Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Только что, Naduh сказал:

а у нас был очень похожий домик, мы с сестрой обожали гладить его шершавую крышу, припорошенную снежком

вот делали раньше игрушки, с душой, раскрашивали, из разного стекла, из спрессованного картона... красота была) не то что сейчас пластиковые шарики в заусенках)

Только что, Raduga777 сказал:

Пластиковыми шероховатыми шариками, сделанными абы как в Китае, завалены все магазины. К ним едва прикоснешься, как с них песок краска так и сыпется, оставаясь на руках и одежде :huh: А у нас есть фабрики, продолжающие выпускать новогодние игрушки, расписанные вручную. Смотрите, сколько красоты! :)http://sdelanounas.ru/blogs/45580/  Полностью согласна с комментариями к статье - купить наши, российские игрушки негде! Везде засилье китайского одноразового ширпотреба :(

Вот согласна с вами полностью! Раньше все же качество было! Я помню сосульки крученые из тонкого стекла, такие утонченные были, в мерцаниях гирлянды так все переливалось! 

И ведь нигде нет в продаже игрушек подобным нашим! Вот сейчас бы с удовольствием купила! 

Весь мир косит под Европу: шары с бантами, да пластиковые всякие, а тепла то в них нет! Раньше шары то расписные были, а сейчас ручной труд видно не востребован, покроют блестяжкой и быстрей на прилавок!

Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Хочу жить в такой избушке где-нибудь в лесу вдали от цивилизации.

Ты, Натусь, как наша Уля - та тоже всё зовет нас в деревню:pardon:

оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

Пластиковыми шероховатыми шариками, сделанными абы как в Китае, завалены все магазины. К ним едва прикоснешься, как с них песок краска так и сыпется, оставаясь на руках и одежде :huh: А у нас есть фабрики, продолжающие выпускать новогодние игрушки, расписанные вручную. Смотрите, сколько красоты! :)http://sdelanounas.ru/blogs/45580/  Полностью согласна с комментариями к статье - купить наши, российские игрушки негде! Везде засилье китайского одноразового ширпотреба :(

Девочки,не расстраивайтесь,продают наши игрушки. И в больших гипермаркетах, типо карусель,глобус, ащан и на новогодних ярмарках IMG_4120.JPG в домиках-ларьках. Дорого правда, и чаще по одной штучке в коробочке, но они такие красивые и из этого можно целую семейную традицию придумать ,каждый год по одной новой стеклянной игрушке покупать. 

У нас сохранилось пара игрушек на прищепке, но пока елку наряжаем пластиком и плюшевыми, чтоб уберечь маленькую дочку и кошку от елки и елку от них.

Поделиться сообщением

Я была в "Ашане" накануне праздников, специально смотрела новогодние игрушки. Ни одной российской не нашла, только китайские примитивные шарики без каких-либо узоров, либо в осыпающихся блестках :( Много игрушек уже были побиты! Продавались какие-то игрушки с мини-лампочкой. Проверили с продавцом почти все из них - ни одна (!) не зажигалась!  Поэтому я купила заготовку для новогоднего шара и сделала игрушку сама (показывала ранее в этой теме) :)

оленек, ОльгаТольна, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже перед новым годом ходила в поисках игрушек. Ни в глобусе ни в в карусели ничего толком не смогла выбрать! Были винни пухи, совы, снегурки, поровозики. Упакованы по одной шт в коробку и цена была в районе 250. Купила только снегурку, в день скидок после праздника уже. И представляете всего за 74р. Др игрушек уже соответственно не было. Но честно сказать не расстроилась. Если бы игрушка меня сразу зацепила и понравилась, то взяла бы не взирая на цену.

yuss, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь понимаю, что мне повезло больше. Я до недавнего времени 2-3 раза в год участвовала в рукодельных выставках (с вышивкой, естественно). И мне девчонки постепенно надарили новогодних игрушек сделанных своими руками. Игрушки все отражают хобби хозяек. Есть у меня и валяная миниатюрная варежка, и валеночки, и вязаные шарики, и расписные фрукты, и мишки, и зайчики, и вязаные крючком ангелы, и бисерные шары, и всякие другие штучки. В выставках сейчас не участвую, а память осталась:give_heart:

P1050252.JPG

P1050253.JPG

P1050254.JPG

P1050255.JPG

P1050256.JPG

P1050257.JPG

P1050258.JPG

P1050259.JPG

P1050260.JPG

P1050261.JPG

P1050262.JPG

P1050263.JPG

P1050264.JPG

Naduh, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

Теперь понимаю, что мне повезло больше. Я до недавнего времени 2-3 раза в год участвовала в рукодельных выставках (с вышивкой, естественно). И мне девчонки постепенно надарили новогодних игрушек сделанных своими руками. Игрушки все отражают хобби хозяек. Есть у меня и валяная миниатюрная варежка, и валеночки, и вязаные шарики, и расписные фрукты, и мишки, и зайчики, и вязаные крючком ангелы, и бисерные шары, и всякие другие штучки. В выставках сейчас не участвую, а память осталась:give_heart:

P1050252.JPG

P1050253.JPG

P1050254.JPG

P1050255.JPG

P1050256.JPG

P1050257.JPG

P1050258.JPG

P1050259.JPG

P1050260.JPG

P1050261.JPG

P1050262.JPG

P1050263.JPG

P1050264.JPG

Очень нравятся игрушки сделаные своими руками. У меня тоже много игрушек дарили девочки нашего форума, все берегу и каждый год обязательно украшаю ими дом. Даже есть можно сказать фамильный батончик с именами всех членов семьи. Много игрушек батончиков: шляпники, щелкунчики, дед морозы. Фото выкладывать не буду, кому интересно милости прошу в мою галерею вышитых работ!

я вот еще о чем подумала, может мне отдельную темку создать. Ну к примеру с название : милые сердцу игрушки и тогда будем любоваться ими целый год! 

Посвятим не только елочным, но и всем остальным игрушкам. 

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташечка, коль уж ты меня приняла в свой клуб любителей нашего отечественного деда мороза и торжественно выдала мне диплом! Решила так закрепить свои убеждения и вот что принесла!

Сегодня мне в обед позвонила подруга( она работает в детском мире) и сказала, что у них сегодня будут распродажа ёлочных украшений причём по бешеным скидкам.

Ну я естественно после работы сломя голову помчалась!

Ну там конечно меня уже никто не ждал, говорят чуть ли не убийство там было.

В итоге вот что мне досталось!

Самое первое что бросилось мне в глаза это шары с новогодними пожеланиями. Их было много и разных разных сюжетов. С изображением зверей, детей и т.д  Я интуитивно выбрала четыре для всех членов семьи. Потом стоя уже на кассе, их толком рассмотрела! Шары то все с нашим дедулькой оказались!:l_santa:

Тем самым я уже заранее подтверждаю своё участие в твоем проекте. 

DSCN8727.JPG

Ещё купила набор с шишками их 7 шт, цена 19 руб

И маленькие шарики, их 12 шт, цена одного набора 9 руб.DSCN8733.JPG

Скидки и правда были большими!

Цена первоначальная шаров с пожеланиями!DSCN8728.JPG

А купила за 19р.

yuss, оленек, Гало4ка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 hours ago, SvetlanaM said:

Светик, спасибо, что показала такие интересные самодельные игрушки! :girl_smile: Куколка в крошечных валенках меня покорила с первого взгляда, а ежик похож на вышитого тобой ежика в тумане :rolleyes: Еще с интересом разглядывала книжки на полке - почти все они есть и у нас, а одним из подарков маме на Новый год были "Унесенные ветром". А ты наперстки коллекционируешь? А что это за выставки рукодельные, в которых ты принимала участие? И с каким своим  хобби ты участвовала? Так интересно :)

Поделиться сообщением

10 hours ago, вишенка аллая said:

Наташечка, коль уж ты меня приняла в свой клуб любителей нашего отечественного деда мороза и торжественно выдала мне диплом! Решила так закрепить свои убеждения и вот что принесла!

Сегодня мне в обед позвонила подруга( она работает в детском мире) и сказала, что у них сегодня будут распродажа ёлочных украшений причём по бешеным скидкам.

Ну я естественно после работы сломя голову помчалась!

Ну там конечно меня уже никто не ждал, говорят чуть ли не убийство там было.

В итоге вот что мне досталось!

Самое первое что бросилось мне в глаза это шары с новогодними пожеланиями. Их было много и разных разных сюжетов. С изображением зверей, детей и т.д  Я интуитивно выбрала четыре для всех членов семьи. Потом стоя уже на кассе, их толком рассмотрела! Шары то все с нашим дедулькой оказались!:l_santa:

Тем самым я уже заранее подтверждаю своё участие в твоем проекте. 

DSCN8727.JPG

И маленькие шарики, их 12 шт, цена одного набора 9 руб.DSCN8733.JPG

Скидки и правда были большими!

Цена первоначальная шаров с пожеланиями!DSCN8728.JPG

А купила за 19р.

Светочка, поздравляю с такими чудесными приобретениями! Это ты удачно зашла! :D Про шары с пожеланиями вообще впервые слышу. А как доставать из них пожелания? Дедульки на шарах хорошенькие! Ваши новогодние игрушки с удовольствием рассматривала в твоей теме.  

Обе Светы своими оригинальными, красивыми игрушками уважили Деда Мороза и обеспечили себе членство в Клубе на долгие годы вперед! :D:ded_moroz: 

ОльгаТольна, yuss, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 minutes ago, SvetlanaM said:

Шарики с пожеланиями такие милые, душевные!:give_heart::give_heart:

Вот-вот!! У нас душу вкладывают, а в Китае - химикалии :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Наташ, а что ты думаешь про открытие отдельной темы посвященным игрушкам! Как думаешь надо ее заводить?

СветланаМ, Raduga777 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, вишенка аллая said:

Наташ, а что ты думаешь про открытие отдельной темы посвященным игрушкам! Как думаешь надо ее заводить?

Света, можно, конечно, попробовать. Если, как ты предлагаешь, она будет посвящена не только новогодним игрушкам, а игрушкам вообще, то наверняка найдутся интересующиеся, особенно те, у кого есть детки :) 

ОльгаТольна, yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Raduga777 сказал:

Светик, спасибо, что показала такие интересные самодельные игрушки! :girl_smile: Куколка в крошечных валенках меня покорила с первого взгляда, а ежик похож на вышитого тобой ежика в тумане :rolleyes: Еще с интересом разглядывала книжки на полке - почти все они есть и у нас, а одним из подарков маме на Новый год были "Унесенные ветром". А ты наперстки коллекционируешь? А что это за выставки рукодельные, в которых ты принимала участие? И с каким своим  хобби ты участвовала? Так интересно :)

Книги у нас, детей СССР, скорее всего, схожи.:girl_haha: Да, я напёрстки коллекционирую. Есть из многих стран и из наших городов. Сейчас вот педагог Ульянин по сольфеджио в Польшу на гастроли уехала, надеюсь, привезёт презентик из Варшавы. Выставки наши были первоклассные, был союз "Десять крыльев". Участвовали лучшие мастера. Но девушка-организатор устала, и выставок больше не проводит.:cray:Для организатора это очень хлопотное дело. Были куклы, вязание, украшения, декупаж, стекло, вышивка, валяние, скапбукинг, бисер, эмаль, пластик квиллинг и много всего.

yuss и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, SvetlanaM said:

Книги у нас, детей СССР, скорее всего, схожи.:girl_haha: Да, я напёрстки коллекционирую. Есть из многих стран и из наших городов. Сейчас вот педагог Ульянин по сольфеджио в Польшу на гастроли уехала, надеюсь, привезёт презентик из Варшавы. Выставки наши были первоклассные, был союз "Десять крыльев". Участвовали лучшие мастера. Но девушка-организатор устала, и выставок больше не проводит.:cray:Для организатора это очень хлопотное дело. Были куклы, вязание, украшения, декупаж, стекло, вышивка, валяние, скапбукинг, бисер, эмаль, пластик квиллинг и много всего.

Наперстки буду иметь в виду :) А ты какие именно вышивки представляла к участию в выставке? Призы давали? :rolleyes: Заглянула к тебе в закрома в связи с Golden Kite - а там еще один GK лежит ... :o Успехов в тебе!!  А котики в окошке и уточки от Dimensions у меня тоже есть. У меня есть фотография, сделанная в деревне, где из окошка избушки вот так же котики выглядывали, поэтому и купила этот набор.

ОльгаТольна, СветланаМ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Наперстки буду иметь в виду :) А ты какие именно вышивки представляла к участию в выставке? Призы давали? :rolleyes: Заглянула к тебе в закрома в связи с Golden Kite - а там еще один GK лежит ... :o Успехов в тебе!!  А котики в окошке и уточки от Dimensions у меня тоже есть. У меня есть фотография, сделанная в деревне, где из окошка избушки вот так же котики выглядывали, поэтому и купила этот набор.

Вышивки разные выставляла, все проданы уже. А покажи котиков в окошке! Я так кошек люблю! Хотя приц, пожалуй, больше. Вон моя Никанорова опять сало почавкать прилетела (дятлиха):girl_crazy:

yuss и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 minutes ago, SvetlanaM said:

Вышивки разные выставляла, все проданы уже. А покажи котиков в окошке! Я так кошек люблю! Хотя приц, пожалуй, больше. Вон моя Никанорова опять сало почавкать прилетела (дятлиха):girl_crazy:

Ты на продажу шила? :o Я бы так не смогла. Про котов - ты фотографию имеешь в виду? Вечером постараюсь поискать, они в домашнем ноутбуке где-то прячутся :) Про Никаноровну помню, как же! Ты прям слышишь, как она смачно чавкает?  :girl_crazy: (у меня коллеги на работе так чавкают, что любую твою знакомую дятлиху затмят)

ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусь, если ты разглядывала книги, не могла не заметить портрет Бетховена. Это любимый Улькин композитор. У неё и над кроватью висит  его портрет в раме. Молится перед ним, как перед иконой:girl_haha: Хочу рассказать историю связанную с этим портретом. Был какой-то очередной  фестиваль в нашем колледже, и пианисты получили портреты разных композиторов. Улька всеми силами постаралась заполучить именно Бетховена. Но все знали об этой любви и даже из зала кричали: "Дайте Марковой Бетховена" И вот едем мы домой, Улька, как дура, портрет перед собой несёт. Сели в трамвай. А уже вечер, сумерки, освещение в транспорте тусклое, Улька уставшая, синяки под глазами от недосыпа (всё репетировали). Мест свободных нет, стоим, портрет перед собой держим:girl_crazy::girl_crazy:. И один мужчина, чуть подвыпивший, стал интересоваться, что мы хотим. Я поначалу даже не поняла, что он от нас-то хочет. А он всё продолжает спрашивать сколько нам надо. Думаю: " Ну совсем дурак!" Короче, после минут пяти его вопросов, мы поняли!  Мужчина думал, что мы деньги собираем!!!! Знаете, иногда в транспорт заходят люди с фотографией якобы больного ребёнка и просят денег. Вот он и подумал, что мы тоже на лечение деньги собираем!!!!! :crazy: Представляете, как мы дома хохотали?!!!:girl_haha::girl_haha: Муж говорит, надо было брать :girl_haha::girl_haha:

Raduga777, Ярославовна, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Raduga777 сказал:

Ты на продажу шила? :o Я бы так не смогла. Про котов - ты фотографию имеешь в виду? Вечером постараюсь поискать, они в домашнем ноутбуке где-то прячутся :) Про Никаноровну помню, как же! Ты прям слышишь, как она смачно чавкает?  :girl_crazy: (у меня коллеги на работе так чавкают, что любую твою знакомую дятлиху затмят)

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: Ты голодная что ли? Раз так на чавканье реагируешь:girl_crazy::girl_crazy:Да я снимочек хотела посмотреть:blush:

Поделиться сообщением

9 minutes ago, SvetlanaM said:

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: Ты голодная что ли? Раз так на чавканье реагируешь:girl_crazy::girl_crazy:Да я снимочек хотела посмотреть:blush:

Мы сидим несколько человек в одном небольшом помещении, столы впритык. А голодная не я, а коллеги. :girl_crazy: Они постоянно что-то жуют и так чавкают, что столы сотрясаются. Чавкая, проводят совещания и разговаривают по телефону :diablo:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Мы сидим несколько человек в одном небольшом помещении, столы впритык. А голодная не я, а коллеги. :girl_crazy: Они постоянно что-то жуют и так чавкают, что столы сотрясаются. Чавкая, проводят совещания и разговаривают по телефону :diablo:

Хи-хи-хи, уморила.:girl_haha::girl_haha:

Поделиться сообщением

39 minutes ago, SvetlanaM said:

Натусь, если ты разглядывала книги, не могла не заметить портрет Бетховена. Это любимый Улькин композитор. У неё и над кроватью висит  его портрет в раме. Молится перед ним, как перед иконой:girl_haha: Хочу рассказать историю связанную с этим портретом. Был какой-то очередной  фестиваль в нашем колледже, и пианисты получили портреты разных композиторов. Улька всеми силами постаралась заполучить именно Бетховена. Но все знали об этой любви и даже из зала кричали: "Дайте Марковой Бетховена" И вот едем мы домой, Улька, как дура, портрет перед собой несёт. Сели в трамвай. А уже вечер, сумерки, освещение в транспорте тусклое, Улька уставшая, синяки под глазами от недосыпа (всё репетировали). Мест свободных нет, стоим, портрет перед собой держим:girl_crazy::girl_crazy:. И один мужчина, чуть подвыпивший, стал интересоваться, что мы хотим. Я поначалу даже не поняла, что он от нас-то хочет. А он всё продолжает спрашивать сколько нам надо. Думаю: " Ну совсем дурак!" Короче, после минут пяти его вопросов, мы поняли!  Мужчина думал, что мы деньги собираем!!!! Знаете, иногда в транспорт заходят люди с фотографией якобы больного ребёнка и просят денег. Вот он и подумал, что мы тоже на лечение деньги собираем!!!!! :crazy: Представляете, как мы дома хохотали?!!!:girl_haha::girl_haha: Муж говорит, надо было брать :girl_haha::girl_haha:

Свет, действительно надо было брать! :D Наверное, этот мужик подумал, что Бетховен - ваш родственник. Забавная история!

ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, вишенка аллая сказал:

И маленькие шарики, их 12 шт, цена одного набора 9 руб.

Ого!! Уже всё наверняка разобрали, да? Ты в следующий раз мне тоже маякуй про такие скидки!! :biggrin: ну и вообще акции детского мира, полезно иметь полезных знакомых :biggrin:

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в