20 марта 2023 23 минуты назад, Inna_D сказал(а): Риолис ксерю в ч/б , потом уже крашу в процессе, а то просто жесть. Ой, Иннуль, я надолго отказалась от Риолиса из-за цветных схем. Глаза в кучку собираются. Но потом слишком сильно захотелось того павлина-мавлина. Пришлось приноровиться. Однако схемы Риолиса довольно крупные и читаемые. И огроменный плюс - последние годы не глянцевые. Поэтому привыкаю потихоньку. Отмечаю маркером отшитое. Почему - то именно оранжевый лучше всего для этих целей подходит. Та же фигня и с Овном. У Алиски более-менее читаемо. Но с содроганием разворачиваю схему от "Сделано с любовью. Русский фаворит". Вроде схема элементарная. Но зараза мелкая и глянцевая. Не могу на ней отметить что вышито. Фломастеры с нее стекают, цветовыделители тоже. Карандаши ее не берут, ручка шариковая тоже. Пыталась снять копию, отсканировать и распечатать - дохлый номер. Схему почти не видно в ч/б варианте. Быть моему букетику не завершенным никогда! Но милее всего моему взгляду черно-белые схемы. Красота! Кстати, может кто-нибудь показать маленький кусочек схемы от Чудесной иглы? Нравятся некоторые дизайны, но шестое чувство говорит что схема цветная. Хотелось бы понять и оценить - цветная как у Фаворита и ЧМ или как у Риолиса и Овна. Если первый вариант - мимо меня однозначно, если по второму варианту - вероятно кое-чем затарюсь. махно, Leutnant Ripley, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 6 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Кстати, может кто-нибудь показать маленький кусочек схемы от Чудесной иглы? Нравятся некоторые дизайны, но шестое чувство говорит что схема цветная цветная (: матовая, крупная. читается хорошо) kreolka, Аленка-2, Novia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Только что, shustri4ka сказал(а): цветная (: матовая, крупная. читается хорошо) Ксюш, спасибо ! По фотке на "Алису" похоже. shustri4ka, Мультифрукт, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 3 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): По фотке на "Алису" похоже пожалуйста) я там еще второй кучок вставила, более "цветастый")) а схема реально большая, на одном листе всё) портянка)) хорошо, что я всё перевожу в электронку, а то бы схема уже тряпочкой была Хозяйка смешных зверей, Naтalya.K, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 32 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Вроде схема элементарная. Но зараза мелкая и глянцевая. Не могу на ней отметить что вышито. Фломастеры с нее стекают, цветовыделители тоже. Карандаши ее не берут, ручка шариковая тоже. Для цветных глянцевых схем для использую вот такой маркер , рисует тонко и не размазывается даже на самой глянцевой бумаге. Вот только если в схеме есть бэк, я эту схему распечатываю на цветном принтере. Покупала у себя на рынке в киоске с канцелярией. Afalinka, Elena-Lena, Mara_ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): о с содроганием разворачиваю схему от "Сделано с любовью. Русский фаворит". Вроде схема элементарная. Но зараза мелкая и глянцевая. Не могу на ней отметить что вышито. Фломастеры с нее стекают, цветовыделители тоже. Карандаши ее не берут, ручка шариковая тоже. Пыталась снять копию, отсканировать и распечатать - дохлый номер. Схему почти не видно в ч/б варианте. Можно ж сделать цветную копию. В любой мелкой типографии или конторе по распечатке фото Мультифрукт, teresa, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ой, Иннуль, я надолго отказалась от Риолиса из-за цветных схем. Глаза в кучку собираются. У меня схемы остаюся чистыми, для мазюканья ксерю на А4, а то часто не схемы ,а простыни. Если на схеме все квадратики с условными обозначениями, то мне ксерокс удобно-и бумага потоньше, и не жалко, конечно если просто цветные квадратики-то этот метод не годится.Надо слоников от Пинна посмотреть, может тоже получится отксерить, а то там схема просто жесть. Про перенаборы давайте не будем, я электронные схемы не принимаю. Хозяйка смешных зверей, vodonika, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 И я покажу свои последние покупки)) Natik_V, AnnaMarie, cheeky и 79 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 15 часов назад, teresa сказал(а): Девочки, я в шоке от таких цифр в запасах...У меня сейчас немного больше 50 и я расстраиваюсь: мне кажется, что это слишком много. И это притом , что половину, примерно, уже продала и подарила, понимая, что вкусы меняются со временем, да и не вышью столько! У меня штук 30, и я расстраиваюсь, потому что уже год вышиваю только по схемам и наборы эти вообще не нужны, крайне редко беру набор, и то вышиваю на подарок чаще всего, хорошо что больше не набрала, как чувствовала. нельга, Naтalya.K, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 4 часа назад, ArtBG сказал(а): У меня штук 30, и я расстраиваюсь, потому что уже год вышиваю только по схемам и наборы эти вообще не нужны, крайне редко беру набор, и то вышиваю на подарок чаще всего, хорошо что больше не набрала, как чувствовала. Вот согласна с Вами...тоже хочется по схемам повышивать, а руки не доходят. Мультифрукт, нельга, Naтalya.K и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 1 час назад, teresa сказал(а): Вот согласна с Вами...тоже хочется по схемам повышивать, а руки не доходят. Начните с чего то очень маленького, пусть даже с маячка для ножниц, пинкипа, потом будет не остановиться. (у меня так), - самой выбрать ткань, нитки, где то добавить надпись, - свобода! Naтalya.K, lamina-65, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 7 минут назад, ArtBG сказал(а): самой выбрать ткань, нитки, где то добавить надпись, - свобода! А я, например, и с наборами себя не ограничиваю - выбираю ткани, переделываю схемы, изредка меняю цвета. Но с нитками возиться не люблю, поэтому чисто схемы точно не для меня: гораздо больше геморроя при той же степени свободы что-то менять. Ксен40, Kattrielle, lvlist и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 5 минут назад, mischmisch сказал(а): А я, например, и с наборами себя не ограничиваю - выбираю ткани, переделываю схемы, изредка меняю цвета. Но с нитками возиться не люблю, поэтому чисто схемы точно не для меня: гораздо больше геморроя при той же степени свободы что-то менять. Я тоже в наборах меняла ткань и даже хлопок на шёлк, это очень интересно, полностью поддерживаю. Лежит какаду от Риолиса, и уже белфаст для него куплен, но от схем пока не оторваться, жду когда попустит, надо и наборы как то ковырять. lamina-65, нельга, mischmisch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 13 минут назад, ArtBG сказал(а): надо и наборы как то ковырять. Зачем себя заставлять? Если сейчас настроение к схемам, пусть будут схемы. Может через год вас также на наборы пробьет и будут они двигаться с удовольствием)) Helena.5, teresa, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 Только что, ArtBG сказал(а): Начните с чего то очень маленького, пусть даже с маячка для ножниц, пинкипа, потом будет не остановиться. (у меня так), - самой выбрать ткань, нитки, где то добавить надпись, - свобода! К сожалению, пинкипы и т.д. это не мое. А схемы куплены, и материалы к ним. Речь о том, что нет времени, возможности или просто невышиванец. Мультифрукт, lamina-65, ArtBG и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 7 часов назад, ArtBG сказал(а): У меня штук 30, и я расстраиваюсь, потому что уже год вышиваю только по схемам и наборы эти вообще не нужны, крайне редко беру набор, и то вышиваю на подарок чаще всего, хорошо что больше не набрала, как чувствовала. А чего расстраиваться? Наборы всегда можно продать или подарить, если передумаете вышивать. Хобби - это удовольствие! Маленький (или не совсем маленький) мирок для души! Betta, Хозяйка смешных зверей, нельга и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 22 часа назад, iskrinka1984 сказал(а): Я вышиваю каждый день, по 1700-2000 крестиков, могла бы больше, но у меня 4 детей , нужно и приготовить на большую семью, и уроки сделать. нифигасе! (простите мне мой французский) Я в день отшиваю примерно 600 крестиков (ну, или 1200 полукрестов или петитов). При этом: я на пенсии, дети взрослые, внуков нет пока. Скорость у Вас просто умопомрачительная! Betta, Alena Lanscowa, PrimaN и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 9 часов назад, ArtBG сказал(а): У меня штук 30, и я расстраиваюсь, потому что уже год вышиваю только по схемам и наборы эти вообще не нужны, крайне редко беру набор, и то вышиваю на подарок чаще всего, хорошо что больше не набрала, как чувствовала. 4 часа назад, teresa сказал(а): Вот согласна с Вами...тоже хочется по схемам повышивать, а руки не доходят. У меня наборов немного (все выложены в мешке), но они мне давят на психику. А вышивать хочется по схемам, и подбирать люблю. Поэтому для себя решила: 1 набор, 1-2 схемы одновременно. Набор дошила - беру следующий. Потому что жалко - с такой радостью и удовольствием покупала, а сейчас руки не доходят... Surik, Аленка-2, eutamias и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 13 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Можно ж сделать цветную копию. В любой мелкой типографии или конторе по распечатке фото Вера, может и можно. Если живешь в относительно крупном городе. Наша единственная типография благополучно загнулась лет пять назад. А те единственные в городе товарищи, которые фотками занимаются послали меня пустыню пылесосить. Вот ровно поэтому и поинтересовалась схемами ЧИ. Не хочется затариваться тем, что не смогу вышить. Мультифрукт, lamina-65, WhiteMoth и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 19 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Не хочется затариваться тем, что не смогу вышить. Алена, ты хоть вовремя спохватилась. А у меня уже много всего было. Пришлось все разбирать. Как итог - осталось штук 20 наборов. И то, там есть с мелкой схемой. Тоже, наверное, отдам. Каунт-каунтом, но на схему никогда не смотрела. Это моя ошибка. отдавать и увеличивать - опять деньги. Не стоит того. vodonika, нельга, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 У меня снова котики Chatte, Танагра, Yulik и 73 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Алена, ты хоть вовремя спохватилась. Да не так уж и вовремя. Успела кое-чего понабирать. У меня старшая дочь просто позабирала эти самые кое-чего. В основном Русский фаворит. Но несколько наборов от ЧМ лежит. Но их немного, слава Богу. Вечерняя Прага очень нравится, но на схему посмотрела и глаза сразу заслезились. Придется таки их тоже старшей отдать. 2 часа назад, АриЯ сказал(а): отдавать и увеличивать - опять деньги. Не стоит того. В моем случае для этого видимо в соседний город ехать надо. Поездом. 4 часа. Да ну его нафиг. И так есть что вышивать. нельга, reyjeff, Naтalya.K и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 3 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Вера, может и можно. Если живешь в относительно крупном городе. Наша единственная типография благополучно загнулась лет пять назад. А те единственные в городе товарищи, которые фотками занимаются послали меня пустыню пылесосить. Вот ровно поэтому и поинтересовалась схемами ЧИ. Не хочется затариваться тем, что не смогу вышить. А отсканировать? Все будет цветное и увеличить можно. Правда с экрана вышивать придется. Ну и если имеется цветной принтер - на нем еще и распечатать. Хозяйка смешных зверей, нельга и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А отсканировать? Все будет цветное и увеличить можно. Правда с экрана вышивать придется. Отсканировать конечно можно, но я не шью с экрана. Только по бумаге. Я уже до того привыкла закрашивать вышитое, что сразу начинаю "плавать" в схеме, если что-то из вышитого не зачеркнуто. 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и если имеется цветной принтер - на нем еще и распечатать. Был когда-то. Но пал смертью храбрых (от моей руки). У знакомых тоже ни у кого нет. В основном ч/б у всех. Аленка-2, reyjeff, Naтalya.K и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 1 минуту назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Был когда-то. Но пал смертью храбрых (от моей руки). У знакомых тоже ни у кого нет. В основном ч/б у всех. На работе у кого-нибудь Есть, конечно, организации жадные, но вот у нас вообще что попало напечатать можно Хозяйка смешных зверей, Мультифрукт, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение