15 ноября 2017 1 час назад, Найнив сказал: Или посоветуете другого производителя? "Рисуем иглой" не смотрели? Они на глади специализируются. И обучающий диск в комплекте. Пушистая, Domusha и Найнив сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал: "Рисуем иглой" не смотрели? Они на глади специализируются. И обучающий диск в комплекте. Ооо! Обучающий диск, даже так! Это прям здорово. Побежала искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 Найнив, Анна, у Рисуем Иглой есть набор как по заказу - https://www.stitch.su/risuem_igloi/N0002&process Но может для начала все же что-то поменьше стоит выбрать? Пушистая и Найнив сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 4 минуты назад, Чертенок сказал: Найнив, Анна, у Рисуем Иглой есть набор как по заказу - https://www.stitch.su/risuem_igloi/N0002&process О, да, это нравится. А по сложности, как думаете, для новичка реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 23 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: И обучающий диск в комплекте. А этот диск действительно поможет? Мне вот тоже гладь интересно попробовать. Но страшновато ОльгаТольна, Plotva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 7 минут назад, Найнив сказал: О, да, это нравится. А по сложности, как думаете, для новичка реально? Анна, сложно сказать))). Может и на "ура" пойдет у вас. У меня в закромах "Очаровашки" от Рисуем иглой. Еще не вышивала, но диск смотрела. Всё очень понятно и наглядно. Но хочу потренироваться для начала на малявках от МП , чтобы подружиться с укладыванием стежков sakineva, viola33, LadyL и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 У РИ очень хорошие обучающие материалы. И для новичка вполне реально. Я с них начинала. У Матрёнина посада наборы легче, но в инструкции, на мой взгляд, новичку может быть сложно разобраться. Кроме того, схемы у РИ сейчас очень подробные, едва ли не каждый стежёк показан, однако и результат прлучается несколько гм... примитивный. Не совсем то слово, но он будет отличаться от картинки на обложке. Зато технику освоите, это точно. Пушистая, Пумочка-13 и Найнив сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 минуту назад, Чертенок сказал: Анна, сложно сказать))). Может и на "ура" пойдет у вас. У меня в закромах "Очаровашки" от Рисуем иглой. Еще не вышивала, но диск смотрела. Всё очень понятно и наглядно. Но хочу потренироваться для начала на малявках от МП , чтобы подружиться с укладыванием стежков Милые зверушки! Нравятся. Но вот куда их потом? На стенку не повесить, если только в игрушку елочную оформить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 1 час назад, Найнив сказал: В технике лонгстич совсем примитивные картинки получаются, на мой вкус. А у Панны, насколько я знаю, гладь анималистическая, показалось, что сложнее обычной глади, боюсь не осилю. У Панны мне понравился 'остров сокровищ'https://www.stitch.su/panna/ЖК-2030 но там ленты, с ними я не дружу... Ну лонгстич лонгстичу рознь. Я вон свой больше месяца мучала и то не хватило. Кстати опыт шитья лентами помогает в глади. Ну по моим наблюдениям. Я про Панну вот это имела ввиду: https://www.stitch.su/panna/ЖК-2045 или https://www.stitch.su/panna/ЖК-2044 Ну по глади полно видео всяких. Правда я насмотрелась, использовала хитрый способ анималистической глади, а тут под конец работы вычитала его в инструкции к своему набору... Вот что значит шить не по порядку. Найнив и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 35 минут назад, longi_46 сказал: А этот диск действительно поможет? Мне вот тоже гладь интересно попробовать. Но страшновато Можно просто видео посмотреть разные, чтоб не страшно было. Я так про ленты месяц смотрела всякое. Помогло в борьбе со страхом. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 36 минут назад, Avril сказал: Ну лонгстич лонгстичу рознь. Я вон свой больше месяца мучала и то не хватило. Интересный у Вас маячок, процесс напоминает раскраски по номерам) Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 2 часа назад, Найнив сказал: В технике лонгстич совсем примитивные картинки получаются, на мой вкус. ну у Derwentwater сложно назвать их примитивными Пейзажи попроще будут... Выборка наборов (но у нас в каталоге не все представлены) Ольга-мышка, yuss, gal_olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2017 3 часа назад, Найнив сказал: Интересный у Вас маячок, процесс напоминает раскраски по номерам) Мне кстати зашло, планирую ещё один дизайн в этой технике вышить. Но мне и гладь нравится. И даже шерстью, но конечно бэк там (в раритетных димах) это караул. Но это не мешает мне хотеть именно те древние наборы. Собираюсь в будущем году заняться их отловом на ибее. По степени удовольствия от процесса (если сравнивать без бэка) наверное лонгстич все же поприятнее будет. Ох, если б ещё Маричка нитки сменила на что-то поприличнее, я б вообще пропала. Найнив сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 9 часов назад, Avril сказал: Но это не мешает мне хотеть именно те древние наборы. Собираюсь в будущем году заняться их отловом на ибее. Татьян, на ебее такого же плана встречается еще Paragon 70х годов. Я впечатлилась. Сюжеты для глади интересные. Один есть, еще хочу... Plotva, gal_olga, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 1 час назад, Vitta сказал: Татьян, на ебее такого же плана встречается еще Paragon 70х годов. Я впечатлилась. Сюжеты для глади интересные. Один есть, еще хочу... Paragon - фирма такая, а дизайнер нужен или просто так находится? Тоже очень понравилось! У Дима шикарные разработки по глади (про животных) почти все Linda K. Powell. По ней кстати и крестик есть и его даже перевыпускали уже в наше время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 47 минут назад, Avril сказал: Paragon - фирма такая, а дизайнер нужен или просто так находится? Тоже очень понравилось! У Дима шикарные разработки по глади (про животных) почти все Linda K. Powell. По ней кстати и крестик есть и его даже перевыпускали уже в наше время. Paragon embroidery kits - дизайнеры там разные вроде, темы так точно. Я в основном пейзажи искала. У Дима их мало было в глади. А вот животный мир у него супер! Очень нравится, но не мое, вышивать не буду. Кстати там и древний лонгстич попадается, если просто embroidery kits искать, а уж если vintage приписать... Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Гладью в сознательном возрасте вышивала Dimensions, яркая иволга вышила за пару дней всё понятно в принципе но меня не затянуло как крестик Vika71, Aleksacha , gal_olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Девочки, не знаю в какую тему писать, пишу здесь. Мне почему то кажется, что некоторое время назад кто то искал книгу по якобинской вышивке..Сегодня видела в продаже в "Читай-городе" вот такую книгу . Если кто ищет, смотрите в этом магазине ! letka, Svetl@n@, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 В 15.11.2017 в 23:27, Чертенок сказал: У меня в закромах "Очаровашки" от Рисуем иглой. Еще не вышивала, но диск смотрела. Всё очень понятно и наглядно. Но хочу потренироваться для начала на малявках от МП , чтобы подружиться с укладыванием стежков Здравствуйте, вышиваю сейчас такой набор с белочкой, в наборе кроме ниток и ткани с рисунком есть еще страница с историей вышивки гладью и нет никакой инструкции к вышиванию конкретного набора,- я начала его шить по своему разумению, но все-таки интересно,- это у меня ошибка комплектации или у всех так? Как в Вашем наборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 54 минуты назад, gal_olga сказал: Здравствуйте, вышиваю сейчас такой набор с белочкой, в наборе кроме ниток и ткани с рисунком есть еще страница с историей вышивки гладью и нет никакой инструкции к вышиванию конкретного набора,- я начала его шить по своему разумению, но все-таки интересно,- это у меня ошибка комплектации или у всех так? Как в Вашем наборе? Ольга, здравствуйте! В моих наборах кроме листика с историей есть ещё один. Вот его фото Ну а на обратной стороне цветной картинки схематично указаны границы перехода цветов (на ткань они тоже нанесены) и их условные обозначения. alen_73 и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 В 07.02.2018 в 23:12, Чертенок сказал: Ольга, здравствуйте! В моих наборах кроме листика с историей есть ещё один. Вот его фото Ну а на обратной стороне цветной картинки схематично указаны границы перехода цветов (на ткань они тоже нанесены) и их условные обозначения. Галина, здравствуйте! А у Вас в наборах Птички в пионах и Птички в магнолиях на самой ткани для вышивки, на габардине, нанесены пунктирные линии или есть только контуры? Вот в процессе вышивки набора с белочкой у Ольги видны пунктирные линии на ткани для вышивания. Я сегодня купила наборы с птичками, и у меня на ткани только контуры, а на цветной схеме для вышивания есть пунктиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 9 минут назад, Niusha сказал: Галина, здравствуйте! А у Вас в наборах Птички в пионах и Птички в магнолиях на самой ткани для вышивки, на габардине, нанесены пунктирные линии или есть только контуры? Вот в процессе вышивки набора с белочкой у Ольги видны пунктирные линии на ткани для вышивания. Я сегодня купила наборы с птичками, и у меня на ткани только контуры, а на цветной схеме для вышивания есть пунктиры. Niusha, здравствуйте! Сейчас открыла птичек. У меня точно также как и у Вас - на бумажной схеме есть пунктир, а на габардине нет, только контур нанесен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 21 минуту назад, Чертенок сказал: Niusha, здравствуйте! Сейчас открыла птичек. У меня точно также как и у Вас - на бумажной схеме есть пунктир, а на габардине нет, только контур нанесен Галина, спасибо, я думала уже, что у меня брак какой-то. Теперь думаю, как пунктир со схемы перенести на ткань. Купила наборы, чтобы попробовать гладь, опыта вышивки гладью вообще нет, но думаю, что трудновато мне придётся. Надо было купить, наверное, бельчонка с совёнком. А в наборе с совёнком тоже есть пунктиры, как и в бельчонке? А Вы планируете вышивать Птичек без пунктира или есть какие-то соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Niusha, в совенке тоже пунктир есть. Я думаю, можно маркером для вышивки или карандашом простым (ведь линии зашьются) через стекло или любой другой свет перенести линии. Либо на глаз вышивать, ориентируясь по бумажной схеме, ведь в глади в этом плане нет строгих требований. Я сама в глади "чайник". Но пробовать буду для начала набор от Рисуем иглой. Там и диск есть обучающий, и принт со всеми линиями и переходами. Потом зверушек этих, а уж, осмелев, можно мне будет и птичек вышить Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 5 минут назад, Чертенок сказал: Niusha, в совенке тоже пунктир есть. Я думаю, можно маркером для вышивки через стекло или любой другой свет перенести линии. Либо на глаз вышивать, ориентируясь по бумажной схеме, ведь в глади в этом плане нет строгих требований. Я сама в глади "чайник". Но пробовать буду для начала набор от Рисуем иглой. Там и диск есть обучающий, и принт со всеми линиями и переходами. Для меня тоже, как для "чайника", вышивать без пунктиров, да и с пунктирами, страшновато, если честно. Наборы и диск от Рисуем иглой у нас не купишь, куплю ещё этих малявочек и попробую перенести пунктиры в Птичках, как когда-то в институте чертежи копировали друг у друга, через стекло. Vika71, Пумочка-13 и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение