22 апреля 2017 4 часа назад, Glaswellt сказал: Не раз встречала отшивы именно этого производителя. очень даже приличные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 часа назад, yustik сказал: Мне кажется,что тут дело не в "фу", и не в лишних деньгах,просто многие бояться лотереи. Я вот ,например,боюсь. Потому как ,почитав эту тему и сравнив мнения,можно сделать вывод - кому как повезет. А тратить свое время,свое зрение,свой труд впустую не хочется. Опытная вышивальщица сразу заметит косяки и что- то изменит. А не опытной как быть? Поэтому стараюсь покупать оригиналы. Если ценник зашкаливает,просто можно отказаться от этой "хотелки", выбрать что-то другое,не менее интересное и желанное,тем более,что выбор есть. Знаете, очень трудно испортить Дименшенс. Они же не заново его перерисовывают. Они берут схему, перепечатывают один в один и комплектуют нитками. Поэтому вряд ли вы разочаруетесь. Другое дело подозрительные картинки (типа Хаедовских). Вот тут вас по-любому ждет много сюрпризов. АлёNка, yustik и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Соглашусь.Наверное Вы правы.Действительно Дим трудно испортить. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 10 часов назад, Glaswellt сказал: Знаете, очень трудно испортить Дименшенс. Они же не заново его перерисовывают. Они берут схему, перепечатывают один в один и комплектуют нитками. Поэтому вряд ли вы разочаруетесь. Другое дело подозрительные картинки (типа Хаедовских). Вот тут вас по-любому ждет много сюрпризов. Оксана, Дим точно также, как и других, реплики могут испортить. Хотя бы по той причине, что у Дима собственные нитки оригинальных окрасов. Их нельзя подобрать один в один, как в оригинале, только примерно. Даже палитра ДМС не совпадает. Схемы тоже не перепечатываются один в один. Если китайцы так будут делать, их запросто можно будет засудить за плагиат, ведь это же официально зарегистрированные производители, легально распространяющие продукцию, а не контрабандисты, торгующие из под полы. Поэтому они всегда вносят в схемы ихзменения.Все наборы- реплики, которые я видела, вышиваются крестиком, тогда как у Дима полукресты в 2,3,5,6 нитей почти в каждой работе встречаются. Иногда по китайским репликам получается хорошо ( но от оригинального набора такую работу отличишь запросто), а иногда- ужас ужасный, я видела на одной выставке китайские реплики вроде как Дима, но аляповатые и с несуразными контрастными цветами. Поэтому хоть Дим, хоть Хаед, хоть какая то другая реплика- это лотерея всегда. soln33, ЛАДОМИРА, Ольга78 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 По моему обсуждение, кто раньше-курица или яйцо, является бессмысленным. Группа дизайнеров (примем это за аксиому) разрабатывает вышивки, некие частные лица говорят- я лучше или так же сделаю. Имеет место -есть у меня деньги на набор или нет. У меня нет возможности (любой, деньги, наличие набора), купить набор, я согласна сделать замену. Схема оригинальная, подбор ниток по-возможности. И с результатом я согласна. ИМХО. Поэтому вышивальщицы, желая тот или иной набор, покупают реплики, хозяин барин. А обсуждение сводится к тому, реально ли получить достойный выход. Спасибо форумам, можно ознакомиться с работами, а если нет вышитых, рискнуть или нет))) Всем ( и мне) удачи! yuss, ЛАДОМИРА, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Схемы тоже не перепечатываются один в один. Если китайцы так будут делать, их запросто можно будет засудить за плагиат, ведь это же официально зарегистрированные производители, легально распространяющие продукцию, а не контрабандисты, торгующие из под полы. Поэтому они всегда вносят в схемы ихзменения.Все наборы- реплики, которые я видела, вышиваются крестиком, тогда как у Дима полукресты в 2,3,5,6 нитей почти в каждой работе встречаются. Ну лично у меня в аналоге Хорошего вина вообще ксерокопия димовской схемы была, китайцы даже с перенабором не стали заморачиваться, за что им большое человеческое спасибо )) kas_julia, АлёNка, alen_73 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 14 минуты назад, Natik_V сказал: Ну лично у меня в аналоге Хорошего вина вообще ксерокопия димовской схемы была, китайцы даже с перенабором не стали заморачиваться, за что им большое человеческое спасибо )) И отшивы по таким аналогам отличные. Glaswellt, Natik_V, alen_73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 yustik, 21 час назад, yustik сказал: Опытная вышивальщица сразу заметит косяки и что- то изменит. А не опытной как быть? А неопытная не заметит и будет рада, до тех пор пока "опытные" не начнут тыкать на отличия от оригинала, даже если сам по себе отшив хорош и красив. АлёNка, Znichka_ilicha, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Natik_V, 1 час назад, Natik_V сказал: Ну лично у меня в аналоге Хорошего вина вообще ксерокопия димовской схемы была, китайцы даже с перенабором не стали заморачиваться, за что им большое человеческое спасибо )) Молодцы китайцы! XD Чем проще вход, тем легче выход vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 А вообще, как мне рассказала знакомая, пожившая в семье китайцев, они ко всему относятся просто, не заморачиваясь. Вот и нам надо меньше заморачиваться. Нет, конечно, можно сравнивать схемы с оригиналом, проверять цвета ниток и т.д. и т.п., чтобы получить наиболее похожий на оригинал результат. А можно поймать дзен и спокойно вышивать.)) (это, конечно, для тех, кто не может позволить себе оригиналы) Но все-таки покупать надо наборы с осторожностью. Если меня что-то смущает в обложке набора, то я от него отказываюсь. Ну а уж наборы по целым картинам-полотнам я не беру, ибо 100% будет прогон. ЛАДОМИРА, Сибирская Кошка и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Кстати, вопрос знатокам Али. Как там искать вышивку гладью? По каким словам? Я находила некоторые наборы, но их мало. И вышивку бисером, кстати, тоже почти не нахожу. Вместо нее алмазная мозаика выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 3 часа назад, vikkovesh сказал: И отшивы по таким аналогам отличные. Вика, а это фирмы определенные, которые схемы копируют, или просто попадается так? А то аналогов сейчас всяких разных с одинаковыми сюжетами у разных фирм... Я б парочку реплик снятых и дорогих наборов прикупила... А то Белоснежка, например, нормально, но все равно не то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 34 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вика, а это фирмы определенные, которые схемы копируют, или просто попадается так? А то аналогов сейчас всяких разных с одинаковыми сюжетами у разных фирм... Я б парочку реплик снятых и дорогих наборов прикупила... А то Белоснежка, например, нормально, но все равно не то.. Надь, именно определенные фирмы. У них и схемы 100% как у Дима. И есть возможность выбрать комплектацию. Всем известная лаванда даже идет на принтованной канве.Цена, правда, на некоторые аналоги не маленькая (сужу по ценам в ВК). Поэтому хотелось бы выйти на самих продавцов-китайцев, минуя наших соотечественников. Yulik, Marteire, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Купила копию мишек от Дим с рисунком на канве. Пока не понятно, что получится после стирки, очень любопытно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 Девочки, вдруг кому-то пригодится - очень неплохой китайский магазин Amishop. Про него уже многие знают и хвалят. Цены чуть повыше конкурентов, но и реплики многих известных брендов очень достойные. Схема родная, цвета подбирают вполне удачно, даже комплектуют металликом, бисером и пр. Сейчас шью их реплику димовского ангела - и просто душа поет! Конечно, мне могут возразить, что "настоящий Дим!..." и все такое. Не буду спорить, но я удавилась бы вышивая этого фирменного раритетного ангелочка за 11 тысяч рублей - и это еще если повезет его-таки найти viola33, jambilberry, Mushuk и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2017 1 час назад, longi_46 сказал: Девочки, вдруг кому-то пригодится - очень неплохой китайский магазин Amishop. Про него уже многие знают и хвалят. Цены чуть повыше конкурентов, но и реплики многих известных брендов очень достойные. Схема родная, цвета подбирают вполне удачно, даже комплектуют металликом, бисером и пр. Плюс много! Магазин отличный! Очень удобно, что почти к любому набору можно оговорить цвет и каунт канвы. Комплектация на высшем уровне. Схемы действительно оригинальные. Мне интересно, есть ли ещё магазины такого уровня (или лучше) на Али? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Привет всем. В общем медитировала я - медитировала над своей работой, попутно рассматривая все попадающиеся на просторах рунета китайские вышивки, ну красиво же. Пыталась изгнать ожидания шыдевра (DIMа) и просто поймать "дзен"... Худо-бедно мне это удалось и я продолжила сие творение. Своим зелененьким Барсиком даже прониклась и решила таки, что он классный. И даже сугробик, что прорисовался, вполне так себе снежный. Аха... а канву то я сгоряча срезала. Ну нужен мне был маленький кусочек, а в закрома лень было залезть, вот и решила, что зеленый зверь мне ни нать и чииик. Быстро и безболезненно. Теперь переживаю, что не хватит. А вот и мой зверь. ivk_, snowflake, Pksusha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 cehjr, бедный барсик Но я рада, что он будет жить! cehjr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 Привет, сегодня закончила вот такой китаец . копие Риолиса. Приобретала его еще когда заинтересовалась вышивкой, не знала про оригинал. В общем то результат неплохой , сделаю подушку и подарю. snowflake, Luba52, cehjr и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2017 1 час назад, luchkata сказал: Привет, сегодня закончила вот такой китаец . копие Риолиса. Приобретала его еще когда заинтересовалась вышивкой, не знала про оригинал. В общем то результат неплохой , сделаю подушку и подарю. Очень даже симпатично вышло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 8 часов назад, luchkata сказал: Привет, сегодня закончила вот такой китаец . копие Риолиса. Приобретала его еще когда заинтересовалась вышивкой, не знала про оригинал. В общем то результат неплохой , сделаю подушку и подарю. Вышло прекрасно. Потому как делать копии Риолиса не слишком трудно. Бленды простые,не очень много переходов от одной до нескольких нитей. А вот делать копии Дима с их умопомрачительными блендами куда сложнее,поэтому китайцы упрощают и на выходе получается "нечто похожее",но не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 9 часов назад, yustik сказал: . А вот делать копии Дима с их умопомрачительными блендами куда сложнее,поэтому китайцы упрощают и на выходе получается "нечто похожее",но не то. Будем справедливы: не всегда китайцы всё упрощают. Я дарила свекрови копию вот этого набора: Там всё было точно, включая серо-голубую канву. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 1 минуту назад, snowflake сказал: Uta, и бленды были? Да, и разное кол-во сложений. Подробностей самого дизайна не помню (больше года прошло со времени покупки), но я как получила, аккуратно открыла набор и всё рассмотрела, сравнила с оригинальной схемой (благо она в легко нашлась). Я не могу гарантировать, что проверила каждый стежок, но деталями впечатлилась и расхождений с оригиналом не заметила. Killwale и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Uta, интересно, спасибо! Я почему-то считала, что китайцы, копируя Дим, не заморачиваются блендами, а подбирают какой-то один цвет для каждого бленда. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение