Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Знаешь, иногда очень понятно, это правда, а иногда (особенно, если тебе чего-то от кошки надо), будет смотреть ,как баран на новые ворота, и понимаешь, что там мозга с орех...а иногда-да у меня не кот, а Эйнштейн!

я прям задумалась: а что от кошки может быть нужно, чтобы она тапочки принесла? - не, не дождёшься, сто пудов! :D Потому она и смотрит "как баран", тк.  думает: "ты чё, хозяйка, совсем алё?" Ника, я шучу, конечно. Животинка, она и есть животинка. У неё мозги заточены лишь под то, чтобы ей выжить, а высшая математика её недоступна :girl_sigh:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

я прям задумалась: а что от кошки может быть нужно, чтобы она тапочки принесла? - не, не дождёшься, сто пудов! 

Свет, да ладно тапочки, хоть подходила бы, когда тебе ее почесать хочется, так фигвам, если ей чесаться неохота, ни за что не подойдет, хвост трубой сделает и мимо шагает!)))

Но вообще мозги у них разные, кот у нас более интеллектуален, нежели кошка, но при этом, с точки зрения выживаемости, ловкости, вредности кошка ему сто очков вперед даст, настоящая баба! Будет на жалость давить, подлизываться в первую очередь к мужу, а не ко мне, и т.д.

Mizeri, Catopuma, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Свет, да ладно тапочки, хоть подходила бы, когда тебе ее почесать хочется, так фигвам, если ей чесаться неохота, ни за что не подойдет, хвост трубой сделает и мимо шагает!)))

вот еще что удумала! Почесать, без соизволения высшего существа... :D

У меня на работе коллега-всех-спасательница. Через её руки куча кошариков прошла. Так вот она тоже рассказывала, что среди них, как и среди людей, есть умнички, а есть явно умом обделенные.

Catopuma, makalicha1970, Mizeri и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте, мои дорогие.

Начнем с вышивального,

новый процесс (заводим гаечку) 

Dimensions 65091 Утреннее озеро (Morning Lake), 18х13, аида 18, счетный крест

11697.jpg

начала на прошлой неделе, 07.09. и за выходные успела вышить лодочку.

DSCN2727.thumb.JPG.f0efb64c3d30d2075c0ad16fc098a37f.JPGDSCN2732.thumb.JPG.408e2b4ae1a1ea81bdf05ec73040fc4f.JPGDSCN2738.thumb.JPG.a6635fb0ac723dbd44ed5b904c71ad46.JPG

Вообще то, я уже шила этот дизайн несколько лет назад, а сейчас шью его повторно в подарок (сюрприз) для коллеги по работе, которой, я знаю, этот дизайн очень понравился. Я как-то приносила несколько своих работ "показать-похвастаться", а она потом, даже по прошествии года, о нём вспоминала :kiss2: 

Следующая часть - развлекательная.

Хоть отпуск и закончился, но у меня еще много фоток, которые я не успела показать, поэтому продолжаю.

В один из дней мы отправились в Гурзуф, запланировав попасть в музей "Дача А.П.Чехова" и старинный Гурзуфский парк (на территории которого после революции и национализации был организован санаторий "Гурзуфский", действующий и поныне)

Как вы думаете, что же больше всего привлекло моё внимание в домике Чехова? - скатерти и салфеточки ручной работы :blush:

DSC_0025.thumb.JPG.97ba65808e6b33b4c1ebb990e6b26984.JPGDSC_0026.thumb.JPG.ddc66fa59ea33ff2a40ee0ad4255c980.JPGDSC_0028.thumb.JPG.4cb5e9ca0198767eb5a6aa7fd3ef6e5a.JPGDSC_0029.thumb.JPG.647df6c77c3eca45a31424501ec6e3a6.JPGDSC_0032.thumb.JPG.67a8d4c70c20510187b2dc3121fad934.JPGDSC_0031.thumb.JPG.2a4499f755de5135d47b18fcbba8d52c.JPG

На территорию санатория Гурзуфский охрана любезно пропустила нас за 100 рублей с человека.

Краем уха услышали, что в советское время в этом санатории проходили реабилитацию космонавты. Один из корпусов так и называется - Гагаринский

DSC_0045.thumb.JPG.2280a914678a5840e2fee3cc6cfce57f.JPGDSC_0047.thumb.JPG.09f91cbca693c5410adfdd9cadfaf951.JPG

За Гагаринским корпусом набрели на удивительный фонтанчик.

Я совершенно не готовилась к поездке в этот парк, не читала ничего про его историю и достопримечательности, поэтому этот фонтан оказался для меня чем-то изумительным.

Юноша (я предполагаю, что это Орфей) держит в руках арфу, а капли воды, стекая с фигур и основания скульптуры, и падая в воду, издают не просто бульканье, а именно мелодию. И эта продуманность сюжета и мастерство воплощения заворожили меня.

DSC_0050.thumb.JPG.7a5cadcbe51af539492198b831a95fff.JPGDSC_0048.thumb.JPG.941cddebff47203d6a08e6e3177d1a2c.JPG

Я прошу прощения за качество фоток, но, несмотря на то, что вторая фотография сделана против света, на ней видно, что внизу, с края водоёма распыляется вода в виде водной пыли, а сын где-то в конструкции фонтана разглядел подобие чаши, за счет которой и достигается такой акустический эффект (сын пытался записать эти звуки воды, надо бы его спросить, вышло ли что-нить из этого путное, а то бы я и её приаттачила)

Знаменитый фонтан "Ночь" и улыбка льва :D

DSC_0057.thumb.JPG.bcbc13682c420511f6fa4b6016c14d66.JPGDSC_0059.thumb.JPG.2e591647d72f5879ba2019db8d727635.JPGDSC_0064.thumb.JPG.293a85e2914b5d89b5e7bbeebfc20532.JPGDSC_0065.thumb.JPG.d8dec20df2ec1a1e40ac71694f1a895b.JPG

Вообще фонтанов в том парке очень много, в обрамлении одного из них я увидела лягушку, а вы её видите?

DSC_0071.thumb.JPG.51369ff9f21960315005dbd093c50feb.JPG

Ну, и немного растительности напоследок

DSC_0069.thumb.JPG.044062650f86dab2305b3b55bd35f6f5.JPGDSC_0070.thumb.JPG.7231fe75902708e4d0ba202c23eca9ea.JPGDSC_0073.thumb.JPG.5220783459e991fbe8ff8f6f7d04d956.JPGDSC_0072.thumb.JPG.87733e426af1d07604079b9aceb5e112.JPG

продолжение следует...

maui, Цыпа, Путешественница и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как хорошо, что есть интернет, можно хотя бы на отографиях полюбоваться  такой красотой, почитать  отзывы-ощущения.

а лодочка замечательная. узнаю знакомые оттенки полукреста (хотя воду шила совсем в другом дизайне)

apanjul, Sky026, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, пейзажик у тебя такой осенний, романтичный получается! :give_heart:

Спасибо за фотографии из отпуска, будто в сказку заглянула. Особенно впечатлил показ и рассказ про музыкальный фонтан

Поделиться сообщением

Света, с началом нлвого процесса! 

Дизайн очень легкий и не напряжный, а результат обещает быть превосходным! Интересно было почитать про поездку! Места очень красивые!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гало4ка сказал:

как хорошо, что есть интернет, можно хотя бы на отографиях полюбоваться  такой красотой, почитать  отзывы-ощущения.

а лодочка замечательная. узнаю знакомые оттенки полукреста (хотя воду шила совсем в другом дизайне)

:curtsey: облачение своих мыслей-эмоций в письменную речь мне всегда даются с больгим с трудом, но я рада, что мне всё-таки удалось передать свои ощущения от увиденного-прочувствованного (вчера этот отчет писала часа три, естественно с отвлечением на своих домашних, закончила уже очень глубоко за полночь)

44 минуты назад, maui сказал:

Света, пейзажик у тебя такой осенний, романтичный получается! :give_heart:

Спасибо за фотографии из отпуска, будто в сказку заглянула. Особенно впечатлил показ и рассказ про музыкальный фонтан

Осенний? хммм, а мне он почему то всегда казался именно летним. Такое тихое очень раннее утро, когда еще прохладно и туман лишь начинает рассеиваться над водой

Музыкальный фонтан произвёл на меня неизгладимое впечатление. Сегодня утром спросила у сына, на счет звуковой записи, он сказал, что она не получилась, мешали посторонние звуки от работающего в соседнем здании перфоратора, криков детей и фонового шума проходящих мимо людей. А звук от этих капель был похож на мелодию, как-будто Орфей на самом деле перебирает струны своей арфы.

Поделиться сообщением

16 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

Света, с началом нового процесса! 

Дизайн очень легкий и не напряжный, а результат обещает быть превосходным! Интересно было почитать про поездку! Места очень красивые!

пасиб.

Да, дизайн действительно очень простой. На фотке показан результат работы одного вечера и выходных (конечно не все дни напролёт шила, но всё-таки чуть дольше, чем обычно удается в будни), и можно сказать , что почти четвертушка готова (ну, совсем чуть-чуть меньше)

Места действительно очень красивые. Как-то оказалось, что в Гурзуфе я очень мало фотографировала, может устала и лень было, и еще понадеялась на фотографии сына, надо его "потрясти", пусть поделится со мною своими фотографиями, он снимает гораздо лучше меня.

irisheckin, irinka-mandarinka, marusya64 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Svetl@n@ сказал:

Начнем с вышивального,

новый процесс (заводим гаечку

Смотрю и думаю, что, вроде, ты уже вышивала эту лодочку:prankster2: , потом читаю, что шьешь второй раз -ну, и как по второму разу, нормально шьется, не скучно?

Мне кажется, что это лето, раннее утро, часов пять...(на лодке никуда не плавала, но за грибами так рано приходилось вставать)))

Фотографии Гурзуфа очень красивые, Гагаринский корпус настоящий шедевр архитектуры! Фонтаны хороши, такие разные, Ночь классический, помпезный, вылез на первый план, а Орфей уютный.

marusya64, Marteire, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

Смотрю и думаю, что, вроде, ты уже вышивала эту лодочку:prankster2: , потом читаю, что шьешь второй раз -ну, и как по второму разу, нормально шьется, не скучно?

Знаешь, нет, не скучно, я бы сказала даже вышиваю с бОльшим удовольствием, чем первый раз.

Во-первых, прошло уже, наверное, лет пять, как я шила этот набор первый раз, во-вторых, я начала его с другого угла, в третьих, я шью его в другой технике. Прошлый раз я вышивала "по цветам", а теперь я привыкла шить "ленивой парковкой, и мне кажется, что так гораздо проще и быстрее, мне (почти) не надо отсчитывать клеточки, чтобы вывести ниточку в нужном месте, я не трачу время на чирканье схемы, чтобы выделить нужные или уже отшитые места, и я гораздо меньше ошибаюсь/пропускаю символы.

24 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Мне кажется, что это лето, раннее утро, часов пять...(на лодке никуда не плавала, но за грибами так рано приходилось вставать)))

да-да, именно так.

А я много раз на лодке по озеру каталась в пионерских лагерях, но не в такую рань, конечно.

26 минут назад, makalicha1970 сказал:

Гурзуфа очень красивые, Гагаринский корпус настоящий шедевр архитектуры! Фонтаны хороши, такие разные, Ночь классический, помпезный, вылез на первый план, а Орфей уютный.

Ника, там много корпусов и они все в таком архитектуроном стиле. Очень красивые. Не знаю, правда, в каком состоянии внутри. Возле одного из корпусов была табличка, что временно закрыт, проводится ремонт, видно было, что ремонт делают "по полной программе" с заменой окон и капитальными внутренними работами.

Вообще парк очень большой, запущенный местами, с разбитыми дорожками, но всё-равно очень красивый.

Поделиться сообщением

Прошлый раз я вышивала "по цветам", а теперь я привыкла шить "ленивой парковкой, и мне кажется, что так гораздо проще и быстрее, мне (почти) не надо отсчитывать клеточки, чтобы вывести ниточку в нужном месте, я не трачу время на чирканье схемы, чтобы выделить нужные или уже отшитые места, и я гораздо меньше ошибаюсь/пропускаю символы.

Мне принцип парковки тоже нравится, хотя на Стоянке я с ним в итоге не справилась, именно из-за того, что не всегда могла понять, куда выводить иглу...

4 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Вообще парк очень большой, запущенный местами, с разбитыми дорожками, но всё-равно очень красивый

На фото он выглядит очень ухоженным, а про разбитые дорожки...пусть Собянина пригласят, он им все дорожки на плитку переложит...а потом еще раз...и еще...:spiteful:

Sky026, Marteire, marusya64 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

Мне принцип парковки тоже нравится, хотя на Стоянке я с ним в итоге не справилась, именно из-за того, что не всегда могла понять, куда выводить иглу...

я Стоянку не шила, слышала, что у неё не самые простые схемы. Парковку лучше осваивать на чем-нить попроще, вот ДИМ для этого идеально подходит B)

10 минут назад, makalicha1970 сказал:

На фото он выглядит очень ухоженным, а про разбитые дорожки...пусть Собянина пригласят, он им все дорожки на плитку переложит...а потом еще раз...и еще...:spiteful:

Да, в центральной части парк вполне ухожен, к тому ж через него протекает какая-то речушка, что, видимо, решает проблемы с поливом и позволяет парку выжить. Но мы забирались в самые "дебри", до границ территории, и вот там с дорожками и лестницами бяда-бяда. Кстати, самые неприглядные дорожки выложены именно плитками, добротными такими, толстенными, еще с советских времен, но от корней деревьев их все раскурочило, и они топорщатся, как кочки.

irisheckin, Mizeri, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, новый процесс шикарен! А про отпускные твои фотки - так у меня по-прежнему нет слов! Я замираю как греющаяся на камне ящерка и в мире не остаётся больше ничего, только я и это невозможно прекрасное солнце...

Поделиться сообщением

48 минут назад, Mizeri сказал:

Светик, новый процесс шикарен! А про отпускные твои фотки - так у меня по-прежнему нет слов! Я замираю как греющаяся на камне ящерка и в мире не остаётся больше ничего, только я и это невозможно прекрасное солнце...

:curtsey::friends: 

Поделиться сообщением

Света, какие красивые фотографии! Правда, я до сих пор не могу отойти от суммы, запрошенной охраной :D но ты столькими впечатлениями с нами поделилась, что, похоже, это того стоит! спасибо, очень любопытное место, никогда там не была! 

с новой старой гаечкой - для меня это совершенно точно летнее утро, очень умиротворяющая картинка, очень нравится! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Svetl@n@ сказал:

я Стоянку не шила, слышала, что у неё не самые простые схемы

Меня доконали значки, похожие между собой, и качество печати!

apanjul, Sky026, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, makalicha1970 сказал:

Меня доконали значки, похожие между собой, и качество печати!

у Теи со значками тоже жесть. Я однажды плашку с нитками вверх ногами перевернула, случайно, потом порола вышитое...:dash2:

Catopuma, maui, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Я однажды плашку с нитками вверх ногами перевернула, случайно, потом порола вышитое...:dash2:

Свет, ржу, уж прости!

Catopuma, mamatata, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Свет, ржу, уж прости!

я серьёзно, так и было B). Просто у неё в травах, 33 зеленых цвета и, зачастую, значки просто отзеркалены - немудрено ошибиться :crazy:

marusya64, mamatata, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

я серьёзно, так и было B). Просто у неё в травах, 33 зеленых цвета и, зачастую, значки просто отзеркалены - немудрено ошибиться :crazy:

Да я верю, просто реакцию твою представила:dash2::dash2::dash2:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Да я верю, просто реакцию твою представила:dash2::dash2::dash2:

ну да, признаю, тихо материлась. Я напомню, что свои травки шила мелкостежком, разрозненные одиночки, выпарывать их "из гущи" это особое "садо-мазо"

Catopuma, marusya64, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну да, признаю, тихо материлась. Я напомню, что свои травки шила мелкостежком, разрозненные одиночки, выпарывать их "из гущи" это особое "садо-мазо"

А плюнуть нельзя было, или видно было бы?

Это Полевые цветы, да?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

А плюнуть нельзя было, или видно было бы?

Это Полевые цветы, да?

да, полевые. 

Да не помню уже, почему меня это так напрягало, и я так настойчиво следовала схеме. Может боялась, что "каша" получится. Хотя я, на самом деле, обычно не слишком щепетильна в этом вопросе. Не далее, как в лиловом саду, в паре мест промахнулась "на крестик", и решила, что так тому и быть. 

Marteire, apanjul, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

Хотя я, на самом деле, обычно не слишком щепетильна в этом вопросе

Ой, я бы тоже порола, честно говоря...помню, в какой-то работе лажанулась и решила, что сумею выправить все в процессе, так потом ругала себя, потому что неудобно мне было из-за этого сдвига...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в