13 апреля 2017 45 минут назад, Aries сказал: Магия Клейтона , не всегда легко дается, зато как душа поёт,гарант великолепного результата! Вот, кстати, для себя отметила, что парусник шить намнооого легче, чем эту серию миниатюр, я не помню, показывала или нет, у меня ещё две уже отшиты. И с каждой из них так же мучалась: туча иголок, хвостов, схожие оттенки. Marteire, apanjul, Aries и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, mamatata сказал: Сделала таки лейзики-дейзики! 48 минут назад, Catopuma сказал: а мне, кстати, нравится этот шов) Я поняла, что не хотела их шить, т.к. в предыдущем дизайне шила их неправильно, и из-за этого они у меня не получались. А на этот раз я повнимательнее рассмотрела инструкцию, разобралась, как ПРАВИЛЬНО закреплять-перехватывать петельку, и всё прошло без проблем. Потихоньку-помаленьку, не торопясь *пыхтя и высунув язык* я их дошила! marusya64, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 40 минут назад, marusya64 сказал: Светик, я балдею от твоих миниатюрок! Парусник этот самый красивый из всех, что видела. И тканюшка как раз для него. Ну и гейша-красота! Идею с тканью у Любы @Luba52 подсмотрела, мне понравилось как у неё вышло. Да и вообще, я к винтажной тканьке слабость питаю, ну ты знаешь. Спасибо еще раз за ту канвушку, она дожидается своего часа! 32 минуты назад, Marteire сказал: Вчера прочитала отчет, а ответить не шмог - писала-писала и заснула Гейша получилась очень красивой! Лейзики - супер! с новой гаечкой! Обожаю эти корабли на Линде через две нити отлично получается, даже не сомневайся! ага, я видела, что ты самая первая спасибкнула, как только я запостила - уже за полночь было! Я сама уже полусонная была, но раз обещала - надо отчитаться. А то подумают, что я только языком болтать умею, опять обзовут, как там было - "невышивальщица"? Catopuma, Marteire, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 9 минут назад, Svetl@n@ сказал: Идею с тканью у Любы @Luba52 подсмотрела, мне понравилось как у неё вышло. Я его тоже в хочушки добавила после Любиной работы. irisheckin, Mizeri и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, Catopuma сказал: незавершенный гештальт? оно самое! Mizeri, Marteire, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, mamatata сказал: Светик, я шила через 2 ниточки. Ты чтой-то путаешь так, пошла еще раз смотреть твой процесс, поняла, почему я решила, что ты через одну нить шила: в комментах упоминаются мелкокрестики, а они у меня ассоциируются с шитьём через одну нить основы, а то что ты шила через две, но на нано-каунте - я как-то упустила из виду или подзабыла. В памяти отложилась фотка твоей ладонью в сравнении с размером корабля - это впечатляет! mamatata, Marteire, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 42 минуты назад, marusya64 сказал: Я его тоже в хочушки добавила после Любиной работы. сколько у меня таких вот донов Педро дополнительных хочушек завелось, после подглядывания за чужими процессами - "и не сосчитаешь"! (с) Marteire, Хозяйка смешных зверей, marusya64 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 20 часов назад, Svetl@n@ сказал: на нано-каунте Нано-технологии в вышивке! Catopuma, Marteire, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Светик, с завершением Гейши! Очень яркая и красочная работа! Продвижения в минике есть - и это главное. А корабль прекрасен и чудесно смотрится на этой основе, даже не думай про замену, все просто волшебно будет! irisheckin, Svetl@n@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 11 час назад, Mizeri сказал: Светик, с завершением Гейши! Очень яркая и красочная работа! Продвижения в минике есть - и это главное. А корабль прекрасен и чудесно смотрится на этой основе, даже не думай про замену, все просто волшебно будет! Пасиб, Наташа! А я вчера немного вышивала кораблик и опять думала: ну почему 32й белфаст у себя в закромах не поискала?! Ведь наверняка есть (вот даже не помню!), начала шить корпус судна, и снова крестики очень крупными кажутся - просветы канвы вижу. И еще: меня так и подмывает в парусах палитру заменить. Ну не вижу я паруса такими откровенно коричневыми. Нет, я понимаю, почему в исходнике именно этот цвет - там же основа серая, и чтобы выделить паруса на этом фоне их сделали бежевыми, но у меня то основа почти белая, лишь с намеком серых разводов, вот и хочется мне заменить бежевый цвет на серый. Кстати, помню, что кто-то из девочек в клейтоманском кружке тоже замену делал в парусах, такие же терзания испытывала, что и я, надо пойти перечитать-поискать. АлёNка, Nata_Struchkowa, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Светик, вышивала его вообще на чисто белом фоне. Мне очень понравились в итоге паруса! Не терзайся, все сложится в чудесную картинку! apanjul, Svetl@n@, linden и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Светлана, столько процессов, все такие красивые и такие разные! Marteire, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 22 часа назад, mamatata сказал: Светик, вышивала его вообще на чисто белом фоне. Мне очень понравились в итоге паруса! Не терзайся, все сложится в чудесную картинку! Кажется я сегодня уже "одумалась" вчера еще раз посмотрела на превьюшку оригинала, и решила, что не буду мудрить, оставлю паруса "по ключу" 22 часа назад, maui сказал: Светлана, столько процессов, все такие красивые и такие разные! Спасибо, Ольга. Я и сама последнее время задумываюсь "над своим поведением". Вроде мысленно отношу себя к Димоманкам - скупаю наборы от ДИМа, а вот шить, почему-то предпочитаю что-то другое: Тея, снятое с производства и потому скачанное с тырнета, исключение составляют только Мини Голды, но они маленькие и шьются достаточно быстро. Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает ЛАДОМИРА, mamatata, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает ну а почему бы и не поколлекционировать) должны же быть маленькие милые слабости! mamatata, marusya64, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 9 минут назад, Svetl@n@ сказал: Я и сама последнее время задумываюсь "над своим поведением". Вроде мысленно отношу себя к Димоманкам - скупаю наборы от ДИМа, а вот шить, почему-то предпочитаю что-то другое: Тея, снятое с производства и потому скачанное с тырнета, исключение составляют только Мини Голды, но они маленькие и шьются достаточно быстро. Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает Димомания имеет не только рукоблудное, но и умозрительное проявление - чисто полюбоваться и порадоваться (особенно сравнив цену на момент покупки и сейчас). По себе заметила - много больших Димов подряд не могу шить, три, максимум 4 в год, иначе начинаю буксовать. Svetl@n@, Marteire, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 5 часов назад, Svetl@n@ сказал: Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает Ну смотри как ты сама все чудесно объяснила В 17.04.2017 at 10:57, Svetl@n@ сказал: начала шить корпус судна, и снова крестики очень крупными кажутся - просветы канвы вижу. А ты отойди от него на метр, а еще лучше в зеркало на него посмотри и сама увидишь, как все хорошо! Про паруса с Танюшей согласна, да ты и сама уже 5 часов назад, Svetl@n@ сказал: "одумалась" вчера еще раз посмотрела на превьюшку оригинала, и решила, что не буду мудрить, оставлю паруса "по ключу" Svetl@n@, Marteire, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 чуть такую красоту не пропустила! Гейша хороша! слов нет. а все эти шовчики-украшалки! прелесть! мои любимые квадратики от клейтона!!! когда ж у меня до них руки дойдут парусник классный. ! mamatata, apanjul, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 В 4/18/2017 at 09:51, Catopuma сказал: ну а почему бы и не поколлекционировать) должны же быть маленькие милые слабости! а я тоже так решла! В 4/18/2017 at 09:54, maui сказал: Димомания имеет не только рукоблудное, но и умозрительное проявление - чисто полюбоваться и порадоваться (особенно сравнив цену на момент покупки и сейчас). По себе заметила - много больших Димов подряд не могу шить, три, максимум 4 в год, иначе начинаю буксовать. ну 4 - эт ты даёшь! Я "в хорошие времена" от силы два в год могла вышить. Сейчас, после невышиванца, стараюсь настроить себя на новый большой процесс, а пока пробавляюсь "мелочёвкой! В 4/18/2017 at 15:23, Mizeri сказал: Ну смотри как ты сама все чудесно объяснила А ты отойди от него на метр, а еще лучше в зеркало на него посмотри и сама увидишь, как все хорошо! Про паруса с Танюшей согласна, да ты и сама уже Видимо на меня "нашло" что-то, девочки, спасибо, что высказались, "предотвратили роковую ошибку" 2 минуты назад, Гало4ка сказал: чуть такую красоту не пропустила! Гейша хороша! слов нет. а все эти шовчики-украшалки! прелесть! мои любимые квадратики от клейтона!!! когда ж у меня до них руки дойдут парусник классный. ! Галочка, пасиб! Квадратики, действительно чудо! Но они мне кажутся сложнее ДИМа, точнее заморочнее. И еще заметила, что в этом дизайне на превьюшке производителя картинка посочнее будет, чем получается на самом деле. Но всё-равно милота получается! mamatata, Кисуля, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Хотела показать еще два "квадратика" из этой же серии которые были вышиты чуть раньше (пару лет назад) НатальяП, mamatata, irisheckin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Светик, я под впечатлением от твоих миников, тоже накачала их с нета. Когда только буду шить? Но Тея точно идёт после Залива, а уж потом Херитаж. Сегодня поищу ещё старую Англию. irisheckin, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 35 минут назад, Svetl@n@ сказал: Хотела показать еще два "квадратика" из этой же серии которые были вышиты чуть раньше (пару лет назад) хорошенькие такие! Marteire, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Хотела показать еще два "квадратика" из этой же серии которые были вышиты чуть раньше (пару лет назад) ХорошИ! marusya64, Marteire, linden и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 не могу, какие миниатюрки прелестные до сих пор ищу для себя ответ на вопрос, что же такого в дизайнах Клейтона, раньше они мне совсем не нравились, а теперь не могу налюбоваться, круги, наверное, нравятся все, а уж миниатюрки эти! marusya64, Svetl@n@, linden и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Все-таки Клейтон знает какой-то секрет,даже от миниатюрок нельзя оторваться! marusya64, linden, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Светлана Какие у тебя красивые процессы. Не против, я тут в гостях останусь? linden, Marteire, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение