24 января 2018 8 минут назад, natali42 сказал: У нас пастила другая, да, Наташ? Ага natali42 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Пастила эта продаётся только у нас в определённом месте - для туристов действует производство по старинным рецептам. ( там же проводят и экскурсии) Т.е. Фабрика пастилы очень маленькое предприятие и даже Москва получает небольшие партии. А встретить её ещё где- нибудь в другом месте - почти нереально. Наташа, рада что угадала с подарками, посылка собралась на удивление быстро и легко. Вышивай в удовольствие! natali42, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 12 минуты назад, Наталья2013 сказал: Пастила эта продаётся только у нас в определённом месте - для туристов действует производство по старинным рецептам. ( там же проводят и экскурсии) Т.е. Фабрика пастилы очень маленькое предприятие и даже Москва получает небольшие партии. А встретить её ещё где- нибудь в другом месте - почти нереально. Наташа, рада что угадала с подарками, посылка собралась на удивление быстро и легко. Вышивай в удовольствие! Ааа... тогда всё понятно! Можно и не искать! Оказывается мне достался эксклюзив!!! С подарками угадала, конечно!!! Спасибочки!!! Наталья2013, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 8 минут назад, natali42 сказал: Оказывается мне достался эксклюзив!!! Ещё какой! А ещё у них проводится фестиваль Антовские яблоки, и там, если мне не изменяет память, можно сдать яблоки и получить взамен пастилу nata2017, ОльгаТольна, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 7 минут назад, Veta сказал: Ещё какой! А ещё у них проводится фестиваль Антовские яблоки, и там, если мне не изменяет память, можно сдать яблоки и получить взамен пастилу Ух ты! Так, может, нам здесь собирать яблоки и менять их на пастилу? У них пастила - у нас яблоки!!! ОльгаТольна, Наталья2013, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 8 минут назад, natali42 сказал: собирать яблоки и менять их на пастилу? А антоновские у вас есть? natali42, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 1 минуту назад, Veta сказал: А антоновские у вас есть? Свет, ты знаешь,я думаю, вряд ли! Садов яблочных дофига, до самого моря. Яблоки и персики. Только мы их, естественно, не видим. На рынке в основном импортные. Так, если только, у кого дома растут. У нас есть пара деревьев. Белый налив и ещё какие-то. Veta, Наталья2013, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 15 минут назад, natali42 сказал: Свет, ты знаешь,я думаю, вряд ли! Тогда надежда только на Наташика))) natali42, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 4 минуты назад, Veta сказал: Тогда надежда только на Наташика))) Ну да! Наверно, у них там яблок больше! nata2017, ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 39 минут назад, natali42 сказал: Только мы их, естественно, не видим. На рынке в основном импортные. Наташ,а у нас в посёлке от садов стоят 2 ларька с яблоками нашими. natali42, Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 15 минут назад, nata2017 сказал: Наташ,а у нас в посёлке от садов стоят 2 ларька с яблоками нашими. Ну, вам повезло больше ! nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 2 минуты назад, nata2017 сказал: Наташ,а у нас в посёлке от садов стоят 2 ларька с яблоками нашими. Круто!!! мы пару лет назад ездили зимой в Крым и привезли оттуда местных яблок гольден))) какие же они вкусные и ароматные!!!! Я таких ни до, ни после этого не пробовала!! Наталья2013, nata2017 и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 11 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Круто!!! мы пару лет назад ездили зимой в Крым и привезли оттуда местных яблок гольден))) какие же они вкусные и ароматные!!!! Я таких ни до, ни после этого не пробовала!! Оль, скажу больше! Вот уже года три на наших рынках сложно найти "домашние" помидоры. Вот "на вид" выглядят такими, как мы помним, а на самом деле, они твёрдые, как камень или наоборот, жидкие внутри! Родители раньше брали семена из понравившихся плодов, проращивали и сажали. Выростали такие же. А теперь, говорят, такие помидоры не плодоносят, только ботва фигачит! Типо, генномодифицированные они. Veta, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Наташа, привет))) Полюбовалась посылочкой, какие же чудесные подарочки и сколько их)) natali42 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 46 минут назад, natali42 сказал: Оль, скажу больше! Вот уже года три на наших рынках сложно найти "домашние" помидоры. Вот "на вид" выглядят такими, как мы помним, а на самом деле, они твёрдые, как камень или наоборот, жидкие внутри! Родители раньше брали семена из понравившихся плодов, проращивали и сажали. Выростали такие же. А теперь, говорят, такие помидоры не плодоносят, только ботва фигачит! Типо, генномодифицированные они. так и есть же!!! Смотри, семена все F1. Из их плодов дальше нет смысла что-то выращивать... nata2017, irina4221 и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 1 час назад, Иннусик сказал: Наташа, привет))) Полюбовалась посылочкой, какие же чудесные подарочки и сколько их)) Привет, Инна! Даа! Наталья меня и порадовала и побаловала ОльгаТольна и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: так и есть же!!! Смотри, семена все F1. Из их плодов дальше нет смысла что-то выращивать... Ну да! Получается, что у нас, " на Кубани" привозные помидоры Раньше по всему городу в сезон на больших машинах помидоры продавали за копейки, с полей. Брали все для консервирования. Сейчас их уже не бывает... Наталья2013, irina4221 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Прошлым летом целая передача была про помидоры Как селекционеры боролись за "лёжкость" и доборолись до стеклянных безвкусных плодов. Будто более менее съедобными остались черри, а все остальное нужно возвращать обратно к тем самым старым вкусным помидорам. Хотя, у узбеков там, на их родине, помидоры очень вкусные. Нам летом знакомые целую корзину привозили из отпуска)) Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Прошлым летом целая передача была про помидоры Как селекционеры боролись за "лёжкость" и доборолись до стеклянных безвкусных плодов. Будто более менее съедобными остались черри, а все остальное нужно возвращать обратно к тем самым старым вкусным помидорам. Хотя, у узбеков там, на их родине, помидоры очень вкусные. Нам летом знакомые целую корзину привозили из отпуска)) Ну да, чери еще ничего. А огурцы сейчас вообще не хранятся. Сразу текут. Не желтеют, не высыхают, а текут. Наталья2013, ОльгаТольна и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 3 минуты назад, natali42 сказал: Ну да, чери еще ничего. А огурцы сейчас вообще не хранятся. Сразу текут. Не желтеют, не высыхают, а текут. Я тоже заметила. И мягкими становятся местами. Наталья2013 и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Наташенька, поздравляю тебя с шикарным подарочком от Наташеньки!!!!!!!!!!!!!! nata2017, ОльгаТольна и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 23 часа назад, natali42 сказал: Ну да, чери еще ничего. А огурцы сейчас вообще не хранятся. Сразу текут. Не желтеют, не высыхают, а текут. 23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Я тоже заметила. И мягкими становятся местами. А я думала что у меня холодильник неправильный какой то - то все портится сразу, то замерзает до ледяной корки если температуру на 1 градус опустить. Вот именно по огурцами это заметно ( хотя в сезон всегда свои с дачи) ОльгаТольна, natali42 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: Вот именно по огурцами это заметно ( хотя в сезон всегда свои с дачи) Причем, даже с грунтовыми... nata2017, natali42 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Причем, даже с грунтовыми... Видимо селекционеры не учли некоторые факторы. Да и перцы завязывадись за лето по нескольку ярусов, а теперь хорошо что один вызреет, а что вызреет гниет прямо на кусту natali42, irina4221, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: Видимо селекционеры не учли некоторые факторы. Да и перцы завязывадись за лето по нескольку ярусов, а теперь хорошо что один вызреет, а что вызреет гниет прямо на кусту Я грешила на погоду... Видимо зря natali42, Наталья2013, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение