4 сентября 2017 58 минут назад, Mizeri сказал: Хм.... Вот с точки зрения взрослого человека я с вами категорически согласна! А с точки зрения человека, начавшего летать в двухнедельном возрасте - не очень... Но точно согласна с тем, что если бы в самолёте хоть как-то отделили помещение для пассажиров с детьми от остального салона легче стало бы обеим сторонам. Наташ, знаешь, у меня сын, конечно, не с двухнедельного возраста, а с четырёх месяцев, и не в самолёте, а на поезде, начал путешествовать. Но дети, бегающие по салону-вагону, всех достают. И всё-таки в бОльшей степени поведение детей зависит от мамочек. Ваньке и двух не было, мы высажимаемся на вокзале, а с соседнего купе люди удивлённо : "а мы не знали, что вы с ребенком ехали" Еще из вчерашнего - через ряд перед нами "картина маслом": ребенок лет трёх, не больше, стюардессы раздают еду, напитки, а в это время деточка отправился по салону "в свободное плавание", протиснулся за стойкой и ушел в хвост. Мамашка делает вид, что так и должно быть. Через несколько минут из хвоста самолёта слышатся вопли. А мамашке к ребенку уже не протиснуться, его ей принесли и передали через головы пассажиров и тумбу с едой. И так несколько раз. Чуть позже я поняла, причины его воплей, лично наблюдала, как эта деточка, проходя мимо чужого кресла выдёрнул детскую бутылку с водой из кармана кресла, у женщины, что сидела рядом с нами, со своим спящим ребенком на руках, и пошёл дальше по своим делам. Она даже сделать ничего не могла, у неё руки заняты, она своего ребенка боится разбудить. Не думаю, что все так же безропотно были готовы расстаться со своими вещами, что и вызывало негодование чада. Чуть позже, мамашка этого "чуда, на вольном выпасе", вызывает стюардессу и начинает требовать что-бы она убрала с пола из-под кресел то, что они "насорили", на что стюардесса замечает, что она не уполномоченна убирать мусор, она может только принести перчатки и пакеты, чтобы они убрали за собой сами. Мамашка стала требовать подать ей уборщицу, стюардесса отвечает, что уборщица будет только в Пулково, в салоне её нет, и тут саму мамашку "понесло"... так что вишенка от яблоньки.... Когда выходили из самолёта, даже мой сын, которому вообще-то многие вещи "фиолетово", сказал, мам , ты видела, какой там ср*ч ужас FEDORMaзиус, apanjul, snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Света, чую, перелет вам дался непросто Mizeri, mamatata, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Света, чую, перелет вам дался непросто да не, я на удивление в этот раз была спокойна, и меня, в общем-то, ничто не раздражало. Я так, скорее "заметки наблюдателя": мне и музыку слушать не хотелось, и слишком темно было чтобы что-то почитать или даже повышивать, да и не хотелось ничего, вот я и глазела по сторонам Из окна иллюминатора видела Керченский мост, в темноте, одни огни. Луна светила. Я пыталась фотографировать, надо еще посмотреть, вышло из этого что-нить или нет mamatata, Marteire, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 7 минут назад, Svetl@n@ сказал: Из окна иллюминатора видела Керченский мост, в темноте, одни огни. Луна светила. Я пыталась фотографировать, надо еще посмотреть, вышло из этого что-нить или нет Ты в иллюминатор смотришь, а я в его сторону стараюсь даже голову не поворачивать Вид красивый, наверное! irisheckin, apanjul, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 7 минут назад, makalicha1970 сказал: Ты в иллюминатор смотришь, а я в его сторону стараюсь даже голову не поворачивать Вид красивый, наверное! а ты что, боисся, чтоли? Ты что! Там столько интересных вещей! Мимо выше или ниже пролетают другие самолёты, облака, как одеяло, закрывают землю, а если облаков нет, то видно города, озера, леса. Ночью они светятся огнями и видно проспекты, улицы, машинки ездящие по ним. Однажды, мы летели ночью, и я заметила на горизонте вдали какой-то огонёк, подумала: маяк что ли светит. Продолжаем лететь и вдруг я понимаю, что это восходят две планеты. Сын мне объяснил, что это Венера и Юпитер, именно в то время года, тогда, они сошлись рядом и вместе восходили над горизонтом. Нам повезло, что в салоне был выключен свет, не было луны и их хорошо было видно maui, makalicha1970, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Как красиво все звучит! Но мне страшно, ага! Я могу, конечно, чуть попялиться, когда меня мои дергают-типа, глянь, че там! Но долго не выдерживаю, боюсь высоты А ты даже планеты углядела, круто!!! Mizeri, mamatata, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Но долго не выдерживаю, боюсь высоты с детства боялась высоты, колесо обозрения для мены было пыткой. А потом купили квартиру на 12м этаже. Поначалу я даже на лоджию выходить боялась, одной ногой только "выходила", а потом привыкла, ящик с цветочками на перильца повесила, правда с внутренней стороны, на всяк случай Хозяйка смешных зверей, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 мы на 11 живем, на балкончик я не выходила до тех пор, пока муж мне не объяснил, что отвалиться он не может чисто конструкционно Но делать мне там все равно нечего, считаю! Sky026, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: мы на 11 живем, на балкончик я не выходила до тех пор, пока муж мне не объяснил, что отвалиться он не может чисто конструкционно хорошо, тогда я тебе тоже про самолётики объясню, как твой муж, буквально недавно прочитала: вероятность разбиться на самолёте всего в три раза превышает вероятность быть покусанной рысью... Прикинь, когда ты в последний раз с рысью близко общалась? Mizeri, mamatata, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Свет, а я просто боюсь, высоко ж! И как он летит, мне, гуманитарию, не очень ясно, и вообще, рожденный ползать... Но про рысь я подумаю Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 10 минут назад, makalicha1970 сказал: Но про рысь я подумаю ну, вот и славно! apanjul, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 3 часа назад, Svetl@n@ сказал: ок! ща сделаю ахахаха))) шикарно получилось!)) Mizeri, Sky026, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 51 минуту назад, makalicha1970 сказал: Свет, а я просто боюсь, высоко ж! И как он летит, мне, гуманитарию, не очень ясно, и вообще, рожденный ползать... Но про рысь я подумаю тем более рыси были замечены замечены фотоловушками в лесах МО))) Svetl@n@, Mizeri, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 8 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: тем более рыси были замечены замечены фотоловушками в лесах МО))) Правда? К рысям питаю слабость. У них такие лапы, кисточки на ушах и такой милый хвостик! mamatata, Marteire, Ан4оус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 14 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Правда? К рысям питаю слабость. У них такие лапы, кисточки на ушах и такой милый хвостик! в новостях вещали на прошлой неделе))) https://360tv.ru/news/ekologiya/krasnoknizhnuju-rys-zametili-v-podmoskove/ Svetl@n@, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 20 минут назад, Svetl@n@ сказал: Правда? К рысям питаю слабость. У них такие лапы, кисточки на ушах и такой милый хвостик! А я к манулам!))) Sky026, Ан4оус, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 4 часа назад, Svetl@n@ сказал: ок! ща сделаю Какая красотка получилась! Sky026, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 4 часа назад, makalicha1970 сказал: И младенчики всячески выражают свое согласие воплями!))) На самом деле, пьяные граждане в самолете гораздо хуже, чем орущие дети... И спорить с этим желания не возникает ))) А они типа взрослые и разумные т.ч. бесят еще больше makalicha1970, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 4 часа назад, Svetl@n@ сказал: Наташ, знаешь, у меня сын, конечно, не с двухнедельного возраста, а с четырёх месяцев, и не в самолёте, а на поезде, начал путешествовать. Но дети, бегающие по салону-вагону, всех достают. И всё-таки в бОльшей степени поведение детей зависит от мамочек. Ваньке и двух не было, мы высажимаемся на вокзале, а с соседнего купе люди удивлённо : "а мы не знали, что вы с ребенком ехали" Еще из вчерашнего - через ряд перед нами "картина маслом": ребенок лет трёх, не больше, стюардессы раздают еду, напитки, а в это время деточка отправился по салону "в свободное плавание", протиснулся за стойкой и ушел в хвост. Мамашка делает вид, что так и должно быть. Через несколько минут из хвоста самолёта слышатся вопли. А мамашке к ребенку уже не протиснуться, его ей принесли и передали через головы пассажиров и тумбу с едой. И так несколько раз. Чуть позже я поняла, причины его воплей, лично наблюдала, как эта деточка, проходя мимо чужого кресла выдёрнул детскую бутылку с водой из кармана кресла, у женщины, что сидела рядом с нами, со своим спящим ребенком на руках, и пошёл дальше по своим делам. Она даже сделать ничего не могла, у неё руки заняты, она своего ребенка боится разбудить. Не думаю, что все так же безропотно были готовы расстаться со своими вещами, что и вызывало негодование чада. Чуть позже, мамашка этого "чуда, на вольном выпасе", вызывает стюардессу и начинает требовать что-бы она убрала с пола из-под кресел то, что они "насорили", на что стюардесса замечает, что она не уполномоченна убирать мусор, она может только принести перчатки и пакеты, чтобы они убрали за собой сами. Мамашка стала требовать подать ей уборщицу, стюардесса отвечает, что уборщица будет только в Пулково, в салоне её нет, и тут саму мамашку "понесло"... так что вишенка от яблоньки.... Когда выходили из самолёта, даже мой сын, которому вообще-то многие вещи "фиолетово", сказал, мам , ты видела, какой там ср*ч ужас Ну вот, писала-писала ответ и все пропало. Если вкратце, то от осинки не родятся апельсинки и по-моему все зависит от родителей. Ну и новомодная нынче форма "западного" воспитания, что не надо ничего ребенку запрещать Мои родители как-то же управлялись с нами двумя, а братец у меня был ну оооочень подвижным ребенком, и в самолете, и в поезде, папа у меня из Казахстана, а это либо три часа на самолете, если прямой рейс без пересадки, либо трое суток на поезде, т.ч. возвращаемся к пункту первому - не все, но многое зависит от желания родителей занять чем-то своего ребенка. Sky026, Svetl@n@, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 49 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: в новостях вещали на прошлой неделе))) https://360tv.ru/news/ekologiya/krasnoknizhnuju-rys-zametili-v-podmoskove/ здорово! 45 минут назад, makalicha1970 сказал: А я к манулам!))) Да, эти тоже хороши, но слышала, что совершенно не приручаемые, не переносят жизнь в неволе, поэтому их любить можно только дистанционно, в общем-то , как и рысь Девочки, а вы помните, смотрели в детстве фильм "Тропой бескорыстной любви"? Их там несколько было... Как-то они особенно врезались мне в память (котики рулят!!!) Mizeri, Sky026, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Посмотрела в вики, нет, этот фильм я не видела. Грустный, небось(((, как и большинство наших фильмов... irisheckin, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 38 минут назад, Mizeri сказал: Какая красотка получилась! 37 минут назад, Mizeri сказал: И спорить с этим желания не возникает ))) А они типа взрослые и разумные т.ч. бесят еще больше в самолётах меня от пьяных пока Б*г миловал, ттт, а вот поезда, в этом плане оставили неизгладимое впечатление. Да и на отдыхе они тоже попадаются. Кстати, в связи с законом о запрете распития в публичных местах, на пляжах такая ляпота - никто не курит, не пьёт, просто благодать 25 минут назад, Mizeri сказал: Ну вот, писала-писала ответ и все пропало. Если вкратце, то от осинки не родятся апельсинки и по-моему все зависит от родителей. Ну и новомодная нынче форма "западного" воспитания, что не надо ничего ребенку запрещать Мои родители как-то же управлялись с нами двумя, а братец у меня был ну оооочень подвижным ребенком, и в самолете, и в поезде, папа у меня из Казахстана, а это либо три часа на самолете, если прямой рейс без пересадки, либо трое суток на поезде, т.ч. возвращаемся к пункту первому - не все, но многое зависит от желания родителей занять чем-то своего ребенка. вот кажется именно по такому принципу та мамашка своего мелкого и воспитывает. Удобно конечно, до какого-то возраста, но потом, боюсь, тем же родителям это очень сильно аукнется mamatata, Mizeri, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Посмотрела в вики, нет, этот фильм я не видела. Грустный, небось(((, как и большинство наших фильмов... ну да, не без этого. не помню, если честно, чем, там всё кончилось, но на четыре серии жизни той рыси хватило. mamatata, Mizeri, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: И как он летит, мне, гуманитарию, не очень ясно, и вообще, рожденный ползать... я тоже не понимаю, как эта штуковина летит-то Володька по образованию инженер-конструктор авиационных двигателей, думаю, ну щас он мне на раз-два объяснит, чтоб я понимала - ага! объяснил! все, что я помню, это буквально следующее: "Двигатель - это то, что мешает самолету лететь" в первый раз было жутковато, но так понравилось! Sky026, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 22 минуты назад, Svetl@n@ сказал: вот кажется именно по такому принципу та мамашка своего мелкого и воспитывает. Удобно конечно, до какого-то возраста, но потом, боюсь, тем же родителям это очень сильно аукнется Вот мне почему-то также кажется Вот представь, рос-рос такой дитенок, все можно и вдруг лет в семь-десять ему говорят жуткие слова "нельзя", "надо", "должен" А у него подобные рефлексы вообще не заложены... Хозяйка смешных зверей, mamatata, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение