26 марта 2017 5 minutes ago, Наталья2013 said: А сколько по времени они не цветут? Наташ, они уже никогда не зацветут, т.к. я их ухайдокала своей любовью, заботой, спец почвой и разноцветными подкормками. У них отваливались листья один за другим, а потом они вообще ушли в мир иной. Сейчас меня сейчас стоят две, но я кроме поливки не проявляю о них никакой заботы. Может поэтому и живы еще? Вот ты говоришь про большие горшки. Думаешь мне следует их пересадить? apanjul, natali42, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Если растение нормально себя чувствует , особо не качается в грунте, то и тревожить его пересадками не стоит. У меня тоже имеется свое " кладбище орхидей" , в большей степени из за пересадок и залива. Если грунт в горшке нормальный, то уже и пересадкой не занимаюсь, только поливка и подкормка. Большие горшки будут стимулировать корнеобразование и листья, для цветения нужна тесная посуда и небольшая стрессовая ситуация ( можно не поливать какое то время, перепад температур ) 19 минут назад, irina4221 сказал: У них отваливались листья один за другим, а потом они вообще ушли в мир иной. Скорее всего сгнили корни и гниль пошла вверх по стеблю. Да не переживай о них, они не такие уж и неженки, какое растение без корней способно выжить , потом еще и дать уветочную стрелку? ЛюдмилаЕр, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 15 minutes ago, Наталья2013 said: Если растение нормально себя чувствует , особо не качается в грунте, то и тревожить его пересадками не стоит. У меня тоже имеется свое " кладбище орхидей" , в большей степени из за пересадок и залива. Если грунт в горшке нормальный, то уже и пересадкой не занимаюсь, только поливка и подкормка. Большие горшки будут стимулировать корнеобразование и листья, для цветения нужна тесная посуда и небольшая стрессовая ситуация ( можно не поливать какое то время, перепад температур ) Скорее всего сгнили корни и гниль пошла вверх по стеблю. Да не переживай о них, они не такие уж и неженки, какое растение без корней способно выжить , потом еще и дать уветочную стрелку? Спасибо, Наташ, за советы!!! Попробую еще разок заставить их зацвести ЛюдмилаЕр, natali42 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Девчата, всем привет! Я уже привыкла отчитываться самой последней и очень скромненько. Но я не вешаю носа и надеюсь, что когда нибудь буду вышивать также быстро как и Вы! Какие мои годы Вот на какой стадии был мой Санта (не для гаечки) . Честно говоря я думала, что осилю хотя бы все крестики, но нет ((( Вот где я сейчас (не для гаечки). Буду надеяться, что в следующем отчете смогу показать завершенный процесс, хотя загадывать боюсь. Теперь о нашем, о хомякозном )))) У меня есть пополняшки, которыми хочу похвастаться. И вот оно, счастье Ну и в конце немного природы Мне всегда было очень любопытно, как это пальмы, кактусы и ели живут в одном климате. Девочки, желаю всем теплых и солнечных дней natali42, Lenara, Антонина di и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 10 минут назад, irina4221 сказал: . Честно говоря я думала, что осилю хотя бы все крестики, но нет ((( Ириша, привет! Думаю, что за следующий круг ты его доделаешь! Остался только мысок ( и бэээк) 12 минуты назад, irina4221 сказал: счастье Какой Сапожок классный!!! Этот будет вторым, или еще не решила? 13 минуты назад, irina4221 сказал: Лето, ах, ле-е-ето! ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Привет ! Спать не ложусь - отчета твоего жду ! Носочек то приобретает уже вид настоящего носка , и не говори нам про свою низкую скорость С Никой согласна на все 100 - скоро дошьешь ! Помню я что не покупается у тебя ничего, нет достойных и красивых наборов? А это ты специально дразнишь наших животинок? Некоторые наборы можно встретить только в виде схем. Цветущая бругмансия шикарна, у нас она не растет, но мама пытается вырастить ее в кадке на даче, конечно зрелище не то . Ждем с нетерпением когда хоть у нас потеплеет и перестанет сыпать снег, уже хочется первой непыльной травки. АлёNка, irina4221, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: бругмансия Наташа, я понимаю, что можно знать названия того, что у нас РАСТЕТ, но откуда ты знаешь названия того что у нас НЕ растет???!!! Marteire, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Наташа, я понимаю, что можно знать названия того, что у нас РАСТЕТ, но откуда ты знаешь названия того что у нас НЕ растет???!!! Ты невнимательно читаешь - мама пытается третий год вырастить эти дубины в кадке Marteire, makalicha1970, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Ну и где ты??? ЛюдмилаЕр и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Ты невнимательно читаешь - мама пытается третий год вырастить эти дубины в кадке Про маму я прочитала, но все равно твои познания потрясают! ЛюдмилаЕр, АлёNка, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 minute ago, makalicha1970 said: Наташа, я понимаю, что можно знать названия того, что у нас РАСТЕТ, но откуда ты знаешь названия того что у нас НЕ растет???!!! Наталья2013, ЛюдмилаЕр, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ну и где ты??? Кого потеряла? Ирину? ЛюдмилаЕр, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Я даже боюсь спросить бругмансия это что? Цветочки под деревом, дерево с колокольчиками или ель с шишками? natali42, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Кого потеряла? Ирину? Конечно, ее! Marteire, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 А маленькие бабочки в большой - это гобелен? natali42, irina4221 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 15 минут назад, irina4221 сказал: Я даже боюсь спросить бругмансия это что? Цветочки под деревом, дерево с колокольчиками или ель с шишками? Это дерево с колокольчиками ! Еще такие бывают - , похоже на ваше? apanjul, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: А маленькие бабочки в большой - это гобелен? Судя по всему -крестик! Наталья2013, natali42 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 17 minutes ago, makalicha1970 said: Какой Сапожок классный!!! Этот будет вторым, или еще не решила? Я тебе его хотела показать и пару других. По-моему этот для девочки самое то, да? makalicha1970, Наталья2013, natali42 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 минуту назад, irina4221 сказал: Я тебе его хотела показать и пару других. По-моему этот для девочки самое то, да? А пару других можно глянуть? ЛюдмилаЕр, natali42, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 14 минуты назад, irina4221 сказал: По-моему этот для девочки самое то, да? Совершенно девчачий ! Рисунок похож на мозаику. natali42, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 11 minutes ago, Наталья2013 said: А маленькие бабочки в большой - это гобелен? Боже упаси! Я их боюсь, как огня! Это крестик Но ты права, такого типа бабочка есть и в гобелене, но внутри рисунок другой, красивее этого на мой взгляд Marteire, natali42, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 6 minutes ago, Наталья2013 said: Это дерево с колокольчиками ! Еще такие бывают - , похоже на ваше? Ой, такой красоты я не видела! У нас видела только белые АлёNка, natali42, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 13 минуты назад, irina4221 сказал: Боже упаси! Я их боюсь, как огня! Это крестик Но то права, такого типа бабочка есть и в гобелене, но внутри рисунок другой, красивее этого на мой взгляд Недавно в Закромах кто хвалился похожим набором, но тот был в гобелене. Я тоже не люблю сетку и сразу подумала как такой непростой рисунок вышивать? natali42, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 4 minutes ago, makalicha1970 said: А пару других можно глянуть? Абзательно можно! Это для еще одного мальчика ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Выбираешь из двух? Или уже выбрала? По стилистике к тому, для девочки, подходит первый со снеговиками, как будто из одной серии . Но Санта тоже очень хорош ! irina4221, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение