Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Найнив сказал:

Или посоветуете другого производителя? 

"Рисуем иглой" не смотрели? Они на глади специализируются. И обучающий диск в комплекте.

Пушистая, Domusha и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал:

"Рисуем иглой" не смотрели? Они на глади специализируются. И обучающий диск в комплекте.

Ооо! Обучающий диск, даже так! Это прям здорово. Побежала искать.

Поделиться сообщением

Найнив, Анна, у Рисуем Иглой есть набор как по заказу - https://www.stitch.su/risuem_igloi/N0002&process

Но может для начала все же что-то поменьше стоит выбрать?

Пушистая и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Чертенок сказал:

Найнив, Анна, у Рисуем Иглой есть набор как по заказу - https://www.stitch.su/risuem_igloi/N0002&process

О, да, это нравится. А по сложности, как думаете, для новичка реально?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

И обучающий диск в комплекте.

А этот диск действительно поможет? Мне вот тоже гладь интересно попробовать. Но страшновато   

ОльгаТольна, Plotva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Найнив сказал:

О, да, это нравится. А по сложности, как думаете, для новичка реально?

Анна, сложно сказать))). Может и на "ура" пойдет у вас. 

У меня в закромах "Очаровашки" от Рисуем иглой. Еще не вышивала, но диск смотрела. Всё очень понятно и наглядно. Но хочу потренироваться для начала на малявках от МП 32883_77.thumb.jpg.a5d590d107e730f40d3f8d559b8edd6d.jpg , чтобы подружиться с укладыванием стежков

sakineva, viola33, LadyL и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У РИ очень хорошие обучающие материалы. И для новичка вполне реально. Я с них начинала. У Матрёнина посада наборы легче, но в инструкции, на мой взгляд, новичку может быть сложно разобраться. Кроме того, схемы у РИ сейчас очень подробные, едва ли не каждый стежёк показан, однако и результат прлучается несколько гм... примитивный. Не совсем то слово, но он будет отличаться от картинки на обложке. Зато технику освоите, это точно. 

Пушистая, Пумочка-13 и Найнив сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Чертенок сказал:

Анна, сложно сказать))). Может и на "ура" пойдет у вас. 

У меня в закромах "Очаровашки" от Рисуем иглой. Еще не вышивала, но диск смотрела. Всё очень понятно и наглядно. Но хочу потренироваться для начала на малявках от МП 32883_77.thumb.jpg.a5d590d107e730f40d3f8d559b8edd6d.jpg , чтобы подружиться с укладыванием стежков

Милые зверушки! Нравятся. Но вот куда их потом? На стенку не повесить, если только в игрушку елочную оформить. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Найнив сказал:

В технике лонгстич совсем примитивные картинки получаются, на мой вкус. А у Панны, насколько я знаю, гладь анималистическая, показалось, что сложнее обычной глади, боюсь не осилю. У Панны мне понравился 'остров сокровищ'https://www.stitch.su/panna/ЖК-2030  но там ленты, с ними я не дружу...

Ну лонгстич лонгстичу рознь. Я вон свой больше месяца мучала и то не хватило.

Кстати опыт шитья лентами помогает в глади. Ну по моим наблюдениям.

Я про Панну вот это имела ввиду: https://www.stitch.su/panna/ЖК-2045 или https://www.stitch.su/panna/ЖК-2044   

Ну по глади полно видео всяких.

Правда я насмотрелась, использовала хитрый способ анималистической глади, а тут под конец работы вычитала его в инструкции к своему набору... Вот что значит шить не по порядку.

Найнив и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, longi_46 сказал:

А этот диск действительно поможет? Мне вот тоже гладь интересно попробовать. Но страшновато   

Можно просто видео посмотреть разные, чтоб не страшно было. Я так про ленты месяц смотрела всякое. Помогло в борьбе со страхом.

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Avril сказал:

Ну лонгстич лонгстичу рознь. Я вон свой больше месяца мучала и то не хватило.

Интересный у Вас маячок, процесс напоминает раскраски по номерам)

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Найнив сказал:

В технике лонгстич совсем примитивные картинки получаются, на мой вкус.

ну у Derwentwater сложно назвать их примитивными

2017-11-15_21-20-49.thumb.png.f8ccf3f241e1b4cb33ef2cdb152d9a9e.png2017-11-15_21-21-06.thumb.png.f7b99d0dbe2558e0618942f12ff42314.png

Пейзажи попроще будут...

2017-11-15_21-22-25.thumb.png.63513907f7af539f7ad14fd5837fa41f.png2017-11-15_21-22-35.thumb.png.af3bbfd76c49647f164fb2760e349171.png

Выборка наборов (но у нас в каталоге не все представлены)

Ольга-мышка, yuss, gal_olga и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Найнив сказал:

Интересный у Вас маячок, процесс напоминает раскраски по номерам)

Мне кстати зашло, планирую ещё один дизайн в этой технике вышить.

Но мне и гладь нравится. И даже шерстью, но конечно бэк там (в раритетных димах) это караул. Но это не мешает мне хотеть именно те древние наборы. Собираюсь в будущем году заняться их отловом на ибее.

По степени удовольствия от процесса (если сравнивать без бэка) наверное лонгстич все же поприятнее будет. Ох, если б ещё Маричка нитки сменила на что-то поприличнее, я б вообще пропала.

Найнив сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Avril сказал:

Но это не мешает мне хотеть именно те древние наборы. Собираюсь в будущем году заняться их отловом на ибее.

Татьян, на ебее такого же плана встречается еще Paragon 70х годов. Я впечатлилась. Сюжеты для глади интересные.

Один есть, еще хочу...5a0d28c400811_2017-11-1608_53_40.thumb.jpg.6ae19d362d1b95b7e5174a9f3d597c74.jpg

Plotva, gal_olga, Avril и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vitta сказал:

Татьян, на ебее такого же плана встречается еще Paragon 70х годов. Я впечатлилась. Сюжеты для глади интересные.

Один есть, еще хочу...5a0d28c400811_2017-11-1608_53_40.thumb.jpg.6ae19d362d1b95b7e5174a9f3d597c74.jpg

Paragon - фирма такая, а дизайнер нужен или просто так находится?

Тоже очень понравилось!

У Дима шикарные разработки по глади (про животных) почти все Linda K. Powell. 

По ней кстати и крестик есть и его даже перевыпускали уже в наше время. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Avril сказал:

Paragon - фирма такая, а дизайнер нужен или просто так находится?

Тоже очень понравилось!

У Дима шикарные разработки по глади (про животных) почти все Linda K. Powell. 

По ней кстати и крестик есть и его даже перевыпускали уже в наше время. 

Paragon embroidery kits - дизайнеры там разные вроде, темы так точно. Я в основном пейзажи искала. У Дима их мало было в глади. А вот животный мир у него супер! Очень нравится, но не мое, вышивать не буду.

Кстати там и древний лонгстич попадается, если просто embroidery kits искать, а уж если vintage приписать...

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гладью в сознательном возрасте вышивала Dimensions, яркая иволга 

вышила за пару дней 

всё понятно в принципе 

но меня не затянуло как крестик:D

IMG_3161.JPG

Vika71, Aleksacha , gal_olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю в какую тему писать, пишу здесь. Мне почему то кажется, что некоторое время назад кто то искал книгу по якобинской вышивке..Сегодня видела в продаже в "Читай-городе" вот такую книгу 20180124_183200.thumb.jpg.1f05d59d06c068a076fc5dcaf4f14e64.jpg. Если кто ищет, смотрите в этом магазине !

letka, Svetl@n@, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 23:27, Чертенок сказал:

Здравствуйте, вышиваю сейчас такой набор с белочкой, в наборе кроме ниток и ткани с рисунком есть еще страница с историей вышивки гладью и нет никакой инструкции к вышиванию конкретного набора,- я  начала его шить по своему разумению, но все-таки интересно,- это у меня ошибка комплектации или у всех так? Как в Вашем наборе?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, gal_olga сказал:

Здравствуйте, вышиваю сейчас такой набор с белочкой, в наборе кроме ниток и ткани с рисунком есть еще страница с историей вышивки гладью и нет никакой инструкции к вышиванию конкретного набора,- я  начала его шить по своему разумению, но все-таки интересно,- это у меня ошибка комплектации или у всех так? Как в Вашем наборе?

Ольга, здравствуйте!

В моих наборах кроме листика с историей есть ещё один.

Вот его фото 20180208_000155.thumb.jpg.c9047223af5487a3f242767613745d50.jpg20180208_000427.thumb.jpg.fbabfc36c246064ee5ccba9ca8a58eb4.jpg

Ну а на обратной стороне цветной картинки схематично указаны границы перехода цветов (на ткань они тоже нанесены) и их условные обозначения.

alen_73 и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎02‎.‎2018 в 23:12, Чертенок сказал:

Ольга, здравствуйте!

В моих наборах кроме листика с историей есть ещё один.

Вот его фото 20180208_000155.thumb.jpg.c9047223af5487a3f242767613745d50.jpg20180208_000427.thumb.jpg.fbabfc36c246064ee5ccba9ca8a58eb4.jpg

Ну а на обратной стороне цветной картинки схематично указаны границы перехода цветов (на ткань они тоже нанесены) и их условные обозначения.

Галина, здравствуйте! А у Вас в наборах Птички в пионах и Птички в магнолиях на самой ткани для вышивки, на  габардине, нанесены пунктирные линии или есть только контуры?  Вот в процессе вышивки набора с белочкой у Ольги видны пунктирные линии на ткани для вышивания.   Я сегодня купила наборы с птичками, и у меня на ткани только контуры, а на цветной схеме для вышивания есть пунктиры.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Niusha сказал:

Галина, здравствуйте! А у Вас в наборах Птички в пионах и Птички в магнолиях на самой ткани для вышивки, на  габардине, нанесены пунктирные линии или есть только контуры?  Вот в процессе вышивки набора с белочкой у Ольги видны пунктирные линии на ткани для вышивания.   Я сегодня купила наборы с птичками, и у меня на ткани только контуры, а на цветной схеме для вышивания есть пунктиры.

Niusha, здравствуйте! Сейчас открыла птичек. У меня точно также как и у Вас - на бумажной схеме есть пунктир, а на габардине нет, только контур нанесен

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Чертенок сказал:

Niusha, здравствуйте! Сейчас открыла птичек. У меня точно также как и у Вас - на бумажной схеме есть пунктир, а на габардине нет, только контур нанесен

Галина, спасибо, я думала уже, что у меня брак какой-то.  Теперь думаю, как пунктир со схемы перенести на ткань. Купила наборы, чтобы попробовать  гладь, опыта вышивки гладью вообще нет,  но думаю, что трудновато мне придётся. Надо было купить, наверное, бельчонка с совёнком. А в наборе с совёнком тоже есть пунктиры, как и в бельчонке? А Вы планируете вышивать Птичек без пунктира или есть какие-то соображения?

Поделиться сообщением

Niusha, в совенке тоже пунктир есть. Я думаю, можно маркером для вышивки или карандашом простым (ведь линии зашьются) через стекло или любой другой свет перенести линии. Либо на глаз вышивать, ориентируясь по бумажной схеме, ведь в глади в этом плане нет строгих требований. 

Я сама в глади "чайник". Но пробовать буду для начала набор от Рисуем иглой. Там и диск есть обучающий, и принт со всеми линиями и переходами. Потом зверушек этих, а уж, осмелев, можно мне будет и птичек вышить:wink:

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Чертенок сказал:

Niusha, в совенке тоже пунктир есть. Я думаю, можно маркером для вышивки через стекло или любой другой свет перенести линии. Либо на глаз вышивать, ориентируясь по бумажной схеме, ведь в глади в этом плане нет строгих требований. 

Я сама в глади "чайник". Но пробовать буду для начала набор от Рисуем иглой. Там и диск есть обучающий, и принт со всеми линиями и переходами.

Для меня тоже, как для "чайника", вышивать без пунктиров, да и с пунктирами,  страшновато, если честно. Наборы и диск от Рисуем иглой у нас не купишь,   куплю ещё этих малявочек и попробую перенести пунктиры в Птичках, как когда-то в институте чертежи копировали друг у друга, через стекло.

Vika71, Пумочка-13 и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в