Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

С удовольствием вышила вот эту милую фею с зонтиком! Еще один наборчик ждет своей очереди. Мое знакомство с НС состоялось и оно вполне приятно!!!

Фея с зонтиком.jpg

Поделиться сообщением

Дамы, кто-нибудь уже пробовал вышивать ботанику? Ну очень интересуют как цветы, так и новые птицы, но техника незнакомая. Если кто-нибудь вышивал или вышивает, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вышиваю набор Конфетти - там и канва и нитки Палмира 180 - полностью искусственные . Вышивать ими конечно комфортно, все скользит, как по маслу, но... как они поведут себя при стирке и глажке?

У кого есть опыт, подскажите? Просто раз столкнулась, у ЗР светящиеся нитки поплавились при глажке.

Поделиться сообщением

не могу не  поделиться своей  неудачной историей

отшивала

DSC07876.JPG

сначала все было  очень даже неплохо, да бисер кривой, но его с избытком, отсеивать сильно не старалась, поскольку ровных рядов нет, а  при таком способе зашивки  неровность не очень бросается в глаза, но когда выяснилось , что мелких бусин положили впритык, да  причем добрая часть из них слеплены по 2 , по три, я начала психовать, пробовала пришивать блоками, но это некрасиво,  короче, когда одиночные бусины кончились, я стала отделать друг от друга слипшиеся, естественно большое количество брака, поскольку некоторые бусины были  так спаяны, что с легкостью ломались пополам, но не отделялись от друг от друга... короче... мне не хватило 4! бусины

Тамилла, rolihka и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гало4ка сказал:

отшивала

DSC07876.JPG

сначала все было  очень даже неплохо, да бисер кривой, но его с избытком, отсеивать сильно не старалась, поскольку ровных рядов нет, а  при таком способе зашивки  неровность не очень бросается в глаза, но когда выяснилось , что мелких бусин положили впритык, да  причем добрая часть из них слеплены по 2 , по три, я начала психовать, пробовала пришивать блоками, но это некрасиво,  короче, когда одиночные бусины кончились, я стала отделать друг от друга слипшиеся, естественно большое количество брака, поскольку некоторые бусины были  так спаяны, что с легкостью ломались пополам, но не отделялись от друг от друга... короче... мне не хватило 4! бусины

Оль, у меня было так же, но бусин с большим запасом положили.

А вот в Галине одного камушка не хватило удлиненного. Хорошо, что у меня от Совы запас был или от другой иконы остался. Правда, другого цвета, но на общем фоне не заметно оказалось.

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница,  Оль, я помню -ты писала, поэтому я камушки сразу посчитала, а вот бусины ... я бы знала - хотя бы на углы большие поставила, если завтра ничего не найду - видимо так и буду перешивать

Поделиться сообщением

Только что, Гало4ка сказал:

Путешественница,  Оль, я помню -ты писала, поэтому я камушки сразу посчитала, а вот бусины ... я бы знала - хотя бы на углы большие поставила, если завтра ничего не найду - видимо так и буду перешивать

Могу посмотреть у себя. Вроде осталось. Почта сейчас нормально стала работать. Могу прислать.

Либо в Нову слободу напиши. Я их в вк нашла тогда, когда они мне нужны были. Вроде нормальные ребята. :)

Поделиться сообщением

Путешественница,  Оленька, спасибо огромное, блин,  как приятно, но откажусь, поскольку надо завершать процесс и отдавать в оформление, так что завтра к вечеру видно будет - какое завершение получила икона

в НС написала

Поделиться сообщением

Я бусинки миниатюрными щипчиками отделяю. Хорошо получается, не ломаются.

Поделиться сообщением

Вышила наборчик от Нова Слобода *В морских глубинах*,   

все как я люблю: интересный сюжет, техника, бисер...получила море позитивных эмоций.

Оформимся попозже :)

DSCN5715.JPG

DSCN5720.JPG

DSCN5730.JPG

Поделиться сообщением

Мне эти Рыбины очень нравятся, но вышику такую повесить совершенно нет места, если только в подарок...

Нежно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎09‎.‎11‎.‎2016 at 16:19, Гало4ка сказал:

У меня всегда всего в этих наборах хватало, стразы каждого цвета всегда комплект+1, бусиков остается мелких штук 10, крупных  5. Белые бусины, да слипшиеся, в Чаривной мити тоже , приладилась без психоза разделять канцелярским ножом, без сильного надавливания на ровной поверхности методом распиливания :ea:потом лохматые краешки обрезаю щипчиками. Этой серии много купила про запас на подарки.  Бюджетно. смотрится шикарно. Скорее это единичный случай.

Поделиться сообщением

Как мне понравился Снег в городе! Не успеваешь одно вышить, уже созрела другая мечта

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!  Кто-нибудь шил дерево часы?  Там ствол нужно шить 2 полными нитками - или разделить каждую нитку на 6 ниточек и взять 2? 

Заранее спасибо 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, stormsoul сказал:

Девочки!  Кто-нибудь шил дерево часы?  Там ствол нужно шить 2 полными нитками - или разделить каждую нитку на 6 ниточек и взять 2? 

Заранее спасибо 

В смысле? Шить в 2 пасмы что-ли?

Поделиться сообщением

1 час назад, stormsoul сказал:

Заранее спасибо 

У вас есть бумажная инструкция? Если есть, не могли бы вы ее сфотографировать? Так нам будет проще вам помочь :) 

Поделиться сообщением

45 минут назад, LudmilaB сказал:

В смысле? Шить в 2 пасмы что-ли?

Да, черт разберет, как там шить. Попробовала в 2 тонкие ниточки - как-то не закрывает ничего, в 2 целые пасмы - тоже плохо. ...20161209_220154.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, stormsoul сказал:

Да, черт разберет, как там шить. Попробовала в 2 тонкие ниточки - как-то не закрывает ничего, в 2 целые пасмы - тоже плохо. ...20161209_220154.jpg

Но по ключу нужно две ниточки из пасмы вытягивать. Если будете шить по две пасмы, вам может не хватить ниток

Поделиться сообщением

4 часа назад, stormsoul сказал:

Там ствол нужно шить 2 полными нитками - или разделить каждую нитку на 6 ниточек и взять 2? 

Заранее спасибо 

Не вышивала пока наборы этой фирмы, но иногда производитель помещает такие подсказки на схемы. Видно что нужно вытягивать нити. Иначе будет как-то жирно целыми пасмами отшивать)

1481320179234-1502659574.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ксан Каштан сказал:

Не вышивала пока наборы этой фирмы, но иногда производитель помещает такие подсказки на схемы. Видно что нужно вытягивать нити. Иначе будет как-то жирно целыми пасмами отшивать)

1481320179234-1502659574.jpg

Наверно, если бы это было нарисовано, я бы не задавала такой вопрос. 

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите бэк вышивается в одну нить? Вышиваю сейчас "Зазеркалье", в инструкции не нашла указаний. Вроде понимаю, что должен в одну (ни разу не встречала, чтоб  бэк в две нити был), но доля сомнения остается.

Поделиться сообщением

Алена, есть в инструкции как общее положение - крестик в две нити, бэк - в одну. Я уже на окошке попробовала. Нормально получается.

Селяви сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал:

Алена, есть в инструкции как общее положение - крестик в две нити, бэк - в одну. Я уже на окошке попробовала. Нормально получается.

Спасибо.  Я для себя тоже решила, сначала попробовать в одну отшить, и посмотреть на результат. Смущает только то, что ниточки Аврора очень уж тонкие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в