Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Наташа, всегда с удовольствием рассматриваю твои итоги - столько выдумки и фантазии в твоих работах с прикладным оформлением! 

Для меня это всегда из разряда чудес. А уж последние поделки так хороши! 

Пусть и в новом году все задуманное получается легко и с удовольствием! 

Поделиться сообщением

Наташа, привет!

19.01.2022 в 08:42, Raduga777 сказал(а):

Тебя тоже с прошедшими праздниками! :ded_snegurochka2: 

Спасибо!

Надо попробовать, если хочется. Вдруг это твоё?

Надо, но пока нет возможности.

после валяния хомяка остались неизгладимые впечатления: у меня все пальцы были истыканы иглой.

Вот этого и я опасаюсь :D

Лена, еще раз прошу -- заведи свою тему! Требований к написанию сообщению ведь нет. Когда удобно, тогда и напишешь

Думаю над этим уже давно. Останавливает то, что в темку нужно что-то приносить, а не так, чтобы она пустовала. У меня с работой практически не хватает свободного времени. К тому же после болезни еще не оправлюсь. Но усиленно думаю в этом направлении

Мне бы хотелось на домовёнка взглянуть :) 

Это еще не знаю, когда случится. Но все равно спасибо за поддержку! 

феня777, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

оленек74, Оля, спасибо большое за такие нужные для меня пожелания! :l_daisy: Что касается прикладного оформления, то здесь есть, к чему стремиться. 

20.01.2022 в 23:31, GreenTea сказал(а):

усиленно думаю в этом направлении

Хороший знак! :) Надеюсь, мое пожелание сбудется в ближайшее время! Лена, здоровья тебе и быстрого восстановления! :give_rose:

GreenTea, irisheckin, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2022 в 13:52, феня777 сказал(а):

... и

Дядю Юлиуса? Кстати, думаю и он у Наташи получится!

Поделиться сообщением

А я в пятницу в 18:15 вечера воссоединилась со своей Нюсечкой! :girl_in_love: Едва поужинав, сразу распечатала набор. В глаза бросилась отличная полиграфия обложки и длина ниточек -- 1 метр!! :dance: Наконец-то дождались! Мечты и пожелания производителю сбываются! Так что в наборе не 50-см огрызки, а нитки, которыми наконец-то удобно вышивать. Правда, их качество -- это отдельная история. Схема просто отличная, с крупными значками для таких слепошарых, как я, и не глянцевая. В набор вложена канва 16-го каунта, и тут я сделала огромную глупость, что сразу не заменила ее на 14-й каунт, а от переизбытка чувств уселась вышивать. Дело в том, что рамочка у меня почти 18 см, а размер готовой работы на 1 см меньше. Я побоялась также, что при замене канвы картинка будет отличаться от задумки дизайнера (и зря). В пятницу размечала канву и развешивала ниточки на органайзер, в субботу села вышивать. Решила дошить по периметру несколько рядов, чтобы попасть в размер рамочки, и это стало для меня мучением. Нужно было добавить по 4 ряда с каждой стороны, а это требовало уже не просто повтора соседнего оригинального ряда, а какой-то доработки дизайна (поняла, что надо будет добавить флажки сверху). И самое главное -- на 16-м каунте полукрест смотрится не так выигрышно, как на 14-й, сливаясь в сплошное месиво (по крайней мере, у меня), несмотря на то, что вышивается он в 1 нить. Меня удивляет, что картинка на обложке выглядит так, как будто вышита на 14-м каунте IMG_2566.thumb.JPG.0973db40e1e8cb5d217d79dbdd3f30a3.JPG И вот мой полукрест на 16-м (снято вечером, поэтому фото темное) IMG_1050.thumb.jpg.9430a8a0a42676560067408de6523943.jpg В общем, расстроилась я и решила поменять канву на 14-й каунт, при вышивке на котором дошивать ряды до размера рамочки не нужно. Вышитое еле распорола. В процессе порки, которую производила крайне деликатно и осторожно, ниточки постоянно рвались, и повторное их использование не представлялось возможным. Не знаю, хватит ли их мне для завершения вышивки. Кроме того, нитки Gamma рвутся и в процессе вышивания, особенно синие оттенки :huh: Никогда у меня такого не было с этим производителем мулине. Обидно, что нарезка длинная, а заправлять все равно частенько приходится огрызки. :girl_to_take_umbrage2: Так как много и долго порола, потом снова размечала канву, вышила крайне мало IMG_1065.thumb.jpg.2dba572b996fa471f62eb2b5087a4455.jpg Вот и все. Больше вышивать сегодня не получится, так как много других дел. 

Прошу модераторов завести процесс по моей Нюсечке :give_rose:

Фотографии для процесса: 

"М.П. Студия" НВ-764 "Веселая масленица" (счетный крест) 

IMG_1049.thumb.jpg.1343820bbb88f5ba2cf9f59f59fc0405.jpg  IMG_1065.thumb.jpg.2dba572b996fa471f62eb2b5087a4455.jpg 

Татуся, Egelia, nogres и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

воссоединилась со своей Нюсечкой! :girl_in_love:

Наташ, вот и отлично! Мечты сбываются.
Ниточки такие красивые, а сюжет с юмором и даже намеком)
Легких тебе крестиков!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

И вот мой полукрест на 16-м (снято вечером, поэтому фото темное) IMG_1050.thumb.jpg.9430a8a0a42676560067408de6523943.jpg 

Наташа, ты на себя наговариваешь! Все отлично выглядит и на 16 и на 14. Нюсечного позитива и ровных крестиков!

kreolka, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, со стартом тебя! Наконец то ты ее дождалась и как ты выразилась восоединилась со своей Нюсей. 

Жалко, что так с ниточками происходит, но надеюсь в дальнейшем все хорошо будет. На счёт замены канвы тоже думала. 

Посмотрела фото как говорится твоих до и после замены канвы и не увидела ни какой разницы, все вроде органично смотрится, но и размер за одно подгонишь под рамочку. 

Интересно какое у меня будет впечатление от процесса. 

Я ещё когда комплектацию смотрела обрадовалась, что там канва нормальная гаммовская( не рыхлая) и ниточки гамма, а ты пишешь что ниточки не ахти. Но посмотрим что и как.

феня777, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Дело в том, что рамочка у меня почти 18 см, а размер готовой работы на 1 см меньше. Я побоялась также, что при замене канвы

А я не поняла. У нас размер вышивки 17 на 17. У тебя рамка 18 на 18см. Но при замене канвы на 14 размер вышивки увеличатся до 19,4 см или я что то не догоняю.

Screenshot_2022-01-24-00-57-09-094_com.android.chrome.thumb.jpg.2171af1894b7ced8e3cff015fd442e9f.jpg

СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, оленек74 сказал(а):

а сюжет с юмором и даже намеком)

Намёком на поедание блинов? :rolleyes:

17 часов назад, оленек74 сказал(а):

Легких тебе крестиков!

Спасибо, Оля! 

17 часов назад, Surik сказал(а):

Нюсечного позитива

Как хорошо и весело звучит! :D Спасибо, Наташа! Буду стараться. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Жалко, что так с ниточками происходит,

Света, это только с двумя оттенками синего такая засада. Сделаешь крестиков 40-50 -- и ниточка рвется. Такое ощущение, что она истлела :girl_to_take_umbrage:

Посмотрела фото как говорится твоих до и после замены канвы и не увидела ни какой разницы

На фото, может, и незаметно, но на 14-й отчётливо виден каждый полукрестик. а на 16-й все полукрестики сливаются в какую-то непонятную массу. 

канва нормальная гаммовская( не рыхлая)

Ага, гаммовская. Не Zweigart, конечно, но и без огромных дыр. Я на гаммовскую же и поменяла.

Но при замене канвы на 14 размер вышивки увеличатся до 19,4 см или я что то не догоняю.

Это теория. А на практике получается как раз то, что нужно. Там какой-то не совсем точный расчет. Размер схемы 103 х 103 крестика, и даже калькулятор показывает, что размер на 16-м каунте получается меньше 17 (у меня при первом, распоротом отшиве так и было). В общем, на 14-м у меня получилось тютелька в тютельку, а большего мне и не надо :dance:

оленек, GreenTea, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Raduga777 сказал(а):

А я в пятницу в 18:15 вечера воссоединилась со своей Нюсечкой! :girl_in_love:

IMG_1049.thumb.jpg.1343820bbb88f5ba2cf9f59f59fc0405.jpg  IMG_1065.thumb.jpg.2dba572b996fa471f62eb2b5087a4455.jpg  

Налуля, какая Нюся очаровашка!!! :girl_pinkglassesf: Мечты сбываются!!!:yahoo:

18 часов назад, Surik сказал(а):

Наташа, ты на себя наговариваешь! Все отлично выглядит и на 16 и на 14. Нюсечного позитива и ровных крестиков!

Вот-вот, и я приглядывалась к обоим вариантам, глазки таращила:girl_pinkglassesf:, но изъянов не нашла... Натусик наговаривает на себя.:girl_crazy:

Raduga777, Surik и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с воссоединением тебя и Нюси!!!

И началом процесса!!! Шустрой иголочки и огромного удовольствия от процесса!!

nogres, Surik, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

теория. А на практике получается как раз то, что нужно. Там какой-то не совсем точный расчет. Размер схемы 103 х 103 крестика, и даже калькулятор показывает, что размер на 16-м каунте получается меньше 17 (у меня при первом, распоротом отшиве так и было). В общем, на 14-м у меня получилось тютелька в тютельку, а большего мне и не надо :dance:

А но если так то ещё лучше!!! 

А то что канву поменяла ничего страшного, главное чтоб тебе было удобно, комфортно вышивать и результат радовал.

Raduga777, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, а 18х18 см размер видимого окна или это размер, прописанный на рамке? Очень часто производитель указывает размер не видимого окна, а размер вставляемого фото. Учитывая, что 1 см скрывается, то в этом случае на выходе 17х17 см.

вишенка аллая, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Света, это только с двумя оттенками синего такая засада. Сделаешь крестиков 40-50 -- и ниточка рвется. Такое ощущение, что она истлела :girl_to_take_umbrage:

Наташа, может брать короткую нитку? Как в старой нарезке. Я на пластике только короткими вышиваю. Иначе они страшненькими становятся

Raduga777, феня777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, феня777 сказал(а):

Вот-вот, и я приглядывалась к обоим вариантам, глазки таращила:girl_pinkglassesf:, но изъянов не нашла... Натусик наговаривает на себя.:girl_crazy:

Сделала коллаж, чтобы продемонстрировать разницу. Вверху -- 16-й каунт, внизу -- 14-й.  на 16-м без пол-литра и не разобрать, что это полукрест :girl_crazy: collage.thumb.jpg.74c74b57c9f25784a389c055fe1bd049.jpg  

1 час назад, феня777 сказал(а):

Наташа, а 18х18 см размер видимого окна или это размер, прописанный на рамке?

Светулик, я сделала проще -- приложила вышитые ряды к рамочке, и все оказалось идеально вплоть до крестика! Ничего добавлять / убавлять и придумывать от себя не надо :dance:

ОльгаТольна, Оля, спасибо за пожелания! :give_heart: 

1 час назад, вишенка аллая сказал(а):

и результат радовал.

Такое солнышко лупоглазое не может не радовать :biggrin:

1 час назад, Surik сказал(а):

Наташа, может брать короткую нитку?

Да, Наташа, я сейчас так и поступаю с проблемными синими оттенками. Остальные цвета ведут себя хорошо, и я радуюсь, что вышиваю нитками моей любимой длины в 1 м :girl_smile:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Сделала коллаж, чтобы продемонстрировать разницу. Вверху -- 16-й каунт, внизу -- 14-й.  на 16-м без пол-литра и не разобрать, что это полукрест :girl_crazy: collage.thumb.jpg.74c74b57c9f25784a389c055fe1bd049.jpg  

Наташ, я на обеих вариантах хорошо вижу полукресты

с началом девчушки и пусть дальше только радует

Raduga777, СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

Оксана, во втором варианте получается полукрест "с пробелом" :girl_crazy: Каждая палочка -- на своем месте. 

феня777, СветланаМ и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, ну тогда всё супер и ничего выдумывать не надо, тютеля в тютелю совпадает!:yahoo:

СветланаМ и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

с началом девчушки и пусть дальше только радует

Полукрест определяется вполне себе нормально.

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Оксана, во втором варианте получается полукрест "с пробелом" :girl_crazy: Каждая палочка -- на своем месте. 

Натуля, главное, что тебе размер подгонять не надо и тебе больше нравится на 14 каунте.:dance:

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет!

23.01.2022 в 14:35, Raduga777 сказал(а):

Лена, здоровья тебе и быстрого восстановления! 

Спасибо огромнейшее! Стараюсь! И думаю в нужном направлении :D

23.01.2022 в 15:03, Raduga777 сказал(а):

вечера воссоединилась со своей Нюсечкой! 

С воссоединением! Классный веселый сюжетик. У меня тоже есть МП-студия про котов. Смотрела я на него, смотрела, но канву дизайнерскую что-то испугалась. Прям пужливая какая-то :laugh2:

Raduga777, СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

феня777, Светуля, а какие новости у Аллы Фёдоровны? Как её здоровье? Можно ли узнать о её творческих планах? :rolleyes:

13 часов назад, GreenTea сказал(а):

Смотрела я на него, смотрела, но канву дизайнерскую что-то испугалась

Лена, прямо заинтриговала. :) Что за набор с дизайнерской канвой? И что тебя смущает? Излишняя яркость принта? 

СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Что за набор с дизайнерской канвой? И что тебя смущает? Излишняя яркость принта? 

У них серия есть про кота и кошку. 

РК-506.jpg

Raduga777, СветланаМ и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raduga777 сказал(а):

феня777, Светуля, а какие новости у Аллы Фёдоровны? Как её здоровье? Можно ли узнать о её творческих планах? :rolleyes:

Натуля, здоровье, тьфу-тьфу-тьфу, слава Богу у Аллы Федоровны неплохо, но волнуется из-за ситуевины, связанной с изоляцией и вакцинацией ... Вакцинированная и переболевшая приятельница завтра "отмечает" 40 дней сыну, вакцинированному, но убитому "короной"... Сидит, побаивается и вышивает "чертополох", попривыкла к тканьке и результат уже радует.

Surik, kreolka, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в