8 декабря 2019 47 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Татусь, я думаю можно сделать это из фетра. Или золотого или прошить желтый черточками золотого металлика. Сам круглешок - подобрать золотую пуговицу. Как тебе такая идея?? Про пуговицу - не проблема, я тоже думала о пуговице, а вот "перо" хотелось бы жесткий крейник - не знаю, как объяснить - что-то в этом роде, что-то такое стоячее)))), а вот шпагу позаимствую в игрушечном магазине у какого-то солдатика - похожу поищу) nata2017, Egelia, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 1 минуту назад, Татуся сказал(а): Про пуговицу - не проблема, я тоже думала о пуговице, а вот "перо" хотелось бы жесткий крейник - не знаю, как объяснить - что-то в этом роде, что-то такое стоячее)))), а во шпагу позаимствую в игрушечном магазине у какого-то солдатика - похожу поищу) Тогда не знаю из чего перо... Нужно подумать. Идея про солдатика хороша)) вишенка аллая, Egelia, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 54 минуты назад, Egelia сказал(а): Мультик обязательно. Одна из самых новогодних сказок. Даааааа , с такой-то музыкой , еще мультик "золушка" у меня проходит как новогодний, такой же волшебный. sta.nsk, вишенка аллая, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 1 час назад, Egelia сказал(а): Смотрю на твоего щелкунчика и вдруг поняла, что у меня дома нет ни одной книжки Щелкунчик. Надо поискать в интернете с красивыми иллюстрациями. Валя, красивые иллюстрации у Роберта Ингпена. Сижу и думаю, что надо себе эту книгу подарить Оля, мне теперь тебя точно не догнать, у меня мундир в процессе пока. Шары воздушные получились Правда, я тоже в рядах, у кого со свадьбой ассоциация появилась. Розочки, фатин Muskat, Lorans, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? махно, apanjul, Muskat и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Только что, вишенка аллая сказал(а): Что скажете на это безобразие? Света, а что за пряжа? Я до шерсти не дошла. Искала тонкую, купила Ализе ланаголд 800, в 100 граммах 800 метров, если я правильно поняла маркировку. Переживаю, чтобы подошла. Lorans, махно, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Только что, Marusya1978 сказал(а): Света, а что за пряжа? Я до шерсти не дошла. Искала тонкую, купила Ализе ланаголд 800, в 100 граммах 800 метров, если я правильно поняла маркировку. Переживаю, чтобы подошла. У меня были вот такие. Пробовала первыми, они собственно на фото и третьеми. Ими особенно гладь хорошо и они не толстые, просто я в процессе кручения ошибалась вот у меня и не получились эти букли. Марусь, как тебе? Совсем плохо ? махно, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 2 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): У меня были вот такие. Пробовала первыми, они собственно на фото и третьеми. Ими особенно гладь хорошо и они не толстые, просто я в процессе кручения ошибалась вот у меня и не получились эти букли. Марусь, как тебе? Совсем плохо ? Однозначно не плохо , уже начинаю бояться что у меня выйдет. А метраж у них такой же как у Троицкой? Пушистая, ОльгаТольна, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Только что, Marusya1978 сказал(а): Однозначно не плохо , уже начинаю бояться что у меня выйдет. А метраж у них такой же как у Троицкой? Я даже честно сказать толком ни метраж, ни состав не изучала, я в них вообще не разбираюсь так как не вяжу. В общем взяла те что были в запасах, специально ничего не покупала. Но эти ниточки нормальные не толстые, просто я видно криворукая не смогла этот парик накрутить. Marusya1978, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Оля, шарики сказочные ! А чем ты узоры рисуешь? Снимаю… Уже нашла ответ))) Щелкунчик и Мари замечательно движутся . sta.nsk, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 7 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? Свет, а в чем проблема? Хорошо смотрится. Честно, не увидела чего-то ужасного . Пушистая, Lorans, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Оля! Я снимаю воображаемую шляпу! Шары - ОТПАД! А "Мари с ребёнком Щелкунчка" меня просто сразила наповал. Это ты там поди краски и клея нанюхалась Marusya1978, Пушистая, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Валя, красивые иллюстрации у Роберта Ингпена. Сижу и думаю, что надо себе эту книгу подарить Спасибо большое. Надо тоже себе подарить книгу на Новый год. Marusya1978, nata2017, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? Мне нравится как получилось. Ничего ужасного не вижу. Marusya1978, ОльгаТольна, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Оля! Я снимаю воображаемую шляпу! Шары - ОТПАД! А "Мари с ребёнком Щелкунчка" меня просто сразила наповал. Это ты там поди краски и клея нанюхалась Наташа, ни контур, ни глиттер не токсичны))) ребёнок от Щелкунчика банальный троллинг))) так же как м соображалово на троих у крысиного короля))) Пушистая, nata2017, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Наташа, ни контур, ни глиттер не токсичны))) ребёнок от Щелкунчика банальный троллинг))) так же как м соображалово на троих у крысиного короля))) Рассказывай теперь - не токсичны)) А мышиному королю можно очень даже позавидовать: компания для соображания на троих - всегда "под рукой" Все свое ношу с собой)) Egelia, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 9 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? На мой взгляд нормально. Если тебя что-то смущает, напиши Ире, она как автор тебе подскажет точнее sta.nsk, apanjul, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Рассказывай теперь - не токсичны)) А мышиному королю можно очень даже позавидовать: компания для соображания на троих - всегда "под рукой" Все свое ношу с собой)) Я бы такой компании не хотела Все спят, один бодрствует и понеслось.... Marusya1978, nata2017, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, Фро-J сказал(а): Оля, шарики сказочные ! А чем ты узоры рисуешь? Снимаю… Уже нашла ответ))) Щелкунчик и Мари замечательно движутся . Женечка, спасибо))) это контур по стеклу и перламутровый глиттер)) насыпают сразу на сырой контур чтоб держалось)) Marusya1978, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 19 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): и весь масштаб бедствия По мне так "сокровища Али-Бабы" 17 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Мои продвижения Щелкунчик Было стало Мари было стало Оль, в моем лексиконе все меньше и меньше слов достойных тебя и твоего творчества! Шары - произведения искусства, а Мари - просто красавица, такая нежная лапушка!!! Преклоняюсь перед твоим жизнелюбием, чувством прекрасного, неуемной фантазией и энергией воплощать все это в жизнь!!! Пушистая, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Я даже честно сказать толком ни метраж, ни состав не изучала, я в них вообще не разбираюсь так как не вяжу. В общем взяла те что были в запасах, специально ничего не покупала. Но эти ниточки нормальные не толстые, просто я видно криворукая не смогла этот парик накрутить. Света, скорее это не криворукость, а пластичность нити. На том первом мотке есть пометка лён. Хлопок и лён чуть менее пластичны, чем шерсть/полушерсть. Этакий дилетантский взгляд дочери вязальщицы (сама немного умею на спицах). Egelia, ОльгаТольна, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 10 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? На мой взгляд тоже хорошо. У меня тоньше, правда и не шерсть - синтетическая нить - она податливее. А где процесс? ОльгаТольна, Lorans, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Оля, любуюсь твоими игрушками. Тебя ещё не отпустило свадебное настроение: шары в фате, в цветочках! Свадебная ёлочка! Случайно, с мужем у Вас никакого юбилея нет? Мари хорошенькая! Как в такую Щелкунчику не влюбиться? Millanka, махно, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 2 минуты назад, letka сказал(а): Оля, любуюсь твоими игрушками. Тебя ещё не отпустило свадебное настроение: шары в фате, в цветочках! Свадебная ёлочка! Случайно, с мужем у Вас никакого юбилея нет? Мари хорошенькая! Как в такую Щелкунчику не влюбиться? Ну вот какое свадебное? Вот игрушки из магазина, от которых отталкиваюсь. год белой мыши на носу и елка у меня будет в белых шарах. Кто считает белый цвет свадебным... никаких комментариев дать не могу. Выходите уже за рамки космонавтов, сосулек и шариков с мышкой. Столько вокруг интересных идей!!! махно, Marusya1978, Любушка1985 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, Татуся сказал(а): На мой взгляд тоже хорошо. У меня тоньше, правда и не шерсть - синтетическая нить - она податливее. А где процесс? Татусечка, давай я щелкуна до конца собиру, а потом гаечку заведем, фото все у меня есть. Marusya1978, Lorans, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение