Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Svetl@n@

Вышивальный тупичок

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Marteire сказал:

хм, таким страдают козероги? я сейчас посмотрела на сестру совершенно другими глазами :D

ну, главная черта козерогов - упёртость, как раз тем самым своим единственным рогом. И если мой сын решил, что его комната, это - его комната, то даже чтобы цветок сплавить на его окно на зимовку, я веду с ним предварительные переговоры. Он, конечно, не отказывает, но напоминает, что "покусилась на святое" - его пространство. :P Я, конечно, утрирую. Но и сама не хочу ничего ему навязывать. 

ОльгаТольна, svetles, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Гало4ка сказал:

Svetl@n@,  не, ну мы козероги- люди мирные и сговорчивые, и если нам грамотно подвести базу- то на корабли точно согласимся))))) 

да я знаю, этим и пользуюсь: главное - не давить, а аргументировать :D

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

знаешь, я именно с такими мыслями и разглядываю работы и в галерее, и на конкурсе. Но просто не готова именно сейчас срочно что-то предпринимать (срочно бежать в багетку, оформляться, нервничать из-за этого), только чтобы успеть "в последний вагон". Я постараюсь спокойно подготовиться к следующему конкурсу, и тогда, надеюсь, в нем поучаствую

Если конкурс тут заставляет нервничать. то не стоит участвовать :blush: Спокойно все оформи, сделай как тебе хочется, и как будешь готова принимай участие :l_teddy: Это правильная позиция :l_teddy:

16 минут назад, Svetl@n@ сказал:

ага, оно может как "получится", так сразу и "располучиться обратно" :loll:

ты просто не знаешь моего сына, и его обострённое чувство "собственного пространства". Одно слово - козерог :dash2:

Так я просто предложила, вдруг бы прокатило :biggrin:

Самое интересное, что у лично дома висит только ключница вышитая и все :rofl: все остальное подарила. И вообще с психу, 5 картин оформленных отнесла на работу, теперь украшают кабинет, тут стен много :good:

Catopuma, Marteire, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kisutan сказал:

Самое интересное, что у лично дома висит только ключница вышитая и все :rofl: все остальное подарила.

а у меня дома вообще ничего не висит моего! :loll:

Svetl@n@, Catopuma, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, а какого диаметра ты турецкие пяльцы решила взять? Я вот хочу попробовать, но две штуки сейчас купить не готова, разрываюсь между 12 и 19 см

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Marteire сказал:

Света, а какого диаметра ты турецкие пяльцы решила взять? Я вот хочу попробовать, но две штуки сейчас купить не готова, разрываюсь между 12 и 19 см

Ир, я в основном шью на рамках, эти пяльца мне нужны исключительно для дорожных и прикладных вышивок (шовчики, хард, мелочушки).

в этот раз я магазин специально просила, чтобы они и самые махонькие продавали, те, что сантиметров 6 в диаметре, для "уголков" и края канвы. И докупила вторые (еще одни) 12,5, для меня они самые удобные именно для дополнительного дорожного процесса. А большие я покупала еще в прошлый раз, так что у меня теперь будет "полный комплект" на все случаи жизни

Ириш, а ты обычно на каких шьёшь, как тебе самой удобно?

Меня когда то учили, что пяльца должны быть такого размера, чтобы держа их в ладони, пальцы доходили до центра вышивального поля. Мне удобнее в руках держать небольшие, поэтому 12,5 именно для моих нужд - достаточно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

блин, у меня какой-то пяльцевый психоз - на той неделе две штуки купила и сейчас опять :dash2:

это нормально. "Больше пялец, хороших и разных!" :mosking:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Marteire сказал:

блин, у меня какой-то пяльцевый психоз - на той неделе две штуки купила и сейчас опять :dash2:

маньячишь?)) это к размножению процессов! :ph34r:

mamatata, apanjul, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Гало4ка сказал:

Svetl@n@, умничка, умная женщина))))

ну, в этом я как раз сомневаюсь, скажем так, долго живу, уже много шишек набила :P

36 минут назад, Kisutan сказал:

Если конкурс тут заставляет нервничать. то не стоит участвовать :blush: Спокойно все оформи, сделай как тебе хочется, и как будешь готова принимай участие :l_teddy: Это правильная позиция :l_teddy:

:curtsey:

36 минут назад, Kisutan сказал:

Так я просто предложила, вдруг бы прокатило :biggrin:

не, не прокатит, "плавали, знаем" (с)

10 минут назад, Kisutan сказал:

ну ключницу повесили без моего ведома:rofl:

везёт! Видимо она очень кому-то была нужна :D

Marteire, mamatata, Кисуля и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Kisutan сказал:

5 картин оформленных отнесла на работу, теперь украшают кабинет, тут стен много :good:

кстати, об этом я тоже как-то подумывала, когда вычитала, что чертополох от злого начальства оберегает :D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

кстати, об этом я тоже как-то подумывала, когда вычитала, что чертополох от злого начальства оберегает :D

:crazy:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Ириш, а ты обычно на каких шьёшь, как тебе самой удобно?

по-разному, но вот сейчас столкнулась с тем, что малышей (тот же миниголд) не на что натянуть, поэтому все-таки выбрала 12,5 см. 

11 минуту назад, Catopuma сказал:

маньячишь?)) это к размножению процессов! :ph34r:

не-не-не не надо меня тут соблазнять - это к удобным пяльцам на все текущие процессы :whistle: 

так, у меня их тут сколько... 7? хм, не хватает все равно - надо еще купить! :loll:

linden, Svetl@n@, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

В виде сухоцветного букета в вазе на случай нападения??)) Отбиваться?))):laugh1:

Sky026, Marteire, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Svetl@n@ сказал:

не, не прокатит, "плавали, знаем" (с)

Ужас прям :cray:

35 минут назад, Svetl@n@ сказал:

везёт! Видимо она очень кому-то была нужна :D

Мужу она понадобилась, ему надоело искать ключи по утрам :rofl:

34 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Так вообще идеально, повесишь в кабинете и начальство вообще приходить не будет :rofl:

Catopuma, Sky026, mamatata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

В виде сухоцветного букета в вазе на случай нападения??)) Отбиваться?))):laugh1:

этот вариант, кстати, не пришёл мне в голову, но главеное - и вышивать же ничего не надо!

3 минуты назад, Kisutan сказал:

Так вообще идеально, повесишь в кабинете и начальство вообще приходить не будет :rofl:

"начальство"  после очередной реструктуризации разжаловано в "рядовые". Так что чертополох стал "не актуален" ;)

irisheckin, mamatata, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Svetl@n@ сказал:

этот вариант, кстати, не пришёл мне в голову, но главеное - и вышивать же ничего не надо!

Это ты зря)))):laugh1:

Svetl@n@, Sky026, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Svetl@n@ сказал:

"начальство"  после очередной реструктуризации разжаловано в "рядовые". Так что чертополох стал "не актуален" ;)

вот видишь, ты только подумала про чертополох... а его уже "разжаловали"... сила какая!))

Mizeri, Svetl@n@, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Это ты зря)))):laugh1:

не, ну сама согласись: драка на рабочем месте, за это и "попросить" могут.

Кстати, когда нас несколько лет назад купили американцы, они нам постоянно "тренинги" устраивали. И вот специально уполномочнные люди  приехали как-то и вещают,  что можно, что нельзя, на полном серьёзе. Мы их слушаем, а сами, "в душе", ржём конечно, что они, такие наивные, пытаются нас, взрослых людей, "переформатировать" под себя.  А они стараюются, по пунктам расписывают, спрашивают, всё ли мы поняли и есть ли у нас вопросы, про корпоративную этику объяснят, что, например, при разговоре с коллегами и особенно(!) с подчиненными, ни в коем случае нельзя повышать голос и стучать по столу. 

Вопрос из зала: что, "face'м об table" - нельзя? - видили бы вы этих тренеров, им аж дурно сделалось. И это не "фигура речи", они даже переспросили, правильно ли они нас поняли, и что мы имеем ввиду. ))

makalicha1970, Vereena, maui и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Catopuma сказал:

вот видишь, ты только подумала про чертополох... а его уже "разжаловали"... сила какая!))

да не, на самом деле, не всё так моментально произошло, заняло какой-то промежуток времени, к сожалению.

Marteire, Sky026, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

не, ну сама согласись: драка на рабочем месте, за это и "попросить" могут.

Кстати, когда нас несколько лет назад купили американцы, они нам постоянно "тренинги" устраивали. И вот специально уполномочнные люди  приехали как-то и вещают,  что можно, что нельзя, на полном серьёзе. Мы их слушаем, а сами, "в душе", ржём конечно, что они, такие наивные, пытаются нас, взрослых людей, "переформатировать" под себя.  А они стараюются, по пунктам расписывают, спрашивают, всё ли мы поняли и есть ли у нас вопросы, про корпоративную этику объяснят, что, например, при разговоре с коллегами и особенно(!) с подчиненными, ни в коем случае нельзя повышать голос и стучать по столу. 

Вопрос из зала: что, "face'м об table" - нельзя? - видили бы вы этих тренеров, им аж дурно сделалось. И это не "фигура речи", они даже переспросили, правильно ли они нас поняли, и что мы имеем ввиду. ))

:crazy::laugh1:

Catopuma, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

скажем так, долго живу, уже много шишек набила

тогда мудрая ))))

1 час назад, Marteire сказал:

но вот сейчас столкнулась с тем, что малышей (тот же миниголд) не на что натянуть, поэтому все-таки выбрала 12,5 см. 

а я натягивала на самые маленькие q-шапики... подложила салфеточки и нормально...

Sky026, Mizeri, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetl@n@ сказал:

Ржу-не-могу:lol::crazy: Бедные американцы, они же нашего юморп не понимают:girl_crazy:

Svetl@n@, ОльгаТольна, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в