Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Евгения Чичкова

Homo вяжущие, объединяйтесь!

Рекомендованные сообщения

27.07.2021 в 15:07, СветланаЛФ сказал(а):

Всем привет! Больше года назад купила пряжу, чтобы связать себе полосатый свитер, и вот он наконец то у меня появился 

7A901081-ABCC-4853-8ED2-1E3CD801D2D2.thumb.png.3ae34f5072a51f43b6100fcdd44e4966.png4D6250AB-7474-4647-B664-BA8204495E2C.thumb.png.78098bbf33539dc5b33808ec9f5d09a0.png

Как вам завидую-что у вас "появился". У меня только в начатых состояниях и несколько....лентяйка я

Поделиться сообщением

09.09.2021 в 18:15, flandria сказал(а):

Как вам завидую-что у вас "появился". У меня только в начатых состояниях и несколько....лентяйка я

Мой тоже долго ждал своего часа, а потом раз и готово! 

Поделиться сообщением

27.07.2021 в 19:07, СветланаЛФ сказал(а):

Всем привет! Больше года назад купила пряжу, чтобы связать себе полосатый свитер, и вот он наконец то у меня появился 

7A901081-ABCC-4853-8ED2-1E3CD801D2D2.thumb.png.3ae34f5072a51f43b6100fcdd44e4966.png4D6250AB-7474-4647-B664-BA8204495E2C.thumb.png.78098bbf33539dc5b33808ec9f5d09a0.png

Светлана,симпатичный джемперок получился. Цвета хорошо сочетаются. И край рукавов отлично закреплен. Если не секрет,каким способом? Пряжа тоже понравилась...

flandria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.09.2021 в 11:50, svetlana62 сказал(а):

Светлана,симпатичный джемперок получился. Цвета хорошо сочетаются. И край рукавов отлично закреплен. Если не секрет,каким способом? Пряжа тоже понравилась...

Светлана, закрытие самое простое по тому же принципу когда закрываем просто лицевыми петлями, только тут изнаночными 

svetlana62 и flandria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня праздник, оказывается!

Всем ровных петелек, вдохновения и времени на хобби столько, сколько хочется :drinks:

2117068262_Screenshot_20210912-213842_SamsungInternet.thumb.jpg.d73909fc97a2e1325e06ae991ba0f8ff.jpg

svetlana62, махно, Ave и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки наконец-то пришла в эту тему показать подарок, который я связала для подруги по форуму Олечки @Fascinata в качестве подарка ко дню рождения

IMG_20210823_154012.thumb.jpg.5bf3de408faaa51afd8d316249769788.jpgIMG_20210826_130540.thumb.jpg.33e4a6626e4124f2137d9798c54daf59.jpg IMG_20210823_154045.thumb.jpg.84b299663d822e7910306a7e30b7bd40.jpg- полушерсть + мохер! От процесса получила массу удовольствия!:girl_in_love:

svetlana62, Irina 1, Vkiseleva21 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, махно сказал(а):

подарок, который я связала для подруги по форуму

Галя, как я рада, что ты показала палантин здесь, теперь о нем заслуженно узнает  весь форумный мир! 
А подарок этот, девочки, - воплощенное великолепие, нежный, тёплый, ажурно-невесомый! Галечка, спасибо тебе огромное ещё раз!

mandarin551, mag, Евгения Чичкова и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Галя, как я рада, что ты показала палантин здесь, теперь о нем заслуженно узнает  весь форумный мир! 
А подарок этот, девочки, - воплощенное великолепие, нежный, тёплый, ажурно-невесомый! Галечка, спасибо тебе огромное ещё раз!

:give_heart::heart::heart:!!!

svetlana62, flandria и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос снят, проблема решена. Администрация, удалите, пожалуйста, сообщение, если можно.

Поделиться сообщением

18.09.2021 в 16:54, махно сказал(а):

Девочки наконец-то пришла в эту тему показать подарок, который я связала для подруги по форуму Олечки @Fascinata в качестве подарка ко дню рождения

IMG_20210823_154012.thumb.jpg.5bf3de408faaa51afd8d316249769788.jpgIMG_20210826_130540.thumb.jpg.33e4a6626e4124f2137d9798c54daf59.jpg IMG_20210823_154045.thumb.jpg.84b299663d822e7910306a7e30b7bd40.jpg- полушерсть + мохер! От процесса получила массу удовольствия!:girl_in_love:

Боже, какая прелесть!

Мне такой тоже надо :mosking:

А можно подробности про ниточки и рисуночек? :)

махно, Fascinata и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Боже, какая прелесть!

Мне такой тоже надо :mosking:

А можно подробности про ниточки и рисуночек? :)

Спасибо огромное!:give_heart: 

Vkiseleva21 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно к вам присоединиться?:) Вяжу редко, но вяжу

Вот весной связала себе такойй свитерок по журналу Burda creazion

Na9iPxPDEh4.thumb.jpg.26480253bceaddd7f18b48a8b923ed67.jpg

Dasika, Vkiseleva21, mag и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Светкин сказал(а):

Можно к вам присоединиться?:)

Нужно :) 

Отличный свитерок! :good:. Что это за пряжа?

Светкин сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Светкин сказал(а):

Можно к вам присоединиться?:) Вяжу редко, но вяжу

Вот весной связала себе такойй свитерок по журналу Burda creazion

Na9iPxPDEh4.thumb.jpg.26480253bceaddd7f18b48a8b923ed67.jpg

Обалденный, стильный свитерок!!!:girl_in_love:

Светкин сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, viola33 сказал(а):

Нужно :) 

Отличный свитерок! :good:. Что это за пряжа?

17 минут назад, махно сказал(а):

Обалденный, стильный свитерок!!!:girl_in_love:

Спасибо, девочки :blush:

Пряжа Katia ingenua moda :)

Novia, махно и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.09.2021 в 20:30, Fascinata сказал(а):

Олечка, дорогая, носи с удовольствием!!!:heart::heart::give_heart:

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие вязальщицы, есть вопрос. Моя подруга в декабре должна родить и я решилась на первый в жизни вязаный подарок. Конечно, хотелось бы угадать с пряжей: я к синтетике нормально отношусь, но знаю, что многие ею брезгуют. Из хлопка на зиму я не вижу смысла вязать, а на шерсть у малыша может быть аллергия. Своему сыну я из чистой шерсти не вязала в нежном возрасте. Вы какие составы предпочитаете для совсем маленьких? 

viola33, svetlana62 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой ребенок тоже был зимний, одевали полностью в хлопок кроме верхнего  уличного комбинзона. Нам дарили два вязаных комплекта из синтетики, но ничего из них не носили.

Ave и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Дорогие вязальщицы, есть вопрос. Моя подруга в декабре должна родить и я решилась на первый в жизни вязаный подарок. Конечно, хотелось бы угадать с пряжей: я к синтетике нормально отношусь, но знаю, что многие ею брезгуют. Из хлопка на зиму я не вижу смысла вязать, а на шерсть у малыша может быть аллергия. Своему сыну я из чистой шерсти не вязала в нежном возрасте. Вы какие составы предпочитаете для совсем маленьких? 

Есть много пряжи со словом baby в составе. Детская одежда должна часто стираться, поэтому там часто используется акрил.

У меня раньше, еще в советское время, сформировалось стойкое предубеждение против синтетики, но за эти годы синтетика ушла далеко вперед, это уже не тот резиновый кримплен, достаточно посмотреть на хай-тек материалы для спортивной одежды. Они дышат, хорошо сохнут, греют и т.п. Я получаю каталоги английской фирмы Knitwell, там для детской одежды исключительно синтетика используется.

Если не хочется синтетику, то тогда меринос, он мягкий и совершенно не колется. Но за ним ухаживать, конечно, не так просто, как за синтетикой.

Кстати, хлопок греет тоже. 

Sanovaya и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слонопотам Лена, можно рассмотреть кашемир, тёплый, не колется, хорошо себя при носке ведёт. Единственный минус- дороговато, но на ребенка и надо не много, да и подарок всё-таки. 

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Дорогие вязальщицы, есть вопрос. Моя подруга в декабре должна родить и я решилась на первый в жизни вязаный подарок. Конечно, хотелось бы угадать с пряжей: я к синтетике нормально отношусь, но знаю, что многие ею брезгуют. Из хлопка на зиму я не вижу смысла вязать, а на шерсть у малыша может быть аллергия. Своему сыну я из чистой шерсти не вязала в нежном возрасте. Вы какие составы предпочитаете для совсем маленьких? .,

Качественный меринос супервош (с хорошей обработкой и круткой) самый ходовой вариант для малышей, у меня невестка (так же называют жену брата мужа :crazy:))) давно и много вяжет на заказ для самых маленьких именно из него. По поводу ухода, с ним как раз вообще никаких проблем не будет, только нужно правильно первый раз аккуратно самой постирать, это я уже по своему опыту знаю. Не супер-теплый, но и не колется и аллергии от шерсти, чаще всего, не бывает, раздражение случается от контакта  с ворсом, а у обработанного мериноса  его считай что нет. 

Ну и вот не по своему опыту, а только понаслышке, знаю, что есть много качественных европейских акриловых малышковых вариантов пряжи. Тут тоже акрил акрилу рознь, может быть дешевый ужас, а может быть вполне качественный и безопасный, и на ощупь приятный, я бы взяла от какого-то проверенного производителя, тактильно еще сама бы посмотрела. Я сама из такого акрила не вязала, не было необходимости, но по аналогии с тканями предполагаю, что это хороший вариант. 

Слонопотам, lefkorosida и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Самая лучшая на мой взгляд, Мерино платинум (100 %меринос). Стоит недешево, но того стоит. У меня одну шапку носит вторая внучка(первая не один год носила). Даже в машинке можно стирать. И еще Bebi wool хорошая,но эту стирать нужно аккуратно...

Поделиться сообщением

1 час назад, Sanovaya сказал(а):

много качественных европейских акриловых малышковых вариантов пряжи

Лена Слонопотам живет в Германии, у нее там хороший выбор качественной пряжи.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. Как уже говорила, я сама к акрилу нормально отношусь, есть покупные вязаные вещи из него, которые приятно носить. Но на свою беду начиталась вязальных блогов, где очень многие пишут плохо про акрил, что и скрипит он, и искрит, и только что не самовоспламеняется, и вообще якобы неприлично из него вязать даже себе, а не то что подарки. При этом трогала разную детскую акриловую пряжу и на ощупь всё понравилось. Спасибо за совет про кашемир, о нём я не подумала совсем. Но его наверное только руками стирать?

flandria и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Спасибо всем за ответы. Как уже говорила, я сама к акрилу нормально отношусь, есть покупные вязаные вещи из него, которые приятно носить. Но на свою беду начиталась вязальных блогов, где очень многие пишут плохо про акрил, что и скрипит он, и искрит, и только что не самовоспламеняется, и вообще якобы неприлично из него вязать даже себе, а не то что подарки. При этом трогала разную детскую акриловую пряжу и на ощупь всё понравилось. Спасибо за совет про кашемир, о нём я не подумала совсем. Но его наверное только руками стирать?

У меня шапка, шарф из кашемира, стираю руками, но я все вязаные вещи так стираю.) Тактильно кашемир, конечно, очень приятный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в