9 сентября 2021 27.07.2021 в 15:07, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! Больше года назад купила пряжу, чтобы связать себе полосатый свитер, и вот он наконец то у меня появился Как вам завидую-что у вас "появился". У меня только в начатых состояниях и несколько....лентяйка я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 09.09.2021 в 18:15, flandria сказал(а): Как вам завидую-что у вас "появился". У меня только в начатых состояниях и несколько....лентяйка я Мой тоже долго ждал своего часа, а потом раз и готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 27.07.2021 в 19:07, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! Больше года назад купила пряжу, чтобы связать себе полосатый свитер, и вот он наконец то у меня появился Светлана,симпатичный джемперок получился. Цвета хорошо сочетаются. И край рукавов отлично закреплен. Если не секрет,каким способом? Пряжа тоже понравилась... flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 11.09.2021 в 11:50, svetlana62 сказал(а): Светлана,симпатичный джемперок получился. Цвета хорошо сочетаются. И край рукавов отлично закреплен. Если не секрет,каким способом? Пряжа тоже понравилась... Светлана, закрытие самое простое по тому же принципу когда закрываем просто лицевыми петлями, только тут изнаночными svetlana62 и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 Девочки, сегодня праздник, оказывается! Всем ровных петелек, вдохновения и времени на хобби столько, сколько хочется svetlana62, Fascinata, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 Девочки наконец-то пришла в эту тему показать подарок, который я связала для подруги по форуму Олечки @Fascinata в качестве подарка ко дню рождения - полушерсть + мохер! От процесса получила массу удовольствия! lefkorosida, Fascinata, viola33 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 3 часа назад, махно сказал(а): подарок, который я связала для подруги по форуму Галя, как я рада, что ты показала палантин здесь, теперь о нем заслуженно узнает весь форумный мир! А подарок этот, девочки, - воплощенное великолепие, нежный, тёплый, ажурно-невесомый! Галечка, спасибо тебе огромное ещё раз! svetlana62, mag, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Галя, как я рада, что ты показала палантин здесь, теперь о нем заслуженно узнает весь форумный мир! А подарок этот, девочки, - воплощенное великолепие, нежный, тёплый, ажурно-невесомый! Галечка, спасибо тебе огромное ещё раз! !!! Fascinata, svetlana62 и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 Вопрос снят, проблема решена. Администрация, удалите, пожалуйста, сообщение, если можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 18.09.2021 в 16:54, махно сказал(а): Девочки наконец-то пришла в эту тему показать подарок, который я связала для подруги по форуму Олечки @Fascinata в качестве подарка ко дню рождения - полушерсть + мохер! От процесса получила массу удовольствия! Боже, какая прелесть! Мне такой тоже надо А можно подробности про ниточки и рисуночек? Fascinata, mag и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 2 часа назад, Vkiseleva21 сказал(а): Боже, какая прелесть! Мне такой тоже надо А можно подробности про ниточки и рисуночек? Спасибо огромное! Fascinata и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Можно к вам присоединиться?:) Вяжу редко, но вяжу Вот весной связала себе такойй свитерок по журналу Burda creazion Alena Lanscowa, СветланаЛФ, musya и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 43 минуты назад, Светкин сказал(а): Можно к вам присоединиться?:) Нужно Отличный свитерок! . Что это за пряжа? Светкин сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 58 минут назад, Светкин сказал(а): Можно к вам присоединиться?:) Вяжу редко, но вяжу Вот весной связала себе такойй свитерок по журналу Burda creazion Обалденный, стильный свитерок!!! Светкин сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 34 минуты назад, viola33 сказал(а): Нужно Отличный свитерок! . Что это за пряжа? 17 минут назад, махно сказал(а): Обалденный, стильный свитерок!!! Спасибо, девочки Пряжа Katia ingenua moda viola33, Novia и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 18.09.2021 в 20:30, Fascinata сказал(а): Галя, как я рада, что ты показала палантин здесь, теперь о нем заслуженно узнает весь форумный мир! А подарок этот, девочки, - воплощенное великолепие, нежный, тёплый, ажурно-невесомый! Галечка, спасибо тебе огромное ещё раз! Олечка, дорогая, носи с удовольствием!!! Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Дорогие вязальщицы, есть вопрос. Моя подруга в декабре должна родить и я решилась на первый в жизни вязаный подарок. Конечно, хотелось бы угадать с пряжей: я к синтетике нормально отношусь, но знаю, что многие ею брезгуют. Из хлопка на зиму я не вижу смысла вязать, а на шерсть у малыша может быть аллергия. Своему сыну я из чистой шерсти не вязала в нежном возрасте. Вы какие составы предпочитаете для совсем маленьких? viola33, Ave и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Мой ребенок тоже был зимний, одевали полностью в хлопок кроме верхнего уличного комбинзона. Нам дарили два вязаных комплекта из синтетики, но ничего из них не носили. Слонопотам и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Дорогие вязальщицы, есть вопрос. Моя подруга в декабре должна родить и я решилась на первый в жизни вязаный подарок. Конечно, хотелось бы угадать с пряжей: я к синтетике нормально отношусь, но знаю, что многие ею брезгуют. Из хлопка на зиму я не вижу смысла вязать, а на шерсть у малыша может быть аллергия. Своему сыну я из чистой шерсти не вязала в нежном возрасте. Вы какие составы предпочитаете для совсем маленьких? Есть много пряжи со словом baby в составе. Детская одежда должна часто стираться, поэтому там часто используется акрил. У меня раньше, еще в советское время, сформировалось стойкое предубеждение против синтетики, но за эти годы синтетика ушла далеко вперед, это уже не тот резиновый кримплен, достаточно посмотреть на хай-тек материалы для спортивной одежды. Они дышат, хорошо сохнут, греют и т.п. Я получаю каталоги английской фирмы Knitwell, там для детской одежды исключительно синтетика используется. Если не хочется синтетику, то тогда меринос, он мягкий и совершенно не колется. Но за ним ухаживать, конечно, не так просто, как за синтетикой. Кстати, хлопок греет тоже. Sanovaya и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Слонопотам Лена, можно рассмотреть кашемир, тёплый, не колется, хорошо себя при носке ведёт. Единственный минус- дороговато, но на ребенка и надо не много, да и подарок всё-таки. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 8 часов назад, Слонопотам сказал(а): Дорогие вязальщицы, есть вопрос. Моя подруга в декабре должна родить и я решилась на первый в жизни вязаный подарок. Конечно, хотелось бы угадать с пряжей: я к синтетике нормально отношусь, но знаю, что многие ею брезгуют. Из хлопка на зиму я не вижу смысла вязать, а на шерсть у малыша может быть аллергия. Своему сыну я из чистой шерсти не вязала в нежном возрасте. Вы какие составы предпочитаете для совсем маленьких? ., Качественный меринос супервош (с хорошей обработкой и круткой) самый ходовой вариант для малышей, у меня невестка (так же называют жену брата мужа ))) давно и много вяжет на заказ для самых маленьких именно из него. По поводу ухода, с ним как раз вообще никаких проблем не будет, только нужно правильно первый раз аккуратно самой постирать, это я уже по своему опыту знаю. Не супер-теплый, но и не колется и аллергии от шерсти, чаще всего, не бывает, раздражение случается от контакта с ворсом, а у обработанного мериноса его считай что нет. Ну и вот не по своему опыту, а только понаслышке, знаю, что есть много качественных европейских акриловых малышковых вариантов пряжи. Тут тоже акрил акрилу рознь, может быть дешевый ужас, а может быть вполне качественный и безопасный, и на ощупь приятный, я бы взяла от какого-то проверенного производителя, тактильно еще сама бы посмотрела. Я сама из такого акрила не вязала, не было необходимости, но по аналогии с тканями предполагаю, что это хороший вариант. Слонопотам, lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 6 часов назад, Слонопотам сказал(а): Дорогие вязальщицы, есть вопрос. Моя подруга в декабре должна родить и я решилась на первый в жизни вязаный подарок. Конечно, хотелось бы угадать с пряжей: я к синтетике нормально отношусь, но знаю, что многие ею брезгуют. Из хлопка на зиму я не вижу смысла вязать, а на шерсть у малыша может быть аллергия. Своему сыну я из чистой шерсти не вязала в нежном возрасте. Вы какие составы предпочитаете для совсем маленьких? Самая лучшая на мой взгляд, Мерино платинум (100 %меринос). Стоит недешево, но того стоит. У меня одну шапку носит вторая внучка(первая не один год носила). Даже в машинке можно стирать. И еще Bebi wool хорошая,но эту стирать нужно аккуратно... Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 1 час назад, Sanovaya сказал(а): много качественных европейских акриловых малышковых вариантов пряжи Лена Слонопотам живет в Германии, у нее там хороший выбор качественной пряжи. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Спасибо всем за ответы. Как уже говорила, я сама к акрилу нормально отношусь, есть покупные вязаные вещи из него, которые приятно носить. Но на свою беду начиталась вязальных блогов, где очень многие пишут плохо про акрил, что и скрипит он, и искрит, и только что не самовоспламеняется, и вообще якобы неприлично из него вязать даже себе, а не то что подарки. При этом трогала разную детскую акриловую пряжу и на ощупь всё понравилось. Спасибо за совет про кашемир, о нём я не подумала совсем. Но его наверное только руками стирать? lefkorosida и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Спасибо всем за ответы. Как уже говорила, я сама к акрилу нормально отношусь, есть покупные вязаные вещи из него, которые приятно носить. Но на свою беду начиталась вязальных блогов, где очень многие пишут плохо про акрил, что и скрипит он, и искрит, и только что не самовоспламеняется, и вообще якобы неприлично из него вязать даже себе, а не то что подарки. При этом трогала разную детскую акриловую пряжу и на ощупь всё понравилось. Спасибо за совет про кашемир, о нём я не подумала совсем. Но его наверное только руками стирать? У меня шапка, шарф из кашемира, стираю руками, но я все вязаные вещи так стираю.) Тактильно кашемир, конечно, очень приятный. Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение