ЛюдмилаЕр, оленек, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 5 минут назад, Наталья2013 сказал: Вопрос не где хранить ( а в большинстве своем такие папки как раз на диске Д) , а стоит ли ? Мы же выкладываем здесь процессы, ну где нибудь еще параллельно, года через 2-3 уже и не будешь их смотреть. Наташ, если только для потомков ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 4 минуты назад, Наталья2013 сказал: Вопрос не где хранить ( а в большинстве своем такие папки как раз на диске Д) , а стоит ли ? Мы же выкладываем здесь процессы, ну где нибудь еще параллельно, года через 2-3 уже и не будешь их смотреть. а-а, понятно. Наташа, тогда это, наверно, на твоё усмотрение. Если не нужны процессы, какие-то папки, или ты например, год=два чем-то не пользовалась, можно и удалить Наталья2013, irina4221, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 3 minutes ago, Alena Lanscowa said: Т.е. Наташа, если для тебя в папках планшета ценности, то наверно, лучше хранить на внешнем носителе с большим объёмом памяти. По сути это жёсткие диски, по размеру маленькие, как блокнотики, но объём памяти можно подобрать под свои "нужды" - 500, 700 Гб , 1, 3 Тб и т.д., некоторые ведь и кино закачивают Вот после таких объяснений сразу очень грустно становится на душе, потому что понимаю, какая же я отсталая Хозяйка смешных зверей, оленек, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 8 минут назад, irina4221 сказал: Вот после таких объяснений сразу очень грустно становится на душе, потому что понимаю, какая же я отсталая У нас не только про крестики! apanjul, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Just now, Наталья2013 said: У нас не только про крестики! Да уж догадалась оленек, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 5 minutes ago, Alena Lanscowa said: а-а, понятно. Наташа, тогда это, наверно, на твоё усмотрение. Если не нужны процессы, какие-то папки, или ты например, год=два чем-то не пользовалась, можно и удалить Я так с одеждой и обувью стараюсь делать. Если понимаю, что два-три года уже это не носила, значит потом тем более носить не буду... и все равно не выкидываю apanjul, Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 44 minutes ago, ОлюшКа said: я начинала вышивать лет 40 назад, еще в школе, Тогда ни о каких ксероксах и не слышали. 40 лет?! Просто снимаю шляпу Agusia, Alena Lanscowa, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Людочка, хорошо продвинулся процесс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! apanjul, Хозяйка смешных зверей, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, Наталья2013 сказал: Люда, мы уже уходим... Чего это сразу "уходим"? Полезно послушать умных людей . apanjul, irina4221, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 3 часа назад, Наталья2013 сказал: Ирина нас подбила отшивать за 10 дней только один процесс, ни на что другое не отвлекаясь.. В следующие 10 дней- другой, и т.д. по кругу. Как раз завтра 11 января . Очень заманчиво! 4 часа назад, makalicha1970 сказал: режу на части, если надо, и рисую на ней ! 4 часа назад, irina4221 сказал: разрисовываю копии Девочки, я закрашиваю даже бэк! Ну а как понять, что я уже вышила, а что нет makalicha1970, Alena Lanscowa, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 9 hours ago, Наталья2013 said: У нас не только про крестики! Люда, молодчина, хорошо продвинулась! ЛюдмилаЕр, Agusia, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 10 часов назад, irina4221 сказал: Я так с одеждой и обувью стараюсь делать. Если понимаю, что два-три года уже это не носила, значит потом тем более носить не буду... и все равно не выкидываю Есть такой закон жизни, что если выбросил что-то , что не брал в руки хоть год, хоть десять лет, и потом выкинул, убедившись, что это точно никогда больше не понадобится, то в течение очень короткого срока, иногда даже на следующий день, тут же оказывается эта вещь срочно и очень сильно нужной! irina4221, apanjul, Mara_ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 11 минуту назад, курочка сказал: Есть такой закон жизни, что если выбросил что-то , что не брал в руки хоть год, хоть десять лет, и потом выкинул, убедившись, что это точно никогда больше не понадобится, то в течение очень короткого срока, иногда даже на следующий день, тут же оказывается эта вещь срочно и очень сильно нужной! Ну, лежит себе вещь лежит лет 10... тихонечно так, никого не трогает, а тут бац, мы ее нашли и выкинули! И получается ситуация как фильме "Формула любви": "Я уже разбудил стихию энергетических потоков, я уже вступил во взаимодействие с силами магнетической субстанции..." (с) Мы жеж эту вещь "извлекли из небытия", вот они и становится нам очень-прям-нужной)) BlueeYeS, irisheckin, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 8 часов назад, курочка сказал: Очень заманчиво! Марина, сегодня час Х! Хватай свои наборы и присоединяйся! ЛюдмилаЕр, курочка, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 20 минут назад, makalicha1970 сказал: Марина, сегодня час Х! Хватай свои наборы и присоединяйся! У меня с этим проблемы У меня наборы, которые в ходу, делятся на дневные и ночные, дневные это на черной канве, которые я могу только при естественном освещении шить. А ночные на любой кроме черной, могу в любое время. То есть если мне выпадет неделя волшебника, значит я смогу вышивать только утром, а потом сутки прозябать без вышивки, а если выпадет неделя набора на белой канве, значит пропадет столько дневного света, когда можно глазоломного волшебника пошить! И потом у меня много процессов, и еще один хочу начать... получается какие-то не увижу целых два месяца Так что буду с вами мысленно вместе! Буду как обычно, вышивать по три набора в день по чуть, и каждый день разные Yulik, ЛюдмилаЕр, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 8 часов назад, курочка сказал: Девочки, я закрашиваю даже бэк! Ну а как понять, что я уже вышила, а что нет Точно, я тоже зачеркиваю, если его много. Хотя стараюсь иметь с ним дело пореже . оленек, Хозяйка смешных зверей, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 42 минуты назад, Catopuma сказал: "Я уже разбудил стихию энергетических потоков, я уже вступил во взаимодействие с силами магнетической субстанции..." (с) Мы жеж эту вещь "извлекли из небытия", вот они и становится нам очень-прям-нужной)) Иногда такие неожиданные уничтоженные вещи становятся необходимы, что точно без магии не обходится irina4221, Catopuma, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение