Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 06.06.2017 at 09:06, LadyL сказал:

Да ладно, у Риолиса совсем легкие наборы. Это только кажется, что сложно и ничего не понятно. А как иголку в руки возьмешь, пару стежков и все, пошла работа. 

Вот и я считаю, что пороть гладь, это ужас. Потому предпочитаю исправить уже вышитое, пройтись поверх другим цветом. 

ой, согласна..... и я в случае необходимости правлю по верху.... но когда вышивала персики у своего большого натюрморта порола раза 3 никак в направление выйти не удавалось

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, гладкий-мир сказал:

ой, согласна..... и я в случае необходимости правлю по верху.... но когда вышивала персики у своего большого натюрморта порола раза 3 никак в направление выйти не удавалось

Как пороть гладь?! :blink: Даже не представляю. Один раз попробовала и зареклась. Думала что и вместе с тканью все покоцаю. 

amusante сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, LadyL сказал:

Как пороть гладь?! :blink: Даже не представляю. Один раз попробовала и зареклась. Думала что и вместе с тканью все покоцаю. 

LadyL, я обычно не порю, а аккуратно распускаю гладь, что бы не задеть лишние цвета и ткань, но штука действительно проблемная.

К сожалению не всегда есть возможность исправить пройдя поверх предыдущего слоя..

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 28.06.2017 at 08:15, LadyL сказал:

Попробовала я художественную двустороннюю гладь. Не так просто как казалось глядя на обложку набора, но и не так сложно как показалось после первых стежков. Истина как обычно, где-то посредине. Честно говоря, у меня есть задумка, я бы даже сказала дерзость купить набор для вышивания китайского веера. А там должен получиться одинаковый рисунок с двух сторон. Вот и тренируюсь на чем-то полегче и с мулине, а не шелком. Процесс интересный, совершенно другой, нежели вышивать зацепами (атласная гладь?). Конечно есть и ошибки. Самое сложное для меня было выдерживать направление стежков. Сначала я просто не могла определиться каким же оно должно быть. Потом не могла его выдержать, пока не нарисовала карандашом направляющие.  Ну и вот мой скромный результат: лицо -  1.thumb.JPG.3a4c2efdf0fd581ca69a274182a055dd.JPG?1498623135606 и изнанка - 59533b4231a28_1.thumb.JPG.c5f39fdd46cbc1cff5ab5b86a9c15102.JPG?1498623163164

очень достойно. у меня тоже была мысль про двухстороннюю гладь.... да еще и объемную... хотела нарцисс выполнить.... но если честно не понравился процесс.... может как-нибудь потом дошью еще 3 лепестка и серединку...

IMG_3511.JPG

Ольга78, sakineva, Vitta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.06.2017 at 11:28, vitusia сказал:

Татьяна, я за вашими птичками слежу внимаательно... из кустов:rolleyes:

У меня с гладью давние сложные отношения. Я и в крестики то ушла в знак протеста, потому как не получалось. Теперь во дорастаю... под девизом 'не боги горшки обжигают'.

На картинках смотрю - третий цвет получиться должен. А у меня просто один из другого, границы видны. Ну, буду стараться.

а вы возьмите средний (промежуточный цвет и границу помойте, существенно заходя в оба базовых цвета... но стежки укладывайте строго в междунитья.... вот и не будет вам границы... вот взгляните на нижний лепесток розы в процессе.... разложены только базовые цвета... а по верху промежуточным цветом все границы размыты, добавлены тени и блики...

1.jpg

2.jpg

gal_olga, Tatiana Ch., Vitta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.06.2017 at 14:24, LadyL сказал:

Закончила я вышивать индигового кардинала. Вообщем-то хоть я и усложнила набор добавлением всяких ниток, возней с оттенками и вышивала не по инструкции, а как вижу по принту, но сама вышивка доставила мне массу удовольствия. Очень интересно было и я даже растягивала процесс.

А теперь решила попробовать новый для себя вид глади. Набор "Краски лета" от Матренина посада. Там надо вышивать двусторонней гладью (насколько я поняла из инструкции) с вливанием тонов. Никогда не вышивала так. посмотрим, что получится.

а где? где посмотреть кардинала то? мне же любопытнее всех...

Поделиться сообщением

59 минут назад, гладкий-мир сказал:

Девчонки! вы только гляньте какую роскошь мы вам готовим...... мммммм....

63.JPG

Ой, ну на это я не способна или не готова. Получается конечно очень, очень красиво и эффектно, но сама работа...

очень достойно. у меня тоже была мысль про двухстороннюю гладь.... да еще и объемную... хотела нарцисс выполнить.... но если честно не понравился процесс.... может как-нибудь потом дошью еще 3 лепестка и серединку...

IMG_3511.JPG

Тоже есть мысль попробовать объемную гладь. А почему не понравился процесс?

а где? где посмотреть кардинала то? мне же любопытнее всех...

нуу, я его вчера из багетки забрала. Выложила в галерее, но если интересно то вот IMG_0097.thumb.JPG.066586a1716b4945daa8700c2fd83bb3.JPG Правдо фото на телефон и не слишком крупное. 

Svetl@n@, гладкий-мир, shishita555 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, LadyL сказал:

Ой, ну на это я не способна или не готова. Получается конечно очень, очень красиво и эффектно, но сама работа...

Тоже есть мысль попробовать объемную гладь. А почему не понравился процесс?

нуу, я его вчера из багетки забрала. Выложила в галерее, но если интересно то вот IMG_0097.thumb.JPG.066586a1716b4945daa8700c2fd83bb3.JPG Правдо фото на телефон и не слишком крупное. 

ну шикарный кардинал .... а процесс не понравился потому что пяльцы приходилось кружить много...

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я за критикой и взглядом со стороны. Я собралась с силами и решила дошить птиц. С весны две вышитых так и не обшила контурами. Вот шью.

Критикуем контуры пузиков. Плохо/хорошо. Если перешить, то как и где. Или что ещё не понравится.

IMG_3173.JPG

IMG_3174.JPG

bridgit, letka, Vitta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Avril сказал:

Я за критикой и взглядом со стороны. Я собралась с силами и решила дошить птиц. С весны две вышитых так и не обшила контурами. Вот шью.

Критикуем контуры пузиков. Плохо/хорошо. Если перешить, то как и где. Или что ещё не понравится.

IMG_3173.JPG

IMG_3174.JPG

мне нравится.... направления верные...

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Avril сказал:

IMG_3173.JPG

IMG_3174.JPG

В вышивке гладью ничего не понимаю, но так красиво!

sakineva, Marteire и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Avril сказал:

IMG_3173.JPG

IMG_3174.JPG

Мне все нравится. Может быть я бы только добавила по блику в глазах. Но с другой стороны, шерстью это может получится грубо. Лучше так оставить.

Поделиться сообщением

4 hours ago, LadyL said:

Мне все нравится. Может быть я бы только добавила по блику в глазах. Но с другой стороны, шерстью это может получится грубо. Лучше так оставить.

Там в глазах ещё у всех по фрузику белым мулине, я не решила ещё - до стирки сделать или после. Хотя конечно 9 фрузиков перешить это не сотню как я тут на димовской волшебнице накрутила ))) наверно надо до стирки.

У Дима в наборах для глади шерстью ещё обычно для контуров и т.п. кладут мулине. Как раз наверное, чтобы грубо не было. Я и не задумывалась особо как бы смотрелась просто шерсть )))

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Avril сказал:

Там в глазах ещё у всех по фрузику белым мулине, я не решила ещё - до стирки сделать или после. Хотя конечно 9 фрузиков перешить это не сотню как я тут на димовской волшебнице накрутила ))) наверно надо до стирки.

У Дима в наборах для глади шерстью ещё обычно для контуров и т.п. кладут мулине. Как раз наверное, чтобы грубо не было. Я и не задумывалась особо как бы смотрелась просто шерсть )))

А, ну тогда вообще все классно. 

Поделиться сообщением

Девочки, нашла в VK, как мне кажется, полезную вещь (для меня уж точно!)

Подсказки от Триш Бурр для красивого и естественного перехода оттенков (из книги Colour Confidence in Embroidery)

ZpgFTarb4oI.thumb.jpg.aae02ad3ec1234d414745a1441ef7341.jpg OVj966iJb10.thumb.jpg.f81754fa2a3c41230e5a9a284a1b58a0.jpg lkvYNhygwdQ.thumb.jpg.4ac96c77246669620952bda31ab867ae.jpg uq6Xf6jsY8w.thumb.jpg.b3dc3c93df438da3f9b628036cdf6e68.jpg CvzFe_blyHA.thumb.jpg.3d8cebd174c20ac926e8678ca3570cc2.jpg

Marteire, Дичок, Lakis и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девоньки..... посмотрите какой набор готовим для вас..... из под иголочки Тани Головиной вышла Гнедая.... через пару недель будет готово описание..... ............ ;)

гнедая финиш реклама.jpg

Наталья2013, sakineva, letka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, гладкий-мир сказал:

девоньки..... посмотрите какой набор готовим для вас..... из под иголочки Тани Головиной вышла Гнедая.... через пару недель будет готово описание..... ............ ;)

гнедая финиш реклама.jpg

Какой красивый!!!  Даже захотелось освоить вышивку в технике гладь!

sakineva, гладкий-мир и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, kroxa76 сказал:

Какой красивый!!!  Даже захотелось освоить вышивку в технике гладь!

воооот! значит все мы делаем правильно..... конечно начинайте! гладь-волшебница-чародейка.... единожды начав влюбитесь безвозвратно.....

Поделиться сообщением

15 часов назад, гладкий-мир сказал:

гнедая финиш реклама.jpg

Очень красивый конь. Мои восхищения Головиной Татьяне её мастерством. 

гладкий-мир сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для глади не подойдут. У меня в наборе Панна, они расползаются на части, слоятся вдоль, пушатся словно шерстью вышиваешь. Может конечно и набор укомплектован бракованными нитками, кто его знает. Возьмите другие.  Я пробовала мулине DMC и ПНК им. Кирова. Оба нормально себя ведут. Как получается можете посмотреть в моих вышитых работах (сейчас в описание добавлю какими нитками какая картины вышита).

zyuzja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 18.08.2017 at 13:06, smirnovaIRA сказал:

Красивые получаются работы. А я новенькая, у меня пока всё вкривь и вкось)) Хотела бы посоветоваться какие нитки лучше использовать. Мне подруга говорит Гамма самые удобные. Нашла в Леонардо совсем не дорогие. Вот такие мулине подойдут для начинающего?

g431655021.jpg

мне гамма не нравится... они почти совсем без блеска... ооооочень редко использую и только, если есть в палитре необходимый полутон.... буквально единично... мне ДМС нравятся...

Поделиться сообщением

Хочу попробовать вышивку гладью. Люблю морскую тему, пейзажи, но сюжеты для вышивки гладью, в основном, зверюшки, птички, цветочки, не мое совсем...  Присмотрела набор "Парящий георгин" от Матренин Посад. 3705559-1.thumb.jpg.c4e8b24ab3a0c6a39a1e248ca14d3108.jpg

Да, цветочек, конечно, но натуралистичный. Подойдет ли такой набор для знакомства с гладью? Не слишком ли большой размер для первого раза 30х30 см?  Или посоветуете другого производителя? 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Найнив сказал:

Хочу попробовать вышивку гладью. Люблю морскую тему, пейзажи, но сюжеты для вышивки гладью, в основном, зверюшки, птички, цветочки, не мое совсем...  Присмотрела набор "Парящий георгин" от Матренин Посад. 3705559-1.thumb.jpg.c4e8b24ab3a0c6a39a1e248ca14d3108.jpg

Да, цветочек, конечно, но натуралистичный. Подойдет ли такой набор для знакомства с гладью? Не слишком ли большой размер для первого раза 30х30 см?  Или посоветуете другого производителя? 

А лонгстич вам как техника?

Если точно только гладь, может кого-то помельче? У той же Панны есть в серии Живая картина небольшие работы. 

Найнив сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Avril сказал:

А лонгстич вам как техника?

Если точно только гладь, может кого-то помельче? У той же Панны есть в серии Живая картина небольшие работы. 

В технике лонгстич совсем примитивные картинки получаются, на мой вкус. А у Панны, насколько я знаю, гладь анималистическая, показалось, что сложнее обычной глади, боюсь не осилю. У Панны мне понравился 'остров сокровищ'https://www.stitch.su/panna/ЖК-2030  но там ленты, с ними я не дружу...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в