Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем привет!
Вот не зря говорят:" Слишком хорошо, тоже плохо"! Очень меня волновала разметка на браке. Всё я парилась отстирается или нет? Отпорола низ вышивки от рамы и замочила в воде. Холодной. Замочила не всю, а там, где разметка была. Через несколько минут всё прекрасно отошло. Зря боялась. Вот только нажила себе хлопот ещё больше. Разметка, особенно горизонтальная, почти смылась, хотя она не смываемая. Я из- за этого именно её и покупала. И самое плохое, что сетка стала мягкой. Просто как обычная равномерка!!! Вышивать теперь очень неудобно! Петиты плавают. Постоянно нужно контролировать натяжение нитки.  Теперь боюсь, не перетянет ли всю работу. Вот все переживают, что эта сетка светит на светлых участках!!! Блин, у меня она почти полностью смылась!!!!!!! Светить не будет!  Сначала подумала: нафиг я её вообще стирала? Но смотрю, на медведях, на леопарде, на роще она осталась жёсткой даже после воды! А вот на девочке с катёнком она стала такой же мягкой...
Короче,  мучиться мне теперь больше, чем до половины работы ...Там сетка не мочилась. А все самые ответственные фрагменты буду вышивать на " марле"!!!

Вот, какой она стала

не для гайки

20180204_161411.thumb.jpg.052cd13787dec2a4046afbede64ab9ae.jpg кому интересно, можно сравнить с фотками в процессе.

И вот, что есть на сегодняшний день.

20180204_160948.thumb.jpg.91e0a3bcc7966a7bbbb6c21e1eb403e6.jpg

Пойду ковырять дальше.

Поделиться сообщением

Вот блин ё-маё!Наташа!!!! 

Не было у бабки забот, купила бабка порося!!!! Надо было на кусочке пробовать. И смывать. И вообще как оно будет себя вести. Я читала на форумах, как девочки мочили пол работы и были такие же последствия как у тебя. Не думала, что ты решишься намочить "Брак". Даже не знаю что и посоветовать. Намочить ее всю или оставить. 

Наталья2013, nata2017, natali42 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Вот блин ё-маё!Наташа!!!! 

Не было у бабки забот, купила бабка порося!!!! Надо было на кусочке пробовать. И смывать. И вообще как оно будет себя вести. Я читала на форумах, как девочки мочили пол работы и были такие же последствия как у тебя. Не думала, что ты решишься намочить "Брак". Даже не знаю что и посоветовать. Намочить ее всю или оставить. 

Ну, значит,  я не одинока?!:laugh3:

Если бы меньше было вышито, я бы, наверное, бросила и заново начала. Ну, а теперь посмотрю, как дальше пойдёт. Просто дырочки плохо прощупываются. Дурацкая сетка!!! Когда выбирала, не нашла никаких характеристик, думала, что она вся одинаковая... Ненавижу мягкую основу!

Поделиться сообщением

Только что, natali42 сказал:

Ну, значит,  я не одинока?!:laugh3:

Если бы меньше было вышито, я бы, наверное, бросила и заново начала. Ну, а теперь посмотрю, как дальше пойдёт. Просто дырочки плохо прощупываются. Дурацкая сетка!!! Когда выбирала, не нашла никаких характеристик, думала, что она вся одинаковая... Ненавижу мягкую основу!

Ты хоть бы предупредила, что тебе в голову такие мысли забрели. Я б попробовала тебя отговорить. Может нашла и показала отзывы о таких попытках. Нет, блин, втихаря набедокурила... Хорошо что не перекосило основу. А то и такое бывает... 

Теперь нитку сильно не перетягивай, а то будет граница видна. 

nata2017 и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ,  в такую ситуацию можно каждой попасть.  

А может попробовать купить подкрахмаливатель в баллоне, побрызгать и погладить?  

Может эти процедуры вернут хоть какую то жёсткость? 

:o

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Наташ,  в такую ситуацию можно каждой попасть.  

А может попробовать купить подкрахмаливатель в баллоне, побрызгать и погладить?  

Может эти процедуры вернут хоть какую то жёсткость? 

:o

Наташ, я уже и об этом думала, но как тогда размечать? Может же реакция быть непредсказуемая!!!Мононитью? Я ж с ума сойду!:hang1:

nata2017, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Ты хоть бы предупредила, что тебе в голову такие мысли забрели. Я б попробовала тебя отговорить. Может нашла и показала отзывы о таких попытках. Нет, блин, втихаря набедокурила... Хорошо что не перекосило основу. А то и такое бывает... 

Теперь нитку сильно не перетягивай, а то будет граница видна. 

Ну я один лист схемы вышила, пока, вроде, ничё ...Затягивать однозначно нельзя!

Поделиться сообщением

Главное, щупаю сейчас сетку на медведях - ЖЁСТКАЯ!!!  Как новая и как не стираная! А почему эта стала таким гавном!!!

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное, щупаю сейчас сетку на медведях - ЖЁСТКАЯ!!!  Как новая и как не стираная! А почему эта стала таким гавном!!!

Так на медведях сетка Лукас. А тут?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

И ТУТ!!!

nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

И ТУТ!!!

Странно. 

Гладить пробовала? Мятый и стираный цвейгард после глажки становится жестче.  Может и с сеткой так?

natali42 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Вот остатки от неё. Я брала кусок 100×100см. Отрезала нужный кусок.

20180204_221333.thumb.jpg.85a9d7063b4dd7aa220a3388e0c3f9c0.jpg

Щас и каунт вижу! 25- тый.

И на лукасовской живодёрке тоже мягкая, такая же.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, natali42 сказал:

Вот остатки от неё. Я брала кусок 100×100см. Отрезала нужный кусок.

20180204_221333.thumb.jpg.85a9d7063b4dd7aa220a3388e0c3f9c0.jpg

Щас и каунт вижу! 25- тый.

И на лукасовской живодёрке тоже мягкая, такая же.

Эх.... надо было тебе на кошках остатках потренироваться...

natali42 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Эх.... надо было тебе на кошках остатках потренироваться...

Оль, потренироваться над чем?:D

Над разметкой пастой? Я пробовала, и , естественно она смылась. Она же не долго была на канве.  А на браке она держалась уже полгода! ( копец, полгода :shok:).

Буду теперь аккуратненько с ней обращаться:sarcastic:. Мне щас главное до нетронутой границы дойти, а это ещё ряда три:shok:.

Наталья2013, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, потренироваться над чем?:D

Над разметкой пастой? Я пробовала, и , естественно она смылась. Она же не долго была на канве.  А на браке она держалась уже полгода! ( копец, полгода :shok:).

Буду теперь аккуратненько с ней обращаться:sarcastic:. Мне щас главное до нетронутой границы дойти, а это ещё ряда три:shok:.

Ряда листов три? :swoon::wackol:

ужос!!!

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Ряда листов три? :swoon::wackol:

ужос!!!

Ну да!!!:D

Где- то до лица невесты, а, может, и выше. Это, как вода поднялась:laugh3: потом скажу. По картинке не понятно.

ОльгаТольна, Графиня и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, сколько отчетов!!! Ты очень много вышила в 2017. Хорошая скорость у тебя. Как мне твой ангел нравится!!!! Шьешь ты отменно. Бортики понравились, кокон, постельное. И с посылочкой от Наташи тебя.:l_sunny:

nata2017, ОльгаТольна и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sky026 сказал:

Наташа, сколько отчетов!!! Ты очень много вышила в 2017. Хорошая скорость у тебя. Как мне твой ангел нравится!!!! Шьешь ты отменно. Бортики понравились, кокон, постельное. И с посылочкой от Наташи тебя.:l_sunny:

Ой, Вера,ну прям захвалила:give_rose:!!!  Спасибо!

Ангел мне тоже очень нравится.Никак его в галерею не выставлю.

ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, natali42 сказал:

Никак его в галерею не выставлю.

Ждёшь, пока тут комплименты утихнут, чтоб потом еще раз окунуться в галерее?))):laugh3:

Поделиться сообщением

Наташенька, привет!!!!! :l_teddy:

22 часа назад, natali42 сказал:

Очень меня волновала разметка на браке. Всё я парилась отстирается или нет? Отпорола низ вышивки от рамы и замочила в воде. Холодной. Замочила не всю, а там, где разметка была. Через несколько минут всё прекрасно отошло. Зря боялась. Вот только нажила себе хлопот ещё больше. Разметка, особенно горизонтальная, почти смылась, хотя она не смываемая. Я из- за этого именно её и покупала. И самое плохое, что сетка стала мягкой. Просто как обычная равномерка!!! Вышивать теперь очень неудобно! Петиты плавают. Постоянно нужно контролировать натяжение нитки. 

Вот как бывает-то...  Как-то не задумывалась, что гобеленовая сетка может мягкой стать после замачивания водой... Теперь буду знать... :blush:

Наташенька, терпения тебе и приспособиться вышивать хорошо на такой основе!!!!!! :give_rose:

nata2017, natali42, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Графиня сказал:

Наташенька, привет!!!!! :l_teddy:

Вот как бывает-то...  Как-то не задумывалась, что гобеленовая сетка может мягкой стать после замачивания водой... Теперь буду знать... :blush:

Наташенька, терпения тебе и приспособиться вышивать хорошо на такой основе!!!!!! :give_rose:

Привет, Наташ! В других гобеленах она такой же жёсткой и осталась даже после стирки, как и была. Только в девочке с котёнком тоже стала мягкой. Наверное сетка разная. 

Терпения мне теперь в два раза больше потребуется:D

nata2017, Графиня и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

natali42, да мать... ну что тут скажешь...  терпения... тем более, что вон какая красота  рисуется -  любуюсь каждый раз на платье. это ж надо так нитками создать эффект атласа , ну или из чего там шили ))))

nata2017, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

natali42, да мать... ну что тут скажешь...  терпения... тем более, что вон какая красота  рисуется -  любуюсь каждый раз на платье. это ж надо так нитками создать эффект атласа , ну или из чего там шили ))))

Да, Оля! Вот с браками так и бывает! Накосячила! Теперь только терпением да лаской!:laugh3:

А вот с платьем тут уже Эстэ накосячили. Сильно всё затемнили. Половину всех деталей и не разглядишь. Жаль...

bc2b75d4a4ab7208d3e1526f1afdd1dd.thumb.jpeg.31bb0f7a0907e5bf19356b2a36328740.jpeg

Посмотри, сколько там завитков и ажура! Долбатни много, а ничего этого и не видно!

irina4221, ОльгаВл, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, natali42 сказал:

Посмотри, сколько там завитков и ажура! Долбатни много, а ничего этого и не видно!

видно, еще как видно. не наговаривай.  шикарное платье.

natali42, Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в