30 марта 2021 11 часов назад, Татьяна НК сказал(а): Всем доброго времени суток. Прочитала тему. Тоже с недавнего времени подсела на вязание. И я вам больше скажу - это даже пробовать не надо - затягивает ещё на этапе рассмотрения чужих работ. Я девушка самоуверенная - потому начала вязать шали сразу с птицы Симург. Связала уже 2/3 рядов. Вот. А ещё у меня 3хлетний долговяз коврик лежит и куча планов. Таня, как в той сказке одну ягодку беру, на вторую смотрю, а третью примечаю! Так и я одну шаль вяжу, следом планирую вторую, и думаю какую связать третью Мелания, zyuzja, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 13 часов назад, Татьяна НК сказал(а): Всем доброго времени суток. Прочитала тему. Тоже с недавнего времени подсела на вязание. И я вам больше скажу - это даже пробовать не надо - затягивает ещё на этапе рассмотрения чужих работ. Я девушка самоуверенная - потому начала вязать шали сразу с птицы Симург. Связала уже 2/3 рядов. Вот. А ещё у меня 3хлетний долговяз коврик лежит и куча планов. Оооо! я уже посмотрела что это за шаль и в шоке - и это вяжут zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 14 часов назад, СветланаЛФ сказал(а): Таня, как в той сказке одну ягодку беру, на вторую смотрю, а третью примечаю! Так и я одну шаль вяжу, следом планирую вторую, и думаю какую связать третью Да, Светлана, я забыла еще упомянуть кофточку на лето, что в машине вяжется, и одну митенку (одна уже связана, и снуд к этим митенка, который надо к зиме перевязать. Раньше у меня были гиги захомяченных схем по вышивке, сейчас добавляются схемы по вязанию. Судя по всем этим запасам жить я собираюсь вечно. 12 часов назад, flandria сказал(а): Оооо! я уже посмотрела что это за шаль и в шоке - и это вяжут Ага. Вчера вот пока с младшим про имя существительное выясняли - опять накосячила. придется полряда распустить. а в ряду уже 315 петель. СветланаЛФ и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 27.03.2021 в 05:30, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! Продолжаем шалить и сразу в тему кауни она всегда красива независимо подгоняем цвета или нет Роскошно. Светлана, сколько времени у вас уходит на то, чтобы связать такую шаль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 15 часов назад, mrn1970 сказал(а): Роскошно. Светлана, сколько времени у вас уходит на то, чтобы связать такую шаль? Марина, спасибо! По времени всегда по разному, все зависит от работы и моего свободного времени, опять же какая шаль и с бисером или нет, большая или маленькая, в среднем наверное неделя уходит. Lapyshok, mrn1970, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 Всем привет! Я опять немного пошалила Dasika, Lienilde, татьяна0674 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 04.04.2021 в 18:51, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! Я опять немного пошалила А эта красотища как называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Инопланетянин Фри-Ман (мк Татьяна Черепанова) для любимого (увидел много общего со своим Боссом). "Достоверные источники" подтвердили сходство)))) . svetlana62, махно, Cvett и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 12 часов назад, flandria сказал(а): А эта красотища как называется? Это My Precious Lace Shawl автор Анна Виктория, описание на английском языке Рейлэнэ, Turtle_aylataN и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 2 часа назад, СветланаЛФ сказал(а): Это My Precious Lace Shawl автор Анна Виктория, описание на английском языке Так я распылюсь))), попробую начать с Трианы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 Первая шапочка из пуха норки готова . По описанию @olga__koroleva_ СветланаЛФ, flandria, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 А у меня все вот как то кардиганы вяжутся.... Цвет настроение -серебристый называется. Фасон -оверсайз, кардиган -кимоно с цельновязаным рукавом по несложной схеме. Пряжа полушерсть Гармония, запала что то на такой вот цвет. Связалось на одном дыхании за две недели. Собралась носить с узкими джинсиками брючками да и с чем придётся. Cvett, Majena, татьяна0674 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Девочки, кто пользуется сайтом Ravelry, он у вас нормально работает последние дни? У меня как-то проблемно, может вообще не загрузиться, или очень медленно. Остальные все нормально открываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 4 часа назад, viola33 сказал(а): Девочки, кто пользуется сайтом Ravelry, он у вас нормально работает последние дни? У меня как-то проблемно, может вообще не загрузиться, или очень медленно. Остальные все нормально открываются. Давно не ходила, сегодня посмотрю и напишу viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Хочу рассказать о новой книге, которую я недавно купила. Это книга "Оренбургский пуховый платок. Секреты русского вязания. Полное практическое руководство" Светланы Логиновой. Книга просто потрясающая. Написана с большой любовью, видно, что вязание оренбургских платков это действительно любовь автора. В книге есть общий раздел, где дана общая информация об оренбургских платках, об узорах, которые используются, о пряже и спицах. Дальше идет 15 мастер-классов со схемами и подробным описанием. Если кому-то интересно это, то Светлану можно найти в Инстаграмм, на Осинке, у нее там своя тема, где она выкладывает описания (практически все они платные) и консультирует, и на Ravelry, но там только можно легко купить описание. Сразу говорю, это не реклама, просто я настолько впечатлилась этой книгой, что не могла удержаться, чтобы не поделиться. На предыдущей странице интересовались пряжей для оренбургского платка. У Светланы в Инсте много информации о выборе пряжи и отзывы о покупке пуховой пряжи у разных продавцов. Сибирская Кошка, musya, olga-sp и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 17 часов назад, viola33 сказал(а): Девочки, кто пользуется сайтом Ravelry, он у вас нормально работает последние дни? У меня как-то проблемно, может вообще не загрузиться, или очень медленно. Остальные все нормально открываются. У меня все в порядке, все открывается Я тут опять шали вязала решила использовать остатки по цвету, получилось 2 небольшие Трианы svetlana62, Sanovaya, viola33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 4 часа назад, СветланаЛФ сказал(а): У меня все в порядке, все открывается Я тут опять шали вязала решила использовать остатки по цвету, получилось 2 небольшие Трианы Вы меня убиваете такой красотой. Сама никак не доберусь ни до спиц, ни до вышивки. Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Продолжая тему про оренбургские платки. В Леонардо появились очень тонкие спицы 1,2 - 1,5 - 1,6 - 1,8мм, прямые и круговые. махно и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Продолжая тему про оренбургские платки. В Леонардо появились очень тонкие спицы 1,2 - 1,5 - 1,6 - 1,8мм, прямые и круговые. У меня есть такой набор спиц от 1,5 до 2,5 ещё ни разу не использовала, но по мне они как тоненькие зубочистки flandria, viola33 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Никто не вяжет? Больше месяца тишина в теме У меня вот такая шаль готова. Пряжа Alize Angora Gold Ombre Batik, крючок № 3,5. Вязала пока не кончилась пряжа, 150г/825м. flandria, Мелания, Sanovaya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Всем ☀. Мы с Томусей корзинку вяжем. Давно хотела попробовать трикотажную пряжу, получается интересно, быстро, но непривычно толсто.) Много ушло на доннышко. Следующую корзинку хочу круглую, доннышко, наверное, куплю деревянное. Рейлэнэ, Cvett, татьяна0674 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Я тоже несколько лет назад начала вязать (до этого вязала в детстве, но на самом примитивном уровне). Вяжу не так, чтобы много и быстро, но всегда какое-то вязание одно или два в процессе есть, не спеша в удовольствие повязываю, перемежаю вышивку, поэтому вышиваю еще реже и медленнее))) Вот, из самого последнего, берет дочке весной связала и кардиган Скрытый текст Скрытый текст svetlana62, flandria, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 50 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Всем ☀. Мы с Томусей корзинку вяжем. Давно хотела попробовать трикотажную пряжу, получается интересно, быстро, но непривычно толсто.) Много ушло на доннышко. Следующую корзинку хочу круглую, доннышко, наверное, куплю деревянное. Евгения,я тоже купила трикотажную пряжу двух видов-3мм и 6мм. Хочу связать круглую корзиночку или не знаю как назвать для мелочей. Вы каким крючком вяжете и какая пряжа? flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 14 минут назад, svetlana62 сказал(а): Евгения,я тоже купила трикотажную пряжу двух видов-3мм и 6мм. Хочу связать круглую корзиночку или не знаю как назвать для мелочей. Вы каким крючком вяжете и какая пряжа? Ширина 7-8 мм, на этикетке видно, вяжу крючком №6, корзинка для вязания, для клубочков, поэтому не совсем маленькая. flandria и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Ширина 7-8 мм, на этикетке видно, вяжу крючком №6, корзинка для вязания, для клубочков, поэтому не совсем маленькая. вот такая....а сколько метров у вас? Ой,нашла в сообщении этикетку.... flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение