25 ноября 2025 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ха-ха, это слишком сложная задача!))) Можно было бы разнообразить голосование, например, так: 1) работа, которая просто понравилась; 2) работа, которую бы вышили (для голосующих вышивальщиц) или купили (для обычных посетителей); 3) наиболее понравившееся оформление. Все равно проголосовать можно было за 3 вышивки. 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А это не Нора Корбетт? Как будто похоже на ее разработки. Она и есть. Дизайн "Winter Nest". 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Такое, наверное, могут оценить лишь те, кто сам владеет такой техникой. Я одно время интересовалась (теоретически) этим видом вышивки. По этому терему был курс онлайн, но я не могла его оплатить. Если интересно посмотреть сюжет в деталях, то у Юлии Лапутиной можно посмотреть подробнее https://julie-pr.blog/2020/12/06/terem/#:~:text=Строчевая техника вышивки — это общее,в двух направлениях (строчка).&text=В тереме 14 мережек и 5 видов строчек. СветланаМ, Tata44, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): Если интересно посмотреть сюжет в деталях, то у Юлии Лапутиной можно посмотреть подробнее Чего только нет у Юлии! Удивительно разносторонняя барышня! Я иногда что-то ищу редкое, которое вижу впервые, бац, и нахожу это у нее, она уже вышила, или побывала на выставке, или перевела статью.. Raduga777, Lorans, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 В теме у Ники упомянула про модернизированный мною стул. Поступило предложение написать, тем более что давно собиралась. Иногда я вышиваю на настольном станочке, сидя на стуле, и одно время под спину подкладывала небольшую подушку, но надоело, так как она время от времени съезжала. Купила на маркетплейсе ортопедическую спинку на сиденье Многие, наверное, её уже видели . Мне она показалась довольно удобной — в меру упругая спинка позволяет забыть о дискомфортных ощущениях. Придумала прикрепить её за ремешки к спинке стула металлическими кнопками с плоской головкой, чтобы не елозила . Сверху на стул надела чехол, чтобы прикрыть конструкцию . Пока что меня всё устраивает — дёшево и сердито. И давно уже пользуюсь длинной палочкой, к концу которой на суперклей приклеила небольшой, но сильный магнит. Держу её под рукой, когда вышиваю. Если на пол падают иголочка или ножницы, палочкой очень удобно поднять их с пола, чтобы не нагибаться (иногда это неудобно). Поначалу думала: ах, какая я изобретательная! А потом увидела что-то подобное на маркетплейсах, но я и своей палочкой-выручалочкой довольна. СветланаМ, nogres, GreenTea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): Сверху на стул надела чехол, чтобы прикрыть конструкцию Пора бы уже озаботиться о вышитом чехле А может, сшить, в стиле пэчворк, например? Чтоб поддержать свой швейный шкаф?))) Наташа, на самом деле, очень хорошая идея и с такой спинкой, и решение с чехлом. А про палочку-выручалочку у меня есть история, как я потеряла магнитик и шуровала под диваном, куда он укатился, длинной ложкой для обуви, не сообразив, что она металлическая ( ну, да, не всегда я бываю умной). Магнитик не нашла, решила, что он куда-то закатился, а через некоторое время страшно удивилась, обнаружив этот магнитик в дочкином сапоге))) А он "приехал" туда на этой ложке, и она его пяткой спихнула внутрь. В первый момент я реально поверила в барабашку GreenTea, Надежда Минск, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пора бы уже озаботиться о вышитом чехле Я тоже уже об этом думала, но у меня чехол тянущийся, он натягивается сразу и на сиденье, и на спинку стула. На такой ткани вышивать неудобно. Ну разве что вышить что-то на отдельный чехол для спинки стула. Но это ж надо собраться с мыслями и найти время! Я вот на новогоднюю малявку всё выкраиваю и выкраиваю время, и даже 5 минут для неё выделить не могу 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А может, сшить, в стиле пэчворк, например? Чтоб поддержать свой швейный шкаф?))) Этот стул у меня стоит в гостиной, и пэчворк туда никак не впишется. Возле шкафа в спальне у меня стоит складной табурет. Может, в дальнейшем сошью на него подушечку для сиденья, чтобы не так жёстко было. 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): я реально поверила в барабашку Ха-ха! Барабашка магнитиками балуется, особенно когда ночами вышивает при свете луны GreenTea, Надежда Минск, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 43 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Этот стул у меня стоит в гостиной, и пэчворк туда никак не впишется. Ну, я так и подумала))), что тебе нужно поддерживать стиль и белый цвет неспроста. В то же время, иметь подобный чехол около рабочего места было бы здорово, мне кажется! Сразу ясно, что швейная машинка не простаивает зазря))) Наташа, если что, у меня тоже нет никакого чехла на стул, и даже нет чехла на швейную машинку, потому что она у меня хранится в шкафу в пластмассовом кофре. Это просто мечты вслух и про чехлы, и про вышитые стулья!))) А пэчворк вписать в интерьер еще суметь надо, на фото он смотрится красиво, а вот чтоб был уместен в доме... СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): белый цвет неспроста. Можно сшить что-то в технике пэчворк в неброских оттенках белого, бежевого или песочного. Необязательно ведь брать яркие лоскутки, так что идея очень хорошая Можно было бы сшить отдельно чехол на спинку и его вышить и отдельно -- лоскутную сидушку. Жаль, что стул в спальню некуда впихнуть, комнатка небольшая, поэтому пока придётся обходиться складным табуретом Кстати, давно уже сохраняю себе интересные картинки со сшитыми чехлами на стулья, большей частью, чтобы полюбоваться У меня давно ручки чешутся сшить чехлы для своих швейных машинок, но .. сапожник без сапог, как говорится Обхожусь пока теми чехлами, которые шли в комплекте. СветланаМ, Надежда Минск и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Натуся, дорогая, с Новым годом! Здоровья и удачи! Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Наташа, с Новым годом! Пусть он будет лучше и щедрее на поддержку, радость, удачу, счастье! Пусть планы реализовываются, а мечты исполняются! СветланаМ и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение