13 апреля 2017 45 минут назад, Aries сказал: Магия Клейтона , не всегда легко дается, зато как душа поёт,гарант великолепного результата! Вот, кстати, для себя отметила, что парусник шить намнооого легче, чем эту серию миниатюр, я не помню, показывала или нет, у меня ещё две уже отшиты. И с каждой из них так же мучалась: туча иголок, хвостов, схожие оттенки. Хозяйка смешных зверей, Кисуля, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, mamatata сказал: Сделала таки лейзики-дейзики! 48 минут назад, Catopuma сказал: а мне, кстати, нравится этот шов) Я поняла, что не хотела их шить, т.к. в предыдущем дизайне шила их неправильно, и из-за этого они у меня не получались. А на этот раз я повнимательнее рассмотрела инструкцию, разобралась, как ПРАВИЛЬНО закреплять-перехватывать петельку, и всё прошло без проблем. Потихоньку-помаленьку, не торопясь *пыхтя и высунув язык* я их дошила! mamatata, marusya64, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 40 минут назад, marusya64 сказал: Светик, я балдею от твоих миниатюрок! Парусник этот самый красивый из всех, что видела. И тканюшка как раз для него. Ну и гейша-красота! Идею с тканью у Любы @Luba52 подсмотрела, мне понравилось как у неё вышло. Да и вообще, я к винтажной тканьке слабость питаю, ну ты знаешь. Спасибо еще раз за ту канвушку, она дожидается своего часа! 32 минуты назад, Marteire сказал: Вчера прочитала отчет, а ответить не шмог - писала-писала и заснула Гейша получилась очень красивой! Лейзики - супер! с новой гаечкой! Обожаю эти корабли на Линде через две нити отлично получается, даже не сомневайся! ага, я видела, что ты самая первая спасибкнула, как только я запостила - уже за полночь было! Я сама уже полусонная была, но раз обещала - надо отчитаться. А то подумают, что я только языком болтать умею, опять обзовут, как там было - "невышивальщица"? marusya64, Marteire, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 9 минут назад, Svetl@n@ сказал: Идею с тканью у Любы @Luba52 подсмотрела, мне понравилось как у неё вышло. Я его тоже в хочушки добавила после Любиной работы. irisheckin, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, Catopuma сказал: незавершенный гештальт? оно самое! Mizeri, mamatata, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, mamatata сказал: Светик, я шила через 2 ниточки. Ты чтой-то путаешь так, пошла еще раз смотреть твой процесс, поняла, почему я решила, что ты через одну нить шила: в комментах упоминаются мелкокрестики, а они у меня ассоциируются с шитьём через одну нить основы, а то что ты шила через две, но на нано-каунте - я как-то упустила из виду или подзабыла. В памяти отложилась фотка твоей ладонью в сравнении с размером корабля - это впечатляет! Marteire, apanjul, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 42 минуты назад, marusya64 сказал: Я его тоже в хочушки добавила после Любиной работы. сколько у меня таких вот донов Педро дополнительных хочушек завелось, после подглядывания за чужими процессами - "и не сосчитаешь"! (с) irisheckin, Marteire, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 20 часов назад, Svetl@n@ сказал: на нано-каунте Нано-технологии в вышивке! Mizeri, Marteire, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Светик, с завершением Гейши! Очень яркая и красочная работа! Продвижения в минике есть - и это главное. А корабль прекрасен и чудесно смотрится на этой основе, даже не думай про замену, все просто волшебно будет! irisheckin, Svetl@n@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 11 час назад, Mizeri сказал: Светик, с завершением Гейши! Очень яркая и красочная работа! Продвижения в минике есть - и это главное. А корабль прекрасен и чудесно смотрится на этой основе, даже не думай про замену, все просто волшебно будет! Пасиб, Наташа! А я вчера немного вышивала кораблик и опять думала: ну почему 32й белфаст у себя в закромах не поискала?! Ведь наверняка есть (вот даже не помню!), начала шить корпус судна, и снова крестики очень крупными кажутся - просветы канвы вижу. И еще: меня так и подмывает в парусах палитру заменить. Ну не вижу я паруса такими откровенно коричневыми. Нет, я понимаю, почему в исходнике именно этот цвет - там же основа серая, и чтобы выделить паруса на этом фоне их сделали бежевыми, но у меня то основа почти белая, лишь с намеком серых разводов, вот и хочется мне заменить бежевый цвет на серый. Кстати, помню, что кто-то из девочек в клейтоманском кружке тоже замену делал в парусах, такие же терзания испытывала, что и я, надо пойти перечитать-поискать. Nata_Struchkowa, marusya64, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Светик, вышивала его вообще на чисто белом фоне. Мне очень понравились в итоге паруса! Не терзайся, все сложится в чудесную картинку! apanjul, Catopuma, linden и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2017 Светлана, столько процессов, все такие красивые и такие разные! Mizeri, Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 22 часа назад, mamatata сказал: Светик, вышивала его вообще на чисто белом фоне. Мне очень понравились в итоге паруса! Не терзайся, все сложится в чудесную картинку! Кажется я сегодня уже "одумалась" вчера еще раз посмотрела на превьюшку оригинала, и решила, что не буду мудрить, оставлю паруса "по ключу" 22 часа назад, maui сказал: Светлана, столько процессов, все такие красивые и такие разные! Спасибо, Ольга. Я и сама последнее время задумываюсь "над своим поведением". Вроде мысленно отношу себя к Димоманкам - скупаю наборы от ДИМа, а вот шить, почему-то предпочитаю что-то другое: Тея, снятое с производства и потому скачанное с тырнета, исключение составляют только Мини Голды, но они маленькие и шьются достаточно быстро. Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает Marteire, Nata_Struchkowa, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает ну а почему бы и не поколлекционировать) должны же быть маленькие милые слабости! Mizeri, marusya64, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 9 минут назад, Svetl@n@ сказал: Я и сама последнее время задумываюсь "над своим поведением". Вроде мысленно отношу себя к Димоманкам - скупаю наборы от ДИМа, а вот шить, почему-то предпочитаю что-то другое: Тея, снятое с производства и потому скачанное с тырнета, исключение составляют только Мини Голды, но они маленькие и шьются достаточно быстро. Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает Димомания имеет не только рукоблудное, но и умозрительное проявление - чисто полюбоваться и порадоваться (особенно сравнив цену на момент покупки и сейчас). По себе заметила - много больших Димов подряд не могу шить, три, максимум 4 в год, иначе начинаю буксовать. Mizeri, Svetl@n@, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 5 часов назад, Svetl@n@ сказал: Такое ощущение, что ДИМ я коллекционирую, а вышиваю, чего душа желает Ну смотри как ты сама все чудесно объяснила В 17.04.2017 at 10:57, Svetl@n@ сказал: начала шить корпус судна, и снова крестики очень крупными кажутся - просветы канвы вижу. А ты отойди от него на метр, а еще лучше в зеркало на него посмотри и сама увидишь, как все хорошо! Про паруса с Танюшей согласна, да ты и сама уже 5 часов назад, Svetl@n@ сказал: "одумалась" вчера еще раз посмотрела на превьюшку оригинала, и решила, что не буду мудрить, оставлю паруса "по ключу" Catopuma, Svetl@n@, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 чуть такую красоту не пропустила! Гейша хороша! слов нет. а все эти шовчики-украшалки! прелесть! мои любимые квадратики от клейтона!!! когда ж у меня до них руки дойдут парусник классный. ! apanjul, mamatata, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 В 4/18/2017 at 09:51, Catopuma сказал: ну а почему бы и не поколлекционировать) должны же быть маленькие милые слабости! а я тоже так решла! В 4/18/2017 at 09:54, maui сказал: Димомания имеет не только рукоблудное, но и умозрительное проявление - чисто полюбоваться и порадоваться (особенно сравнив цену на момент покупки и сейчас). По себе заметила - много больших Димов подряд не могу шить, три, максимум 4 в год, иначе начинаю буксовать. ну 4 - эт ты даёшь! Я "в хорошие времена" от силы два в год могла вышить. Сейчас, после невышиванца, стараюсь настроить себя на новый большой процесс, а пока пробавляюсь "мелочёвкой! В 4/18/2017 at 15:23, Mizeri сказал: Ну смотри как ты сама все чудесно объяснила А ты отойди от него на метр, а еще лучше в зеркало на него посмотри и сама увидишь, как все хорошо! Про паруса с Танюшей согласна, да ты и сама уже Видимо на меня "нашло" что-то, девочки, спасибо, что высказались, "предотвратили роковую ошибку" 2 минуты назад, Гало4ка сказал: чуть такую красоту не пропустила! Гейша хороша! слов нет. а все эти шовчики-украшалки! прелесть! мои любимые квадратики от клейтона!!! когда ж у меня до них руки дойдут парусник классный. ! Галочка, пасиб! Квадратики, действительно чудо! Но они мне кажутся сложнее ДИМа, точнее заморочнее. И еще заметила, что в этом дизайне на превьюшке производителя картинка посочнее будет, чем получается на самом деле. Но всё-равно милота получается! mamatata, marusya64, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Хотела показать еще два "квадратика" из этой же серии которые были вышиты чуть раньше (пару лет назад) linden, irinka-mandarinka, apanjul и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 Светик, я под впечатлением от твоих миников, тоже накачала их с нета. Когда только буду шить? Но Тея точно идёт после Залива, а уж потом Херитаж. Сегодня поищу ещё старую Англию. irisheckin, Marteire, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 35 минут назад, Svetl@n@ сказал: Хотела показать еще два "квадратика" из этой же серии которые были вышиты чуть раньше (пару лет назад) хорошенькие такие! marusya64, Svetl@n@, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Хотела показать еще два "квадратика" из этой же серии которые были вышиты чуть раньше (пару лет назад) ХорошИ! marusya64, Svetl@n@, linden и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 не могу, какие миниатюрки прелестные до сих пор ищу для себя ответ на вопрос, что же такого в дизайнах Клейтона, раньше они мне совсем не нравились, а теперь не могу налюбоваться, круги, наверное, нравятся все, а уж миниатюрки эти! Mizeri, marusya64, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Все-таки Клейтон знает какой-то секрет,даже от миниатюрок нельзя оторваться! Svetl@n@, linden, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Светлана Какие у тебя красивые процессы. Не против, я тут в гостях останусь? Svetl@n@, linden, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение