Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :l_daisy: Была несколько дней без интернета, сейчас проблема вроде бы решена.  На Урале прекрасно! Здесь есть настоящие лужи, которые я помню еще из детства и по которым я очень соскучилась. :wub: Это тебе не примитивные московские лужицы, а моря и океаны! :girl_in_love: В детстве, помню, обожали бродить по ним в резиновых сапогах после школы, пока мама не видит :D  Следующие пару фоток можно назвать "Ностальгией по лужам" :biggrin: Вот IMG_1267.thumb.jpg.7df85d71f42425441b7e7e08d8ea73f2.jpg (рядом с Домом культуры) и вот (на переднем плане не озеро, а лужа) IMG_1269.thumb.jpg.49c559c4c9c8f8f65fe628c3ed159e77.jpg На фотографии запечатлено здание бывшей церкви, разрушенной в советскую эпоху. В 70-х и 80-х годах прошлого века здесь располагалось местное медучилище, в котором работала моя мама. Затем оно переехало в другое современное здание, а церковь начали возрождать и реставрировать. Только идет эта реставрация очень медленными темпами, так как осуществляется исключительно на пожертвования, которых практически нет, что очень печально. Есть в этом и мой крохотный взнос. Некоторое время назад ходила на концерт, средства от которого были перечислены в фонд этой церквушки. Была бы я миллионером, непременно бы помогла в этом благородном деле. Рядом с Домом культуры -- выход к реке Уфе. Лед даже не тронулся! Весну можно определить разве что по высокому пронзительно-синему апрельскому небушку IMG_1272.thumb.jpg.f8ec87e0ef4b90df8bb6f6a74122307a.jpg  IMG_1273.thumb.jpg.1448ffb14a0bf4f861096461e5972ba4.jpg  IMG_1275.thumb.jpg.a722b876e24a7b01a3e845deff06c23f.jpg  IMG_1277.thumb.jpg.8809426e54e1e57099e2fb1820272bd6.jpg  И в завершение угощаю всех, как всегда, вкусными уральскими шанежками!  IMG_1265.thumb.jpg.0ad3bd441da6cd9a17590cc3f93be4fa.jpg

nata2017, lvvoron, Елена71 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока была без интернета, решила заняться аналитикой :paint3:  Систематизировала все нашитое непосильным трудом за последние 4,5 года. Посчитала все вышивки (108 штук, просто некоторые здесь не показывала) и проанализировала. Оказалось, 80% вышивала по наборам, 20% - по схемам (приобретенные, авторские, из журналов, каталогов). Совершила несколько открытий. Думала, что много вышиваю на равномерке, ан нет! Доля ее в моих вышивках составляет всего 14%.  Больше всего вышиваю нитками (87,4% работ), затем бисером (8%) и лентами (4,6%). А из российских производителей чаще всего вышиваю "Риолис" (24 вышивки) и "Алису" (вышила 9 наборов). Вот уж никогда бы не подумала!  Из зарубежных пальма первенства в моем послужном списке принадлежит фирме Luca-S, а второе место делят Heritage и Orchidea. 

Вот такой занимательный подсчет у меня получился! :D

Если кому-то интересно, информация наглядно и компактно приведена в табличках во вложении Вышивка.docx

Поделиться сообщением

Да,начинаешь анализировать,очень интересно получается.а почему ты по производителям удивилась?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал:

эк, тебя ,мать,  потянуло на циферки. ну а если серьезно-порой и правда очень интересно вот так прикинуть )))

Ага, очень интересно! :D Это как взгляд со стороны. Буду периодически, раз в пару лет, подводить такие итоги. Любопытно будет сравнить, как меняются предпочтения и меняются ли вообще. Можно сделать выводы, в каком направлении поднажать B) Гладь, например, вообще не освоена. Непаханое поле просто! 

2 часа назад, weron сказал:

Да,начинаешь анализировать,очень интересно получается.а почему ты по производителям удивилась?

Я почему-то думала, что "Риолис" и  "Алиса" занимают в моей вышивальной жизни более скромное место :girl_smile:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raduga777 сказал:

вышиваю нитками (87,4% работ)

Если кому-то интересно

Очень интересно! Я свою статистику веду с помощью меток, всё очень наглядно.

А ты "нитки" на мулине и шерсть не разделяешь?

Например, у меня мулине- 61, шерсть- 20, получается, что шерстяных только четверть работ)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Raduga777 сказал:

Я почему-то думала, что "Риолис" и  "Алиса" занимают в моей вышивальной жизни более скромное место :girl_smile:

Куда ж без этих мастодонтов

ОльгаТольна, nata2017, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irisheckin сказал:

Очень интересно! Я свою статистику веду с помощью меток, всё очень наглядно.

А ты "нитки" на мулине и шерсть не разделяешь?

Да, можно и разделить. Тоже об этом думала :) И еще забыла подсчитать по годам, какой из них был более плодотворным :girl_smile:

оленек, lvvoron, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

И еще забыла подсчитать по годам, какой из них был более плодотворным :girl_smile:

И этот в метках вышитых работ видно)) Обожаю их.

Raduga777, nata2017, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

И этот в метках вышитых работ видно)) Обожаю их.

Я не хочу делать метки, мне удобнее в табличках Excel :) Кроме того, а вдруг (не дай Бог, конечно) завтра проснусь -- а этого сайта больше нет? Я всю важную информацию сохраняю на ноутбуке и в "Облаке". 

Поделиться сообщением

Это всё понятно, просто такая удобная навигация! Я часто пересматриваю, хочу такую категорию посмотрела, хочу другую.. за такой год, за другой. Интересно даже смотреть, в этом году столько подарков с форума вышила, в этом столько подарила.

оленек, СветланаМ, lvvoron и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, irisheckin сказал:

Например, у меня мулине- 61, шерсть- 20, получается, что шерстяных только четверть работ)

Посчитала сейчас, любопытно стало. Нитками -- 84, шерстью -- 10 :D Получается, что шерстью вышито только 12% работ. :)

weron, СветланаМ, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

А я в тетрадку записываю:mail1:

В блокноте только год, название и начало/окончание.:friends:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SvetlanaM сказал:

А я в тетрадку записываю:mail1:

А у меня Excel -- это мое все! :D Все наборчики в закромах учтены с маленькими иконками-изображениями и краткой информацией. Отсортированы по размерам, производителям, технике и пр. Откроешь -- и сразу все, как на ладони. Можно без труда определить, чтО хочется вышивать дальше :) Вышитые наборы перемещаю на другой лист Excel с готовыми работами. Там тоже свой учет с краткой характеристикой вышитого, датами и комментариями :girl_smile: И список желаний тоже в Excel веду. 

АлёNка, Елена71, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

у меня Excel -- это мое все!

Это классно. Совершенно не владею и не понимаю(( На старой работе много лет пользовалась word-ом и хватало.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

А у меня Excel -- это мое все! :D Все наборчики в закромах учтены с маленькими иконками-изображениями и краткой информацией. ............................

:shok: :shok: :shok: :good2:

феня777, ОльгаТольна, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! "Забежала" к тебе в гости заранее подумав о том что ты что то новенькое смастерила. И точно! Какая курочка с яйцами! Меня очень радуют такие рукодельные вещи. Интересно прочитать о том что ты систематизируешь. Посмотрела цветные таблицы в кругах. Все видно и понятно. У меня тоже есть такая тяга с детства систематизировать все.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Это классно. Совершенно не владею и не понимаю(( На старой работе много лет пользовалась word-ом и хватало.

Я тоже совершенный профан в Excel! Но обычную табличку начертить могу, и мне этого хватает :biggrin: А чтобы сравнительные сделать, как вчера показала, так тут большого ума даже от меня не требуется -- выделил нужные колонки мышкой, нажал на Pie Chart -- и круглая табличка готова!  :dance:

Поделиться сообщением

5 минут назад, yaroslavovna сказал:

Наташа, привет! "Забежала" к тебе в гости заранее подумав о том что ты что то новенькое смастерила. И точно! Какая курочка с яйцами! Меня очень радуют такие рукодельные вещи. Интересно прочитать о том что ты систематизируешь. Посмотрела цветные таблицы в кругах. Все видно и понятно. У меня тоже есть такая тяга с детства систематизировать все.

Спасибо, Галина! Я не могу без систематизации, просто теряюсь в море информации и своих же закромах, пусть даже не объемных. Мне нужно, чтобы видеть все наглядно. Спасибо за курицу!  :l_daisy: Маме очень понравилась! Новое гнездо  свили, так что переезд на новое место жительства прошел без стресса для курицы :D Кроме того, случайно зайдя в Fix Price, наткнулась на крохотные яички, которые не нашла в Москве. Значит, это яйца судьбы, они меня ждали :girl_in_love:

Поделиться сообщением

17 минут назад, SvetlanaM сказал:

:shok: :shok: :shok: :good2:

Хи-хи! У меня в Excel еще и учет всех ниточек -- не только DMC, но и Anchor, ПНК, Gamma и пр. производителей (некоторые -- в соответствии с цветами DMC), а также шерсти. Номера всех ниточек, даже огрызки от наборов, определены и подписаны на бобинках :D   В Excel веду также учет всей канвы и тканей. Когда надо что-то вышить подбором, просто смотрю в табличку и сразу вижу, надо ли что-то докупить. :girl_smile:

TheSunniestDay, феня777, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, а недостающие работы в "готовые работы" поместить?

Эко тебя в размышлизЪмы да в аналитику потянуло!!!Я, если честно, не могу такой подсчет произвести))

Надо бы глядя на тебя свой ДМС переписать в эксель))

40 минут назад, Raduga777 сказал:

Значит, это яйца судьбы

:laugh1: вот уж точно))) ты запасайся, в спокойном режиме потом можно будет сделать всё, что наметила)))

оленек, АлёNка, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Наташа, а недостающие работы в "готовые работы" поместить?

Оля, там такие малявочные малявки, к тому же неоформленные, что их стыдно показывать где-либо вообще :pardon: А с яйцами повезло просто! :biggrin: Мои, значит, никуда от меня не убежали!

irisheckin, АлёNка, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал:

Номера всех ниточек, даже огрызки от наборов, определены и подписаны на бобинках

Как знакомо))) Правда у меня нумерация большей частью внутренняя, без определения истинного номера

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в