10 апреля 2018 Наташенька, у тебя интернет появился! Хозяйка смешных зверей, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Всем привет! Была несколько дней без интернета, сейчас проблема вроде бы решена. На Урале прекрасно! Здесь есть настоящие лужи, которые я помню еще из детства и по которым я очень соскучилась. Это тебе не примитивные московские лужицы, а моря и океаны! В детстве, помню, обожали бродить по ним в резиновых сапогах после школы, пока мама не видит Следующие пару фоток можно назвать "Ностальгией по лужам" Вот (рядом с Домом культуры) и вот (на переднем плане не озеро, а лужа) На фотографии запечатлено здание бывшей церкви, разрушенной в советскую эпоху. В 70-х и 80-х годах прошлого века здесь располагалось местное медучилище, в котором работала моя мама. Затем оно переехало в другое современное здание, а церковь начали возрождать и реставрировать. Только идет эта реставрация очень медленными темпами, так как осуществляется исключительно на пожертвования, которых практически нет, что очень печально. Есть в этом и мой крохотный взнос. Некоторое время назад ходила на концерт, средства от которого были перечислены в фонд этой церквушки. Была бы я миллионером, непременно бы помогла в этом благородном деле. Рядом с Домом культуры -- выход к реке Уфе. Лед даже не тронулся! Весну можно определить разве что по высокому пронзительно-синему апрельскому небушку И в завершение угощаю всех, как всегда, вкусными уральскими шанежками! nata2017, lvvoron, Елена71 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Пока была без интернета, решила заняться аналитикой Систематизировала все нашитое непосильным трудом за последние 4,5 года. Посчитала все вышивки (108 штук, просто некоторые здесь не показывала) и проанализировала. Оказалось, 80% вышивала по наборам, 20% - по схемам (приобретенные, авторские, из журналов, каталогов). Совершила несколько открытий. Думала, что много вышиваю на равномерке, ан нет! Доля ее в моих вышивках составляет всего 14%. Больше всего вышиваю нитками (87,4% работ), затем бисером (8%) и лентами (4,6%). А из российских производителей чаще всего вышиваю "Риолис" (24 вышивки) и "Алису" (вышила 9 наборов). Вот уж никогда бы не подумала! Из зарубежных пальма первенства в моем послужном списке принадлежит фирме Luca-S, а второе место делят Heritage и Orchidea. Вот такой занимательный подсчет у меня получился! Если кому-то интересно, информация наглядно и компактно приведена в табличках во вложении Вышивка.docx пеларгония, lvvoron, СветланаМ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 эк, тебя ,мать, потянуло на циферки. ну а если серьезно-порой и правда очень интересно вот так прикинуть ))) nata2017, weron, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Да,начинаешь анализировать,очень интересно получается.а почему ты по производителям удивилась? СветланаМ, ОльгаТольна, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 5 часов назад, Гало4ка сказал: эк, тебя ,мать, потянуло на циферки. ну а если серьезно-порой и правда очень интересно вот так прикинуть ))) Ага, очень интересно! Это как взгляд со стороны. Буду периодически, раз в пару лет, подводить такие итоги. Любопытно будет сравнить, как меняются предпочтения и меняются ли вообще. Можно сделать выводы, в каком направлении поднажать Гладь, например, вообще не освоена. Непаханое поле просто! 2 часа назад, weron сказал: Да,начинаешь анализировать,очень интересно получается.а почему ты по производителям удивилась? Я почему-то думала, что "Риолис" и "Алиса" занимают в моей вышивальной жизни более скромное место Хозяйка смешных зверей, lvvoron, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 10 часов назад, Raduga777 сказал: вышиваю нитками (87,4% работ) Если кому-то интересно Очень интересно! Я свою статистику веду с помощью меток, всё очень наглядно. А ты "нитки" на мулине и шерсть не разделяешь? Например, у меня мулине- 61, шерсть- 20, получается, что шерстяных только четверть работ) Хозяйка смешных зверей, Raduga777, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 20 минут назад, Raduga777 сказал: Я почему-то думала, что "Риолис" и "Алиса" занимают в моей вышивальной жизни более скромное место Куда ж без этих мастодонтов ОльгаТольна, nata2017, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 2 минуты назад, irisheckin сказал: Очень интересно! Я свою статистику веду с помощью меток, всё очень наглядно. А ты "нитки" на мулине и шерсть не разделяешь? Да, можно и разделить. Тоже об этом думала И еще забыла подсчитать по годам, какой из них был более плодотворным оленек, lvvoron, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Только что, Raduga777 сказал: И еще забыла подсчитать по годам, какой из них был более плодотворным И этот в метках вышитых работ видно)) Обожаю их. Raduga777, nata2017, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Только что, irisheckin сказал: И этот в метках вышитых работ видно)) Обожаю их. Я не хочу делать метки, мне удобнее в табличках Excel Кроме того, а вдруг (не дай Бог, конечно) завтра проснусь -- а этого сайта больше нет? Я всю важную информацию сохраняю на ноутбуке и в "Облаке". lvvoron, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Это всё понятно, просто такая удобная навигация! Я часто пересматриваю, хочу такую категорию посмотрела, хочу другую.. за такой год, за другой. Интересно даже смотреть, в этом году столько подарков с форума вышила, в этом столько подарила. оленек, СветланаМ, lvvoron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 12 минуты назад, irisheckin сказал: Например, у меня мулине- 61, шерсть- 20, получается, что шерстяных только четверть работ) Посчитала сейчас, любопытно стало. Нитками -- 84, шерстью -- 10 Получается, что шерстью вышито только 12% работ. weron, СветланаМ, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 А я в тетрадку записываю lvvoron, svenlanos, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: А я в тетрадку записываю В блокноте только год, название и начало/окончание. СветланаМ, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: А я в тетрадку записываю А у меня Excel -- это мое все! Все наборчики в закромах учтены с маленькими иконками-изображениями и краткой информацией. Отсортированы по размерам, производителям, технике и пр. Откроешь -- и сразу все, как на ладони. Можно без труда определить, чтО хочется вышивать дальше Вышитые наборы перемещаю на другой лист Excel с готовыми работами. Там тоже свой учет с краткой характеристикой вышитого, датами и комментариями И список желаний тоже в Excel веду. АлёNка, Елена71, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Только что, Raduga777 сказал: у меня Excel -- это мое все! Это классно. Совершенно не владею и не понимаю(( На старой работе много лет пользовалась word-ом и хватало. Хозяйка смешных зверей, Raduga777, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 2 минуты назад, Raduga777 сказал: А у меня Excel -- это мое все! Все наборчики в закромах учтены с маленькими иконками-изображениями и краткой информацией. ............................ феня777, ОльгаТольна, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Наташа, привет! "Забежала" к тебе в гости заранее подумав о том что ты что то новенькое смастерила. И точно! Какая курочка с яйцами! Меня очень радуют такие рукодельные вещи. Интересно прочитать о том что ты систематизируешь. Посмотрела цветные таблицы в кругах. Все видно и понятно. У меня тоже есть такая тяга с детства систематизировать все. ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 1 минуту назад, irisheckin сказал: Это классно. Совершенно не владею и не понимаю(( На старой работе много лет пользовалась word-ом и хватало. Я тоже совершенный профан в Excel! Но обычную табличку начертить могу, и мне этого хватает А чтобы сравнительные сделать, как вчера показала, так тут большого ума даже от меня не требуется -- выделил нужные колонки мышкой, нажал на Pie Chart -- и круглая табличка готова! weron, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 5 минут назад, yaroslavovna сказал: Наташа, привет! "Забежала" к тебе в гости заранее подумав о том что ты что то новенькое смастерила. И точно! Какая курочка с яйцами! Меня очень радуют такие рукодельные вещи. Интересно прочитать о том что ты систематизируешь. Посмотрела цветные таблицы в кругах. Все видно и понятно. У меня тоже есть такая тяга с детства систематизировать все. Спасибо, Галина! Я не могу без систематизации, просто теряюсь в море информации и своих же закромах, пусть даже не объемных. Мне нужно, чтобы видеть все наглядно. Спасибо за курицу! Маме очень понравилась! Новое гнездо свили, так что переезд на новое место жительства прошел без стресса для курицы Кроме того, случайно зайдя в Fix Price, наткнулась на крохотные яички, которые не нашла в Москве. Значит, это яйца судьбы, они меня ждали Хозяйка смешных зверей, СветланаМ, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 17 минут назад, SvetlanaM сказал: Хи-хи! У меня в Excel еще и учет всех ниточек -- не только DMC, но и Anchor, ПНК, Gamma и пр. производителей (некоторые -- в соответствии с цветами DMC), а также шерсти. Номера всех ниточек, даже огрызки от наборов, определены и подписаны на бобинках В Excel веду также учет всей канвы и тканей. Когда надо что-то вышить подбором, просто смотрю в табличку и сразу вижу, надо ли что-то докупить. TheSunniestDay, феня777, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Наташа, а недостающие работы в "готовые работы" поместить? Эко тебя в размышлизЪмы да в аналитику потянуло!!!Я, если честно, не могу такой подсчет произвести)) Надо бы глядя на тебя свой ДМС переписать в эксель)) 40 минут назад, Raduga777 сказал: Значит, это яйца судьбы вот уж точно))) ты запасайся, в спокойном режиме потом можно будет сделать всё, что наметила))) оленек, АлёNка, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Наташа, а недостающие работы в "готовые работы" поместить? Оля, там такие малявочные малявки, к тому же неоформленные, что их стыдно показывать где-либо вообще А с яйцами повезло просто! Мои, значит, никуда от меня не убежали! irisheckin, АлёNка, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 3 часа назад, Raduga777 сказал: Номера всех ниточек, даже огрызки от наборов, определены и подписаны на бобинках Как знакомо))) Правда у меня нумерация большей частью внутренняя, без определения истинного номера ОльгаТольна, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение