Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, mamatata сказал:

Ника, канвой накладно. Я бязью обыкновенно или любой другой тряпочкой, что под рукой.

Тань,спасибо! И пристрачиваешь обычным швом, никаких секретов нет? 

Sky026, Svetl@n@, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Свет, ты вот говорила, что надставляешь канву, чтобы удобнее было в пяльцы заправлять. А чем надставляешь, канвой же?

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тань,спасибо! И пристрачиваешь обычным швом, никаких секретов нет? 

Можно тряпочкой любой, как Таня сказала,  но у меня есть запас венгерской канвы, она очень плохого качества, куплена была в старо давние времена. Вышивать на ней всё равно невозможно, слишком тонкая и мягкая, вот её то я и пускаю в расход. Секретов никаких, просто пристрачиваю в нахлест, крупной строчкой

mamatata, apanjul, Графиня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
В 9/19/2017 в 09:00, Svetl@n@ сказал:

Вообще с первым снегом обещала вернуться к крышам, а не готовые ужо показать :sarcastic_blum:

Великолепие у меня нарисовалось в закромах (млин, ща опять тролить начнут, что я их еще не выложила ). В воскресенье съездила на разведку в новый Леонардо, открывшися на Сенной - самый ближне-доступный ко мне. Походила, поглазела, хапнула пару листиков пластиковой канвы от Гаммы. Увидев её и вспоминая Наташины мучения с её поисками, решила, что раз уж она попалась мне на глаза, то пусть будет, вдруг и мне к новому году какую игрушку сваять захочется. Ну и хвалёный клей Красталл для ткани тоже взяла, что б был под рукой, если понадобится. Потом мы пошли гулять дальше и совершенно случайно оказались около еще одного рукодельного от искусницы. Вообще я этот магазин не очень жалую, ценник в нём конский, но едва я успела переступить порог магазина ко мне подлетела продавщица и радостно сообщила что сегодня у них ... тадам!!!!! - 30 % скидки на все вышивальные наборы :la_cheerleader:. Ха!, это совсем другое дело! :party2: и я пошла шарить, что у них там в закромах завалялось. И таки нашла! Вдруг мой взгляд упал на набор от Анкора, который я раньше никогда не видела, в милой мне японской тематике и при этом я нутром почуяла: "не иначе - раритет, как минимум, снят с производства". С учетом скидки, по вполне вменяемой цене! 

Картинку приложу из базы, т.к. свою добычу еще не фотографировала

22210.jpg

так, а я как-то пропустила, что у тебя пополнение такое красивое :)

и что за клей Красталл расскажи ? :) 

Изменено пользователем juni777
Svetl@n@, linden, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, juni777 сказал:

так, а я как-то пропустила, что у тебя пополнение такое красивое :)

и что за клей Красталл расскажи ? :) 

Оль, тебе тоже такое нада? ;)

клей момент кристал, прозрачный им можно ткань клеить. Вышивальщицы его иногда используют для закрепления нити, например, металлика или сильно скользящих нитей в хардангере

кажется такой

Moment.thumb.jpg.e81f783cd8f9a8a9014561aa967205b4.jpg

tavenir, Mizeri, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Оль, тебе тоже такое нада? ;)

клей момент кристал, прозрачный им можно ткань клеить. Вышивальщицы его иногда используют для закрепления нити, например, металлика или сильно скользящих нитей в хардангере

кажется такой

Moment.thumb.jpg.e81f783cd8f9a8a9014561aa967205b4.jpg

Свет, пока такого набора не надо - пусть в хочушках побудет :D но красивый - очень понравился 

про клей поняла - отпадает, мне не надо :)

Sky026, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

тебе тоже такое нада? ;)

Лично я уже даже схему сбегала поискала в сетях)). Потом вспомнила, какой у меня красивый буклет есть с вазой в восточном стиле, и успокоилась)) Аня отличный подарила.

Поделиться сообщением

В 24.10.2017 в 23:39, Svetl@n@ сказал:

он меня бесит! Мне всё время кажется, что он криво ложится, из-за этого по десять раз один и тот же стежок перешиваю, складывается ощущение, что я вышиваю быстрее, чем бэк шью :dash:

Как я тебя искренне понимаю. На этой неделе дошила один из своих глобальных процессов (еще не фотала и не выкладывала). Там там бэка километры. Я его шила 1,5 недели каждый день) И что такое перешивать один участок, пока все не ляжет как надо - это тоже про меня)

У тебя складывается впечатление, а я засекла на практике)))

Убила 3 миллхилловские иголочки, жалко... Но это единственные иглы, которые сверх удобные и с ним очень успешно покоряется бэк.

Sky026, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Yuufie сказал:

Как я тебя искренне понимаю. На этой неделе дошила один из своих глобальных процессов (еще не фотала и не выкладывала). Там там бэка километры. Я его шила 1,5 недели каждый день) И что такое перешивать один участок, пока все не ляжет как надо - это тоже про меня)

У тебя складывается впечатление, а я засекла на практике)))

Убила 3 миллхилловские иголочки, жалко... Но это единственные иглы, которые сверх удобные и с ним очень успешно покоряется бэк.

Юль, я методом проб и ошибок поняла, что если бэк идёт не по-прямой ( т.е. если не строго вертикально-горизонтально), то единственный способ, который меня устраивает своим результатом, это по МК Кати Волковой "в раскол" (у неё в Галерее выложено, если надо, могу поискать, кинуть ссыль)

Sky026, Marteire, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, irisheckin сказал:

Лично я уже даже схему сбегала поискала в сетях)). Потом вспомнила, какой у меня красивый буклет есть с вазой в восточном стиле, и успокоилась)) Аня отличный подарила.

пошла в ЛС

Поделиться сообщением

18 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Юль, я методом проб и ошибок поняла, что если бэк идёт не по-прямой ( т.е. если не строго вертикально-горизонтально), то единственный способ, который меня устраивает своим результатом, это по МК Кати Волковой "в раскол" (у неё в Галерее выложено, если надо, могу поискать, кинуть ссыль)

Я тоже местами, где фигово - шью расколом. Правда всегда так шить мне терпения не хватает, но в сложных моментах вполне спасает.

А если и раскол не спасает, то по одному совету - делаю выкладную нить, а прихватываю мононитью, тогда выглядит очень аккуратно. Я так делала крылья, когда протяжки были в крестиков 20. Разбить такой стежок я не могла - сразу выглядит не красиво. Прихватывала этим же цветом - видно. А моно пошла на ура.

Если интересно, то в выхи буду выкладывать макрики - можешь заглянуть.

Svetl@n@, Mizeri, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yuufie сказал:

Я тоже местами, где фигово - шью расколом. Правда всегда так шить мне терпения не хватает, но в сложных моментах вполне спасает.

А если и раскол не спасает, то по одному совету - делаю выкладную нить, а прихватываю мононитью, тогда выглядит очень аккуратно. Я так делала крылья, когда протяжки были в крестиков 20. Разбить такой стежок я не могла - сразу выглядит не красиво. Прихватывала этим же цветом - видно. А моно пошла на ура.

Если интересно, то в выхи буду выкладывать макрики - можешь заглянуть.

ага, обязательно гляну, интересно.

Я тоже, когда никак извернуться не удается, например, если бэк в две нити, всегда на выкладную заменяю. Но использовать мононить мне в голову не приходило, шила обычной, тем же цветом. Спасибо за идею!

Sky026, Mizeri, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

это по МК Кати Волковой "в раскол" (у неё в Галерее выложено, если надо, могу поискать, кинуть ссыль)

Светик, можно мне? По секрету хочу вышить Натюрморт по схеме Кати. 

Yuufie, Mizeri и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал:

Спасибо! Занесло в блокнот буду изучать. 

Это не мне, это Кате спасибо.  Там особо изучать нечего, всё понятно изложено, главное - руку набить ;)

Поделиться сообщением

20 минут назад, juni777 сказал:

Спасибо! Изучу :wub:

О, Олечка, какая ты молодец!

У тебя уже и мешочек, и красная гаечка появились :biggrin: :good:Осталось еще желтую папочку завести  B)

apanjul, Mizeri, Yuufie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, Свееет! Я прям как Иринка - не знаю куда с распирающими меня эмоциями прийти, вот к тебе и побежала :laugh4: Опробовала сегодня пяльцы!!! Они и впрямь реально крутые! А какая натяжка! :tender: Спасибо тебе ещё раз огромное!!!

irinka-mandarinka, apanjul, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и я тут эмоциями поделюсь! Подарок - крутой, Светуль! :tender:

Сообразим на троих?  с праздничком! :l_hug:

Поделиться сообщением

50 минут назад, Mizeri сказал:

Опробовала сегодня пяльцы!!! Они и впрямь реально крутые! А какая натяжка!

Наташ, на 19 см такая же хорошая, как и на 12 см (как у меня)?

Mizeri, Catopuma, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Наташ, на 19 см такая же хорошая, как и на 12 см (как у меня)?

Ир, я пока тоже 12 см тестю, вцепилась - не могу оторваться 

:laugh4: А хотела ведь ещё и вторые опробовать :ph34r:

Catopuma, Svetl@n@, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у меня тут гулянка, оказывается во всю, а я всё проспала. Всю неделю со мной что-то невообразимое творится, не спится по ночам и вот результат: пришла с работы и отключилась.

Девочки, прежде всего, спасибо большое вам. За то, что вы есть, за то, что вы такие замечательные, за то, что вы *нужна помощь зала, Наташа @Mizeri, тут твой талант нужен, чтобы облечь мои чувства в слова*, и вот имено поэтому мне хотелось хоть чем-то порадовать вас. Если честно, очень переживала, угадаю ли я с подарками, понравятся ли :blush:.

Слоня, будь осторожна с пяльцами, вчера весь день в общей темке ужОсы рассказывали, что они иногда из рук выпрыгивают и отлетают по непредсказуемой траектории. Кстати, у меня тоже несколько раз большой палец как-то неловко и болезнено соскакивал с "ушек" во время перезапяливания. 

Ириш, (отвечу за Наташу) я большими пока не пользовалась, но специально только что произвела следственный эксперимент: на больших пяльцах "барабан" не такой тугой, как на пяльцах 12 см, но всё равно лучше, чем у обычных деревянных. Имей ввиду, что они еще чуть тяжелее маленьких (средних)   

Наташа @Catopuma, твой шампусик очень кстати, с праздником, сёстры! 

9163ee50.thumb.jpg.a0965eeae13034120686817e8eb4df12.jpg

irisheckin, Marteire, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в