Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vixan

Китайские производители (оригиналы и реплики)

Рекомендованные сообщения

Идея неплохая шить по образу и подобию Дима, но с китайским аналогом не получится, т.к, значки разные. Вышью в подарок. Мне интересны цвета какие получатся. Ниточки очень яркие. Обязательно выложу фото. 

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, AnyKeyGirl сказал:

Мне в свое время, похоже, повезло. Было все как у дима - и полукрест и разные сложения, и даже металлик) Единственное 14я канва. А заменить не догадалась, сразу бросилась шить))

Подскажите название фирмы?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 125ab@mail.ru сказал:

Подскажите название фирмы?

Это сложно)) Упаковка с черно-белыми полосками была - единственное, что помню. Но и у них раз на раз не приходится, очень часто обычные перенабранные схемы попадаются.

Поделиться сообщением

А про такие наборы кто-нибудь может что-нибудь сказать???

Буду очень признательна.

UT8eVDqXttXXXagOFbXy.jpg

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вчера получила 3 китайских набора

один из них реплика Дим, другой Чудесная игла и вроде третий Доме

как думаете, если скачать оригинальную схему и шить по ней, реально вышить? я просто шью по программе, с бумаги не удобно мне

anna5659 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересуют наборы в красной упаковке. Город новый, знакомлюсь и вот забрела на книжную ярмарку в дк им. Крупской, а там на 1 этаже небольшой ларек, посвященный китайским наборам в красной упаковке. Внутри висят две картины, вышитые по этим наборам, одна из них огромная. Вопрос, кто-нибудь покупал и шил по этим наборам? Результат впечатляющий (из того, что я видела отшитого), а вот по комплектации как? У них там есть и копии известных производителей по очень даже привлекательным ценам (но меня больше оригинальные разработки интересуют).

Поделиться сообщением

В 6 июля 2016 г. at 16:49, Purity сказал:

как думаете, если скачать оригинальную схему и шить по ней, реально вышить? 

Вполне. Сейчас вышиваю китайский аналог димовского раритета по родной схеме. Довольна. Результат радует)

Killwale и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.07.2016 at 15:49, Purity сказал:

вчера получила 3 китайских набора

один из них реплика Дим, другой Чудесная игла и вроде третий Доме

как думаете, если скачать оригинальную схему и шить по ней, реально вышить? я просто шью по программе, с бумаги не удобно мне

Думаю реально. А фрагменты схем нельзя сравнить? Или от сканировать родные.

По какой программе вы шьете?

Поделиться сообщением

milli, отличные павлины!

milli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Purity, только перед этим сравните схемы и цвета, чтобы не было сюрпризов потом))

Кстати, по родной схеме должно получится лучше, потому что в некоторых наборах китайцы ленятся и заменяют полукрест на крест, где-то убирают французские узелки, да и бэк могут нарисовать не там. А еще бленды! Мне попались наборы, где вообще нет блендов, в отличие от оригинального набора ((

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начала отшив копии ДИМа из Китая. Если кому интересен процесс, заходите в мою тему.
А мне в свою очередь тоже интересно, как происходит отшив таких наборов, поэтому если кто вышивал китайские копии европейских/американских фирм, поделитесь впечатлениями)) 

yuss, Yuufie и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила несколько наборов из Китая (фирма Joy Sanday)- копий Design Works и Dim и заметила, что размер вышивки у оригинала и китая разные, Китай больше по размеру. С  Dimом могу понять, т.к. весь Китай на 14 канве, а Dim на 16-18, а вот с Design Works непонятно и там и там канва 14. Никто не знает почему так? Канва в Китае не 14, а меньшего каунта или схема другая?

Поделиться сообщением

1 час назад, yuss сказал:

Купила несколько наборов из Китая (фирма Joy Sanday)- копий Design Works и Dim и заметила, что размер вышивки у оригинала и китая разные, Китай больше по размеру. С  Dimом могу понять, т.к. весь Китай на 14 канве, а Dim на 16-18, а вот с Design Works непонятно и там и там канва 14. Никто не знает почему так? Канва в Китае не 14, а меньшего каунта или схема другая?

я конечно могу ошибаться, но насколько я заметила, шарясь по алиэкспрессу, в большинстве случаев канва у китайцев 11. И если у Design works канва 14 (как вы пишете)- отсюда и будут различия в размерах.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

Бывает, что китайцы пишуут не размер вышивки, а размер канвы. У "Белоснежки" так, во всяком случае.

Спасибо большое, это мысль! Надо будет измерить.

5 минут назад, Ninnele сказал:

я конечно могу ошибаться, но насколько я заметила, шарясь по алиэкспрессу, в большинстве случаев канва у китайцев 11. И если у Design works канва 14 (как вы пишете)- отсюда и будут различия в размерах.

Нет, на али можно выбирать с какой канвой набор. Раньше были только 11 и 14, а теперь в некоторых магазинах и 16 и 18 предлагают, правда цены там - легче родной набор купить. Я только с 14 покупала и на обложке именно 14 СТ указано. 

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам!

В некоторых магазинах на Али наборы комплектуются (на выбор покупателя) х/б или шелковой нитью. Второй вариант кто-нибудь пробовал вышивать?

Поделиться сообщением

Я в "Конфетке" выиграла такой набор, так что происхождение не знаю. Мне шелком очень понравилось, просто приспособиться надо.

Т@тьяна, JanaTX и moonlightalex сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Saturday, January 19, 2013 at 14:08, Kova сказал:

Кажется, "тихо сам с собою я веду беседу" :rolleyes: Все-таки я не удержалась, хотя не нашла в инете толком отзывов, начала шить по схеме Cross All CA-OD 138 (название не знаю, на картинке парочка корейцев). Я, прямо скажем, не великий специалист, но очень похоже на подчищенный прогон. Количество одиночек просто бесит, на лице еще как-нибудь можно оправдать, но при зашивке фона! Участок фона 45х35 крестиков одной ниткой, и где нибудь посередине светится один единственный крестик фактически того же оттенка. Дизайн не очень большой, я вместо рекомендованной производителем 14 канвы взяла 16, и все равно приходится отбегать в другой конец комнаты, чтобы увидеть лицо, а не месиво из крестиков. Но все-таки дошью, раз уж взялась. Вот правильно говорят, "с дурной головы" в данном случае тошно рукам.

Классные корейцы, очень эффектно!!! И переходы на лицах идеальные. 

Поделиться сообщением

Показываю отшив китайского набора по родной схеме Dimensions. Могу сказать, что очень довольна результатом. Когда вышивала, постоянно сверялась с отшивом оригинала (процессы здесь, на форуме и на ютубе): какие-то моменты один в один, какие-то близки к оригиналу.

Может кому-то пригодится: в оригинале канва молочного цвета, в китайском наборе - белая. Я только в процессе вышивки это поняла, когда был отшит приличный кусок, и менять уже было поздно - жалко потраченного времени и трудов))) Пришлось зашивать куски, которые по схеме должны быть не зашиты (светлые участки дорожки). В целом получилось по-моему неплохо. С "родной" Леди Шато в паре смотрятся великолепно! )))

Мой итог: данный китайский аналог - вполне приличная альтернатива Диму за адекватные деньги.

1.jpg

15.jpg

Aleksacha , Veta, Mushuk и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возможно кому нибудь пригодиться. Купила на Али аналог "Зимние гуси" Дим. Что удивило и соблазнило- это то что были отзывы и отшивы по этому набору. Цена 900 руб. Выкладываю комплектацию. На мой взгляд более чем достойная. Внешний вид набораIMG_20170215_124907.thumb.jpg.0ed27a2abd32be8ed7f277a8df96bcd4.jpgIMG_20170215_124637.thumb.jpg.d260e7dc4ae5dfda23d99d3a8cc20ef6.jpg . Оверлоченая канва, светлого сероголубого цвета, 14 каунт. Очень приятной жесткости.IMG_20170215_124741.thumb.jpg.05230a0d0c0f3a6c6d17dc0251bf4697.jpg Нитки. И на вид, и на ощупь похожи, что соответствуют надписи. IMG_20170215_124811.thumb.jpg.4c09da618a917ec6a43d18615205db86.jpg Схема. Крупная и очень наглядная. На 10 отдельных листах.IMG_20170215_124657.thumb.jpg.6d7d133636221f8c82127a2b8a23ace9.jpg С оригиналом не сравнивала. Вот такой подарочек вложен. Два стержня для разметки канвы, нитковдеватель и две иголочки с позоленными ушками.IMG_20170215_124839.thumb.jpg.c4ea0ea39e5e504ebeac95493451ced5.jpg 

IMG_20170215_124711.jpg

ОльгаВл, махно, Killwale и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарный наборчик! и схема хорошая такая. А номера ниток на органайзере вручную подписаны?

махно и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тропинка сказал:

Ага. И таким красивым почерком!

Тропинка и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё летом заказа на Али копию снятого выпуска набора Dimensions и сразу отшила. Нитки в работе понравились вот только пожалела что не заказала другой оттенок канвы.

IMG_0066.JPG

2004oksana, Znichka_ilicha, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mayka сказал:

Ещё летом заказа на Али копию снятого выпуска набора Dimensions и сразу отшила. Нитки в работе понравились вот только пожалела что не заказала другой оттенок канвы.

IMG_0066.JPG

Красиво получилось, цвета близки к оригиналу

mayka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в