19 января Я решила в этом году обязательно закончить свои большие работы, поэтому наконец-то пришел черед Дим, и видимо, его время тоже)) никак не могла оторваться от работы, то ли потому что преодолела не самый весёлый участок,на котором в прошлый раз здорово забуксовала,то ли просто его время всё-таки пришло. На самом деле левый нижний угол с зеленью и цветами оказался достаточно геморройный, в нем куча разных оттенков и разброс крестиков, только и успевай нитку менять. Но как только я его добила, дальше работа полетела. Как обычно, Совиный лес по пятницам для отчёта. Мне здесь очень нравится бордюр из бэка))) И внезапный старт, от которого тоже никак не могла оторваться) по схеме Дарьи Мастраковой, Кошечка. Нитки по ключу, основа бледно-зеленого цвета. Эта схема оказалась тоже очень простой, хотя может показаться на первый взгляд достаточно кропотливой. Вышивается легко и логично, давно покупала эту схему и все хотела начать))) nogres, Елизарочка, оленек и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января Кошечка такая милая...) cozy_stitch и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января ну ведь хорош! - я про дим. доделывай его. котоферма растет. а бордюр- это отдельное произведение искусства. новая дама очаровательна. особенно вон те изящные кружавчики Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января Кошечка готова! На нее у меня ушло всего 7 дней, и я вышивала ее без перерывов,вот так хотелось поскорее увидеть результат! Работа несложная, у меня с ней не возникло никаких трудностей. В высоту кошечка чуть больше моей ладони получилась. Вышивала по схеме Дарьи Мастраковой, основа Линда очень капризного цвета, никак не получается передать цвет,а он такой бледный фисташковый, хорошо перекликается с платьем (платье также гораздо ярче, чем на фото). Ещё один пример того, что авторские схемы бывают удобными и лёгкими))) Хозяйка смешных зверей, lamina-65, Забава_ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 4 часа назад, eutamias сказал(а): Кошечка готова! На нее у меня ушло всего 7 дней, и я вышивала ее без перерывов,вот так хотелось поскорее увидеть результат! Работа несложная, у меня с ней не возникло никаких трудностей. В высоту кошечка чуть больше моей ладони получилась. Вышивала по схеме Дарьи Мастраковой, основа Линда очень капризного цвета, никак не получается передать цвет,а он такой бледный фисташковый, хорошо перекликается с платьем (платье также гораздо ярче, чем на фото). Ещё один пример того, что авторские схемы бывают удобными и лёгкими))) Серьезная молодая леди Auria и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Кошка-хорошка, серьезная мордочка и нормальные такие, устойчивые лапы. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля Пришло время подвести итоги недели))) Брала продвинуть Лунного кота. Честно говоря, я от него устала, больше не буду вышивать ни наборы, ни схемы от Серебрянской. Хочется отдыхать, а не копошиться в нитках и иголках. Но ничего, осталось совсем немного. Повышивала немного Мурчащую ночь. Классный процесс, бэк здесь делаю по ходу вышивки, так удобнее. Готова практически половина работы, потом планирую взять схему Мурчащий отпуск. И скорее всего, буду вышивать попозже оба варианта схемы с новогодними котиками,не могу определиться, какая мне нравится больше) посмотрим потом) Внезапная покупка и внезапный старт с продвижением, даже в Закрома не стала выкладывать эту покупку,настолько приспичило! Это схема от Verdanta, я купила набор со сборкой от Боббина. Не пойму, какая тут равномерка, но похожа на белорусскую, потому что Мурчащую ночь я вышиваю на такого же цвета Линде и основы однозначно отличаются. Нитки здесь Роял и металлик Гамма, есть бисер. Когда дело дойдет до металлика, посмотрю,что у меня есть в запасе, возможно найду что-то другое. Работа не только очень красивая, но и очень лёгкая, я еле оторвалась от нее, хотя она тоже на темной основе. Настолько продуманная схема, крестик цепляется за крестик, отлично подобраны цвета для плавных переходов. Я очень довольна и хочу как можно скорее снова вернуться к этой работе. Совиный лес в этот раз продвинулся ненамного, всего что-то около 400 х , норма сделана и пока вышивка отложена. Поэтому покажу не немного позже, когда там появится побольше вышитого. И снова внезапная покупка и такой же старт. Схемы от Светланы Яковлевой простые, результат быстрый и очень красивый (вспомним морковки от нее,красотень!) начинаю этот новый процесс, канву заменила на очень близкий цвет Бритни. В запасах имеются ещё несколько схем от Сурового рукоделия, включая петушка и курочку, на которых я уже давно подобрала материалы, так что разработки этого дизайнера у меня в ближайших планах точно имеются. Из нового - решила поиграться и завела вышивальный блокнот, хочу посмотреть, сколько же мне удастся навышивать за год ,как я продвигаюсь и все такое. Надолго ли меня хватит, не знаю,но пока это все очень забавно. Любушка1985, Sneganna, Забава_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля я вдохновляюсь твоими отшивами. глядя на старты хочется начинать и начинать, поскольку красоты много и надо успеть все попробовать ))) ты купила домик! жду старт. неожиданно много бисера две работы на синем - это подвиг. я шила на синем, я знаю. и как приятно читать про схемы. у меня этот год (ну хорошо - тот и этот) - это знакомство с дизайнерами. и кого-то я для себя отложила, кого-то хочу шить еще а благодаря в том числе и твоим процессам я делаю зарубки- что брать, а что отложить на подумать котик от Серебрянской, конечно, хорош. сил тебе. тут однозначно надо дошивать Auria, Аленка-2, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): я вдохновляюсь твоими отшивами. глядя на старты хочется начинать и начинать, поскольку красоты много и надо успеть все попробовать ))) ты купила домик! жду старт. неожиданно много бисера две работы на синем - это подвиг. я шила на синем, я знаю. и как приятно читать про схемы. у меня этот год (ну хорошо - тот и этот) - это знакомство с дизайнерами. и кого-то я для себя отложила, кого-то хочу шить еще а благодаря в том числе и твоим процессам я делаю зарубки- что брать, а что отложить на подумать котик от Серебрянской, конечно, хорош. сил тебе. тут однозначно надо дошивать Оля, стараюсь всегда описать свои ощущения от нового набора или схемы, хотя они только мои, я читала про того же лунного кота, которого вышивали у нас девочки с форума,им понравилось)) на мой же взгляд все это дело напоминает мне Кастом Крафтс, судя по тому, как я сижу и смотрю в схему, пытаясь определиться,с какого же места начать)))) Схема девушки с котом у Ольги Филатовой, она же Verdanta, очень классные, я полазила у нее в группе , все посмотрела и почитала,она сама все отшивает и перешивает, поэтому и в итоге всё получается легко. Купила ещё одну ее схему, тоже котан светящийся. И цветов не много,в моей работе всего 20 цветов, включая пару металликов. Удручает меня пока только то, что совсем неохота браться за наборы Дим и прочих производителей, пока я покупаю и сразу же начинаю мелкие работы)) А благодаря своим записям мне стало понятно, почему не особо быстро вышиваются те работы, которые тянутся за мной, там все просто, размер большой, от 37 до 40 тысяч с хвостиком крестиков, это никак у Сурового рукоделия, всего-то 4 тысячи ))) Но хобби должно приносить удовольствие,поэтому шью то, на что прям сейчас глаз упал. Рада, что мои впечатления от набора или авторской схемы тебе помогут определиться! maui, Гало4ка, OlkaY и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля Никак не могла оторваться от этой работы, поэтому решила вышить ее до конца. Ниток осталось очень много, бисера тоже, канва тоже нетронута. В наборе удобная крупная схема, и работу очень легко можно вышить по бумаге. Покажу небольшой кусочек этой схемы. У Светланы простые схемы, но результат классный, чем не наш ответ Милл Хилл? Подготовила бисер на курочку и петуха,найду под них нитки и буду вышивать дальше, это реально отдыхалочки. Особенно хочется побыстрее начать Астры от Сурового рукоделия, потому что там практически все вышивается бисером. Показываю с пылу с жару, плоховато видно, потому что вечер))) ну а на выходных выложу фото получше. Всего ушло 6 дней на этот чудесный домик! Гало4ка, Auria, Елизарочка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 25.01.2026 в 16:25, eutamias сказал(а): Чудо какая кошенька 01.02.2026 в 23:00, eutamias сказал(а): Еще немного, и красавец будет готов! 01.02.2026 в 23:00, eutamias сказал(а): Очень нежный дизайн, неудивительно, что ты не устояла 13 часов назад, eutamias сказал(а): Яркий и теплый процесс, если вышивался так же приятно и легко, как у меня курочка, то здорово! Auria, Agusia и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля умничка. прелестный домик eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля Готов мой Первый снег, всего за 6 вечеров у меня получилась вот такая красота! Очень легко, быстро и красиво! Ну чем не и Милл Хилл? И размер такой же. А вот Совиный лес не хочет больше быстро вышиваться, поэтому пока я ему уделяю один вечер, выполняю 400-600 крестиков, чего вполне достаточно для отчёта, поэтому показывать особо нечего, но я уже практически на финишной прямой. Nadinka-Blondinka, Sneganna, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля замечательный домик. и как преображает дизайн основа. еще чуть-чуть и коты будут готовы. можно я поленюсь искать и спрошу- а ниточки спецпокраса или меланж? Auria, Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Домик самый что ни на есть пряничный!!! А у котов классная рамка из бека. Вспомнился рассказ (или повесть А. Конан Дойля) "Пляшущие человечки" eutamias и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): замечательный домик. и как преображает дизайн основа. еще чуть-чуть и коты будут готовы. можно я поленюсь искать и спрошу- а ниточки спецпокраса или меланж? Нитки я купила у Совиного леса, но я думаю, что в этом дизайне можно вполне подобрать какой-нибудь меланж, особенно черного цвета (в нем вообще переходов особо нет, насколько я вижу))) Гало4ка, Agusia, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля У меня будет небольшая кучка новых процессов, первыми из которых идут Петушок (с добрым утром) и Курочка (доброй ночи) от Светланы Яковлевой (Суровое рукоделие). Нитки и бисер по ключу, схемы покупала у дизайнера, основа - беломерка ручного окрашивания. Погнали))) HelenKa24, Sneganna, Гeopгин и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля На выходных повышивала и петуха и курочку, в итоге на обоих вышивках готово по 40 процентов,несмотря на то, что в петухе вроде вышито поменьше. Наверное, возьму их на следующих выходных, потому что надо заканчивать то, что ждёт меня уже давно). Вышивка лёгкая, бисер буду пришивать на обоих потом, когда будут готовы все крестики и бэк. На неделе никак не могла оторваться от своей девушки, там тоже осталось не очень много, получается ну очень красиво, только вот никак не могу как следует ее сфотографировать. Хозяйка смешных зверей, nogres, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля твои фотографии надо брать в рекламных целях - продажи полетят. и да- основа имеет значение. и можно найти недорогую цветную равномерку. а парочка получается очень приятная)) девушка очень красивая. синим по синему-это, конечно, мощно Аленка-2 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 1 час назад, Гало4ка сказал(а): твои фотографии надо брать в рекламных целях - продажи полетят. и да- основа имеет значение. и можно найти недорогую цветную равномерку. а парочка получается очень приятная)) девушка очень красивая. синим по синему-это, конечно, мощно Да не, фотки так себе, на скорую руку)))) С петухом я сразу определилась, что его надо шить на чем-то желтеньком, отобрала несколько кусочков в одном цвете, в итоге остановилась на беломерке. У нее самый подходящий цвет (как по мне) оказался. А с курицей подольше возилась, не хотелось ни серого,ни голубого (хотя там не очень много незашитого))), и решила попробовать вот на такой тряпочке и мне понравилось. Беломерка вполне приличная основа для вышивания, а эти небольшие отрезы я покупала по какой-то смешной цене на формуле, на пробу. Боббин тоже, похоже, красит беломерку для сборок, девушка с котом как раз на ней вышивается) но в ней ткань поплотнее немного и к ней постоянно липнет всяческий пух) кстати, дизайнер схемы предлагает выбрать для этой вышивки основу на свой вкус, главное, чтобы цвет был темный,насыщенный, но не рекомендует брать основы светлые. Я посмотрела у нее на странице скрины с примерами,но всё-таки самая лучшая это темно-синяя)) я поэтому и ночных котов от Юркевич откладывала, потому что они тоже синим по синему шьются))) приходится ещё лупу брать, потому что у меня порой все сливается..Хорошо, что обе работы не особо большие. А вот в сборке домика лежит тоже синяя основа,но уже Аида и она такая темная и по ней будет комфортно вышивать, а нитки какие... Горят! В общем, надо брать Дим на синей канвушке и шить! А ещё я заметила, что на этой девушке мне нравится бэк металликом) прям кайфушки его прокладывать. Agusia, Аленка-2, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля с каким удовольствием я тебя просмаковала. замечательно написала eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля Куриная парочка отлично стартовала 10 часов назад, eutamias сказал(а): Как красиво Рыжее и оттенки синего с проблесками золота, как костер в августовскую ночь Agusia и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Все пошло не так, как я планировала никак не смогла оторваться от петуха и курицы)) в итоге обе вышиты параллельно за 5 дней. В жизни, конечно, всё выглядит гораздо ярче и красивее, особенно радует то, что смогла пристроить под эти дизайны беломерку. Фото все упрощает, здесь очень яркая картинка и везде блестящий бисер, в обеих работах золотой Тохо. Вышивала по схемам, нитки и бисер по ключу. Лёгкие и красивые работы, действительно отдыхалочки,мне очень понравилось! Как всегда, немножечко Совиного леса, я уже подустала немного от черного, но осталось в принципе совсем немного. Попродвигала Мурчащую ночь, что-то в этот раз трудно было вышивать на темном, дважды ошибалась и приходилось распарывать, причем не по 10 крестиков, а больше 100 точно. Даже с лупой промахивалась с дырочками ((( но зато тут тоже хорошее продвижение, осталась четвертушка справа и ура, работа будет окончена. Auria, Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля Ну и вдогонку хочу показать вам новый небольшой процесс, давно хотела вышить этого котика. Конечно, основу, рекомендованную дизайнером, я не нашла и также нет нитки ручного окрашивания (а они там нужны исключительно для вышивания рамочки)))), но зато все остальное нашлось. Основа будет розовая, ничего страшного. А насчёт рамочки подумаю, можно позаимствовать у Совиного леса или возьму какую-нибудь другую ниточку. Нора Корбетт, Котенок. Подбор. cozy_stitch, olga-sp, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля очаровательно! как мне нравятся небольшие дизайны, да еще с блестяшками. птичья пара прелестна ну а новый котик- чудо. я бы только ради всех этих блестяшек отшила. сборкой брала или по частям собирала? eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение