22 июня 3 часа назад, olnikva сказал(а): Ника, там фигура больно девичья! ) Может, просто из этого же дизайна взять не девочку, а мальчика? По пропорциям подходит, и тем более, он на переднем плане, так что вполне может быть крупнее. чем остальные дети. Оль, ты про эту красную пижаму говоришь, что девичья фигура? Bayuliya, olnikva, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня Только что, makalicha1970 сказал(а): Оль, ты про эту красную пижаму говоришь, что девичья фигура? Про нее. Я просто представила в синем и без бантиков, и всё равно увидела девочку. makalicha1970, АлёNка и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Про нее. Я просто представила в синем и без бантиков, и всё равно увидела девочку. Ну, не знаю))), как по мне, убери бантики и станет мальчишка. Жаль, я не умею такое делать в программе olnikva, Bayuliya и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 6 часов назад, irina4221 сказал(а): Привет, Лена! Нет, ни Сагой, ни Парадайзом я пользоваться не умею, так что не видать мне ордена, как своих ушей . Меньше всего меня пугает сапожок из журнала, в котором 24 цвета бэкстича, 7 цветов lazy daisy и 10 цветов фрузелков Но зато никаких выкладных нитей и кордингов и всего один значок полукреста. Ни в Саге, ни, как оказалось, в Парадайзе ничего страшного. Уж если я в свои годы освоила, то тебе и того легче, было бы желание. Но вот Оля написала, что и не нужна электронка. Можно обратиться к дизайнерам, они тебе в pdf сделают и пришлют. Только бы знать к кому обращаться. Lucia-del-Umago, nata2017, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 28 минут назад, АлёNка сказал(а): Ни в Саге, ни, как оказалось, в Парадайзе ничего страшного. Уж если я в свои годы освоила, то тебе и того легче, было бы желание. Лена, дело в том, что не всем чисто технически удобно вышивать, глядя в монитор компьютера или телефона . Освоить Сагу, думаю, не трудно, больше вопрос в том, удобно ли организовать рабочее место! АлёNка, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Лена, дело в том, что не всем чисто технически удобно вышивать, глядя в монитор компьютера или телефона . Освоить Сагу, думаю, не трудно, больше вопрос в том, удобно ли организовать рабочее место! Да, каждый выбирает для себя. Я сначала боялась Сагу покупать, а теперь не представляю, как вышивать по бумаге, мне очень неудобно организовывать процесс с бумажной схемой. Вышиваю на пяльцах полулёжа в компьютерном кресле, ноги на кровати, телефон на подставке передо мной. Для бумаги нет места. Bayuliya, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 1 минуту назад, АлёNка сказал(а): Вышиваю на пяльцах полулёжа в компьютерном кресле, ноги на кровати, телефон на подставке передо мной. Для бумаги нет места. А телефон на столе стоит? Близко перед глазами? Я без очков вышиваю, схема на пяльцах на магнитах прилеплена. Если дальше, то я уже не рассмотрю значки. Bayuliya, Lucia-del-Umago и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А телефон на столе стоит? Близко перед глазами? Я без очков вышиваю, схема на пяльцах на магнитах прилеплена. Если дальше, то я уже не рассмотрю значки. На столе, вернее к столу прикреплена подставка подвижная, ближе можно подтягивать ее. Я тоже в очках, -4,5, раньше вышивала в очках -1 диоптрия, а сейчас вовсе без очков, никуда не деться от дальнозоркости, она и к близоруким странным образом подбирается. На телефоне пальцем отмечаю вышитое. Очень удобно. Bayuliya, Lucia-del-Umago, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 8 минут назад, АлёNка сказал(а): На столе, вернее к столу прикреплена подставка подвижная, ближе можно подтягивать ее. Я тоже в очках, -4,5, раньше вышивала в очках -1 диоптрия, а сейчас вовсе без очков, никуда не деться от дальнозоркости, она и к близоруким странным образом подбирается. На телефоне пальцем отмечаю вышитое. Очень удобно. А эл. схемы приходится заказывать у кого-то? Ведь далеко не все можно найти в таком формате. АлёNка и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А эл. схемы приходится заказывать у кого-то? Ведь далеко не все можно найти в таком формате. Увы, приходится nata2017, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля Девочки, здравствуйте. Целый месяц бытовой турбулентности полностью лишил меня времени заглядывать на форум. Хорошего настроения не прибавлял и вышивальный процесс, которым я все это время занималась и продолжаю заниматься. Не знаю за что меня ТАК не любит моя младшая невестка, но она всегда как будто специально выбирает сюжеты, которые подбивают меня к мысли бросить вышивку навсегда. Этот сапожок, который она выбрала, просто сводит меня с ума! Никогда и ничего более сложного я не вышивала! Никакая Тереза Венцлер, никакая самая сложная Буцилла и в ста километрах не стояли от этого сюжета. Конечно говорю только из своего собственного опыта, возможно есть схемы и посложнее, спорить не буду. Я конечно очень люблю четвертькрестики и они меня всегда подзадоривают, но не в таком же количестве! Всегда, абсолютно всегда четвертинки выкладываются там, где будет проходить бэкстич. НО не в этой схеме. Здесь четвертинки к бэку вообще не привязаны. Возможно у Сэнди Ортон (это ее дизайн) в тот момент жизни, когда она делала эту схему, был тяжелый стресс, и она хотела, чтобы у тех идиоток, которые решатся ее вышивать будет такой же стресс. Поверьте, ей это удалось! Ну по крайней мере меня эта схема вогнала в такой стресс, что мне целый месяц вообще не хотелось общаться на тему вышивки. Я уже даже не говорю о том, что эта схема из журнала каких-то восьмидесятых годов, неимоверно мелкая, с очень похожими значками, которых вообще не видно под линиями бэка, которым обводится каждый миллиметр схемы. Увеличить схему было невозможно, так как все значки сразу расплывались. Там еще есть два больших элемента, которые вышиваются микрокрестиками на 28-м каунте, то есть я фактически вышивала на 56-м каунте. Есть большой участок занавески, который вышивается крестиком одного цвета, а сверху крестиком другого цвета. Правда, были элементы без выпендрежа, на которых можно было психологически отдохнуть, но даже они не приносили радости. Ну вот! Весь негатив выплеснула, Вы уж простите Теперь покажу, что уже вышилось. Ах, да! Забыла завести гаечку. Сэнди Ортон Sugar and Spice Christmas Stocking Это первый элемент с микрокрестиком, еще есть точно такой же второй . Это занавеска с кретиками поверх крестиков Зачем это все??? Все, девочки, еще раз простите за долгую "Песнь Боли и Отчаяния" makalicha1970, Irina 1, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля irina4221, Ира, однако какая красота , ювелирная работа! MolliE, nata2017, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Ира, твои труды не напрасны! Смотрится бесподобно. Было сразу ясно, что сапожок не для слабонервных, еще когда ты нам его показывала как планы на будущее. Гордись своей нервной системой! Это выше понимания, все эти выверты. Но "крестики на крестиках" очень необычно смотрятся, и сразу привлекают внимание. Про мелочь на 56 каунте вообще молчу: ты мой кумир! А невестка твоя молодец, кое-что понимает! Я б сразу полюбила такую 'нехорошую" невестку как человека, который поддерживает мое увлечение! И я очень рада, что ты к нам вернулась! lefkorosida, irina4221, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Привет, Ириш! Какая красивая и трудоемкая работа! Километры бэка и всякие дизайнерские заморочки любого выбесят, понимаю тебя!Но результат будет потрясающий, потерпи еще немного! 23 часа назад, irina4221 сказал(а): Это первый элемент с микрокрестиком, Видимо, Сэнди посчитала очень важным сделать эти розетки, или как называются эти штуки, такими детализированными, иначе было бы не то! 23 часа назад, irina4221 сказал(а): Это занавеска с кретиками поверх крестиков Зачем это все??? Морока, но, знаешь, на фото смотрится здорово! Прям такая воздушная вязаная занавесочка! lefkorosida, irina4221, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля Ира, Ты прям под звуки фанфар вернулась Какая работа С ней только такой профессионал как Ты натренированный на Рапунцель и Спящей красавице может справиться. Сложность, конечно, запредельная, все такое миниатюрненькое, с какими-то невообразимыми деталями в полволоска, про бэк я вообще молчу. У Ортон три необведенных крестика уже счастье считай. Только надеюсь, что невестка понимает, что за шедевр ей достанется. Если что оформляй дарственную на сына Отдельное спасибо за фотографии Это отдельный кайф посмотреть в детальках на эту неописуемую красоту Чтобы Ты не сомневалась, присоединюсь к дружному хору, не жалей о каторжном труде Твои волшебные ручки создают настоящий шедевр irina4221, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Если что оформляй дарственную на сына Оксана, ты сделала мой день! lefkorosida, АлёNка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 19.07.2025 в 20:39, АлёNка сказал(а): irina4221, Ира, однако какая красота , ювелирная работа! Спасибо, Лена Честно говоря, не знаю стОит ли она таких трудов и нервов makalicha1970, lefkorosida, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 19.07.2025 в 20:41, olnikva сказал(а): И я очень рада, что ты к нам вернулась! Спасибо, Оля, я тоже очень рада 19.07.2025 в 20:41, olnikva сказал(а): Гордись своей нервной системой! Это выше понимания, все эти выверты. Ну ладно бы тут и там повыпендриваться, но не издеваться же! Мне кажется такого же результата можно было добиться и без применения пыток. 19.07.2025 в 20:41, olnikva сказал(а): А невестка твоя молодец, кое-что понимает! Я б сразу полюбила такую 'нехорошую" невестку как человека, который поддерживает мое увлечение! Я ее уже предупредила, что она может даже не надеяться на то, что я позволю ей выбирать следующий сапожок. Она уже так увлеклась, что стала посылать мне фотографии схем на кухонную тему из Etsy. Я ей сразу сказала, чтобы даже не мечтала. Она смеется. olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 20.07.2025 в 13:36, makalicha1970 сказал(а): Привет, Ириш! Какая красивая и трудоемкая работа! Спасибо, Никуш 20.07.2025 в 13:36, makalicha1970 сказал(а): Видимо, Сэнди посчитала очень важным сделать эти розетки, или как называются эти штуки, такими детализированными, иначе было бы не то! Ну не знаю, не знаю. Я все никак один не закончу, а как вспоминаю, что нужно еще один точно такой же вышить, так глаз начинает дергаться 20.07.2025 в 13:36, makalicha1970 сказал(а): потерпи еще немного! Если доживу до этого "немного" lefkorosida, Bayuliya, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): Только надеюсь, что невестка понимает, что за шедевр ей достанется. Если что оформляй дарственную на сына Ой, Оксана, ну и рассмешила! 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): У Ортон три необведенных крестика уже счастье считай. Ты, как всегда в точку! Мне кажется в своих более поздних разработках она немного смягчила пытки. 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): , не жалей о каторжном труде Единственное , что стимулирует продолжать, так это то, что невестка радуется как дитя. Bayuliya, lefkorosida, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Спасибо, Лена Честно говоря, не знаю стОит ли она таких трудов и нервов В этом случае нужно впадать в нирвану, дзен и ещё что-нибудь. Иначе никак. Я, когда вышивала Мадам Ля Фи, полюбила одиночки, и понравилось вышивать одну, одну, работу. Вторую подряд вышиваю, не отвлекаясь даже на маленький красивенький Милл Хилл. irina4221, makalicha1970, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Мне кажется такого же результата можно было добиться и без применения пыток. Мне кажется, что если бы схема была "глазастой", то пытки бы не было вообще. Просто усложненный дизайн, с которым интересно повозиться. Наворочено, конечно, выше крыши, но смотрится бесподобно! 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Она уже так увлеклась, что стала посылать мне фотографии схем на кухонную тему из Etsy. Я ей сразу сказала, чтобы даже не мечтала. Она смеется. Ир, а может быть, попробовать подсадить ее "на иглу"? Раз уж ей так нравится вышивка в быту. Будет у тебя рядом единомышленница... Не получится? makalicha1970, АлёNка, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 21.07.2025 в 22:40, АлёNка сказал(а): . Вторую подряд вышиваю, не отвлекаясь даже на маленький красивенький Милл Хилл. Ой, Лена, даже не представляю тебя без Милл Хилла! 21.07.2025 в 22:40, АлёNка сказал(а): В этом случае нужно впадать в нирвану, дзен и ещё что-нибудь. В моем случае это впадание в психоз lefkorosida, АлёNка, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 22.07.2025 в 03:42, olnikva сказал(а): Будет у тебя рядом единомышленница... Не получится? Исключено! По-моему, она наоборот хочет у меня отбить любовь к вышивке lefkorosida, olnikva, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля Девочки, привет! Я в прошлый раз настолько была озабочена своим желанием высказаться и выплеснуть свои эмоции, что забыла показать законченную Викториану и рассказать о своем огороде! Представляете, даже словечка не сказала о своем любимом огороде! Исправляюсь. Зеленю гаечку. ДМС Викториана Теперь сравнивая любую работу с сапожком, я думаю, и как у меня еще язык поворачивался на что-то жаловаться??? Теперь про огород. Я его продолжаю обожать несмотря на всех гадких бактерий, грибков, насекомых, белок, которые так и норовят испоганить мои растения и уже созревшие овощи. Значит так, помидоры и острый перец в магазине я уже не покупаю и мои дети тоже. Это все достижения Огурцов хватает только на нас с мужем и то не всегда. Собирала первые баклажаны, даже белые. Они (все, и традиционные и белые) у меня большими не вырастают, но на вкус нормальные. Сладкий перец никак не вырастает, портится, когда только начинает расти. Выросла одна морковка и та несъедобная. Я даже на пробу один арбуз посадила и пока тьфу-тьфу он хорошо растет. С фасолью пока вообще не понятно. Почему-то желтеют листья, хотя как я поняла, она должна хорошо переносить жару. Теперь о моем мучителе. О сапожке. Немного его продвинула и радуюсь, что он медленно, но верно движется к завершению Все, девочки. До следующего отчета. Irina 1, Bayuliya, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение