20 мая 2024 21 час назад, Millanka сказал(а): кашпо с нарциссами и мускариками. очень славная корзинка. мускарики прелестны ну болеть на праздники-это свято, а что , болеть, когда работаешь что ли... это я про свои нехорошие привычки, которые практически тенденция 21 час назад, Millanka сказал(а): Плетенка с тыквами я сначала всегда смотрю фото, а потом читаю и снова смотрю, так вот, к своему стыду подумала- какие славные помидорки,а потом оказалось, что это тыковки. в любом случае - прелестно 21 час назад, Millanka сказал(а): Красивой фотосессии не получилось, но итог я Вам всё-таки покажу. не наговаривай. очаровательны и бутоны и бактус. (каждый раз проверяю- а правильно ли я написала это слово ) малявочки- они такие залипательные, тем более милл хиловские а чудесная игла радует. очень . 22 часа назад, Millanka сказал(а): посему снова пороть, теперь правда всего 170х, а не 3 тысячи, но всё же. По ходу это превращается в плохую привычку. не надо, гоним от себя эту нехорошую привычку и да- с теплом нас всех. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2024 Мила, добрый день! Давно не писала у тебя в теме, но читаю и вдохновляюсь твоими фотографиями регулярно. Прошлогодний ягодный совместник Тани Шаровой хорош, я люблю фрукты-ягоды в вышивке. Но проект этого года - это что-то крышесносное, очень жалею что не записалась, но отдаю себе отчет что нельзя объять необъятное. Как же хороши эти цветочки! Я даже не выбрала фаворита, нравятся все сюжеты. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 20.05.2024 в 13:16, Гало4ка сказал(а): очень славная корзинка. мускарики прелестны Спасибо. Корзинки эти в отшиве премилейшие получаются. Причём, если первая мне и на фото автора нравилась, то следующие в анонсе не так уж сильно нравились, а в отшиве получились тоже чудесно. 20.05.2024 в 13:16, Гало4ка сказал(а): я сначала всегда смотрю фото, а потом читаю и снова смотрю, так вот, к своему стыду подумала- какие славные помидорки,а потом оказалось, что это тыковки. в любом случае - прелестно не наговаривай. очаровательны и бутоны и бактус. (каждый раз проверяю- а правильно ли я написала это слово ) Ну тыковки здесь не самой привычной тыквенной формы, так что перепутать неудивительно. 20.05.2024 в 13:16, Гало4ка сказал(а): малявочки- они такие залипательные, тем более милл хиловские Главное, потом после малявочек безболезненно смочь переключиться на процессы побольше. 20.05.2024 в 13:16, Гало4ка сказал(а): а чудесная игла радует. очень . не надо, гоним от себя эту нехорошую привычку и да- с теплом нас всех. Будем стараться прогнать. И, да, с началом лета всех нас. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 24.05.2024 в 16:31, Любушка1985 сказал(а): Мила, добрый день! Давно не писала у тебя в теме, но читаю и вдохновляюсь твоими фотографиями регулярно. Прошлогодний ягодный совместник Тани Шаровой хорош, я люблю фрукты-ягоды в вышивке. Но проект этого года - это что-то крышесносное, очень жалею что не записалась, но отдаю себе отчет что нельзя объять необъятное. Как же хороши эти цветочки! Я даже не выбрала фаворита, нравятся все сюжеты. Спасибо большое! Да в этом году сюжеты просто отвал башки. Ни грамма не жалею об участии. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 Ну что ж, всех с началом лета. Я долго не показывала здесь нос по простой причине: как Вы сами прекрасно понимаете, подробный отчёт - не пяти минут дело, а времени катастрофически не хватало. 3 совместника с пересекающимися сроками сдачи этапов, занимали большую часть моего свободного времени. Причём, знаете, что интересно? Я спешила, вышивала определённые работы к сроку, а общая сумма нашитых крестиков по итогу месяца получилась совсем небольшая относительно других месяцев. Вот что значит, редко менять процессы - скорость вышивки сразу падает. Но, объективно говоря, тут ещё и майские праздники свою роль сыграли, вышивала я тогда значительно меньше, но об этом лучше потом в итогах месяца написать. Так вот о совместниках: в мае я параллельно участвовала в 3-х. Я ни грамма не жалею об этом, сюжеты вышивались классные, но я уже подустала с этими дедлайнами. На сегодня у меня вышиты все 4 сюжета из совместника от Татьяны Шаровой, вышито 5 сюжетов из 6 из совместника "Лукошко" (5-й сюжет закончила сегодня, а 6-й получу на следующей неделе) там, как я понимаю, дедлайна по отшиву последнего сюжета не будет, и 3 сюжета из 5 из совместника от Алины Игнатьевой (4-й начала сегодня и это остался единственный сюжет, который нужно отшить к определённой дате) и всё, дальше в своём темпе. Что же у меня навышивалось в СО "Лавандовый шафран" от Татьяны Шаровой "Кашпо с крокусами" от Алины Игнатьевой "Кашпо с примулами" от Алины Игнатьевой : "Плетенка с арбузом" от Марии Филатовой (СО "Лукошко") Ну а дальше пройдёмся по гаечке. "Пасхальный квартет "от Жар-птицы. Финиш. Третье яйцо: Четвёртое яйцо: И весь квартет вместе: А Пасхе всё закончить я не успела, но хотя бы уложилась в весенний сезон. Яйца классные, вот прям советую. Все абсолютно разные, но каждое хорошо по-своему. Ну и раз был финиш из "гаечных" процессов, то значит новый старт на носу. Старт "Полуденный чай" от Алисы Процесс из моих годовых планов, вышиваться будет в пару к уже вышитому ранее "Утреннему чаю" и начала я его в первый день лета. По дизайнам это, пожалуй, всё. Дальше будут цифры и коллажи с планами и итогами. maui, Tata44, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 Ну а теперь наша любимая статистика. Итак, май. Он получился самым скромным в плане количества вышитых крестиков за весенний сезон - 16694х в 12 процессах. Зато финишей (пусть и небольших) было целых 7. В основном я вышивала дизайны из совместников, поэтому процент вышитых крестиков в старых работах опустился до значения 0,9%. Топ-3 процессов, которым досталось больше всего крестиков - "Кашпо с крокусами" (2637х), "Кашпо с нарциссами" (2391х), "Пасхальный квартет" (2087х), меньше всего крестиков досталось дизайну "Морской бой" (50х). Кроме вышивки я наконец-то закончила вязать бактус и прочитала (в этот раз именно прочитала, а не прослушала аудиоверсию) 2 книги, одну в бумаге, вторую - в электронном виде По запасам ситуация следующая. Куплен 1 набор, он сразу же и начат и я наконец-то забрала у коллеги свою часть давно заказанного милл хилл, так что по итогу +5 наборов в запасы. Количество авторских схем не изменилось (полученные и отшитые в рамках СО я не считаю в статистику). Общее количество начатых процессов удалось снизить с 23 до 21 (было 5 стартов и 7 финишей в мае). В целом же считаю, что май прошёл достаточно удачно и плодотворно. Хозяйка смешных зверей, Полли, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2024 Ну и итоги весны в целом. Очень много пластика в связи с участием в конкурсе, но и на других основах парочка финишей затесалась. Для сравнения так выглядели мои планы по финишам на весну. Совсем не успела вышить парные дизайны из совместника "Вышей небо", не успела дошить одно из 4-х запланированных лукошек, вышила только половину весенних карандашей, вместо морской дюймовочки вышила дюймовочку "Масленица", георгиевскую ленточку в какой-то момент просто перехотела вышивать, дошить дракона и вышить бискорню просто не успела. Зато вне плана вышился "Пасхальный квартет" от Жар-птицы, 4 сюжета из совместника Татьяны Шаровой и 2 сюжета из совместника Алины Игнатьевой. Всего за весенний сезон вышито 56300х. Количество начатых процессов осталось прежним (21 дизайн), количество наборов в запасах увеличилось на 7 (с 67 до 74 шт), но в запасы ушли только небольшие наборчики (милл хилл и птички от Алисы), все что покупалось среднего размера (а большое не покупалось вообще) сразу шло в работу, количество авторских схем уменьшилось на 2 (с 65 до 63 штук). Из невыполненного обиднее всего за дракона, никак он не дошьется, перенесла его уже в летние планы, в остальном итоги моей вышивальной весны вполне меня устраивают (плюсом ещё и бактус довязала). Хозяйка смешных зверей, Pearl20, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2024 всегда восхищалась и восхищаюсь умением вести статистику по вышивкам- непостижимый для меня талант! всегда читаю с каким-то придыханием ))) спаибо поастик великолепен, но вон те желтые ирисы - это сказка. очень хороши при такой подаче яйца от мп смотрятся совсем по другому, более изыскано ))) Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2024 11.06.2024 в 07:12, Гало4ка сказал(а): всегда восхищалась и восхищаюсь умением вести статистику по вышивкам- непостижимый для меня талант! всегда читаю с каким-то придыханием ))) спаибо Спасибо. Стала замечать, что в последнее время как-то не с таким вдохновением статистика сводится. Интересно, чтобы она была, но уже не так интересен процесс её делания. Хотя... сейчас со многим так, стрессы последних лет бесследно не проходят. 11.06.2024 в 07:12, Гало4ка сказал(а): поастик великолепен, но вон те желтые ирисы - это сказка. очень хороши при такой подаче яйца от мп смотрятся совсем по другому, более изыскано ))) По пластику я за эту весну - начало лета неплохо так "вдарила", итоги года уже будут обширными по количеству законченных работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2024 Приветствую всех заглянувших и поздравляю с праздником Святой Троицы! Давно меня тут не было, активно вышивала, стараясь сделать побольше готовых работ в конкурс вышивки на пластиковой канве. Зря старалась ибо ни одного приза мне не досталось, но зато готовых работ целая внушительная стопка. Плюсом ко всему, я ни одной работы не вышивала специалспециально для конкурса, просто показывала там текущие процессы, всё и так должно было вышиться примерно в это же время. Итак, что же ещё я успела вышить? Плюс 2 весенних карандаша от Елены Вязгиной. "Мимоза" И "Гиацинт" И все 4-ре вместе Затем я вышила четвёртое кашпо из совместника Алины Игнатьевой "Цветы на веранде" - "Кашпо с анютками" Его заканчивала в последний день конкурса, спешила, успела и это была заключительная работа из совместников, конкурсов, которую нужно было успеть закончить к определённой дате. Дальше уже двигаюсь в своём темпе. И, кстати, я пересняла "Кашпо с примулами" , так оно мне нравится гораздо больше. И все мои конкурсные работы (конкурс шёл с начала весны по середину июня: Что же из своих процессов я взяла потом? Или может начала новый? Ничего нового стартовать мне не хотелось, а вот продвинуть уже начатое, почему бы и нет. Далее в гаечку Внезапно, неплохо "пошёл" "Полуденный чай" от Алисы. Почему внезапно? Просто несколько недель я продвигала его максимум на 300х для отчёта ещё в одном совместнике, а на прошедшей неделе с удовольствием подрастила его на чуть больше чем 2000х. Было Стало Вышивается намного проще, чем первый сюжет, но, объективности ради и участок, с которого начала, значительно проще. На всякий случай "а вдруг пойдёт" ещё достала свой долгострой "Сапожок с кардиналами" от Dimensions . Он, кстати, с прошлого отчёта значительно подрос. Было Стало Ну и особая моя гордость сегодняшнего отчёта - это "Повелитель огня" от Жар-птицы . Процесс, кочевавший из планов в планы вот уже 3 сезона наконец-то закончен. Гаечку пока не зеленим, на наступающей неделе оформлю и тогда сделаем. А пока вторая половина Было: Стало И обе вместе : И на этой радостной ноте о рукоделии пока всё, дальше немного фоточек из жизни. Выбрались на Кудыкину гору: А теперь я с детьми отдыхаю у родителей в деревне, ну как отдыхаю? Отдыхаю детей, в основном и любуюсь местной природой . А вот теперь точно всё. Постараюсь надолго не пропадать. Полли, Marusya1978, Pearl20 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 23.06.2024 в 22:32, Millanka сказал(а): Все всмете так круто смотрится! Красивые работы! 23.06.2024 в 22:32, Millanka сказал(а): Хорошие продвижения! 23.06.2024 в 22:32, Millanka сказал(а): И в этом процессе тоже! Тут главное, чтоб снег не пошел в июле)))) 23.06.2024 в 22:32, Millanka сказал(а): А теперь я с детьми отдыхаю у родителей в деревне, ну как отдыхаю? Отдыхаю детей, в основном и любуюсь местной природой . Я с мамой в одном доме тоже не могу отдыхать) она намного лучше, чем я знаешь как и где я должна "отдыхать". Желательно часов с 8 утра)))) А природа красивая! Полли и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2024 26.06.2024 в 15:28, vasilisa-1977 сказал(а): Все всмете так круто смотрится! Красивые работы! Хорошие продвижения! Спасибо большое! 26.06.2024 в 15:28, vasilisa-1977 сказал(а): И в этом процессе тоже! Тут главное, чтоб снег не пошел в июле)))) Пока мы идём в жесточайший плюс, правда с отчёта в этой работе ни крестика ещё не прибавилось. 26.06.2024 в 15:28, vasilisa-1977 сказал(а): Я с мамой в одном доме тоже не могу отдыхать) она намного лучше, чем я знаешь как и где я должна "отдыхать". Желательно часов с 8 утра)))) А природа красивая! У нас наоборот, так не хотим друг друга напрягать лишний раз, что от этого напрягаем. как те два человека, которые под дождём уступали зонт друг другу и в итоге оба промокли, но пойти под ним вдвоём не догадались. А сложнее в том плане, что дома у нас больше под детей обстановка построена, чем у родителей. Могу пойти к себе на балкон и полчасика спокойно посидеть до первой драки, а у родителей - в каждой комнате присмотр нужен за младшим, да и во дворе тоже - то по грядкам прямым ходом, то колышки у цветов повыдергивать, ну и в таком роде - "где вижу, там шкодничаю". maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2024 Всем привет! Каждые выходные я собиралась сесть и написать отчёт, и каждый раз что-нибудь мешало мне это сделать. Надеюсь, сегодня всё-таки доведу свою задачу до конца. Сначала закончим с июнем. Повелитель огня от Жар-птицы в сборе (добавьте, пожалуйста, в гаечку) : А дальше немного статистики за июнь: Всего вышито 16 943х, по сравнению с остальными месяцами, небольшой результат, но в плане количества законченных работ (а их 6) вполне неплохой. Всего же в первый месяц лета мне удалось повышивать 10 процессов. Количество наборов в запасах уменьшилось на 1, количество авторских схем уменьшилось на 2, число начатых процессов осталось прежним (21 штука), 6 стартов уравновесили 6 финишей, а 4 дизайна были начаты и закончены в этом же месяце. Самый "долгостройным" финишем стал "Повелитель огня" от Жар-птицы, начатый ещё в конце прошлого года. А всего в старых процессах я вышила 2219х или 13,1% от общего количества вышитого. До других видов рукоделия в июне руки дойти, к сожалению, не успели, зато успела прочитать или дочитать 3 книги: - небольшой рассказ Агаты Кристи "Король треф" из серии книг об Эркюле Пуаро; - "Простые волшебные вещи" - 3-я книга цикла "Лабиринты Ехо" Макса Фрая; - "Недетские сказки о смерти, сексе и конце света" Ульяны Нижинской - книга о скрытых смыслах наших и зарубежных сказок. Очень познавательно и интересно. Слушала в аудиоверсии. Вот такой у меня получился июнь. И вдогонку немного цифр за первое полугодие : всего вышито 107336х, законченных работ - 30 штук, количество начатых процессов увеличилось с 18 до 21, наборов в запасах стало больше на 4 штуки, а авторских схем осталось столько же. Ну а дальше переходим к июлю. Первого числа месяца у меня случился новый старт - "Домик винодела" от Ольги Антроповой. Набор - случайность. Сначала купила его на пару с подругой (по одному каждой), потом на всякий случай бросила в сумку с рукоделием, которую брала к родителям, а потом как-то решила начать. Вот и идёт он у меня теперь ни шатко, ни валко, но всё - таки продвигается. А вот что продвигается особенно активно, так это "Полуденный чай" от Алисы . Продолжаю вышивать нижнюю часть и вот уже готова половина работы: Было: Стало : Ну и потихоньку я подбираю свои хвосты из совместников. Закончила 5-е кашпо из СО Алины Игнатьевой. "Кашпо с земляникой" И все 5 вместе: Ну и сфотографировала вместе сюжеты из совместника Татьяны Шаровой Остался ещё сюжет из совместника "Лукошко", но для него я никак не докуплю нужных оттенков ниток. Ну и немного новых натюрмортов для любителей: Всех благ и мирного неба над головой. Marusya1978, Nadinka-Blondinka, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2024 Всем привет! Почти месяц пролетел с прошлого отчёта и в этот раз моя пропажа объясняется не тем, что "хотела написать, да было некогда", а тем, что показывать особо было нечего. Я практически превратилась в одгопроцессницу с небольшими шагами влево - вправо, такими небольшими, что в них и показывать было нечего. А нести один процесс, мне честно говоря, не хотелось. Теперь, когда фотографии и события поднакопились, можно и показать нос. Буду писать не по хронологии или значимости, а как лучше в текст будет ложиться. Ну и сначала, наверное, стоит показать причину моего отсутствия. "Полуденный чай" от Алисы. Финиш. Было: Стало ещё немного и финиш Напомню, что вышивала этот дизайн в пару к ранее вышитому "Утреннему чаю", но, в отличие от первого дизайна, здесь я начала процесс с самого лёгкого участка, а сложное - оставила под конец. Как же я была рада такому решению! Ибо "50 оттенков бело-серого" на ромашках я вышивала буквально на морально - волевых и втором предфинишном дыхании. В остальном же дизайн вполне классный, надеюсь, что поход в багетку не будет отложен в долгий ящик. Двигаем дальше. Поскольку у меня закончились все срочные совместники на пластике, то мои руки наконец-то дошли до давно начатых и благополучно отложенных в долгий ящик "Летних флажков" от Анны Петуновой и Елены Ларцовой. Столько было вышито на начало года: За июль я вышила первый флажок И приступила к второму Что сказать по впечатлениям? Отдыхалочкой здесь можно назвать только размер каждого отдельного флажка, в остальном же - ни разу не простой дизайн. Не дико сложный, но и не простой. А, если брать все флажки суммарно, то и достаточно большой по крестикам. Ну и в последний день июля, я решила, что могу попробовать ещё немного улучшить свою вышивальную статистику и устроила мини - марафон по завершению "Домика винодела" от Ольги Антроповой. Финиш Было в гаечке только стартовое фото: к утру 31 июля процесс был вышит ровно наполовину: Ну и дальше фото в течение дня: И готовая (но пока не оформленная) работа: Вообще неоформленный пластик в этом году копится у меня с какой-то сумасшедшей скоростью и я решила, что пора наконец-то начать разгребать эти Авгиевы конюшни. Ну и зачем мелочиться с одним - двумя дизайнами, если можно оформить сразу шесть? Так на свет появился кубик с фруктово-ягодными дизайнами от Татьяны Шаровой, вышитыми в прошлом году. С процессами на этом всё, а с вышивальными новостями - нет. 27 июля у нас в Воронеже прошёл вышивальный фестиваль "Белая ворона". Я не могла пропустить такое мероприятие и с вышивальной подругой отправилась туда. Немного фото со стендов Как же круто побывать на таком мероприятии. Это прям концентрат творчества и вдохновения. А вживую увидеть дизайнеров и всяких известных рукодельниц, о которых раньше только читала. Круто. Единственный, даже не минус, а нюанс, не с пустым кошельком оттуда уйти невозможно. Я перестала покупать, только после того, как покупать стало не на что . Но в памяти пару закладочек, что ещё нужно будет купить, сделала. Ну и, собственно, мои покупки с фестиваля: Часть наборов хочу вышить уже этой осенью, а остальное пока пойдёт в запасы (наборы Риолис и маленький с птичкой - это выигрыши в проводимой на фестивале лотерее). Далее невышивальное. Что было ещё в июле? Мы отпраздновали 11 годовщину свадьбы. Отметили её поездкой в Воронежский океанариум. Несколько фотооткрыток оттуда: Разок выбрались на реконструированную набережную водохранилища: А эту неделю гостим у родителей, сегодня вот выбрались в парк Лога (но 3 сотни фото оттуда я пока не разобрала, так что покажу позже и не все). А в целом лето не особо отдыхательное получается - готовимся к первому классу у старшего и таки к детскому саду у младшего, так что много всяких дополнительных дел из-за этого образуется. Но закончить отчёт, хочется всё же на красивой ноте, так что ещё несколько новеньких натюрмортов: Хозяйка смешных зверей, Tata44, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2024 даже не знаю, про что писать в первую очередь... нет, знаю 03.08.2024 в 00:25, Millanka сказал(а): Мы отпраздновали 11 годовщину свадьбы. с годовщиной. умнички. живите дальше. 03.08.2024 в 00:25, Millanka сказал(а): Воронежский океанариум. ух ты, у вас и такое есть. класс выставка-это замечательно. с удовольствием полюбовалась. с покупочками. и я даже знаю, под какой кружок вон та рамочка )))) пластик- это маленькое произведение искусства. кубик протсо прелесть. а как собран. домик прелестен своими детальками. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 06.08.2024 в 05:09, Гало4ка сказал(а): даже не знаю, про что писать в первую очередь... нет, знаю с годовщиной. умнички. живите дальше. ух ты, у вас и такое есть. класс выставка-это замечательно. с удовольствием полюбовалась. с покупочками. и я даже знаю, под какой кружок вон та рамочка )))) пластик- это маленькое произведение искусства. кубик протсо прелесть. а как собран. домик прелестен своими детальками. Спасибо большое, Оля! Да, рамка под ромашковое поле, набор уже с прошлого года (или позапрошлого?) лежит в запасах, может теперь быстрее до него руки дойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 Всем привет! Внезапно, почти посредине недели решила отчитаться, тем более, в прошлый раз не написала статистику за июль. А порядок всё - таки хочется здесь поддерживать (периодически тянет навести порядок и в галерее запасов и вышитых работ, но на это сил и врепени уже точно не хватает). Ладно, это я сильно от темы отклонилась, вернёмся к "нашим птичкам". Продублирую фото домика винодела (в прошлый раз не все в гаечку попали) Домик винодела. Финиш. Как писала выше, работу закончила 31 июля, а уже 4 августа мы вернулись от родителей домой и уже дома я закончила, начатую в конце июля дюймовочку (пока она без фотосессии). А ещё в прошлом отчёте я не показала Вам вышитое и оформленное "Медовое облачко" (как раз потому, что не отснято оно было Немного возвращусь в начало года: в январе в ВК проходил совместник "Вышей небо", в рамках которого бесплатно можно было вышить понравившиеся пары "месяц" - "облако", причём получить бесплатно второй дизайн можно было только при условии финиша первого (дизайна) до 1 февраля. Я тогда успела вышить 5 первых дизайнов из пар и выкупила ещё 2, одну работу хочу перешить на пластике (начинала на ткани). Таким образом, всего из этого совместника я хочу вышить ещё 10 дизайнов. Но раньше из-за других совместников у меня не получалось выкроить время на эти сюжеты и вот, наконец-то немного его появилось. И первая медовая парочка готова. Вот только не совсем парочка получилась. Дополнительно я вышила круглый "медальончик" похожего дизайна и он будет использоваться как магнит, а месяц и облако подвешены к нему на цепочке. А теперь снова перенесёмся в начало августа. В итоге получилось так, что все активно вышиваемые в последнее время процессы я закончила, ничего нового начинать плюсом к почти 2-м десяткам уже начатых работ - тоже не хотелось, поэтому пришлось воспользоваться методом перебора. Скрытый текст Кстати, не знаю, как у Вас, а у меня с самой вышивальной молодости перерывы между работами давались тяжело в плане переключения внимания с одной на другую. То есть, я могла и могу спокойно вышивать несколько работ с одинаковым приоритетом (нет основного процесса и отдыхалочки, все воспринимаются как основные), но при этом очень сложно когда я вышивала какую-то работу как основную, потом она закончилась, пора основной брать следующую, а для меня она продолжает в списке приоритетов между работами быть по остаточному принципу. Когда в начатых процессах у меня было 4-5 работ, то незадолго до финиша любой из них, я начинала следующую и пока одна стремилась к финишу, привыкала ко второй, повышая ей приоритет в своих глазах. Сейчас я могу не начинать новый дизайн, а взять что-то из отложенного, но, конкретно в этот раз получилось, что основные процессы закончились, а остальные не заняли сразу их место. Первой идеей было повышивать "Огни ночного города" от Чудесной иглы. Было Стало Вывод: взять повышивать, конечно, можно, вышивается вполне себе неплохо, но вдохновения нет и "глаза не горят". Если не найду чего-то более вдохновляющего, то продолжу, а пока ещё поперебираю. Дальше я подумала: "Август, подсолнухи - самое время достать "Девушку-лето" от Ольги Ланкевич, ведь она так приятно вышивалась в прошлом декабре". Достала и что же Вы думаете? Вообще не пошёл процесс (видимо, снова зимы ждать придётся): Было:Стало И тут мне вспомнился давно отложенный процесс "Звёздное море" от РТО . На этот год у меня очень скромные планы по финишам, но этот дизайн в них есть, так что почему бы и не продвинуть его ближе к финишу. И вот с ним я как раз поймала то вдохновение, которое искала. Было: Стало Конечно я уже строю грандиозные планы про "пятилетку за 3 года", но по факту, пока не надоело, хочу максимально продвинуть этот дизайн. Ну и обещанная статистика за июль: Всего за июль вышито 16709х в 10 процессах. Активнее всего вышивался "Полуденный чай" от Алисы (7632х), пришедший с этим результатом к финишу, меньше всего крестиков досталось дизайну "Огни ночного города" от Чудесной иглы (всего 73х). В июле было очень мало новых стартов (всего 2), зато финишей случилось ровно в 2 раза больше (4), таким образом, количество начатых процессов сократилось с 21 до 19. И по состоянию на 1 августа я закончила все процессы, которые можно было бы закончить относительно быстро, остался один небольшой дизайн на пластике, который будет занимать 1 позицию по принципу "этот закончила, следующий небольшой начала". Кроме вышивки мне удалось немного пошить (закончу - покажу) и оформить в кубик ранее вышитые дизайны. А ещё июль прошёл очень активно в читательском плане: перечитана одна книга в бумаге и прослушано 2 аудиокниги. Ах да, запасы. Количество наборов в запасах в июле увеличилось на 6 (благодаря фестивалю), а количество авторских схем тоже увеличилось на 2. Ну и немного новых натюрмортов : Надеюсь, я не слишком утомила Вас своей простынкой текста. Я честно пыталась разбавить его фотографиями. Всех благ и с наступающим Медовым Спасом (кстати, дизайн с облачком и месяцем прям в тему получился) Tata44, Marusya1978, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 14.08.2024 в 04:05, Millanka сказал(а): Надеюсь, я не слишком утомила Вас своей простынкой текста. неа. это так занимательно и вдохновляюще читать мысли, ощущения, рассуждения другого человека... это же не просто сухие буквы- это же жизнь. да еще с такими фотографиями пластик хорош. а какие крестики у девушки-ну это же просто мечта! рто со своими сюжетами очень цепляющий. Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 15.08.2024 в 09:16, Гало4ка сказал(а): неа. это так занимательно и вдохновляюще читать мысли, ощущения, рассуждения другого человека... это же не просто сухие буквы- это же жизнь. да еще с такими фотографиями Это хорошо, мне и самой потом бывает интересно перечитывать. 15.08.2024 в 09:16, Гало4ка сказал(а): пластик хорош. а какие крестики у девушки-ну это же просто мечта! Спасибо! 15.08.2024 в 09:16, Гало4ка сказал(а): рто со своими сюжетами очень цепляющий. РТО не оставляет равнодушным, от их дизайнов можно либо плеваться, либо быть в восторге, но равнодушным точно не останешься. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Всем привет! Вот и осень наступила. Завтра у нас уже "первый раз в первый класс", я в том ещё мандраже нахожусь по поводу школы, но да куда уж деваться. Лучше уж про вышивку поведаю, чем буду ещё больше тревоги себе нагонять. Я продолжаю активно вышивать РТО, но поскольку процесс очень сложный для съёмки, то придётся подождать финиша с фото законченной работы. Зато всякой мелочи накопилось для показа. Во - первых, то что пойдёт в гаечку. Летние флажки от Анны Петуновой и Елены Ларцовой. Готов второй флажок. Было: Стало Вот вроде бы, казалось, небольшая работа (каждый отдельный флажок), а назвать её отдыхалочкой, язык не поворачивается. Думаю и дальше буду вышивать их небыстро, но пусть хоть так продвигаются. В продолжение морской темы покажу одноименную дюймовочку от Алины Игнатьевой. Вышита она была ещё к моменту прошлого отчёта, но фотосессия готовой работы состоялась значительно позже, так что показываю сейчас Схема очень давно лежала у меня в купленных, но руки всё никак не доходили до этого дизайна. И вот наконец-то готовая работа. И ещё один знаковый финиш этого года. Вышита "Плетенка с грибами" от Лены Элес И ура, все 6 дизайнов из совместника "Лукошко" готовы. Выбирайте понравившийся А потом я заболела и слегла с горлом и температурой на двухдневный карантин, мужички мои все к тому времени переболели недели за полторы до меня, я крепилась до последнего, но в итоге тоже сдалась. Первый день прошёл в лежку, а на второй я всё - таки доползла до вышивки и решила взять какой-нибудь небольшой процесс. Выбор пал на брелок "Птичка" от Насти Васенковой (выигрыш с фестиваля "Белая ворона") и вот такой результат у меня получился: Очень порадовала комплектация : нитки дмс, электронная схема, акриловая заготовка + фетр для задника, даже колечко для брелка есть в составе набора. На этом с текущими процессами всё. Отдельно распишу статистику, а этот пост хочу закончить подборкой разных фото. Nadinka-Blondinka, Забава_, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2024 Ну а теперь перейдём к любимой рубрике - цифрам и статистике. Итак, август. В последний месяц лета мне удалось повышивать 10 процессов (4 из которых благополучно финишировали). Всего вышито 17 234х, вполне неплохо для месяца с относительно большим количеством невышивальных дней. Больше всего крестиков прибавилось в "Звёздном море" от РТО (6535х), меньше всего в "Морском бое" (всего 90х). Количество начатых процессов уменьшилось на 1, и теперь их 18, число наборов в запасах уменьшилось на 2, число авторских схем осталось прежним. Кроме вышивки я немного повязала спицами, попробовала плетение в технике макраме и прочитала / прослушала 3 книги (фото пока есть для двух) Считаю, что август прошёл вполне себе продуктивно. А в осень, повторюсь, я вступаю с 18 начатыми процессами. Давно не делала их общего фото, пора исправить это упущение. Выглядит всё это богатство вот так: Ну и пару слов об итогах летнего сезона. Признаться честно, я удивлена тому, что порог в 50 тыс вышитых крестиков и в этом сезоне мне удалось преодолеть. За лето вышито 59886х. Ещё одно важное достижение - в осень не переходит ни один стартовавший летом процесс, всё что было начато с 1 июня, финишировало до 1 сентября. В виде коллажа итоги 3-х месяцев выглядят так А такими были планы по финишам В принципе всю "мелочь" из плана я вышила, а вот с работами покрупнее получился пролёт, закончила только "Полуденный чай" от Алисы. Впрочем, если пересчитать на крестики, то планы были достаточно грандиозными, осенние будут поскромнее, и вообще чем дольше я составляю планы на сезон, тем более приближенными к реальности они получаются. Количество начатых процессов уменьшилось на 3 шт (с 21 до 18) и я наконец-то вернулась к показателю начала года. Количество наборов в запасах увеличилось на 3 шт (с 74 до 77), благодарим за это вышивальный фестиваль, количество авторских схем осталось прежним - 63 шт. Главное рукодельное событие лета - вышивальный фестиваль "Белая ворона", оформление лета - кубик из дизайнов Татьяны Шаровой. Вот таким получился у меня летний сезон, надеюсь, осень тоже не подведёт. А в следующий раз я покажу Вам свои осенние старты, там много красоты планируется. Хозяйка смешных зверей, Любушка1985 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2024 Мила, очень красивые процессы, пусть маленькие, но классные. Мне понравились плетенки с грушами и авокадо. Ребенку удачи в школе. Фоточки - хоть на любой конкурс фотографий выставляй - очень профессионально! Millanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 02.09.2024 в 12:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мила, очень красивые процессы, пусть маленькие, но классные. Спасибо. Большие тоже есть, но пока продвигаются без очередной фотосессии. 02.09.2024 в 12:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мне понравились плетенки с грушами и авокадо. Спасибо за голос. 02.09.2024 в 12:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ребенку удачи в школе. Огромное спасибо! Пусть так и будет. 02.09.2024 в 12:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Фоточки - хоть на любой конкурс фотографий выставляй - очень профессионально! Я участвую периодически, но призовые места занимаю очень редко. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2024 Ну что ж, в этот раз я достаточно быстро со следующим отчётом. Но поскольку времени прошло мало, то будет он относительно небольшим. Во-первых, я вышила следующий летний флажок . В этот раз мой выбор пал на мороженое. Они (флажки) всё ещё ни разу не отдыхалочки, но продвигаться стали побыстрее. Ну а дальше были осенние старты. Домик мечты. Осенний от МаКи студия . Старт и финиш. Набор купила на вышивальном фестивале, после того, как увидела отшив. Практически "наш ответ Чемберлену большим дизайнам mill hill", даже местами круче. Нитки ручного окрашивания, нитки этуаль, бисер, пуговки, раанрмерная основа - всё на высшем уровне. И как завершающий штрих - прекрасный итог. Крайне рекомендую к отшиву. В этом сентябре у нас состоялся "первый раз в первый класс". И это событие я решила запомнить и с вышивальной стороны, начав какой-то значимый для меня дизайн. И для этой цели я выбрала "Булгаковскую осень" от Золотое Руно Это один из так называемых "наборов мечты", дизайн, который отзывается где-то в самых потаенных уголках души. В запасах у меня он лежал уже 3 года, просто так не начинала ибо слишком большой дизайн, а по значимому поводу, почему бы и не стартануть? Из невышивального. Я закончила кота сшит по мастер-классу из бесплатного журнала, которые лежат на входе /выходе в Леонардо. Вот в одном таком, взятом домой, старший сын увидел кота и попросил сшить такого. Швея из меня, конечно, ещё та, но итог главному заказчику понравился Ну и главное событие прошлой недели - сын теперь первоклассник. Я до сих пор стараюсь отойти от стресса, а у него пока "полёт нормальный". Немного фото с праздника: На этом я, пожалуй, буду закругляться. Пора отсыпаться. Спасибо всем заглянувшим. Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Всем привет! Я принесла небольшой вышивальный отчёт. Странное дело, после первой недели моей адаптации к школе я, в принципе, вернулась в обычное вышивальное русло, цифры в крестиках меня вполне радуют, в вот показать особо нечего - я то в Водолейке пару небольших участков вышила, то в Звёздном море прибавила облачков, то раскидала по сотне крестиков по другим процессам, в общем до масштабных отчётов пока придётся подождать. Поэтому снова пластик. Летние флажки. Готов четвёртый. У меня с ними уже даже последовательность отшива начала формироваться: вышиваю по очереди - предмет - пейзаж - предмет - пейзаж, сейчас вот снова над предметом тружусь. Ну и внезапно... я вступила в очередной совместник. Вышивать буду вот такие осенние грибочки. Скорее всего не все 13, но хотя бы 9-10 хотелось бы успеть в рамках СО. Первый уже готов : С этим совместником вообще интересная история получилась: увидела анонс, грибочки показались симпатичными, но вышивать не планировала. А потом начала менять декор в квартире на осенний и поняла, что осенних прикладных вышивок у меня прям совсем немного, после чего решилась на грибочки. Ну вот и все мои рукодельные новости. Из нерукодельного, младший наконец-то пошёл в детский сад, отходил целых два дня, теперь дома лечим его и себя . В принципе, ожидаемо. Скрытый текст А я после прошлого раза (когда болела) впала в какое-то пофигистическое состояние (в основном выражающееся в том, что перестала пить назначенные витамины, следить за весом и своей двигательной активностью. На всё это пофиг. Вот думаю, может "клин клином вышивает" и после нового захода болезни я снова вернусь ко всему этому? Ой, вспомнила ещё про вышивку. Я же наконец-то начала оформлять свой вышитый пластик и деревяшки. Полностью закончила с оформлением винограда от Вышивариума и весенних карандашей от Елены Вязгиной, в процессе сейчас две дюймовочки от Алины Игнатьевой, а своей очереди дожидается домик винодела (никак не выберу на большую или меньшую подставку его посадить). Ну и напоследок покажу свой осенний уголок на кухне. На лоджии же пока руки не дошли до наведения красоты. На этом сегодня закончу отчёт, надеюсь, в следующий раз смогу показать Вам больше интересного. Забава_, Tata44, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение