2 мая 2017 В 30.04.2017 at 21:47, titania сказал: Будем наслаждаться сказочной весной. Идет фея весны по лугам и лесам, плещет синей лазурью на стебельки, рассыпает клочки облаков. И среди зелени все больше задорных фиалок тянутся к солнцу, а над ними качаются и весело звенят бубенчики ландышей, радуя фею своей незатейливой красотой. обалденно красиво описала! ах, какое вдохновение! Леночка, тащусь от твоих афоризмов, таких живых и красочных, ярких описаний! Как поэт только в прозе!) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 Букетик все хорошеет, даже аромат появился, смотрю и хочется еще понюхать... Дедульке срочно нужна внучка, а то не успеют добраться до Мексики! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 8 hours ago, Naduh said: обалденно красиво описала! ах, какое вдохновение! Леночка, тащусь от твоих афоризмов, таких живых и красочных, ярких описаний! Как поэт только в прозе!) Надюша, спасибо! Засмущала 5 hours ago, maui said: Букетик все хорошеет, даже аромат появился, смотрю и хочется еще понюхать... Дедульке срочно нужна внучка, а то не успеют добраться до Мексики! Оля, спасибо! Внучка к дедуле торопится. Вот-вот прибудет. maui и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Елена, поздравляю с завершением сказки под названием Зазеркалье! Было очень интересно, спасибо! Нам скучать без сказки долго не пришлось, ты нас радуешь новыми героями и приключениями. Так и натренируешься к моменту появления внуков . А букетик красиво шьётся, как и сказка сказывается. Дед Мороз такой интересный, а мне почему то хочется ему валенки на нитках подвесить . Снегурка скоро увидим овсец красе. жду Медвежонка titania и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 On 01.05.2017 at 5:00 PM, kukusja said: titania, Как же мне нравится твой букетик.....аааааааааай,как красиво Люда, сама любуюсь. Интересно наблюдать, как из цветных пятнышек рождаются цветочки. 3 hours ago, Olka said: Елена, поздравляю с завершением сказки под названием Зазеркалье! Было очень интересно, спасибо! Нам скучать без сказки долго не пришлось, ты нас радуешь новыми героями и приключениями. Так и натренируешься к моменту появления внуков . А букетик красиво шьётся, как и сказка сказывается. Дед Мороз такой интересный, а мне почему то хочется ему валенки на нитках подвесить . Снегурка скоро увидим овсец красе. жду Медвежонка Эх, Оленька, твоими бы устами... У меня один сын, у брата два. А внучка на всех лишь одна и та в Мексике. Но сказки сочинять мне понравилось.Так что думаю, это не последняя. Валенки у деда Мороза и так на ниточках, их двигать можно. Скоро, скоро очередь до медвежонка дойдет. Olka, kukusja, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Ну вот, можно прогонять зиму. Снегурочка тоже готова к поездке в жаркую Мексику. Начинает готовиться и мишутка. Вот они первые крестики. А тем временем весенняя сказка продолжается. Притомилась фея, украшая леса, поля, луга разнотравьем и весенними цветами. Прикорнула на пригорке. А пока она спит в ее царстве все оживилось. Листья и травинки умылись росой и вместе с легким ветерком соединились в дружный хоровод. Фиалки расправили лепестки и спорят друг с другом, кто из них самая прелестная. А под деревьями раздвинув листья-простынки выглянули малютки-ландыши, качнули головками, рассмеялись и по всему лесу понесся веселый перезвон белых бубенчиков. Как говорится, продолжение следует... Путешественница, Каори, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Оля, спасибо! Мне все больше нравится проработка дизайна - нет ничего лишнего и рисунок получается замечательный. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Снегурка прелесть. Букет расцветает. Интересно, что там выходит из под иголочки на маечке. Лена, твою весеннюю сказку надо переложить на бумагу и тоже подарить внучке. Родители будут читать дочке на ночь добрые "бабушкины сказки". Я всегда вспоминаю, как бабушка рассказывала нам сказки, и даже помню некоторые и звучание ее голоса. ЛАДОМИРА, titania, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Юнона, спасибо! Что получится на маечке, мне самой интересно. Пыхчу и надеюсь, что все получится. А сказки... Нам с братом сказки рассказывала мама. А потом сочинила сказку и про нас. Первое издание было нам посвящено, а последнее уже нашим детям, ее внукам. Мне, конечно, до мамы далеко, но стараюсь. Olka, Юнона1960 и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Леночка, как всегда описала что происходит на полотне замечательно. И Юнона прям с языка сняла - тоже хотела предложить где-то эти истории зафиксировать и передавать молодому поколению. Очень хорошие, добрые, нежные сказки, пропитанные бабушкиной любовью. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Наденька, спасибо! Может, правда, забросить переводы и взяться за сказки... kukusja, Путешественница, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 titania, Ленок, снежные миниатюрки просто прелесть! Ждем мишутку. И насколько я поняла по прелестному и все возрастающему весеннему букетику, этой сказке тоже совсем скоро придет конец? Букет симпатюлечно-бесподобный,чудо! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Люда, спасибо! Да, если не на этой неделе, то на следующей уж точно букетик будет готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Лена,не знаю как у Вас,а у нас зима в полном разгаре) Сегодня снег выпал) Снегурочка очаровательная) Ландыши чудесные! titania и Julia_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 У нас сегодня тоже снег шел. И вот уже какой день жуткие ураганные ветра. Из дома нос высовывать не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Дорогие мои гости, с Днем Победы всех нас! Мирного неба всем, в какой бы стране вы не жили! Для меня этот праздник навсегда связан с памятью о родителях. Мой отец воевал, а мама жила в оккупации. Отец был удивительно скромным человеком. Ветеран войны, он никогда не пытался получить что-либо вне очереди, не любил рассказывать о войне, разве что какие-то смешные эпизоды. И лишь случайно совсем недавно я узнала, что он совершил подвиг, а медаль за этот подвиг он при жизни так и не получил. Я получала за него эту награду в военкомате. А вот эту запись я случайно нашла в интернете. Хотела скопировать. Не получается. Перепишу: "Сержант Чигарев А.М. участвовал в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне на Западном фронте в должности пом. ком. взвода. В наступательных боях за населенный пункт Бороваевка Московской области командир взвода вышел из строя, командование взводом взял на себя и повел взвод на окружение огненвой позиции минометов немцев. В результате неравного боя с минометами противника, уничтожил до отделения немцев и захватил три миномета. 5 января 1942 года был тяжело ранен пулей в левую руку, в результате чего был инвалидом 3 группы". (Это выписка из военного архива) Я только знала, что он был ранен, что после лечения был направлен в танковую школу, а затем вернулся на фронт танкистом и сражался до конца войны, встретил который в Румынии. А раненая рука давала о себе знать до конца жизни. Вот он молодой отец, которым я горжусь и люблю. (на средней фотографии он с усами). У нас была чудесная семья. Мама всегда для меня была старшей подругой. Но она была сложный человек, взрывной, эмоциональный. Когда она работала над своими книгами, она отключалась от всего. И отец терпеливо ко всему этому относился. Он готовил еду, делал море всего по дому, ухаживал за нами с братом, когда умерла бабушка. Именно он учил меня, как пеленать ребенка, когда у меня родился сын. В моей памяти он и мама всегда живые, мысленно я с ними советуюсь. Светлая им память! Потихоньку начала сканировать фотографии. У нас их огромное количество. Отец увлекался фотографией. Хочется сохранить все для молодого поколения. АннаСергевна, Хозяйка смешных зверей, Татуся и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Леночка как всегда нашла очень интересные, душевные, правильные слова для описания что же для нее значит этот великий Праздник! Очень нужно оставлять такой след, отпечаток для своих потомков, чтобы помнили и гордились. Как раз сегодня на работе обсуждали, какой же правильной была идея сделать Бессмертный полк и приобщать к этому младшее поколение. Пусть не воочию, но хоть через рассказы родственников дети и внуки познакомятся со своими предками, узнают, чем они жили и что сделали для тех, кому они подарили жизнь. Еще раз всех с Праздником, девочки! С нашей Великой Победой! ЛАДОМИРА, Olka, yustik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 В 08.05.2017 at 14:52, titania сказал: Может, правда, забросить переводы и взяться за сказки... Лена, какая интересная идея. Переводы, наверное, все же важнее, так как дают прибавку к..бюджету. А сказки для родных и близких у тебя очень душевные получаются. Спасибо, что делишься историей свой семьи, очень интересно и такая многогранная жизнь детей и взрослых военного времени. titania и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 titania, Леночка, память о родителях- это самое важное для каждого человека, тем более, если родителей уже нет. Светлая им память... Сама часто пересматриваю многочисленные фотографии (мой папа тоже любил фотографировать, сам проявлял пленки и печатал фотографии) и словно возвращаюсь в те времена, когда все были живы... ЛАДОМИРА и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Надюша, Юнона, Людочка, спасибо, что разделяете мои чувства. Naduh и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 On 07.05.2017 at 6:02 PM, titania said: А тем временем весенняя сказка продолжается. Притомилась фея, украшая леса, поля, луга разнотравьем и весенними цветами. Прикорнула на пригорке. А пока она спит в ее царстве все оживилось. Листья и травинки умылись росой и вместе с легким ветерком соединились в дружный хоровод. Фиалки расправили лепестки и спорят друг с другом, кто из них самая прелестная. А под деревьями раздвинув листья-простынки выглянули малютки-ландыши, качнули головками, рассмеялись и по всему лесу понесся веселый перезвон белых бубенчиков. Как говорится, продолжение следует... И вот наконец финал сказки. Так приятно и уютно было спать фее под веселую болтовню ландышей. Проснулась она радостная, разрумянившаяся от сна. Хлопнула в ладоши, протянула руку и к ней на ладонь, рассыпая хрустальный звон устремились веточки с белоснежными бубенчиками, махая зелеными листьями, как крыльями. А вслед за ними плавно спланировали, стараясь не помять свои нежные лепестки, хрупкие фиалки и, наконец, толкаясь и непрерывно болтая, опустились на ладонь лесные травки. Закружились цветы в искрометном танце, сплелись между собой, и вот уже фея дежит в руках пушистый букет весенних цветов. Бережно прижимая его к груди шагнула она вперед навстречу фее лета и протянула ей свой весенний дар как эстафетную палочку. Прощай, весна! Здраствуй, лето! Сказка закончена. А в реале... Очень понравилась проработка дизайна. Но не в восторге от ниток и канвы. Грубоваты они. Вот странная вещь. Нитки гамма иногда безупречны, а иногда, как в данном случае, как х/б нити для шитья. Ну а про канву уже много писали. Когда иголка со скрипом идет сквозь дырочку, бррр, мурашки по коже. Но это придирки. Все равно я рада, что вышила эту работу. Юленька, спасибо за чудесный подарок! И о моих подарках. Мишутка потихоньку подрастает, уже обозначились лапки. Поскольку Мишутка у меня внеплановый, а план выполнять надо, начала новый процесс. Что-то соскучилась я по Диму, прямо ломка. Так что вот они будущие герои летней сказки. И первые крестики в ней. Nata_Struchkowa, Каори, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Лена, поздравляю с завершением букета С началом нового процесса Naduh и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 чудесная сказка и замечательная эстафета феечек) Очень красивый результат) ну а утята - да они даже круче котиков будут)))) *уворачиваясь от тапков*)))) а лягуха в конце - вообще улет)))) легких крестиков!) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Лена,с завершением этого милого букетика!..скорей бы уж такую явь) 1 час назад, titania сказал: Что-то соскучилась я по Диму, прямо ломка. ...ох,солидарна...только вчера,погуляв по форуму и у себя такую обнаружила)) Поздравляю.что добралась до такого классного сюжета) titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение