23 октября 2017 В 20.10.2017 в 17:57, SvetlanaM сказал: Я хочу новый фартучек на духовку вышить, вместо уток. Вот такого пёсика. Светик, а как тебе этот шкодник?!!! https://www.stitch.su/zolotye_ruchki/М-023 АлёNка, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 41 минуту назад, феня777 сказал: ... и вместо трамвая Светик будет добираться до пункта назначения если уж не на катке, так на самолёте!!! ... с личным красавцем-пилотом! Светочка, уморила комментариями! 21 минуту назад, SvetlanaM сказал: Ну, на самолёте вместе с пилотом я летала, на катке ездила, на тракторе каталась, в кабине электровоза была, на поливальной машине в четыре часа утра по городу колесила, а вот в танке ещё не была, Светик, тебе надо было срочно к нам на репетицию парада! Вот где бы ты от души по танкам и другой технике полазила! А мне однажды за один день довелось прокатиться на самолете (из Дели в Бомбей), потом -- на машине (из аэропорта в гостиницу), затем - на катере (до острова Элефанта, чтобы посмотреть древние пещеры), и в довершение всего - на полуигрушечном допотопном паровозике от причала до пещер на острове Naduh, kreolka, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 10 минут назад, феня777 сказал: новый олимпийский вид спорта - перетягивание сосисок!!! Надо внести предложение в международный олимпийский комитет 2 минуты назад, феня777 сказал: Светик, а как тебе этот шкодник?!!! https://www.stitch.su/zolotye_ruchki/М-023 Вылитый Джек! Он ходит именно с такой обиженной моськой А уж выражение его мордашки после того, как на конкурс не была выбрана сумочка, за которую он проголосовал, сложно представить kreolka, СветланаМ, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 В 21.10.2017 в 17:54, Raduga777 сказал: Сегодня у меня был один из тех дней, когда мне хочется оформить все, что плохо лежит Жертвой моих изобретательств на этот раз стала валявшаяся малявка от "Алисы", вышитая года 4 назад. Поначалу я ее засунула в красные пластиковые пяльцы и торжественно вручила маме в таком виде Год назад увидела у мамы это безобразие и, несмотря на мамины возражения, на время конфисковала для переоформления. К своему стыду, вспоминала о ней только перед поездками к родителям, и времени на оформление не оставалось. Скоро у мамочки День рождения, буду собирать посылку, и решила, что сегодня вышивка обязательно должна обрести новый домик В рамочку оформлять очень не хотелось, поэтому выбор пал на коробку. Все сложилось как нельзя лучше: даже подходящая по размеру коробка из-под съеденных так удачно накануне печенюшек оказалась под рукой Недолго думая, достала остатки ткани, из которой шила органайзер и игольницу, и сшила нечто вроде ободка на стенки коробки. Поскольку ткань скроила по поперечной, она немного тянулась, и ободок можно спокойно снимать с коробочки и стирать, что, на мой взгляд, очень практично. Также вырезала круг из белой ткани, чтобы не просвечивал рисунок на крышке, и один круг из синтепона, чтобы было мягонько Сверху на крышку натянула вышивку, а по краю отделала кружевом. Для окончательной отделки использовала запасы шармиков. И вот итог Получилось не идеально, конечно, но все же лучше, чем если бы вышивка продолжала пылиться в пакете в шкафу Какая прелесть, и не скажешь, что в "девичестве" это была коробка из-под печенья!!! оленек, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Наташа, коробочка с ангелочком получилась замечательная! очень нежная и красивая! Фетровый носочек - чудесный! Успехов со сборкой! Я пару лет назад с фетровыми игрушками распотрошила набор, пару шовчиков сделала - и забросила. Тоже, что ли, откопать его в шкафу, НГ не за горами )) оленек, СветланаМ, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 В 21.10.2017 в 19:26, SvetlanaM сказал: Хи-хи-хи! С Масиком и Кукусей (с утками) всё нормально. Весь год провисели как миленькие.....даже не испачкались. Натусик, кошки передают тебе пламенный привет! Они подпись поставить забыли!!! АлёNка, marvlase, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 10 минут назад, sunny981 сказал: Наташа, коробочка с ангелочком получилась замечательная! очень нежная и красивая! Фетровый носочек - чудесный! Успехов со сборкой! Я пару лет назад с фетровыми игрушками распотрошила набор, пару шовчиков сделала - и забросила. Тоже, что ли, откопать его в шкафу, НГ не за горами )) Юля, спасибо! Фетровые игрушки нужно обязательно раскопать и продолжить! Это море удовольствия! Все очень легко, просто и логично. В выходные, к моему сожалению, удалось посвятить новогоднему сапожочку только пару часов, но поняла, что процесс мне очень нравится! Построила окошко, стульчик для Санты и "сшила" ему сапожки оленек, АлёNка, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 3 минуты назад, Raduga777 сказал: Юля, спасибо! Фетровые игрушки нужно обязательно раскопать и продолжить! Это море удовольствия! Все очень легко, просто и логично. В выходные, к моему сожалению, удалось посвятить новогоднему сапожочку только пару часов, но поняла, что процесс мне очень нравится! Построила окошко, стульчик для Санты и "сшила" ему сапожки Наташа, ты тогда в "фетровой" теме дублируй свои посты по вышивке носочка. Думаю, многим ведь интересно. Raduga777, marvlase, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 2 минуты назад, sunny981 сказал: Наташа, ты тогда в "фетровой" теме дублируй свои посты по вышивке носочка. Думаю, многим ведь интересно. Я собиралась туда одно сообщение написать, уже когда все готово будет. С фотками, конечно Так будет удобнее и компактнее, а то я смотрю, с моей черепашьей скоростью я один носочек буду до конца ноября шить. А в декабре - второй сапожок Вот и нашла, чем заняться до конца года! А ведь еще котика хотела успеть вышить новогоднего! Неужто не судьба? СветланаМ, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 В 22.10.2017 в 12:14, Raduga777 сказал: Всем доброго воскресного утра и дня! Неделя прошла для меня под знаком вопроса: какие работы выбрать на конкурс к Дню вышивальщицы? С первыми двумя более или менее определилась, а вот выбрать третью вышивку -- сумочку-органайзер или зимнюю деревеньку -- оказалось для меня задачей непосильной. Выбрать что-то одно было мучительно больно, поэтому пришлось звать на помощь тяжелую артиллерию: Светика с ее хвостато-усато-пернатыми помощниками -- котиками, собачкой и птичками Было решено провести самое открытое в истории вышивального движения голосование. Вот имена почетных избирателей: кошки Мошка, Симка, песик Джек и птичка, которая предпочла остаться неизвестной Участники голосования, которых пришлось заманивать на это мероприятие вкусняшками, проявили чрезвычайную активность и гражданскую сознательность, самостоятельно выбрав одну из двух предложенных им вышивок. Вот видео процессов голосования: https://cloud.mail.ru/public/p6Ew/SR3BeThsV https://cloud.mail.ru/public/BC9E/Jj5K4RAPP https://cloud.mail.ru/public/4aTp/VQ9Rdg9ch https://cloud.mail.ru/public/72Gf/h62LqbVYX Надеюсь, ссылки рабочие, и их удастся открыть Светик со своей верной помощницей, дочкой Улечкой (которой выношу отдельную благодарность и извинение за то, что ее фаворит, сумочка-органайзер, осталась вне конкурса ) приложили все усилия, чтобы запечатлеть этот исторический момент! Всем участникам голосования чрезвычайно признательна за их внимание, выдумку и уделенное моим вышивкам время и приношу огромнейшую благодарность с занесением в личное дело! Ой, Светик настоящий кладезь идей!!! Голосование фееричное!!! АлёNка, СветланаМ, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 15 минут назад, феня777 сказал: Ой, Светик настоящий кладезь идей!!! Голосование фееричное!!! Так это Натусика идея оленек, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Так это Натусика идея Уточню, что изначально просьба о голосовании была адресована мной Светиной кошечке, а Светик её по собственной инициативе (молодец просто! ) расширила и углУбила, заманив на голосование остальных питомцев и предоставив мне результаты голосования, запротоколировав их (опять же по своей инициативе!) документально на видео для будущих поколений оленек, kreolka, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 50 минут назад, Raduga777 сказал: Вылитый Джек! Он ходит именно с такой обиженной моськой А уж выражение его мордашки после того, как на конкурс не была выбрана сумочка, за которую он проголосовал, сложно представить Да, вот он обиделся, обнял своего любимого мишечку и грустит irisheckin, АлёNка, Чивава и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 6 минут назад, SvetlanaM сказал: Да, вот он обиделся, обнял своего любимого мишечку и грустит Какой милашка! И что он все время грустный ходит? Может, ему хочется лежать в обнимку не с плюшевыми мишками, а с избранницей сердца? АлёNка, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 19 минут назад, Raduga777 сказал: я один носочек буду до конца ноября шить. А в декабре - второй сапожок У меня тоже два сапога лежат, скоро дети вырастут, а я ни как не соберусь с духом им сапожки сшить marvlase, Raduga777, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 11 минуту назад, SvetlanaM сказал: Да, вот он обиделся, обнял своего любимого мишечку и грустит У меня дочь старшая, 15 лет лошадушке, точно так же с таким же серым мишей в обнимку спит ))) А собачка мечтает, наверное, чтоб плюшевые друзья ожили и можно было бы с ними поиграть )) Raduga777, marvlase, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Только что, sunny981 сказал: У меня тоже два сапога лежат, скоро дети вырастут, а я ни как не соберусь с духом им сапожки сшить А мне кажется, эти сапожки не имеют возрастных ограничений! Я вон вообще родителям вышиваю. Они радуются, как дети Я только сделала для себя вывод, что подклад нужен обязательно если не для всего сапога, то хотя бы для той части, на которую нашивается фетр. Хорошо, что ткань в закромах нашлась нужного цвета! СветланаМ, оленек, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Кстати, в этих сапогах есть детальки с орнаментами, которые нужно вышить Так что можно убить сразу двух зайцев - и повышивать, и пошить одновременно. Я, к своему удивлению, вчера освоила доселе неизвестные мне кординг и (наконец-то!!!) стебельчатый шов, который я раньше старательно обходила за километр, только чтобы избежать с ним встречу оленек, СветланаМ, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Не могла не принести с сайта багетной мастерской "Багетъ" потрясающее фото вышивки багряной осени Тщетно пыталась определить, что это за схема. Поиск по картинкам результата не дал. Может, кто-нибудь знает? Гало4ка, IgorekS, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 3 часа назад, Raduga777 сказал: Тщетно пыталась определить, что это за схема. Поиск по картинкам результата не дал. Может, кто-нибудь знает? Скорее всего китайцы какие-нибудь, если канва 14 или 16. Размер большой вышивки? А если вышито петитом или мелким крестиком - то некто вроде Боженки и пр., кто разработкой реалистичных схем занимается. Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 51 минуту назад, sunny981 сказал: Скорее всего китайцы какие-нибудь, если канва 14 или 16. Размер большой вышивки? А если вышито петитом или мелким крестиком - то некто вроде Боженки и пр., кто разработкой реалистичных схем занимается. Юля, подробности о вышивке, равно как и её размер, неизвестны Думаю, размер не меньше 40х30 см или что-то около этого. Прямо хоть беги в мастерскую и рассматривай все лично, так мне любопытно стало! оленек, marvlase, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Позвонила в мастерскую, выяснила размер вышитой осени: 62х52 см. Завтра хозяйка вышивки будет забирать оформленную работу. Попросила, чтобы мастера уточнили, чья это схема marvlase, оленек, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 В 23.10.2017 в 14:04, Raduga777 сказал: Уточню, что изначально просьба о голосовании была адресована мной Светиной кошечке, а Светик её по собственной инициативе (молодец просто! ) расширила и углУбила, заманив на голосование остальных питомцев и предоставив мне результаты голосования, запротоколировав их (опять же по своей инициативе!) документально на видео для будущих поколений Натусик и Светик скреативили по полной программе!!! СветланаМ, оленек, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 В 21.10.2017 в 18:30, Raduga777 сказал: Светочка, спасибо! Я тоже всегда в восторге от твоих прикладных вещиц! А я завтра собираюсь наконец-то приняться за фетр. К этому подвигу меня сподвигла Оля и ее чудесная фетровая елка с игрушками Лежали у меня в закромах два буцилловских фетровых сапожка. Открыла один набор... боже... там столько всего, что стало страшно В ужасе закрыла наборчик и даже заклеила его скотчем, чтобы не соблазняться. Новый год на носу, однако, и я хотела в эти сапожки положить подарки родителям, поэтому надо поторапливаться, а не ворон считать! В приступе смелости раскрыла наборчик повторно. Вот, полюбуйтесь на внутренности - это столько фетра туда положено! - это нитки, пайетки, бусины, иголки. - а это инструкция на 6 листах (там с обратной стороны еще напечатано!), причем каждый лист размером 28 х 42 см! Утешает лишь то, что половина - это инструкции на французском А вот что должно получиться в итоге: Я в шоке, неужели ЭТО реально осилить?!! Ты-то смогёшь!!! marvlase, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 В 23.10.2017 в 14:19, Raduga777 сказал: А мне кажется, эти сапожки не имеют возрастных ограничений! Я вон вообще родителям вышиваю. Они радуются, как дети Я только сделала для себя вывод, что подклад нужен обязательно если не для всего сапога, то хотя бы для той части, на которую нашивается фетр. Хорошо, что ткань в закромах нашлась нужного цвета! Натусик, ты уже начала этот чудо-сапожок?!!! оленек, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение