4 сентября 2017 6 минут назад, Svetl@n@ сказал: Ну и новомодная нынче форма "западного" воспитания, что не надо ничего ребенку запрещать Вообще мне кажется, что это какой -то миф про такое "западное" воспитание. Конечно, трудно судить, живя тут, а туда приезжая лишь в отпуск, но вот обычно дети там ведут себя очень прилично, ну, правда! Sky026, apanjul, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: 2 часа назад, makalicha1970 сказал: И как он летит, мне, гуманитарию, не очень ясно, и вообще, рожденный ползать... я тоже не понимаю, как эта штуковина летит-то девушки, ну что вы прям, как-будто в школе не учились. КУрс физики, аэродинамика, подъёмная сила. Математический расчет, главное, чтобы подъемной силы хватило, чтобы поднять самолёт вместе с его содержимым. Вот и всё. Корабли, вон, тоже из железа, вас не удивляет, что он по морю плавает? Mizeri, apanjul, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Корабли, вон, тоже из железа, вас не удивляет, что он по морю плавает? это будет следующая тема, не забегай вперед! Svetl@n@, Marteire, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: Корабли, вон, тоже из железа, вас не удивляет, что он по морю плавает? удивляет, если честно Только что, Svetl@n@ сказал: девушки, ну что вы прям, как буд-то в школе не учились. видела бы ты мою физику! у меня двум предметам по жизни так не повезло - физике и истории, но если с историей это у меня баклажка под нее не заточена - сколько ни учи, все вакуум в голове, чесслово, то вот с физикой реально все время какая-то фигня была - то препода нет, то есть, но лучше б не было, то она весь урок собак из окна кормит mamatata, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 24 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вообще мне кажется, что это какой -то миф про такое "западное" воспитание. Конечно, трудно судить, живя тут, а туда приезжая лишь в отпуск, но вот обычно дети там ведут себя очень прилично, ну, правда! Потому в кавычки и взяла ))) makalicha1970, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Вообще мне кажется, что это какой -то миф про такое "западное" воспитание. Конечно, трудно судить, живя тут, а туда приезжая лишь в отпуск, но вот обычно дети там ведут себя очень прилично, ну, правда! скорее всего, "сильно образованные" родители путают восток с западом. Насколько я знаю, это именно в восточной, в частности в японской, традиции ничего не запрещать маленьким детям. Но только "слышали звон, да не знали где он", т.к. подобная вседозволенность практикуется строго до определенного возраста, а вот потом включается режим "жесткой дисцплины". А наши "новаторы" этот момент упустили irisheckin, Sky026, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 минуту назад, Mizeri сказал: Потому в кавычки и взяла ))) Не, я поняла, просто это регулярно встречается, поэтому и написала, в тему пришлось! Marteire, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: Насколько я знаю, это именно в восточной, в частности в японской, традиции ничего не запрещать маленьким детям. Но только "слышали звон, да не знали где он", т.к. подобная вседозволенность практикуется строго до определенного возраста, а вот потом включается режим "жесткой дисцплины". вот и мне кажется, что я о подобных принципах воспитания слышала именно в связи с Японией... Хозяйка смешных зверей, Sky026, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: то препода нет, то есть, но лучше б не было, то она весь урок собак из окна кормит , а наша все года пересказывала прочитанные ею детективы и фантастику, красота! Только потом те, кто собрался в технические вузы, обнаружили, что ничего, кроме рассказа про муху с человечьей головой, не знают! Svetl@n@, apanjul, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: вот и мне кажется, что я о подобных принципах воспитания слышала именно в связи с Японией... вот, нашла на эту тему тыц Mizeri, makalicha1970, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: вот, нашла на эту тему тыц Еще нервишки нужно иметь железные!))) Mizeri, apanjul, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: вот, нашла на эту тему тыц спасибо! прочитала, вроде все понятно, вроде все хорошо, а вот на деле, боюсь, нервы как раз и подкачают... Mizeri, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 4 минуты назад, Marteire сказал: вот и мне кажется, что я о подобных принципах воспитания слышала именно в связи с Японией... 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: , а наша все года пересказывала прочитанные ею детективы и фантастику, красота! Только потом те, кто собрался в технические вузы, обнаружили, что ничего, кроме рассказа про муху с человечьей головой, не знают! хм, это как-то симптоматично: наша физичка была неплохой тёткой, и как человек, и как специалист в своей области. Одна только беда была с ней - больные ноги, поэтому весь выпускной десятый класс, она пролежала на больничном, а вместо преподавания материала, лаборант нам читал под диктову экзаменационные билеты. Правда очень недолго, т.к. при отсутствии контроля, писатьпод диктовку всем очень быстро наскучило, зато "на уроке" появились карты и понеслось... marusya64, makalicha1970, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 22 минуты назад, Svetl@n@ сказал: девушки, ну что вы прям, как-будто в школе не учились. КУрс физики, аэродинамика, подъёмная сила. Математический расчет, главное, чтобы подъемной силы хватило, чтобы поднять самолёт вместе с его содержимым. Вот и всё. Корабли, вон, тоже из железа, вас не удивляет, что он по морю плавает? Светик, не пугай дуешек! Ты им еще про ускорение расскажи, про то как снаряд летит по желобу и про то, почему фура тормозит дольше, чем легковая! Ой, у меня тут муж рассказывал, как у своих диспетчеров вопрошал в нервах, почему женские особи так любят перед фурой влезать! Кто им вообще сказал, что она должна успеть остановится? Ответ меня просто убил! "Так у нее же колес больше, значит она тормозит быстрее!". Вот как после такого не сказать про женщин дурного слова? И да, я - гуманитарий ежели чего mamatata, Svetl@n@, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 38 минут назад, makalicha1970 сказал: это будет следующая тема, не забегай вперед! "напевает под нос" по реке плывет кирпич, деревянный как стекло, а и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт... irisheckin, apanjul, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Только что, Mizeri сказал: "напевает под нос" по реке плывет кирпич, деревянный как стекло, а и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт... Sky026, mamatata, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 20 минут назад, Mizeri сказал: Вот мне почему-то также кажется Вот представь, рос-рос такой дитенок, все можно и вдруг лет в семь-десять ему говорят жуткие слова "нельзя", "надо", "должен" А у него подобные рефлексы вообще не заложены... мне еще нравится вот это "они же дети...". Как раз в тему, буквально: в отпуске видела фильм, чес-слово, не специально, ("вы только не подумайте ничего такого..." (с) ), просто я сидела вышивала, а сын обнаружил у деда канал под слоганом "страшное кино" и там с утра до вечера пургу показывали, сын - отрывался. И вот тот самый фильм, который мне на память пришёл в связи с нашим разговором: Райское озеро Хозяйка смешных зверей, Marteire, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 39 минут назад, Marteire сказал: увидела бы ты мою физику! у меня двум предметам по жизни так не повезло - физике и истории, но если с историей это у меня баклажка под нее не заточена - сколько ни учи, все вакуум в голове, чесслово, то вот с физикой реально все время какая-то фигня была - то препода нет, то есть, но лучше б не было, то она весь урок собак из окна кормит Не расстраивайся Ирусь, у меня тоже физики в школе не было, ничего, живу же как-то ))) apanjul, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 32 минуты назад, Svetl@n@ сказал: вот, нашла на эту тему тыц Где подписаться, что я ретроград? И искренне считаю, что ребенок должен знать слово нельзя! Marteire, makalicha1970, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: мне еще нравится вот это "они же дети...". и яжемать 1 минуту назад, Mizeri сказал: Не расстраивайся Ирусь, у меня тоже физики в школе не было, ничего, живу же как-то ))) да я, в общем-то, особо не переживала из-за этого, но вот в последнее время хочу купить какой-нибудь научпоп на эту тему - типа "физика для чайников" чтобы закрыть пробелы в образовании Mizeri, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Света, как твой первый рабочий день? Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 26 минут назад, Svetl@n@ сказал: мне еще нравится вот это "они же дети...". Как раз в тему, буквально: в отпуске видела фильм, чес-слово, не специально, ("вы только не подумайте ничего такого..." (с) ), просто я сидела вышивала, а сын обнаружил у деда канал под слоганом "страшное кино" и там с утра до вечера пургу показывали, сын - отрывался. И вот тот самый фильм, который мне на память пришёл в связи с нашим разговором: Райское озеро Пожалуй это я смотреть не буду Я как-то смотрела наш фильм, "Юленька", мне хватило.... Да и росла я в не самое удачное время в не самом удачном для этого городе.... mamatata, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 девушки, извините, я тут всем не успеваю последовательно отвечать, болтаю я быстро, а вот пишу меедлеенннооо., поэтому, выхватываю, что быстрее смогу ответить, итак 2 минуты назад, Marteire сказал: в последнее время хочу купить какой-нибудь научпоп на эту тему - типа "физика для чайников" чтобы закрыть пробелы в образовании Ириш, не надо "для чайников". Самая лучшая книга по физике всех времен и народов, это курс физики под редакцией Перышкина. Я по нему самостоятельно без репетиторов к поступлению в институт готовилась (и таки поступила, сдав физику на 5, хотя решать задачи по физике так и не научилась, зато теоретическую часть предмета понимала) Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 5 минут назад, Marteire сказал: Света, как твой первый рабочий день? сегодня честно сказала на скраме: самолёт задержали, прилетела ночью, глаза в кучу, поэтому сегодня - читаю почту. Мой непосредственный начальник не возражал 4 минуты назад, Mizeri сказал: Пожалуй это я смотреть не буду Я как-то смотрела наш фильм, "Юленька", мне хватило.... Да и росла я в не самое удачное время в не самом удачном для этого городе.... Наташ, звиняй, я всего про тебя не помню, ты где росла? Насчет "смотреть фильм" - не настаиваю. Сама пол-фильма плевалась, пока вынуждена была его слушать: жертвы - мазохисты какие-то, сами напросились. Я не кинокритик, конечно, но мне показалось, что режиссер-сценарист - с очень черным юмором, по сути, это, как фильм сатира, "на злобу дня" Sky026, irisheckin, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 56 минут назад, Svetl@n@ сказал: Наташ, звиняй, я всего про тебя не помню, ты где росла? Да тут все просто, в Подмосковье, город Балашиха вам по форуму точно знаком ))) Только это были те самые 90ые, и один из самых опасных районов города. Мама вечно нервничала, как я из школы хожу, а мой флегматичный папа ей говорил "Ну что ты нервничаешь, кому отморозки, а кому одноклассники". И подросткового беспредела я насмотрелась по самое "не хочу". mamatata, makalicha1970, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение