5 сентября 2017 1 hour ago, viola33 said: Катя, очень приятно. А на Раве какой ник? Давайте дружить, я на Раве тоже viola33. Правда, у меня не получается сочетать вязание и вышивку, когда начинаю вышивать вязание забрасываю :). 1 hour ago, viola33 said: Катя, очень приятно. А на Раве какой ник? Давайте дружить, я на Раве тоже viola33. Правда, у меня не получается сочетать вязание и вышивку, когда начинаю вышивать вязание забрасываю :). Viola, я Вам отправила на Равелри запрос для подружиться. Вы из Москвы- как здорово! Очень понимаю Вас с совмещением вязания и вышивания. Я, например, вечером вышивать не могу, а вот вязать- самое то. viola33 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 А я потихоньку осваиваю вязальную машинку. Первая маечка из хлопка: Пехорка жемчужная, в 1 нить. Фото только такие, извиняйте Svetl@n@, Aleksacha , Vkiseleva21 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 8/30/2017 at 05:59, Romashka007 сказал: Vogue Knitting с 1997-го года, я часто оттуда что-нибудь вяжу. Как здорово, что вы мне про Вог напомнили, я как раз сейчас в поиске подходящей модели, и вспомнила, что в Воге была такая. Начну образец вязать. Stefany и Romashka007 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 В September 5, 2017 в 19:17, Ан4оус сказал: А я потихоньку осваиваю вязальную машинку. Первая маечка из хлопка: Пехорка жемчужная, в 1 нить. Фото только такие, извиняйте Чудная маечка и цвет замечательный! Вязание на машине- моя несбыточная мечта. Ан4оус и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 30 минут назад, Romashka007 сказал: Чудная маечка и цвет замечательный! Вязание на машине- моя несбыточная мечта. Спасибо! А почему несбыточная? Сейчас машинки более-менее доступны. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2017 С телефона не рассмотрела спинку у майки. Аня, просто класс! Такие вещи становятся любимыми.) у меня есть майка, вязанная из чего-то со стречем, ей лет 10, если не больше, но ношу о сих пор.) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Вот такой песик связался у меня по описанию Светланы Перцевой Stesha, Stefany, Irina 1 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2017 Нюша812, пёс просто чудо!!! Нюша812 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 В 09.09.2017 в 05:46, Евгения Чичкова сказал: С телефона не рассмотрела спинку у майки. Аня, просто класс! Такие вещи становятся любимыми.) у меня есть майка, вязанная из чего-то со стречем, ей лет 10, если не больше, но ношу о сих пор.) Жень, спасибо! Спинка ажурная, в дырочку))) В 09.09.2017 в 20:12, Нюша812 сказал: Вот такой песик связался у меня по описанию Светланы Перцевой какой классный!!! Такие игрушки на мой взгляд - высший пилотаж!!! Нюша812 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 В 09.09.2017 в 20:12, Нюша812 сказал: Вот такой песик связался у меня по описанию Светланы Перцевой Пес крутой получился, как живой! Нюша812 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Крошка Лу. По описанию Елены Ермак. Ксен40, Lavrik-Liza, MaKo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Нюша812, крошка с характером! Класс!!! Нюша812 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 Всем доброго дня и замечательных выходных! И я к вам в компанию. Вяжу спицами и крючком, чаще - спицами. Вязание напрямую связано с еще одной моей "болезнью" - я собираю кукол... Достаются они мне чаще всего уже без одежды, а шить я не умею совсем. Приходится вязать одежки моим любимцам))) Irina 1, I_Konst, Юнона1960 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Девочки, у меня совершенно дурацкий вопрос: вот вяжу я по схеме, отложила вязание на сколько-то дней и забыла, на каком ряду остановилась. Чего делать? Вы как запоминаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 13 минуты назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, у меня совершенно дурацкий вопрос: вот вяжу я по схеме, отложила вязание на сколько-то дней и забыла, на каком ряду остановилась. Чего делать? Вы как запоминаете? Зависит от детали и рисунка. Можно попробовать посчитать ряды от самого начала работы и разделить на количество рядов в одном раппорте узора. Хотя, если это ажур, то это может оказаться сложно сделать. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 11 минуту назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, у меня совершенно дурацкий вопрос: вот вяжу я по схеме, отложила вязание на сколько-то дней и забыла, на каком ряду остановилась. Чего делать? Вы как запоминаете? Вика, по возможности, я стараюсь откладывать вязание закончив вязать целый рапорт, т.о. когда возвращаюсь - ничего не надо вспоминать, а начинать как с первого ряда рапорта. Если же закончить целый рапорт не получилось, то спасает маркер рядов: каждый раз начиная новый рапорт можно ставить маячок, и от него отсчитывать связанные ряды, чтобы понять, на каком закончила. Иногда это бывает понятно из без подсчета, просто по рисунку Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, Vkiseleva21 сказал: Девочки, у меня совершенно дурацкий вопрос: вот вяжу я по схеме, отложила вязание на сколько-то дней и забыла, на каком ряду остановилась. Чего делать? Вы как запоминаете? У меня есть счетчик рядов, и на нем сразу понятно, ряд провязала отметила, второй цифра 2, и т.д. но это только ряды, а ряд всегда стараюсь довязать до конца. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Девочки, спасибо всем за советы!!! Да, у меня ажур, палантин Тоже стараюсь закончить ряд. Но по ряду мне проще прочитать рисунок и сориентироваться. Рапорт за один присест не провязать, я медленная А про счетчик - суперская идея, спасибо огромное! СветланаЛФ и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 А у меня что-то счетчики не пошли - ни такие, ни электронный китаец, который на палец одевается - всё равно забываю иногда ряд отщелкнуть. А вот маркеры-булавки прям моё оказалось - купила их несколько десятков и теперь отмечаю везде по десять рядов, чтобы не вязала - от носок до пуловеров. Ну и плюс я себе всегда перед началом вязания на бумаге расписываю деталь по рапортам узора - т.е. номера рядов в которых начинается рапорт узора, а потом зачеркиваю. Так что даже если надолго отложила вязание - взяла, количество маркеров пересчитала, в бумажку заглянула и всё - знаю - где я Mizeri, Ан4оус, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Девочки, а у меня такой вопрос. Связала я снуд по мк из интернета (здесь показывала). Он вязания полосой, а потом сшивался. Мне было не сложно это делать, снуд ношу. А недавно прочитала мнение одной девушки вышивальщицы -вящальщицы,что вязать круглые вещи и сшивать их - это прям позор-позор. И ни одна приличная вязальщица такой мк не выпустит и тем более не повторит по нему. В связи с этим я задумалась так ли это? Что действительно есть какие-то правила для вязания круглых изделий? И есть ли какие-то признаки хороший мк или не стоит тратить на него время? Выбор-то огромный. viola33, Ан4оус и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, assiada сказал: Девочки, а у меня такой вопрос. Связала я снуд по мк из интернета (здесь показывала). Он вязания полосой, а потом сшивался. Мне было не сложно это делать, снуд ношу. А недавно прочитала мнение одной девушки вышивальщицы -вящальщицы,что вязать круглые вещи и сшивать их - это прям позор-позор. И ни одна приличная вязальщица такой мк не выпустит и тем более не повторит по нему. В связи с этим я задумалась так ли это? Что действительно есть какие-то правила для вязания круглых изделий? И есть ли какие-то признаки хороший мк или не стоит тратить на него время? Выбор-то огромный. Аня, я конечно не спец в снудах, но пару штук вязала, даже 3 и все сшивные, там такой шов, что если не знаешь, что он там есть, то никогда не догадаешься. Опять же вязала по мк на ютубе девочек у которых куча подписчиков. Еще рисунок есть разный, какой то можно и горизонтально вязать, а ведь какой то только вертикально будет хорошо смотреться, поэтому на мой взгляд можно и так и так вязать! Это мое мнение Svetl@n@, Ан4оус, Иржи и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 16 минут назад, assiada сказал: вязать круглые вещи и сшивать их - это прям позор-позор глупости такие надуманные Я могу шапку связать на круговых спицах, на чулочных, или на прямых, если не нашлись в хозяйстве подходящие круговые, либо чулочные - и значит со швом. Единственно - шов должен быть безупречным, вот его я буду мучить пока он таковым на мой взгляд не станет Снуд, если на один оборот - постараюсь без шва, если на два и более оборотов - мне удобнее со швом вязать. Да и вообще это личное дело каждого, как кому удобнее Svetl@n@, Vkiseleva21, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Так вот и я думаю,что главное - аккуратное исполнение. Но я вяжу мало и совсем простые вещи. Прочитала фи этой девушки и как-то совсем засомневалась в своих способностях к этому делу)))) Иржи, Svetl@n@ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Я стала практически все вязать по кругу из элементарной лени- терпеть не могу сшивать детали. Теперь хочу освоить вывязывание рукава из проймы. А вообще это кому как удобнее- некоторые и носки вяжут на двух спицах, а потом сшивают- и отлично смотрится. Svetl@n@, Vkiseleva21, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Девчата,у кого какие спицы самые любимые?Я постоянно думаю о покупке набора,а их столько,и отзывы противоречивые.И бамбуковые и кубические и такие, и сякие.....Я сейчас Адди на леске чаще всего использую.Но у меня не все номера есть.Вот и задумываюсь.А бамбуковыми ни разу не вязала Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение