8 декабря 2019 47 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Татусь, я думаю можно сделать это из фетра. Или золотого или прошить желтый черточками золотого металлика. Сам круглешок - подобрать золотую пуговицу. Как тебе такая идея?? Про пуговицу - не проблема, я тоже думала о пуговице, а вот "перо" хотелось бы жесткий крейник - не знаю, как объяснить - что-то в этом роде, что-то такое стоячее)))), а вот шпагу позаимствую в игрушечном магазине у какого-то солдатика - похожу поищу) ОльгаТольна, махно, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 1 минуту назад, Татуся сказал(а): Про пуговицу - не проблема, я тоже думала о пуговице, а вот "перо" хотелось бы жесткий крейник - не знаю, как объяснить - что-то в этом роде, что-то такое стоячее)))), а во шпагу позаимствую в игрушечном магазине у какого-то солдатика - похожу поищу) Тогда не знаю из чего перо... Нужно подумать. Идея про солдатика хороша)) sta.nsk, махно, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 54 минуты назад, Egelia сказал(а): Мультик обязательно. Одна из самых новогодних сказок. Даааааа , с такой-то музыкой , еще мультик "золушка" у меня проходит как новогодний, такой же волшебный. sta.nsk, Egelia, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 1 час назад, Egelia сказал(а): Смотрю на твоего щелкунчика и вдруг поняла, что у меня дома нет ни одной книжки Щелкунчик. Надо поискать в интернете с красивыми иллюстрациями. Валя, красивые иллюстрации у Роберта Ингпена. Сижу и думаю, что надо себе эту книгу подарить Оля, мне теперь тебя точно не догнать, у меня мундир в процессе пока. Шары воздушные получились Правда, я тоже в рядах, у кого со свадьбой ассоциация появилась. Розочки, фатин Пушистая, Egelia, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? Lorans, ОльгаВл, Nata_Struchkowa и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Только что, вишенка аллая сказал(а): Что скажете на это безобразие? Света, а что за пряжа? Я до шерсти не дошла. Искала тонкую, купила Ализе ланаголд 800, в 100 граммах 800 метров, если я правильно поняла маркировку. Переживаю, чтобы подошла. sta.nsk, ОльгаТольна, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Только что, Marusya1978 сказал(а): Света, а что за пряжа? Я до шерсти не дошла. Искала тонкую, купила Ализе ланаголд 800, в 100 граммах 800 метров, если я правильно поняла маркировку. Переживаю, чтобы подошла. У меня были вот такие. Пробовала первыми, они собственно на фото и третьеми. Ими особенно гладь хорошо и они не толстые, просто я в процессе кручения ошибалась вот у меня и не получились эти букли. Марусь, как тебе? Совсем плохо ? Пушистая, махно, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 2 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): У меня были вот такие. Пробовала первыми, они собственно на фото и третьеми. Ими особенно гладь хорошо и они не толстые, просто я в процессе кручения ошибалась вот у меня и не получились эти букли. Марусь, как тебе? Совсем плохо ? Однозначно не плохо , уже начинаю бояться что у меня выйдет. А метраж у них такой же как у Троицкой? вишенка аллая, Egelia, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Только что, Marusya1978 сказал(а): Однозначно не плохо , уже начинаю бояться что у меня выйдет. А метраж у них такой же как у Троицкой? Я даже честно сказать толком ни метраж, ни состав не изучала, я в них вообще не разбираюсь так как не вяжу. В общем взяла те что были в запасах, специально ничего не покупала. Но эти ниточки нормальные не толстые, просто я видно криворукая не смогла этот парик накрутить. Marusya1978, nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Оля, шарики сказочные ! А чем ты узоры рисуешь? Снимаю… Уже нашла ответ))) Щелкунчик и Мари замечательно движутся . Lorans, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 7 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? Свет, а в чем проблема? Хорошо смотрится. Честно, не увидела чего-то ужасного . ОльгаТольна, Egelia, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Оля! Я снимаю воображаемую шляпу! Шары - ОТПАД! А "Мари с ребёнком Щелкунчка" меня просто сразила наповал. Это ты там поди краски и клея нанюхалась Egelia, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Валя, красивые иллюстрации у Роберта Ингпена. Сижу и думаю, что надо себе эту книгу подарить Спасибо большое. Надо тоже себе подарить книгу на Новый год. kleona, Пушистая, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? Мне нравится как получилось. Ничего ужасного не вижу. Elena_F, nata2017, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Оля! Я снимаю воображаемую шляпу! Шары - ОТПАД! А "Мари с ребёнком Щелкунчка" меня просто сразила наповал. Это ты там поди краски и клея нанюхалась Наташа, ни контур, ни глиттер не токсичны))) ребёнок от Щелкунчика банальный троллинг))) так же как м соображалово на троих у крысиного короля))) Пушистая, sta.nsk, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Наташа, ни контур, ни глиттер не токсичны))) ребёнок от Щелкунчика банальный троллинг))) так же как м соображалово на троих у крысиного короля))) Рассказывай теперь - не токсичны)) А мышиному королю можно очень даже позавидовать: компания для соображания на троих - всегда "под рукой" Все свое ношу с собой)) Пушистая, ОльгаТольна, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 9 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? На мой взгляд нормально. Если тебя что-то смущает, напиши Ире, она как автор тебе подскажет точнее apanjul, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Рассказывай теперь - не токсичны)) А мышиному королю можно очень даже позавидовать: компания для соображания на троих - всегда "под рукой" Все свое ношу с собой)) Я бы такой компании не хотела Все спят, один бодрствует и понеслось.... махно, apanjul, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, Фро-J сказал(а): Оля, шарики сказочные ! А чем ты узоры рисуешь? Снимаю… Уже нашла ответ))) Щелкунчик и Мари замечательно движутся . Женечка, спасибо))) это контур по стеклу и перламутровый глиттер)) насыпают сразу на сырой контур чтоб держалось)) Egelia, махно, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 19 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): и весь масштаб бедствия По мне так "сокровища Али-Бабы" 17 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Мои продвижения Щелкунчик Было стало Мари было стало Оль, в моем лексиконе все меньше и меньше слов достойных тебя и твоего творчества! Шары - произведения искусства, а Мари - просто красавица, такая нежная лапушка!!! Преклоняюсь перед твоим жизнелюбием, чувством прекрасного, неуемной фантазией и энергией воплощать все это в жизнь!!! ЛАДОМИРА, Аринесса , nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Я даже честно сказать толком ни метраж, ни состав не изучала, я в них вообще не разбираюсь так как не вяжу. В общем взяла те что были в запасах, специально ничего не покупала. Но эти ниточки нормальные не толстые, просто я видно криворукая не смогла этот парик накрутить. Света, скорее это не криворукость, а пластичность нити. На том первом мотке есть пометка лён. Хлопок и лён чуть менее пластичны, чем шерсть/полушерсть. Этакий дилетантский взгляд дочери вязальщицы (сама немного умею на спицах). вишенка аллая, ОльгаТольна, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 10 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Девочки, а чуток в расстройстве! Сегодня весь вечер посвятила этим буклям у щелкуна и так не смогла их накрутить. Три вида пряжи меняла, вот не задались они у меня. Покажу как я в итоге сделала. Но мне честно сказать не нравится, они как то утяжеляют общий вид что ли. Что скажете на это безобразие? На мой взгляд тоже хорошо. У меня тоньше, правда и не шерсть - синтетическая нить - она податливее. А где процесс? Marusya1978, вишенка аллая, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Оля, любуюсь твоими игрушками. Тебя ещё не отпустило свадебное настроение: шары в фате, в цветочках! Свадебная ёлочка! Случайно, с мужем у Вас никакого юбилея нет? Мари хорошенькая! Как в такую Щелкунчику не влюбиться? Muskat, Millanka, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 2 минуты назад, letka сказал(а): Оля, любуюсь твоими игрушками. Тебя ещё не отпустило свадебное настроение: шары в фате, в цветочках! Свадебная ёлочка! Случайно, с мужем у Вас никакого юбилея нет? Мари хорошенькая! Как в такую Щелкунчику не влюбиться? Ну вот какое свадебное? Вот игрушки из магазина, от которых отталкиваюсь. год белой мыши на носу и елка у меня будет в белых шарах. Кто считает белый цвет свадебным... никаких комментариев дать не могу. Выходите уже за рамки космонавтов, сосулек и шариков с мышкой. Столько вокруг интересных идей!!! Камма80, nata2017, Ольга Костромина и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, Татуся сказал(а): На мой взгляд тоже хорошо. У меня тоньше, правда и не шерсть - синтетическая нить - она податливее. А где процесс? Татусечка, давай я щелкуна до конца собиру, а потом гаечку заведем, фото все у меня есть. Татуся, махно, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение