25 ноября 2022 21.11.2022 в 21:45, gryphea сказал(а): даа, надо вешать. В данном случае по рапортам. И в конце резинки и в начале пятки, и везде, где может пригодиться а как потом считать хорошо Два носка на одних спицах мне не понравилось вообще. Поэтому или параллельно, или один за другим (тут уж вообще без вопросов). Да, видимо моя невнимательность. Я вяжу под сериальчик, где-то отвлеклась и того... Надеюсь, маркеры помогут. А я снова перевязываю, теперь уже мысок. Мистика и анекдот одновременно, теперь не попадаю в ритм убавок первого носка. Перевязываю оба мыска параллельно, на разных комплектах спиц. Хоть так доберусь до финиша. Tiiwa и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 1 час назад, MaKo сказал(а): Да, видимо моя невнимательность. Это ж какая не внимательность должна быть, когда с маркерами, без сериала, а паголенок на пол рапорта больше связать . Ещё и именно вторую часть повторить. А обнаружить, когда оба носка закрыты . 1 час назад, MaKo сказал(а): Мистика и анекдот одновременно, теперь не попадаю в ритм убавок первого носка. Какой-то особенный мысок? махно и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 Девочки, всем привет! Любуюсь вашими носочками, какая ж красота!!! А вот и мои первые носочки к первому снегу Вяжу только жаккард, белой завистью завидую тем кто может вязать однотонные или в полосочку. Красота ж.. А мне скучно, легких путей не ищу, похоже) И обожаю "увязывать " всякие остатки, вот как в этих носках. Жаккард двойной получается, теееплый, ммм! А вот эти носочки с косами связала буквально за пару вечеров. Ехали в гости, к таким же любителям загородной жизни как мы. Вот такая неожиданная для меня самой импровизация) irinaol, Fascinata, svetlana62 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2022 25 минут назад, Звезда в шоке сказал(а): Девочки, всем привет! Любуюсь вашими носочками, какая ж красота!!! А вот и мои первые носочки к первому снегу Вяжу только жаккард, белой завистью завидую тем кто может вязать однотонные или в полосочку. Красота ж.. А мне скучно, легких путей не ищу, похоже) И обожаю "увязывать " всякие остатки, вот как в этих носках. Жаккард двойной получается, теееплый, ммм! А вот эти носочки с косами связала буквально за пару вечеров. Ехали в гости, к таким же любителям загородной жизни как мы. Вот такая неожиданная для меня самой импровизация) Татьяна, круть! Жаккард вообще супер! махно, Звезда в шоке, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 25.11.2022 в 21:49, gryphea сказал(а): Это ж какая не внимательность должна быть, когда с маркерами, без сериала, а паголенок на пол рапорта больше связать . Ещё и именно вторую часть повторить. А обнаружить, когда оба носка закрыты . Какой-то особенный мысок? Это мистика, точно. У меня обычный мысок, ничего особенного. А вот на мыске аран не одинаково заканчивался, то переплетение выше, то ниже. Хотя бы одновременно на разных комплектах спиц получилось, ура! 11 часов назад, Звезда в шоке сказал(а): Девочки, всем привет! Любуюсь вашими носочками, какая ж красота!!! А вот и мои первые носочки к первому снегу Вяжу только жаккард, белой завистью завидую тем кто может вязать однотонные или в полосочку. Красота ж.. А мне скучно, легких путей не ищу, похоже) И обожаю "увязывать " всякие остатки, вот как в этих носках. Жаккард двойной получается, теееплый, ммм! А вот эти носочки с косами связала буквально за пару вечеров. Ехали в гости, к таким же любителям загородной жизни как мы. Вот такая неожиданная для меня самой импровизация) Какие классные носочки! Поздравляю! Такие уютные получились! А жаккарды - просто мечта! gryphea, махно и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 Ура, наконец закончила я свои носки. Не гольфы, конечно, но довольно высокие получились. 130 грамм ушло, спицы 3 мм. musya, татьяна0674, ГАЛИНА_С и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 Звезда в шоке, Таня, MaKo, Марина, прекрасные результаты! Поздравляю!!! А у меня пропуск, носки №5 улетели, забыла фото сделать. Теперь свяжу вместо них другие, чтобы восполнить "потерю" и показать свои 100% , завершение СП. Пока готов из последней пары один - Пряжа чистая 100% шерсть, поэтому добавила ниточку черного акрила, у меня почти целый кг. - Сибирская Кошка, irinaol, musya и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 1 час назад, MaKo сказал(а): Ура, наконец закончила я свои носки. Не гольфы, конечно, но довольно высокие получились. 130 грамм ушло, спицы 3 мм. Марина, шикарные! gryphea и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2022 А вы вязали носки от пятки? (из ВК). Описание тут. Может будет интересно А ещё "апельсиновые"носочки (из ВК). Схема и описание тут. Verok, Евгения Чичкова, svetlana62 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 Мой завершающий отчет в СП по носочкам. Всем спасибо! Всем удовольствия и пополнения запасов носочков в семьях! gryphea, svetlana62, Евгения Чичкова и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 Наконец я тоже могу показать готовые носочки. С пятой попытки!!! Сначала не понравилось сочетание цветов, потом размер - слишком большие, потом слишком маленькие, с четвертой попытки связала до мыска второго носка, но не понравилось как распределилась секционка на двух носках. В пятой попытке мне все нравится, взяла остатки другой секционки для полосочек, буквально 4 грамма оставалось, но у меня задача извязать остатки, поэтому все идет в ход. Носки самые базовые, с классической прямой пяткой. Пряжа Adelia Rachel 90% шерсть, 10% п\а. И наконец разорилась и купила блокаторы. Еще хочу поделиться, вчера получила в подарок за покупку в Ив Роше вот такую косметичку. Она идеально подошла под носочный проект, сразу пустила ее в дело. И рисунок как раз зимний, подходящий под вязание носков. Уже приступила к вязанию следующей пары. gryphea, махно, Sanovaya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 31 минуту назад, viola33 сказал(а): Наконец я тоже могу показать готовые носочки. С пятой попытки!!! Сначала не понравилось сочетание цветов, потом размер - слишком большие, потом слишком маленькие, с четвертой попытки связала до мыска второго носка, но не понравилось как распределилась секционка на двух носках. В пятой попытке мне все нравится, взяла остатки другой секционки для полосочек, буквально 4 грамма оставалось, но у меня задача извязать остатки, поэтому все идет в ход. Носки самые базовые, с классической прямой пяткой. Пряжа Adelia Rachel 90% шерсть, 10% п\а. И наконец разорилась и купила блокаторы. Еще хочу поделиться, вчера получила в подарок за покупку в Ив Роше вот такую косметичку. Она идеально подошла под носочный проект, сразу пустила ее в дело. И рисунок как раз зимний, подходящий под вязание носков. Уже приступила к вязанию следующей пары. Маша, и носки, и косметичка классные! А я вчера хотела начать ещё пару, но решила, что мне нужна навая шапка. Сплошная импровизация.) BONA-чка, viola33, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Маша, и носки, и косметичка классные! А я вчера хотела начать ещё пару, но решила, что мне нужна навая шапка. Сплошная импровизация.) Женя, спасибо! Ждем шапку . А меня носки никак не отпускают, хотя вроде бы надо и другое что-то связать . Я даже вышивку забросила svetlana62, Verok, BONA-чка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Женя, спасибо! Ждем шапку . А меня носки никак не отпускают, хотя вроде бы надо и другое что-то связать . Я даже вышивку забросила В шапке уже связала резинку. И распустила.)) Перевязываю. svetlana62, gryphea, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): И распустила.)) Перевязываю. gryphea, Евгения Чичкова, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 21 час назад, viola33 сказал(а): И наконец разорилась и купила блокаторы. Поздравляю, отличные носочки! Секционка очень классно выделяется на темном фоне. махно, viola33 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 30.11.2022 в 13:12, bonana сказал(а): Мой завершающий отчет в СП по носочкам. Всем спасибо! Всем удовольствия и пополнения запасов носочков в семьях! Поздравляю с завершением! План выполнен и даже перевыполнен и это прекрасно! Всей семье достались теплые носочки! svetlana62, BONA-чка, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Наконец-то я закончила . Размер 39-40. Девочки, большое спасибо за СП! Точно бы осталась без носок, а они оооочень нужны? Конечно буду вязать ещё, но позже. Тех, кто планы выполнил - поздравляю с завершением и удачи тем, кто ещё не закончил . Так здорово вместе вязать. У каждого получается все красивое и интересное. Ещё и шапочку у Евгении скоро увидим. Здорово viola33, Мария, вам отдельное огромное спасибо за записи по реглану . Пока читала, поняла, что было не так. ГАЛИНА_С, махно, Cvett и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 34 минуты назад, gryphea сказал(а): Наконец-то я закончила . Размер 39-40. Какие красивые носочки! Цвет - загляденье! Поздравляю с финишем! BONA-чка, Sanovaya, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Я начала носки Глэдис, первый довязала до пятки. Пряжа пушистая, "Альпака д´ Италия" есть будет Сегодня время есть повязать, у нас мороз под 30 - ученики не пришли на уроки)) Путешественница, Verok, Auria и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 1 час назад, gryphea сказал(а): Татьяна, очень красивые носочки! 1 час назад, gryphea сказал(а): viola33, Мария, вам отдельное огромное спасибо за записи по реглану . Пока читала, поняла, что было не так. Рада, если смогла помочь. Я потом перелистала свои вязальные книги и поняла, что про реглан там почти ничего нет, а я вспоминаю, что раньше в моей молодости очень много вязали регланом. Надеюсь увидим скоро готовый джемпер 1 час назад, MaKo сказал(а): Красивые носки получаются! 1 час назад, MaKo сказал(а): у нас мороз под 30 Ого! А я думала у нас холодно (-14) махно, svetlana62, gryphea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 3 часа назад, MaKo сказал(а): Я начала носки Глэдис, первый довязала до пятки. Пряжа пушистая, "Альпака д´ Италия" есть будет Сегодня время есть повязать, у нас мороз под 30 - ученики не пришли на уроки)) Какие красивые! Марина, а пятка прямая здесь, просто с включением узора, или какая-то особенная? MaKo, gryphea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 3 часа назад, viola33 сказал(а): Рада, если смогла помочь. Я потом перелистала свои вязальные книги и поняла, что про реглан там почти ничего нет Мария, вы знаете, тут видимо просто сработало сопоставление или не знаю что. Когда что-то не получается, мысли все равно вокруг крутятся. А тут ещё текст рукописный, несколько раз читала-читала. В любом случае сработало. Вопрос даже не в ошибке оказался, а в начале ряда (где его выставлять). В семье никто не вяжет, спросить особо не кого. Большое спасибо viola33, махно, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 7 часов назад, viola33 сказал(а): Красивые носки получаются! Ого! А я думала у нас холодно (-14) Спасибо! За нас зима взялась основательно, на прошлой неделе -35 было, потом на -20 отдохнули. И снова 30! 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Какие красивые! Марина, а пятка прямая здесь, просто с включением узора, или какая-то особенная? Спасибо, пятка обычная, прямая, а на ней продолжаются дорожки с рисом из основного узора. По описанию она не усиленная, и я не стала делать, так как пряжа эта довольно крепкая, с полиамидом. Вот тут видно, сейчас клин подъема вяжу. Звезда в шоке, Евгения Чичкова, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Девочки, связала носки пару недель назад , но только сейчас дошли руки показать вам Ребёнок доволен! А взрослый дяденька 40 лет сказал, что ему такие же нужны svetlana62, Евгения Чичкова, Sanovaya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение