5 февраля 2023 1 час назад, Пушистая сказал(а): К сожалению, разметить равномерку, даже через лупу, мне очень-очень слабО (( Инна, а в Саге же видно размер вышивки, там даже каунт меняется и размер пересчитывается. Я всегда боюсь просчитаться и поэтому пересчитываю/перемериваю много раз Пушистая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Инна, а в Саге же видно размер вышивки, там даже каунт меняется и размер пересчитывается. Конечно я про это в курсе, по саге у меня тютелька в тютельку, по 4 см запас, но я никогда не перемеряла сам отрез, и уж тем более не пересчитывала вручную каунт - может на карточке товара 27, а в реале, допустим, 25-26 4 см в масштабе метровой вышивки - запас ни о чем, чуть там погрешность, чуть сям... и все, влезет только русалкино пузико с ручками (к надюшкиной радости ) Marusya1978, nata2017, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 18 минут назад, Пушистая сказал(а): Конечно я про это в курсе, по саге у меня тютелька в тютельку, по 4 см запас, но я никогда не перемеряла сам отрез, и уж тем более не пересчитывала вручную каунт - может на карточке товара 27, а в реале, допустим, 25-26 4 см в масштабе метровой вышивки - запас ни о чем, чуть там погрешность, чуть сям... и все, влезет только русалкино пузико с ручками (к надюшкиной радости ) Рискованная женщина! Мой страх лопухнуться таков, что я готова поля по 10-15 см оставлять Не, я каунт никогда вручную не пересчитываю, да и я то гиганты не шью - поэтому режу после подсчётов куски по сантиметровой ленте. Желаю, чтобы всё сошлось и тебе хватило отреза Betta, Naduh, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 16 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Мой страх лопухнуться таков, что я готова поля по 10-15 см оставлять Я так же, если не больше )) но с простынями это не всегда прокатывает, приходится рисковать Marusya1978, Naduh, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Не-а, я тоже хочу, чтобы у тебя всё влезло!) но вот что у тебя равномерка я конечно забыла( nata2017 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 05.02.2023 в 13:52, Пушистая сказал(а): Я так же, если не больше )) но с простынями это не всегда прокатывает, приходится рисковать Инна, привет! Шикарные процессы, успехов на новой работе, чтобы коллектив оказался добрый и начальство тоже. У меня всегда с расчерчиванием канвы проблемы, обязательно где-то да ошибусь, поэтому решила, если что-то новое начну - то со середины. Пушистая, Naduh и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 17 часов назад, Betta сказал(а): Инна, привет! Шикарные процессы, успехов на новой работе, чтобы коллектив оказался добрый и начальство тоже. Таня, спасибо большое! Я при хорошем запасе или разметке всегда начинаю снизу, мне крайне некомфортно шить сверху вниз. А Русалочку тоже с центра начала, как представлю, что где-то в отшитой линии на крестик ошиблась - холодею Naduh, Marusya1978, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Успешной работы! И не менее успешного продвижения вышивок) Снежинка такая красивая, в жизни, наверно, можно только замирать от восторга при взгляде на неё?) nata2017 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Пушистая, Ина, рискОвая вы дама однако nata2017 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2023 12 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Успешной работы! И не менее успешного продвижения вышивок Спасибо, Лена! На Снежинку надо попробовать видео снять - зря я что-ли с этим скользким и перекручивающимся перламутром мучаюсь! )) 9 часов назад, igolkinitki сказал(а): Пушистая, Ина, рискОвая вы дама однако А то ж! TheSunniestDay, Marusya1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 04.02.2023 в 13:26, Пушистая сказал(а): МОДЕРАТОРЫ, ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ ВСЕ, КАК ВСЕГДА, НЕ ДЛЯ ГАЕЧЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, всем большой привет! Несу отчетец за январь За декабрь и январь я вступила в несколько разных игр и марафонов, т ч вышивка прям-таки поперла! Обо всем по порядку! 1. Самый амбициозный проект на этот год - Гостья из Нарнии от Белого Кролика (наконец благодаря Татьяне точно нашла, что это именно Кролик!), шью ее в красноярском марафоне, распланировала ежемесячную норму, должна закончить птичку до конца года, в январе пока все прошло по плану было и стало Шью ее схс, птичка получается какой-то очень темной по сравнению с картинкой в саге, надеюсь дальше все будет вставать на свои места 2. В местной борьбе с долгостроями (вы заметили, какой у меня появился лихой мушкетер у аватарки? ) попробую осилить Розы от Белоснежки. В целом процесс приятный - 14 каунт, очень мало блендов, но он очень большой, пока идет скучный угол, и бесит огромное количество ненужных одиночек . Очень жду, когда начнутся сами розы, кажется, что пойдет пошустрее. Сильно гнать не планирую, лишь бы вообще дошились когда-нибудь ) Вобщем поехали, было и стало 3. Николай... он летел на всех парусах, но я знала, что забуксую, когда дойдет до белого и светло-серого - так оно и получилось Пока не переживаю, осталось уже меньше 30%, постепенно осилю было и стало 4. Моя особая любофффь - Русалка . Все очень нравится, но появились опасения, что процесс не влезет на мой отрез Буду стараться в ближайшем времени прощупывать крайние точки, хоть в ней это непросто было и стало 5. Мой красивущий французский Новогодний сэмплер - оказывается, я у себя его и не показываю, а у меня там появилось уже несколько персонажей! В нем все просто и красиво, лучше чем на фотке! )) Тормозит только мелкий каунт и мое любимое белым-по-светлому было и стало 6. Ну и на закуску - моя симпампулька Запала на эту Снежинку когда искала себе мандалу по душе, не ошиблась - процесс абсолютно медитативный! Очень жаль, что на фото она получается просто белой, в реале Снежинка перламутровая и еще и очень красиво переливается было и стало Девочки, у меня снова новая работа, со своими плюсами и минусами, уже боюсь загадывать и строить какие-то долгосрочные планы. Сразу резко сократилось время и силы на вышивку, с другой стороны - только она и спасает от очередного стресса. Всем работающим - ненапряжного рабочего февраля! Всем неработающим - завидую белой завистью! )) Жду весну, поднадоели уже морозы! Всем отличного настроения и только отличных новостей! Всем тьмок! Иннуля, сколько у тебя процессов в работе было С птичкой может и правда когда больше выльется будет другой результат). Снежинка такая ажурная получается! Иннулечка, не надо никаких стрессов, вышиваем, вышиваем Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 6 часов назад, nata2017 сказал(а): Иннулечка, не надо никаких стрессов, вышиваем, вышиваем Наташ, ваабще обидно, не работаешь - ниточек купить не на что, работаешь - так после работы сил и времени остается только поужинать и спать, чтоб завтра снова работать! Хочу уже на пенсию - и шить-шить-шить! )) Marusya1978, tamara.34, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 11.02.2023 в 16:40, Пушистая сказал(а): Наташ, ваабще обидно, не работаешь - ниточек купить не на что, работаешь - так после работы сил и времени остается только поужинать и спать, чтоб завтра снова работать! Хочу уже на пенсию - и шить-шить-шить! )) Инна, привет! Похоже у нас одинаковое желание: на пенсию и шить, шить, шить nata2017, Naduh, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): Инна, привет! Похоже у нас одинаковое желание: на пенсию и шить, шить, шить Томочка, мне кажется, что на пенсии настоящая жизнь только и начнется! )) Naduh, mag, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 1 час назад, Пушистая сказал(а): Томочка, мне кажется, что на пенсии настоящая жизнь только и начнется! )) Это точно! А то все отчеты, да донесения, постоянные распоряжения, куда им до вышивки!!! Творить хочется nata2017, svetlana62, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 Инна, у тебя как всегда не отчет, а мегаотчетище. Много работ в процессе, все очень большие и интересные! Удачи на новой работе. svetlana62, nata2017, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Это точно! А то все отчеты, да донесения, постоянные распоряжения, куда им до вышивки!!! Творить хочется А еще хочется читать, гулять, встречаться с друзьями, готовить вкусненькое, вязать, собирать пазлы, реставрировать мебель, выкладывать мозаики, ухаживать за цветами..... 1 час назад, mag сказал(а): Инна, у тебя как всегда не отчет, а мегаотчетище. Много работ в процессе, все очень большие и интересные! Удачи на новой работе. Спасибо, Марина! Новой работе уже плюнули вослед и растерли vodonika, Путешественница, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 14 часов назад, Пушистая сказал(а): На новой работе уже плюнули вослед и растерли Ушла? nata2017 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 51 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Ушла? Лена, а что тебя удивляет? Найти нормальную (молчу про хорошую!) работу по объявлению очень и очень сложно ( Солоха Дражайшая, Путешественница, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 Инна, красоты у тебя всё какие в процессах И один другого сложнее. Русалочка, это вообще - Ты дальше написала что-то про реставрацию мебели? новое увлечение? У меня тоже давно руки чешутся этим заняться. Есть пара советских удобных предметов. Которые функциональны, но требуют апгрейда. nata2017 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 7 часов назад, Ветер сказал(а): Ты дальше написала что-то про реставрацию мебели? новое увлечение? У меня тоже давно руки чешутся этим заняться. Есть пара советских удобных предметов. Которые функциональны, но требуют апгрейда. Люба, реставрацией я начинала заниматься еще когда в городе жила, я даже здесь у себя показывала кое-что на первых страницах темы. Очень мне это нравилось, очень у меня тогда глаза горели! Но просто красить-декорировать мне уже не очень хочется, хочется действительно качественного и стильного "антиквариата", а на это сейчас не хватает ни рук (мужских), ни времени, ни финансов. Здесь за городом инициативу у меня перехватил бывший муж, у него руки были золотые, с деревом он очень хорошо работал. Именно после него я и поняла, что надо делать по-другому, лучше, чем делала раньше сама. У меня остался старый бабушкин комод, его наполовину уже сделал муж, но много еще доводить до ума. В гараже старый журнальный стол, который давно ждет мозаичную столешницу, муж разобрал переделать ножки и тоже бросил недоделанный, сама я его не смогу собрать (( Есть еще резная рама для зеркала, ее тоже доводить до ума, искать и подбирать недостающие элементы. Знакомая обещала отдать старый стул, деревянный, тяжеленный, как трон )... Вобщем планов громадье! Говорю же - нужна такая работа, чтоб и деньги были, и время свободное на все оставалось! Ну и руки дополнительные, как ни крути, нужны )) TheSunniestDay, nata2017, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Всем большой горячий весенний привет! Мой скромный февральский отчет. Планировала на февраль как минимум 1 финиш, и вот, проленилась.... 1. Гостья из Нарнии, было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Процесс достаточно сложный, шьешь-шьешь, долго стараешься, потом смотришь - прибавления почти и не видно 2. Королевские розы, было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это на сегодняшний день, можно сказать, отдыхалка, очень хорошо пошли эти Розы в совместнике, давно надо было с ними куда-то вписаться 3. Николай Чудотворец, было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец сделала фото при дневном свете, похожее на реальность. Отшито очень много, хоть продвижения почти не видно - сейчас идет белый омофор (это такая накидка типа большого шарфа - вот какие слова я теперь знаю!) Очень хочу закончить Николая в марте, край - в апреле 4. Сороки, было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хочется их шить, почти дошла уже до первой птицы - не хватает времени и рук 5. Ну и Лонг Дог, скорее бы его закончить, есть уже 27%! Было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению почти не брала в руки свою любимую Русалку, никак она, бедняжка, не вписывается в планы и обязательные отчеты (( Пожалуй плюну на все и уделю ей сегодня весь день! Девочки, всех с весной! Всем прекрасного настроения и только хороших новостей! Всем тьмок! Tatiana Ch., Путешественница, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 05.03.2023 в 10:11, Пушистая сказал(а): Всем большой горячий весенний привет! Мой скромный февральский отчет. Планировала на февраль как минимум 1 финиш, и вот, проленилась.... 1. Гостья из Нарнии, было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Процесс достаточно сложный, шьешь-шьешь, долго стараешься, потом смотришь - прибавления почти и не видно 2. Королевские розы, было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это на сегодняшний день, можно сказать, отдыхалка, очень хорошо пошли эти Розы в совместнике, давно надо было с ними куда-то вписаться 3. Николай Чудотворец, было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец сделала фото при дневном свете, похожее на реальность. Отшито очень много, хоть продвижения почти не видно - сейчас идет белый омофор (это такая накидка типа большого шарфа - вот какие слова я теперь знаю!) Очень хочу закончить Николая в марте, край - в апреле 4. Сороки, было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хочется их шить, почти дошла уже до первой птицы - не хватает времени и рук 5. Ну и Лонг Дог, скорее бы его закончить, есть уже 27%! Было и стало НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению почти не брала в руки свою любимую Русалку, никак она, бедняжка, не вписывается в планы и обязательные отчеты (( Пожалуй плюну на все и уделю ей сегодня весь день! Девочки, всех с весной! Всем прекрасного настроения и только хороших новостей! Всем тьмок! Иннуля, как много продвижений у тебя было. Гостья просто великолепна! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 Птичка уже вся почти вырисовывается Красавица) В лонгдоге мне так нравится вся эта живность, расположенная где попало, хотя это определённо не так) Но что ещё можно подумать об этой метровой белке на дереве - чудо и прелесть)) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2023 Лонг дог на этого цвета основе потрясно смотрится!!!! Да, скорее бы тебе его закончить, мне интересно готовую работу посмотреть! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение