22 января 2020 21.01.2020 в 10:02, svetuek сказал(а): сколько ж тот Хаед….. блин.. 524х786 крестиков О-хо-хо! Оно тебе точно "ненада"! Это ж сколько лет ковырять?! Ты не прикидывала по своей скорости? По-моему, такой размер - однозначный диагноз, что такое в доме не нужно. А, если даже представить его вышитым, это какой жа размер? Ковер над кроватью? kleona, Kova, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 6 минут назад, Killwale сказал(а): Ты не прикидывала по своей скорости? По-моему, такой размер - однозначный диагноз, что такое в доме не нужно. А, если даже представить его вышитым, это какой если верить калькулятору канвы то, а скорость у меня нулевая, т.е. это не вышьется никогда (учитывая уже купленные многоцветки, эту я должна поставить в конец очереди). Egelia, K_AnnA_D, Kova и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 11 минут назад, Killwale сказал(а): Я теоретически представила, что маленькая коробка вмещает 40 наборов, а большая - 70. вот я считаю что у меня большие коробки, и влезли туда только мои 30 наборов. ну сверху ещё пара папок с распечатками схем. Killwale, Egelia, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 12 минут назад, Killwale сказал(а): 6 котов - это сила! Они, небось, не то что вышивать, вообще ничего делать не дают! если честно...шепотом мне иногда на работе охота остаться, чтобы повышивать… soln33, Egelia, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 36 минут назад, Killwale сказал(а): Интересно, переполненная полка заставила остановиться? У тебя на одну большую коробку тянет. Я сразу вступила в антихомякоз и кардинально подчистила список желаний. скажу по секрету, ещё пару наборов впихнуть можно. Но буду держатся almmatea, korund, Kova и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 38 минут назад, Killwale сказал(а): Наверное - 4. Мне кажется, из большой-пребольшой сумки получится два ящика на колесах, если там 70+ наборов помещается. Спасибо. Значит, бум знать, сколько это "в попугаях" lefkorosida, Killwale, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 39 минут назад, svetuek сказал(а): если верить калькулятору канвы Вот это да! 50х74, считай. И всё это - через одну нить?! Ты подумай еще раз, хорошенько! 41 минуту назад, svetuek сказал(а): т.е. это не вышьется никогда Классный вердикт! 37 минут назад, svetuek сказал(а): вот я считаю что у меня большие коробки, и влезли туда только мои 30 наборов Да? Надо концепцию коробок переосмыслить тогда... 36 минут назад, svetuek сказал(а): мне иногда на работе охота остаться, чтобы повышивать… А я дома вышиваю. На работе, когда получится, захожу на форум. Поэтому и получается вот так, урывками... 14 минут назад, Egelia сказал(а): Я сразу вступила в антихомякоз и кардинально подчистила список желаний. скажу по секрету, ещё пару наборов впихнуть можно. Но буду держатся Молодчина! Надо хоть как-то держать себя в руках. Ой, точно, надо тоже заняться чисткой списка желаний. Иногда даже возникает желание его совсем почистить, но потом опять что-нибудь добавляю! Вот же засада! 13 минут назад, Marti сказал(а): Спасибо. Значит, бум знать, сколько это "в попугаях" Да! В конце года подведу итоги. ))) svetuek, lefkorosida, kleona и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 1 час назад, Killwale сказал(а): Круто! Я теоретически представила, что маленькая коробка вмещает 40 наборов, а большая - 70. Выходит эти с колесами даже больше! Главное - сокращать. Хоть до трех из 4, уже хорошо! Это ведь смотря какие наборы) у меня и маленьких довольно много. А коробки объемом 70 с лишним литров. Думала показать фотографию всего этого безобразия на полках, но решила не пугать народ) Точно, если до трех сокращу - это уже победа будет!) lovingberry, K_AnnA_D, Pirani@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Вот моя коробка, в нее как раз порядка 70 наборов и поместилось. Yulik, Egelia, Marti и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Летом у меня грядет переезд. Вот тогда я точно буду знать сколько у меня коробок. И каких. Думаю, то, что отошью за зиму-весну сильно на объем не повлияет almmatea, Egelia, svetuek и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Девочки, у меня не коробки, есть бумажный пакет с наборами, ну и полочка в шкафу, все влезло, расширяться не планирую Killwale, lovingberry, Светлановна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 И всё равно, на запасы, даже на фото, смотреть очень приятно! Egelia, korund, Sneganna и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 16 часов назад, almmatea сказал(а): Это ведь смотря какие наборы) у меня и маленьких довольно много. Это да. Или, наоборот, набор не такой уж и большой, но коробку производитель делает большую. Например, Хью Крафтс, у них такая толстенькая упаковка, хоть набор и обычный. 10 часов назад, masha27 сказал(а): Вот моя коробка, в нее как раз порядка 70 наборов и поместилось Ну вот, теперь доказано, что коробка 60х40х30 вмещает 70. Спасибо! 10 часов назад, korund сказал(а): Вот тогда я точно буду знать сколько у меня коробок. И каких Интересно будет узнать. 1 час назад, K_AnnA_D сказал(а): расширяться не планирую И это главное! Даешь уменьшение коробочек и полочек! 56 минут назад, Текил@ сказал(а): И всё равно, на запасы, даже на фото, смотреть очень приятно! Хомякоз неистребим! Мне тоже мои запасы греют душу! Частенько мечтаю, как начну то или это. K_AnnA_D, Kova, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 17.01.2020 в 16:50, almmatea сказал(а): О, у Яны Бебре (Ворчание Бобра) в инсте начался проект ОАХ - общество анонимных хомяков. Прием закрыт, и я не записаться не успела, но первое задание интересное https://www.instagram.com/p/B7D2URLICnu/ . Мне особенно нравятся вопросы перед покупкой набора) Хм... интересно, конечно) Вот только система подсчета того, что вышито за год... Можно ведь вышить 10 небольших вышивок, а купить 5 Димовских голдов! Например: у меня 14 больших Димовских голдов. 14, Карл! ни один из них я не планирую шить в ближайшее время. Хотя все они мне нравятся! всех люблю))) Но шить в ближайшее время планирую небольшие наборчики так как времени совсем нет((( Закрома-то будут уменьшаться, но голды-то все равно будут лежать... Ан4оус, soln33, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Вот масштаб моей трагедии. на самом деле, целая полка папок, это нитки. Не самая минималистичная система хранения но мне так удобнее. Коричневый короб - наборы и канва. Зелёный ящик - наборы которые отдаю и коробка с катушками шелка. Большая плоская коробка с вышитыми тряпочками. Зелёный ящик сверху, там неразобранные нитки и паковские органайзере, которые сейчас не использую. А в красных коробках набор и коллекция схем. K_AnnA_D, lefkorosida, Tari и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 3 минуты назад, LadyL сказал(а): Вот масштаб моей трагедии. Хороша кладовочка! 3 минуты назад, LadyL сказал(а): на самом деле, целая полка папок, это нитки я тоже мечтаю так свои нитки разобрать. 2 часа назад, Killwale сказал(а): Ну вот, теперь доказано, что коробка 60х40х30 вмещает 70. Спасибо! 60 - это высота коробки? у меня вроде см.40, поэтому и меньше входит. 2 часа назад, Killwale сказал(а): набор не такой уж и большой, но коробку производитель делает большую. ага, точно, у меня лежит 2 Риолиса из серии Премиум, довольно много места занимают. да и в принципе у меня в основном большие наборы, маленьких парочка - для дочки брала (а теперь они не актуальны). lefkorosida, Killwale, Kova и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 53 минуты назад, svetuek сказал(а): Хороша кладовочка! Да, заменяет нам все шкафы, кроме книжного. Она оказалась последним доводом "за" эту квартиру. 54 минуты назад, svetuek сказал(а): я тоже мечтаю так свои нитки разобрать. Это очень удобно в плане собирать процесс или разбирать его. Не надо перематывать нитки. Но дорого и занимает много места, больше чем если бы они просто в коробке лежали. Вообще, в идеале, к чему стремлюсь, это оставить полку с папками и только коричневую коробку, в которой будут лежать вышитые тряпочки и мелочи для вышивания, значит, надо избавится от всех закрамов. Надо усиленно вышивать. korund, lefkorosida, Tari и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 1 час назад, LadyL сказал(а): Вот масштаб моей трагедии. Как у Вас аккуратно! Одно время наблюдала за активностью в группе "ЯВышиваю" в ВК. Там была игра "Вечно второй" про дизайны, которые мы постоянно откладываем "на потом" ради каких-то других. И меня это так торкнуло... Я покупаю 2-4 набора в год. Хотелок, разумеется, больше, и поэтому, чаще всего, долго "примериваюсь" с покупкой и выбираю самые-самые желанные. Увы, вышиваю я медленнее, чем пополняю закрома. И получается, что наборы лежат, лежат... Я их ГОДАМИ хотела, порой до трясучки, а в итоге не шью. Грустно? Ещё бы! И постоянно что-то новое появляется. Вот реально - то чувство, когда смотришь на новинки и думаешь: "Ну слава жабоньке, ничего не зацепило!" А если цепляет, то тут уж уговариваешь себя что это новинки, с производства их не снимут - т.е. торопиться с покупкой не стОит. Вон, лежит тот набор и этот - мол, так их хотела вышивать и вышить, повесить на стену! Они должны увидеть свет. А ещё иногда смотрю выштьюб. У некоторых девочек дорогие работы по стоимости наборов/материалов/оформлению. И думаешь: крууууто! Я себе не могу позволить раритетный Дим Голд или оформление с музейным стеклом. А потом сидишь такая и думаешь: ёмаё, да могу же! Если хотя бы годик воздержусь от покупок, то уж одну работу оформить по высшему разряду смогу! Ну, или на коррекцию татуировки начать копить, или ювелирку ручной работы приобрести. Мне часто приходится себя отговаривать от покупок. Благо, внутри какая-то установка есть, не позволяющая тратить семейный бюджет на объективно не нужное. Но когда мне ДАРЯТ деньги, то это фсёёёё, война хомяка и жабы... lefkorosida, Sneganna, Egelia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Да уж, хочется порядка.... вот перееду, и НАВЕДУ.... пока места нет. На днях подруге предложила выбрать себе подарок из моих запасов (в смысле, она выберет, я вышью и подарю). И поняла, что всё показать не могу, потому что половина спрятана так (чтобы не мешалась), что её поиски займут очень много времени. Но может это и к лучшему, что она не подозревает о степени моего сумасшествия хомякоза Sneganna, lovingberry, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 2 часа назад, Гусёна сказал(а): Закрома-то будут уменьшаться, но голды-то все равно будут лежать... Да, тоже об этом думаю, когда распаковываю очередной маленький набор. Но, если ничего не покупать, когда-нибудь небольшие наборы закончатся, и останется вышивать только голды или что там у нас еще есть. Дело за малым - не покупать) 33 минуты назад, Thauris сказал(а): война хомяка и жабы... Сложно бывает устоять, кругом одни соблазны) Я на днях чуть не купила жутко раритетистый раритет по очень приличной цене. Целый час себя уговаривала, что он мне не нужен. Объективно не нужен, потому что вышивать его буду неизвестно когда, покупка только ради факта обладания. Через час не выдержала и отправила запрос, но, к счастью, к этому моменту его уже кто-то купил. Светлановна, Egelia, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 22 минуты назад, almmatea сказал(а): Да, тоже об этом думаю, когда распаковываю очередной маленький набор. угу) вроде моральное удовлетворение есть, а закрома все равно остаются большими 22 минуты назад, almmatea сказал(а): Дело за малым - не покупать) ох... я себе, к сожалению, такие обещания дать не могу!)) потому что последнее время мне очень нравятся новинки наших производителей. Хорошо хоть, что они все небольшие)) 22 минуты назад, almmatea сказал(а): когда-нибудь небольшие наборы закончатся, и останется вышивать только голды или что там у нас еще есть. звучит прям как светлое будущее! almmatea, Kova, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Можете представить ломку, когда получаешь письмо от интернет магазина о том, что если не сделать покупку до 22.02.20, размер персональной скидки уменьшится... пока она максимальная..... K_AnnA_D, lovingberry, Светлановна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 42 минуты назад, almmatea сказал(а): Сложно бывает устоять, кругом одни соблазны) Я на днях чуть не купила жутко раритетистый раритет по очень приличной цене. Целый час себя уговаривала, что он мне не нужен. Объективно не нужен, потому что вышивать его буду неизвестно когда, покупка только ради факта обладания. Через час не выдержала и отправила запрос, но, к счастью, к этому моменту его уже кто-то купил. С удачной непокупкой Вас! Представляю пережитый час душевных метаний 15 минут назад, korund сказал(а): Можете представить ломку, когда получаешь письмо от интернет магазина о том, что если не сделать покупку до 22.02.20, размер персональной скидки уменьшится... пока она максимальная..... Очень Вам сочувствую! Со стороны магазина даже каким-то садизмом попахивает lovingberry, K_AnnA_D, Kova и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 22 минуты назад, korund сказал(а): Можете представить ломку неа…. видимо мой хомякоз не дошёл до такой стадии. да и давно уже не покупаю в магазинах, всё как то по случаю с оптовки.. видимо мой иммунитет никакими вирусами скидками не пробить... Текил@, almmatea, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 6 минут назад, svetuek сказал(а): всё как то по случаю с оптовки.. с этого места по подробнее пожалуйста...кажется я чего то не знаю ...что за оптовки? lefkorosida, Kova, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение