Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОльгаТольна

Иглотерапия от ОльгиТольны

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Татусь, я думаю можно сделать это из фетра. Или золотого  или прошить желтый черточками золотого металлика. Сам круглешок - подобрать золотую пуговицу. 

Как тебе такая идея??

Про пуговицу - не проблема, я тоже думала о пуговице, а вот "перо" хотелось бы жесткий крейник - не знаю, как объяснить - что-то в этом роде, что-то такое стоячее)))), а вот шпагу позаимствую в игрушечном магазине у какого-то солдатика - похожу поищу)

вишенка аллая, Marusya1978, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал(а):

Про пуговицу - не проблема, я тоже думала о пуговице, а вот "перо" хотелось бы жесткий крейник - не знаю, как объяснить - что-то в этом роде, что-то такое стоячее)))), а во шпагу позаимствую в игрушечном магазине у какого-то солдатика - похожу поищу)

Тогда не знаю из чего перо...

Нужно подумать. Идея про солдатика хороша))

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Egelia сказал(а):

Мультик обязательно. Одна из самых новогодних сказок. 

Даааааа , с такой-то музыкой :girl_in_love:, еще мультик "золушка" у меня проходит как новогодний, такой же волшебный.

махно, sta.nsk, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Egelia сказал(а):

Смотрю на твоего щелкунчика и вдруг поняла, что у меня дома нет ни одной книжки Щелкунчик. Надо поискать в интернете с красивыми иллюстрациями. 

Валя, красивые иллюстрации у Роберта Ингпена. Сижу и думаю, что надо себе эту книгу подарить :rolleyes:

Оля, мне теперь тебя точно не догнать, у меня мундир в процессе пока.

Шары воздушные получились :good: Правда, я тоже в рядах, у кого со свадьбой ассоциация появилась. Розочки, фатин :D

Muskat, Lorans, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. 

Что скажете на это безобразие?

image.thumb.jpg.bf4f4afb3ed8307b7026a27baf6abb77.jpgimage.thumb.jpg.d436f0ea490c903408b4a3b0fd049bc1.jpg

yesenia_autumn777, Egelia, Millanka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, вишенка аллая сказал(а):

image.thumb.jpg.bf4f4afb3ed8307b7026a27baf6abb77.jpg

Света, а что за пряжа? Я до шерсти не дошла. Искала тонкую, купила Ализе ланаголд 800, в 100 граммах 800 метров, если я правильно поняла маркировку. Переживаю, чтобы подошла.

Egelia, ОльгаТольна, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Света, а что за пряжа? Я до шерсти не дошла. Искала тонкую, купила Ализе ланаголд 800, в 100 граммах 800 метров, если я правильно поняла маркировку. Переживаю, чтобы подошла.

У меня были вот такие.

image.thumb.jpg.e106b5edcb7ca64cf9f9603ca8cd2c07.jpg

Пробовала первыми, они собственно на фото и третьеми. Ими особенно гладь хорошо и они не толстые, просто я в процессе кручения ошибалась вот у меня и не получились эти букли. 

Марусь, как тебе? Совсем плохо ?

Пушистая, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, вишенка аллая сказал(а):

У меня были вот такие.

image.thumb.jpg.e106b5edcb7ca64cf9f9603ca8cd2c07.jpg

Пробовала первыми, они собственно на фото и третьеми. Ими особенно гладь хорошо и они не толстые, просто я в процессе кручения ошибалась вот у меня и не получились эти букли. 

Марусь, как тебе? Совсем плохо ?

Однозначно не плохо :girl_wink:, уже начинаю бояться что у меня выйдет. А метраж у них такой же  как у Троицкой?

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Однозначно не плохо :girl_wink:, уже начинаю бояться что у меня выйдет. А метраж у них такой же  как у Троицкой?

Я даже честно сказать толком ни метраж, ни состав не изучала, я в них вообще не разбираюсь так как не вяжу. В общем взяла те что были в запасах, специально ничего не покупала. 

Но эти ниточки нормальные не толстые, просто я видно криворукая не смогла этот парик накрутить. 

Marusya1978, nata2017 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, шарики сказочные :give_heart:! А чем ты узоры рисуешь? Снимаю… Уже нашла ответ)))

Щелкунчик и Мари замечательно движутся :good:.

Egelia, sta.nsk, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. 

image.thumb.jpg.bf4f4afb3ed8307b7026a27baf6abb77.jpgimage.thumb.jpg.d436f0ea490c903408b4a3b0fd049bc1.jpg

Свет, а в чем проблема? Хорошо смотрится. Честно, не увидела чего-то ужасного :dw:.

Egelia, Muskat, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Я снимаю воображаемую шляпу!  Шары - ОТПАД! А "Мари с ребёнком Щелкунчка" меня просто сразила наповал. Это ты там поди краски и клея нанюхалась :laugh3: 

sta.nsk, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Валя, красивые иллюстрации у Роберта Ингпена. Сижу и думаю, что надо себе эту книгу подарить :rolleyes:

Спасибо большое. Надо тоже себе подарить книгу на Новый год. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Мне нравится как получилось. Ничего ужасного не вижу. 

Marusya1978, Пушистая, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Оля! Я снимаю воображаемую шляпу!  Шары - ОТПАД! А "Мари с ребёнком Щелкунчка" меня просто сразила наповал. Это ты там поди краски и клея нанюхалась :laugh3: 

Наташа, ни контур, ни глиттер не токсичны))) ребёнок от Щелкунчика банальный троллинг))) так же как м соображалово на троих у крысиного короля)))

Пушистая, Marusya1978, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Наташа, ни контур, ни глиттер не токсичны))) ребёнок от Щелкунчика банальный троллинг))) так же как м соображалово на троих у крысиного короля)))

Рассказывай теперь - не токсичны))  А мышиному королю можно очень даже позавидовать: компания для соображания на троих - всегда "под рукой"  Все свое ношу с собой))

Egelia, махно, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

На мой взгляд нормально.

Если тебя что-то смущает, напиши Ире, она как автор тебе подскажет точнее

Marusya1978, apanjul, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Рассказывай теперь - не токсичны))  А мышиному королю можно очень даже позавидовать: компания для соображания на троих - всегда "под рукой"  Все свое ношу с собой))

Я бы такой компании не хотела:laugh1:

Все спят, один бодрствует и понеслось....

махно, nata2017, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Фро-J сказал(а):

Оля, шарики сказочные :give_heart:! А чем ты узоры рисуешь? Снимаю… Уже нашла ответ)))

Щелкунчик и Мари замечательно движутся :good:.

Женечка, спасибо))) это контур по стеклу и перламутровый глиттер)) насыпают сразу на сырой контур чтоб держалось))

apanjul, Marusya1978, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

и весь масштаб бедствия 20191208_125750.thumb.jpg.9a8f48791a2b57b525f604624785f268.jpg

По мне так "сокровища Али-Бабы":jc_cupidboy:

17 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Мои продвижения 

Щелкунчик 

Было 20191203_222520.thumb.jpg.2f167d007d93161b5d44381f18975fc9.jpg стало 20191208_142425.thumb.jpg.d250cda0cf2c4745e23e96e9b49a576c.jpg

Мари было 20191129_161431.thumb.jpg.0988dcf5d873555ffe610145789109b7.jpg стало 20191208_142406.thumb.jpg.b9e9152e71a70f5b99994dc4b9c9095e.jpg

Оль, в моем лексиконе все меньше и меньше слов достойных тебя и твоего творчества:unknw:! Шары - произведения искусства, а Мари - просто красавица, такая нежная лапушка:tender:!!! Преклоняюсь перед твоим жизнелюбием, чувством прекрасного, неуемной фантазией и энергией воплощать все это в жизнь!!!:give_heart:

nata2017, Аринесса , Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Я даже честно сказать толком ни метраж, ни состав не изучала, я в них вообще не разбираюсь так как не вяжу. В общем взяла те что были в запасах, специально ничего не покупала. 

Но эти ниточки нормальные не толстые, просто я видно криворукая не смогла этот парик накрутить. 

Света, скорее это не криворукость, а пластичность нити. На том первом мотке есть пометка лён. Хлопок и лён чуть менее пластичны, чем шерсть/полушерсть. Этакий дилетантский взгляд дочери вязальщицы (сама немного умею на спицах). 

Lorans, nata2017, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

На мой взгляд тоже хорошо. У меня тоньше, правда и не шерсть - синтетическая нить - она податливее. 

А где процесс?:)

Marusya1978, ОльгаТольна, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, любуюсь твоими игрушками. Тебя ещё не отпустило свадебное настроение: шары в фате, в цветочках! Свадебная ёлочка! Случайно, с мужем у Вас никакого юбилея нет?

Мари хорошенькая! Как в такую Щелкунчику не влюбиться?

Marusya1978, Lorans, Muskat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, letka сказал(а):

Оля, любуюсь твоими игрушками. Тебя ещё не отпустило свадебное настроение: шары в фате, в цветочках! Свадебная ёлочка! Случайно, с мужем у Вас никакого юбилея нет?

Мари хорошенькая! Как в такую Щелкунчику не влюбиться?

Ну вот какое свадебное? Вот игрушки из магазина, от которых отталкиваюсь.20191127_090219.thumb.jpg.09b30fb6aaa7e94182e21655fa1f27cd.jpg 20191127_090222.thumb.jpg.3530dd144b2a9e969dc587153a4d5d65.jpg 20191127_090239.thumb.jpg.379a9ad57a77e69e1eeeb8120254ae0c.jpg год белой мыши на носу и елка у меня будет в белых шарах. Кто считает белый цвет свадебным... никаких комментариев дать не могу. Выходите уже за рамки космонавтов, сосулек и шариков с мышкой. Столько вокруг интересных идей!!! 

Фро-J, Пушистая, sta.nsk и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал(а):

На мой взгляд тоже хорошо. У меня тоньше, правда и не шерсть - синтетическая нить - она податливее. 

А где процесс?:)

Татусечка, давай я щелкуна до конца собиру, а потом гаечку заведем, фото все у меня есть. 

ОльгаТольна, Lorans, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в