Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Veta сказал:

Умница. А как же живность?

Одна переноска была, сегодня купили ещё две :D .

Будет что или нет, ночевать с нашими меньшими друзьями ,с Катей и Лерой поедем к ним  домой. Мужики-то наши только вчера поразъезжались!!!:ireful3:

Veta, ЛюдмилаЕр, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, natali42 сказал:

Одна переноска была, сегодня купили ещё две :D .

Будет что или нет, ночевать с нашими меньшими друзьями ,с Катей и Лерой поедем к ним  домой. Мужики-то наши только вчера поразъезжались!!!:ireful3:

Как не вовремя они...

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Как не вовремя они...

Это точно<_<

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Наташа, ау!!

как вы там с девочками??  Надеюсь, все хорошо?

Да, на этот раз, пронесло. Реки вернулись в прежнее состояние. Но это не говорит о том, что всё не повторится снова. И такая нервотрёпка стала периодически повторятся после кошмарного наводнения 2002 года. Тогда лично у нас в доме воды было выше,чем на половину окна. А у многих просто крыши торчали, а то и не торчали.И всё это с бешенным течением. Тогда дом устоял, даже окна не выбило, а, вот времянка во дворе...Мы эвакуировались, а во времянке тогда свёкор жил. Убегал уже по пояс в воде( вода прибывает очень быстро), ключ выронил, дверь не замкнул. Водой выбило окно и промыло всё насквозь через входную двеь. Половина вещей была на деревьях, заборах  у соседей напротив, а половину просто течением унесло. У нас ничего не унесло, но выкинули просто всё, что было. Начиная с мебели ,( окна, пол) и заканчивая ложками , вилками и тарелками. А, потом, всё это нужно было ещё и купить. Мы же думали, что просто всё намокнет. Наивные! Вода-то грязная! И когда она сходит, то всё накрыто толстым слоем ила, который ты просто так, под краном, не смоешь. Если нужно было что-то отмыть, то нужно было очень тщательно и долго тереть. Ой, это страшно...

Бесит, что мы зависим от кол-ва снега, выпавшего в горах, как быстро он будет таять и сколько там выпадет дождей!!!  

Поделиться сообщением

Только что, natali42 сказал:

Да, на этот раз, пронесло. Реки вернулись в прежнее состояние. Но это не говорит о том, что всё не повторится снова. И такая нервотрёпка стала периодически повторятся после кошмарного наводнения 2002 года. Тогда лично у нас в доме воды было выше,чем на половину окна. А у многих просто крыши торчали, а то и не торчали.И всё это с бешенным течением. Тогда дом устоял, даже окна не выбило, а, вот времянка во дворе...Мы эвакуировались, а во времянке тогда свёкор жил. Убегал уже по пояс в воде( вода прибывает очень быстро), ключ выронил, дверь не замкнул. Водой выбило окно и промыло всё насквозь через входную двеь. Половина вещей была на деревьях, заборах  у соседей напротив, а половину просто течением унесло. У нас ничего не унесло, но выкинули просто всё, что было. Начиная с мебели ,( окна, пол) и заканчивая ложками , вилками и тарелками. А, потом, всё это нужно было ещё и купить. Мы же думали, что просто всё намокнет. Наивные! Вода-то грязная! И когда она сходит, то всё накрыто толстым слоем ила, который ты просто так, под краном, не смоешь. Если нужно было что-то отмыть, то нужно было очень тщательно и долго тереть. Ой, это страшно...

Бесит, что мы зависим от кол-ва снега, выпавшего в горах, как быстро он будет таять и сколько там выпадет дождей!!!  

Ох, ничего себе!!!

Поделиться сообщением

12 часа назад, natali42 сказал:

А у нас такая ерунда после смерчей..Если в горах выпал,то у нас наводнение<_<...Сейчас хоть русла рек почистили,до бордюров доходит вода и не выливается..А мы то  с речкой рядом живём...Были сильные наводнения в 2010с и 2012 годах,страшные,мы на первом этаже живём,тонули все два раза сильно..

ЛюдмилаЕр, Сэйко, natali42 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал:

А у нас такая ерунда после смерчей..Если в горах выпал,то у нас наводнение<_<...Сейчас хоть русла рек почистили,до бордюров доходит вода и не выливается..А мы то  с речкой рядом живём...Были сильные наводнения в 2010с и 2012 годах,страшные,мы на первом этаже живём,тонули все два раза сильно..

Мы стобой сёстры по несчастью:drinks:!!!  Муж говорил про ваши лесные речки в горах. Если пошёл сильный дождь, надо валить по-быстрому подальше, иначе они очень быстро прибывают, потом на машине можешь и не проехать.

Поделиться сообщением

иначе они очень быстро прибывают, потом на машине можешь и не проехать.

Это точно:yes3:

Поделиться сообщением

Приветик !  Да уж,  никогда не думала что так можно пострадать от  наводнения :wacko:. Пусть в вашей жизни это  останется в прошлом и никогда ничего подобного не повторится. 

Наташ, " Брак" , как я понимаю, по уважительной причине заброшен на верхнюю полку ?:mosking:

От   ангела  трудно оторваться, смотрю каждый раз и держу  себя  в руках  чтобы не завести еще парочку процессов для круглой цифры. 

ОльгаТольна, nata2017, natali42 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.06.2018 в 19:51, natali42 сказал:

20180606_144259.thumb.jpg.44038602fd9dd9b407fc72769d7fa11b.jpg

Какие завитушки красивые! Необычно, что ангел тоже полукрестом вышивается, но очень нежно получается, и такой подбор цветов - загляденье. А бэк какой аккуратненький! :good3:

В 15.06.2018 в 19:51, natali42 сказал:

Такое впечатление, что они его не узнали!

Попробуй, узнай! Только лицо "старое", а тельце "новое" :D.

Наташа, такие страсти про наводнение рассказываешь! Надеюсь, этим летом всё обойдется, и не только этим, а всегда.

nata2017, irina4221, natali42 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал:

Приветик !  Да уж,  никогда не думала что так можно пострадать от  наводнения :wacko:. Пусть в вашей жизни это  останется в прошлом и никогда ничего подобного не повторится. 

Наташ, " Брак" , как я понимаю, по уважительной причине заброшен на верхнюю полку ?:mosking:

От   ангела  трудно оторваться, смотрю каждый раз и держу  себя  в руках  чтобы не завести еще парочку процессов для круглой цифры. 

Привет, пропащая!!! Что затихла? Небось новую бомбу нам готовишь?:bomb: 

А чё? Начинай ангела!!! Мне очень нравится. И вживую он ещё красивее! Фоткаю телефоном, мне так проще и быстрее. Всё хочу нормальным фотоаппаратом сфотографировать и ангела и брак. Но лень.

Насчёт наводнения. Наташ, вот живу я в Армавире почти 50 лет. Никогда ничего подобного не было. И родители такого никогда не видели. Ну выходила Кубань из берегов иногда и не сильно. А тогда, это был кошмар! Чтобы смыть пол Краснодарского края!!! Вот, теперь и боимся каждый год. Как говорится:" Кто обжёгся молоком, будет и на воду дуть"

nata2017, irina4221, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Какие завитушки красивые! Необычно, что ангел тоже полукрестом вышивается, но очень нежно получается, и такой подбор цветов - загляденье. А бэк какой аккуратненький! :good3:

Попробуй, узнай! Только лицо "старое", а тельце "новое" :D.

Наташа, такие страсти про наводнение рассказываешь! Надеюсь, этим летом всё обойдется, и не только этим, а всегда.

Спасибо, Люда! Ангел, и правда, красивый получается! Насчёт полукреста, я сама удивилась. Я не думала, что его там столько.

К сэму потихоньку привыкают:Dтьфу, тьфу!

А что, вы наводнение тогда не видели? Я так понимаю, вас это обошло? Слава Богу. Такого и врагу не пожелаешь. Надеюсь, что не повторится. Но каждый год суматоха всё равно повторяется. ЧС, МЧС... А тогда уже начинаешь допускать любые варианты. Страшно, конечно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natali42 сказал:

Привет, пропащая!!! Что затихла? Небось новую бомбу нам готовишь?:bomb: 

А чё? Начинай ангела!!! Мне очень нравится. И вживую он ещё красивее! Фоткаю телефоном, мне так проще и быстрее. Всё хочу нормальным фотоаппаратом сфотографировать и ангела и брак. Но лень.

Насчёт наводнения. Наташ, вот живу я в Армавире почти 50 лет. Никогда ничего подобного не было. И родители такого никогда не видели. Ну выходила Кубань из берегов иногда и не сильно. А тогда, это был кошмар! Чтобы смыть пол Краснодарского края!!! Вот, теперь и боимся каждый год. Как говорится:" Кто обжёгся молоком, будет и на воду дуть"

Ну мне  простительно пропадать ......:wub:   у нас ЕГЭ и его результаты :cray:   

Все время шила свой МЕГА-процесс, распарывала пару раз лица и снова шила, нитки вроде ДМС, но один пух от них при распарывании. Вчера  прополоскала работу, чтобы смыть разметку, сегодня еле разгладила - все стянуло , одни бугры. 

Я стараюсь как то воспользоваться функциями фотоаппарата, но все равно фотографирую на "автомате". Чтобы правильно настроить и разобраться в этой технике тоже нужно время и желание . 

Если раньше говорили что ничего страшнее пожара нет,  то сейчас и наводнение тоже не лучше:(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Ну мне  простительно пропадать ......:wub:   у нас ЕГЭ и его результаты :cray:   

Все время шила свой МЕГА-процесс, распарывала пару раз лица и снова шила, нитки вроде ДМС, но один пух от них при распарывании. Вчера  прополоскала работу, чтобы смыть разметку, сегодня еле разгладила - все стянуло , одни бугры. 

Я стараюсь как то воспользоваться функциями фотоаппарата, но все равно фотографирую на "автомате". Чтобы правильно настроить и разобраться в этой технике тоже нужно время и желание . 

Если раньше говорили что ничего страшнее пожара нет,  то сейчас и наводнение тоже не лучше:(

Ой, слава Богу, у нас эта долбаная школа давно закончилась!!! Как вспомню эту нервотрёпку! В Москве тогда ЕГЭ, по-моему, ещё не вводили. Да и у нас тогда не так строго было. Я прям сочувствую твоей Ане! Да и тебе!!! Держитесь! Ещё не все экзамены сдала?

Значит, стирала? А нафига? Хуже не будет? Канва же всё равно садится! Тебе моего примера мало? 

Я тоже на днях брак достала. Вышила только один лист. Хочу пока ангела отложить и брак поковырять.

Поделиться сообщением

Ой, слава Богу, у нас эта долбаная школа давно закончилась!!! Как вспомню эту нервотрёпку! В Москве тогда ЕГЭ, по-моему, ещё не вводили. Да и у нас тогда не так строго было. Я прям сочувствую твоей Ане! Да и тебе!!! Держитесь! Ещё не все экзамены сдала?

Значит, стирала? А нафига? Хуже не будет? Канва же всё равно садится! Тебе моего примера мало? 

Я тоже на днях брак достала. Вышила только один лист. Хочу пока ангела отложить и брак поковырять.

Экзамены закончились, ждем последний результат.  С одной стороны ЕГЭ  - хорошо ( не надо сдавать экзамены при поступлении ) , но с другой стороны - это лотерея, причем довольно таки сложная  и непредсказуемая. 

Хуже не стало, я уже прополаскивала ее, Вдруг по этой жаре маркер закрепиться и будут лица в клеточку. 

irina4221, nata2017, natali42 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, natali42 сказал:

А что, вы наводнение тогда не видели?

В Краснодаре локальные затопления только от дождей случаются, а от Кубани мы не зависим, из Краснодарского водохранилища же сброс воды регулируемый. Родители у нас живут тоже в незатапливаемых районах. Приходилось видеть последствия наводнения в Крымске в 2012 году, там у брата свекор со свекровью живут, но далеко от речки, и за железной дорогой, поэтому у них во дворе вода была на высоте всего 50-60 см, в дом не зашла, у них цоколь очень высокий. А вот у сестры свёкра дом затопило почти до потолка. Ей повезло, что она дверь не смогла открыть, а то бы потоком унесло - она маленькая, и возраст лет 75 был. А в доме была стремянка, так она на неё залезла и ждала, пока помощь на лодке подоспела.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал:

не надо сдавать экзамены при поступлении

В некоторые вузы надо.

Поделиться сообщением

18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

В некоторые вузы надо.

В МГУ  мы и не собираемся :wub:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Наталья2013 сказал:

В МГУ  мы и не собираемся 

Дочка у меня в МПГУ училась. На её специальность тогда нужно было вступительный сдавать - английский. Сейчас уже не нужно, но... я, честно говоря, офигела - на лингвистику ЕГЭ по литературе заменили обществознанием! Что это? Неужели знание, как устроено общество, для переводчика, например, важнее знания литературы?

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

А вот у сестры свёкра дом затопило почти до потолка. Ей повезло, что она дверь не смогла открыть, а то бы потоком унесло - она маленькая, и возраст лет 75 был. А в доме была стремянка, так она на неё залезла и ждала, пока помощь на лодке подоспела.

Какой ужас! Так же с ума сойти можно!

А я ещё и плавать не умею!:biggrin:

Поделиться сообщением

26 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Дочка у меня в МПГУ училась. На её специальность тогда нужно было вступительный сдавать - английский. Сейчас уже не нужно, но... я, честно говоря, офигела - на лингвистику ЕГЭ по литературе заменили обществознанием! Что это? Неужели знание, как устроено общество, для переводчика, например, важнее знания литературы?

Сейчас, по-моему всё вообще с ног на голову перевернули!

Поделиться сообщением

9 часов назад, natali42 сказал:

Прикинь?:D

Наташа, я удивлена не меньше чем ты, при моём заявлении, что я не владею спицами)))

Как ты так умудрилась?? у тебя ж морько рядом

Я тонула в детстве, в сознательном состоянии, воды потом лет 5 боялась, но сейчас хоть по собачьи-лягушачьи заплываю))))

Veta, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в