4 апреля 2017 Галя, здорово! Твой ребенок доволен? Отпустило немного? Очень рада за вас! оленек, Ivi и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Галочка, привет! Доча умничка какая большая! И это только первый курс! Это здание имеет назначение? Как же это все перевозится? В обычной машине? Лео - красавец! Жалко, наверно, было канву перематывать? Ведь эти магические глазищи теперь спрятаны... apanjul, irisheckin и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 11 час назад, Prutenok сказал: По такому случаю надо было есть ооооочень боооольшой торт Юля, спасибо! 900-граммовый наполеончик достаточно хорош? 3 часа назад, mamatata сказал: Галя, здорово! Твой ребенок доволен? Отпустило немного? Очень рада за вас! Ребенок доволен. Только им уже дали задание для нового курсового. Покой нам только снится. оленек, mamatata, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 55 минут назад, оленек74 сказал: Доча умничка какая большая! И это только первый курс! Это здание имеет назначение? Как же это все перевозится? В обычной машине? Да, Оль, только первый курс, а уже сданы три курсовых. Здание реальное, на планшетах написано имя архитектора. Это жилой дом, пристроенный к склону холма. Внутренние дворики, гараж. Если обратила внимание, есть фото с крышей, а есть без. У нее задание было такое, чтобы крыша макета снималась и внутренности можно было рассмотреть. Пока они тренируются на чужих проектах. А вот следующий курсовой - там уже будет собственный проект. Небольшой пока. Особой надобности перевозить макет нет, я тебе говорила, что они в собственной мастерской работают. Но этот макет перевозили. Дочь тогда заболела, и забрала его домой. На заднем сиденье машины уместилось. 1 час назад, оленек74 сказал: Лео - красавец! Жалко, наверно, было канву перематывать? Ведь эти магические глазищи теперь спрятаны... Не-е, не жалко перематывать. Я наоборот люблю на большом чистом пространстве вышивать. А то, что его не видно, так и не надоест раньше времени. irisheckin, оленек, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 4 минуты назад, Дичок сказал: не надоест раньше времени. не успеет, да и потом уж на него не полюбоваться... Ты же его подаришь? 5 минут назад, Дичок сказал: жилой дом, пристроенный к склону холма. Внутренние дворики, гараж. Если обратила внимание, есть фото с крышей, а да..., вот бы всем так жить красиво! Галя, это все из бумаги или из пластика они вырезают. А можно, наверно на 3D принтере детальки печатать? Только вот где его найти... Дичок, irisheckin, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 1 час назад, оленек74 сказал: не успеет, да и потом уж на него не полюбоваться... Ты же его подаришь? Да, подарю. Но и налюбоваться, я думаю, успею. )) 1 час назад, оленек74 сказал: Галя, это все из бумаги или из пластика они вырезают. А можно, наверно на 3D принтере детальки печатать? Только вот где его найти... Макет выполняется из гипсокартона разной толщины. Режется обычным ножом для бумаги. Макет достаточно лёгенький получается. Покупают на каком-то складе, где все студенты-архитекторы закупаются. Оттуда же и прозрачный пластик для имитации стекла. Пластиковая трубка на колонны - из магазина строительных материалов. О 3D-принтере речи даже не было. Думаю, что студентам это не по карману. У них и так приличные расходы на инструменты, бумагу, гипсокартон, печать/копирование чертежей, накатку на планшеты. Ничего не забыла? apanjul, mamatata, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Галя, я с поздравлениями!! Сдавать экзамены, курсовые и все остальное очень тяжело и ответственно, поэтому очень очень рада!! У Леопарда очень хорошая прибавочка, может с близкого расстояния и видятся какие-то просветы, то издалека из совсем не видно.! А вышивками мы все-таки издалека любуемся))) Фотки с украшениями классные, мне очень нравятся подобранные цвета, приятное сочетание! Дичок, Prutenok, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 55 минут назад, Ivi сказал: У Леопарда очень хорошая прибавочка, может с близкого расстояния и видятся какие-то просветы, то издалека из совсем не видно.! А вышивками мы все-таки издалека любуемся))) Настя, спасибо! Я на просветы не особо сетую. Спокойно к ним отношусь. Просто констатировала факт. 57 минут назад, Ivi сказал: Фотки с украшениями классные, мне очень нравятся подобранные цвета, приятное сочетание! Для меня подбор цветов в украшениях был самым сложным этапом. Это процесс творческий, отнимает много времени (особенно у такого сомневающегося человека как я). А у меня этого времени на рукоделие совсем немного остается, поэтому на вышивку по готовым наборам с таким удовольствием и переключилась. Вроде соберешь бисер, вот они кучки рядышком лежат, отлично смотрятся, а как в изделие соберешь, так выясняется, что что-то не так, "не играет", "не звенит". Переделываешь не раз и не два. Муки творчества - это конечно здорово, но для этого нужен "свободный" от забот мозг. Камма80, Prutenok, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 6 минут назад, Дичок сказал: Для меня подбор цветов в украшениях был самым сложным этапом. Это процесс творческий, отнимает много времени (особенно у такого сомневающегося человека как я). А у меня этого времени на рукоделие совсем немного остается, поэтому на вышивку по готовым наборам с таким удовольствием и переключилась. Вроде соберешь бисер, вот они кучки рядышком лежат, отлично смотрятся, а как в изделие соберешь, так выясняется, что что-то не так, "не играет", "не звенит". Переделываешь не раз и не два. Муки творчества - это конечно здорово, но для этого нужен "свободный" от забот мозг. Что-то подобрать для меня цвета, нитки и все остальное, это просто муки для меня тоже. Наверное нет какого то пространственного мышления что-ли, не могу представить себе все это вместе смотрится. Действительно процесс очень долгий, подобрать, подумать посмотреть... Что бы все зазвенело и заиграло как нужно...! kreolka, apanjul, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 В 02.04.2017 at 00:42, Дичок сказал: Галя, я ведь не отметила твои работы... Очень красиво. Никогда бы не решилась на что-то подобное. Подобрать цветовую гамму - очень сложный процесс. Могу только следовать инструкции и купить мулине и бисер по рекомендованным номерам. apanjul, Дичок, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Всем привет! Несу показать свои продвижения по Леопарду. Вышивается неспешно ввиду недостатка времени. В день по чайной ложке. Было: Стало: Процесс интересный, даже захватывающий. Так бы и сидела целыми днями за вышивкой, но не судьба. Немного раздражали крестики в три нити. Их в этой части довольно много - темно-зеленый бленд. Раздражали потому, что тяжело тянуть такой пучок через жесткую канву. Не то чтобы совсем тяжело, но пальцы со временем начинают ныть от постоянного напряжения. Прокалывать предварительно дырочки более толстой иглой гем-наперстка оказалось муторно (кто бы сомневался, это же дополнительная работа). Пришлось перейти на иглы 24 размера. Вообще я люблю 26 иголочки. После них 24-е кажутся этакими дубинками. Но ничего, приноровилась. Теперь трех-ниточные крестики шьются также легко, как и двух-ниточные. Там где в две и в одну нить, по-прежнему беру свой любимый размер. Бэк на этом участке вышит не весь. Не стала шить линии, которые выходят за пределы отшитой части, а то я потом концов найти не могу. А еще оказалось, что я невнимательно смотрела ключ. Все линии белого цвета должны выполняться не бэком, а выкладной нитью, а я еще сетовала, что у меня вибрИссы некрасиво смотрятся. Сама виновата, дурная голова ногам покоя не дает. Nat717, Gala83, Каори и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Галя, ну ничего себе у тебя чайная ложечка! Уже три уголка в работе, экватор пройден, так скоро и финал будет. А я почему-то все вышиваю 24 -й иглой. На 16 канве мне нравится, что она делает дырочки побольше и нитка не так сильно перетирается. У меня процесс с Мадейрой, длинная нить остается целой до самого конца. Правда, эта дубинка натерла мне мозоль на указательном пальце Prutenok, Дичок, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Да уж, в этой животине все прекрасно, и взгляд и шкура, и ... листва вокруг! Дичок, оленек и Prutenok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 А я все шью 28 иголками Дичок, Prutenok и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Этот красавчик еще терпимый в смысле пухлого полукреста. Зато какой результат! оленек и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Галя, очень хорошее продвижение в твоём леопарде. Он получается просто чудесный Из ДИМа все, что больше 18-й канвы, я вышиваю 24 до 4-х ниток и 22, если 4 и больше ниток. Анкор шью той иголкой, которая в наборе. Пока довольна таким раскладом)) оленек и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 2 часа назад, оленек74 сказал: Галя, ну ничего себе у тебя чайная ложечка! Оля, это отчет за две недели работы, так что если поделить по дням, то и получится чайная ложечка. 2 часа назад, оленек74 сказал: А я почему-то все вышиваю 24 -й иглой. На 16 канве мне нравится, что она делает дырочки побольше и нитка не так сильно перетирается. Оль, не люблю я, когда дырки на канве остаются. У меня получается, что 26 иглой в две нити сложения (на канве любого каунта) в аккурат без дыр получается и нитка хорошо проскальзывает. Шьется без напряжения. 2 часа назад, mamatata сказал: А я все шью 28 иголками Тань, у меня эти иголочки теряются в руках. Кажутся слишком тоненькими и маленькими. Это скорее сила привычки. Надо бы мне уже свои руки адаптировать под любой размер. Когда шью в одну нитку, хочется иглу поменьше взять, то бишь 28-ю, а то одинокая ниточка мотыляется в дырке как ей нравится, раздражает немного. А вообще, мне кажется, что Дим на его аиде целиком 28-ми не вышить. Убиться можно уже на трех-ниточных стежках. оленек, apanjul, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 2 часа назад, maui сказал: Этот красавчик еще терпимый в смысле пухлого полукреста. Зато какой результат! Ольга, да, это дизайн один из самых щадящих у Дим, учитывая, что в нем полукрест максимум в четыре нити. оленек, Prutenok и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 1 час назад, Tora_s сказал: Из ДИМа все, что больше 18-й канвы, я вышиваю 24 до 4-х ниток и 22, если 4 и больше ниток. Анкор шью той иголкой, которая в наборе. Пока довольна таким раскладом)) Вика, спасибо, что делишься своим раскладом. Отправлю в блокнот. Надо мне уже тоже руки к разным иглам приучать. Только придется несколько игольниц заводить, чтобы не путать размеры. А то у меня в работе о-очень много игл одновременно. До трех штук на одном цвете в органайзере может торчать. Tora_s, apanjul, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 1 час назад, Tora_s сказал: Из ДИМа все, что больше 18-й канвы, я вышиваю А на 18-той какими шьешь? оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 3 часа назад, оленек74 сказал: У меня процесс с Мадейрой, длинная нить остается целой до самого конца. Правда, эта дубинка натерла мне мозоль на указательном пальце Оль, а насколько длинная нить у тебя в работе? У меня обычно не длиннее 50 см в сложенном виде. Я когда Клевер шила от Фуджико (это была моя первая большая работа), бленд соорудила из двух нитей полной длины, сантиметров 90. Обплевалась вся - узлы завязываются, нить перетирается, в итоге дошила нитку меньше чем до половины и выбросила. Во-от, на личном опыте довольно быстро определилась с длиной нити. irisheckin, apanjul, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 13 минуты назад, Дичок сказал: У меня обычно не длиннее 50 см так и получается. Сейчас замерила - 100 см. Это набор от Чаривны Мить. В Херитаже стандартно 61 см. Я пробовала 26-й шить, тоже хорошо получалось, она и между крестиков легче проскальзывает. Видимо, дело привычки все же. Я крестики сильно не затягиваю, они у меня рыхлые получаются, поэтому дырки на канве как-то менее заметны. apanjul, Дичок, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Только что, Дичок сказал: А вообще, мне кажется, что Дим на его аиде целиком 28-ми не вышить. Убиться можно уже на трех-ниточных стежках. Да, Дим лучше его иголочками вышивать, родными, особенно в 4-6 нитей когда. У меня и димовская игла до конца процесса не доживала, ушко ломалось. Дичок и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 1 час назад, оленек74 сказал: Я крестики сильно не затягиваю, они у меня рыхлые получаются, поэтому дырки на канве как-то менее заметны. А я боюсь рыхлые крестики шить. Когда рядом другой крестик вышиваешь, нитку с изнанки на лицо протягиваешь, то она может вытащить наружу излишек нити недозатянутого крестика. В итоге он деформируется. Не знаю, понятно ли написала. 1 час назад, mamatata сказал: Да, Дим лучше его иголочками вышивать, родными, особенно в 4-6 нитей когда. У меня и димовская игла до конца процесса не доживала, ушко ломалось. А я как-то затрудняюсь сказать, насколько хороша игла из того или иного набора. Так уж получается. что иглы из наборов кидаю в общую кучу сразу. В работе то их у меня много. В основном гаммовские. Привыкла к ним. apanjul, irisheckin, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 6 минут назад, Дичок сказал: понятно ли написала. конечно понятно! Я пробовала на этой работе потуже затягивать, получается, но сразу видна разница. Поэтому пока так же продолжаю. А вот в следующей буду переучиваться. Галя, как твой сюр? apanjul, Дичок и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение